Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей |
Те самые булочки Синнабон!
Для теста:
1 кружка молока
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома (по желанию)
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра
Как делать:
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий.
О Самом Интересном:
Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям
Прогулка по Астане – Казахстанский Дубаи
Детская одежда по низким ценам
Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен
Купить классическое платье футляр
Банановый пирог с грецкими орехами
Серия сообщений "плюшки и слойки-витушки":
Часть 1 - Кокосовые булочки-цветы.
Часть 2 - Бадамбура - слоеные масляные булочки с миндальной начинкой(азербайджанская кухня)
...
Часть 11 - Фантастические Булочки с корицей а-ля Cinnabon
Часть 12 - Воздушные -воздушные булочки с кремом!
Часть 13 - Рецепт тех самых Булочек Синнабон с Корицей
Часть 14 - Воздушные кружевные булочки
Часть 15 - Плюшки с корицей "Тюльпан"
...
Часть 24 - Булочка-рожок или Плюшка-комета.
Часть 25 - Необычные и очень вкусные, очень нежные круассаны
Часть 26 - Шведские булочки-узелки с корицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |