-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulyax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2589
Комментариев: 56
Написано: 2715


Глинтвейн с имбирем и изюмом

Вторник, 08 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_Лола Глинтвейн с имбирем и изюмом

 

813321_C360_20121222172529_1_ (567x377, 88Kb)

Нам нужно:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)

Апельсины - 3шт

Гвоздика -15шт.

Лимон - 1шт.

Сахар - 5-6ст.л (120-150г)

Корица - 2 палочки (по 4-5см)

Имбирь - кусочек 5см

Изюм -50г

 

813321_C360_20121222172529 (700x485, 194Kb)

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось пошинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. 

813321_C360_20121222172557 (700x416, 154Kb)

Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)

Серия сообщений "спиртные напитки":
Часть 1 - " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке
Часть 2 - Кофе с алкоголем (6 рецептов)
...
Часть 5 - Грог от простуды - редкое чудо!
Часть 6 - Коктейль с водкой “Московское чаепитие”
Часть 7 - Глинтвейн с имбирем и изюмом
Часть 8 - Ликер из красной смородины
Часть 9 - Молочно-кофейный ликер
...
Часть 14 - Итальянский лимонный ликер "Лимончелло""
Часть 15 - ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛИКЕР
Часть 16 - Ликер.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку