Блинов напекла и трубочки с творогом (+сахар+ванилька+изюм) скатала.
Потом их на 3 части порезала и в форму, перемазывая растопленым сливочным маслом и сметаной. Запекала пока верх блинов не подрумянился (минут 20-30).
Аромат!!! М-м-м-м!!! А смакота!!! Низ карамелизировался, верх похрустывает, начинка влажненькая - ну вобщем кто ещё слюнями не истёк - всем готовить!
Рецепт
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.
Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой и печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.