Итальянские сахарные печенья "Торкетти" |
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление:
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье от Чадейки: курабье, овсяное,масляное, миндальное, флорентийское
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
Часть 3 - Творожные розочки
Часть 4 - Печенье «Орешек». Очень вкусное ореховое печенье, без муки и без масла.
...
Часть 47 - Кокосовое печенье "Конусы"
Часть 48 - Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно!
Часть 49 - Печенье "Ежата"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |