ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЕР |
200 гр сахара
220 гр сливок (20%)
50 гр горького шоколада (70%)
1 чайная ложка ванильного сахара
300 лм молока
200 мл водки
1 ст.л растворимого кофе
Сахар растопить на медленном огне.Довести его до уверенного карамельного цвета и консистенции.Тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести сливки.Варить, помешивая, пока карамель полностью не растворится в сливках.
Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко.Дать закипеть и выключить.
Когда масса остынет ввести водку, перелить в бутылку и отправить в холодильник минимум на сутки, настаиваться.
Серия сообщений "спиртные напитки":
Часть 1 - " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 2 - Кофе с алкоголем (6 рецептов)
...
Часть 13 - Пунш,и не страшны холода...))
Часть 14 - Итальянский лимонный ликер "Лимончелло""
Часть 15 - ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЕР
Часть 16 - Ликер.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |