Глинтвейн с имбирем и изюмом |
Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5см
Изюм -50г
Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Серия сообщений "спиртные напитки":
Часть 1 - " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 2 - Кофе с алкоголем (6 рецептов)
...
Часть 5 - Грог от простуды - редкое чудо!
Часть 6 - Коктейль с водкой “Московское чаепитие”
Часть 7 - Глинтвейн с имбирем и изюмом
Часть 8 - Ликер из красной смородины
Часть 9 - Молочно-кофейный ликер
...
Часть 14 - Итальянский лимонный ликер "Лимончелло""
Часть 15 - ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЕР
Часть 16 - Ликер.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |