Вкусное хрустящее Кунжутное печенье |
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье от Чадейки: курабье, овсяное,масляное, миндальное, флорентийское
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 10 - Домашнее мягкое печенье на сметане
Часть 11 - Норвежские "Коричневые палочки". Вкусное печенье за 20 минут.
Часть 12 - Вкусное хрустящее Кунжутное печенье
Часть 13 - Творожное печенье. Быстро, просто, вкусно!
Часть 14 - Мягкое печенье с вишней в лимонной глазури
...
Часть 47 - Кокосовое печенье "Конусы"
Часть 48 - Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно!
Часть 49 - Печенье "Ежата"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |