-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Новогодние пирожные «Зимняя вишня»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Новогодние пирожные «Зимняя вишня»

Новогоднее пирожное «Зимняя вишня» из готовых вафель.

3925311_Novogodnie_pirojnie_Zimnyaya_vishnya (600x449, 215Kb)

Ингредиенты:


• вафли любые, кроме лимонных, — 250 г
• молоко — 40-50 мл
• масло сливочное — 10 г
• сок вишневый — 50 мл
• свежевыжатый сок лимона — 10 мл
• сахар для обсыпки
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления).


        Приготовление:


Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем — размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
Смешиваем соки вишни и лимона.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.

Серия сообщений "помадки и конфеты":
Часть 1 - Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Часть 2 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 3 - *ПАНФОРТЕ* - Медово-ореховый торт-десерт
Часть 4 - Новогодние пирожные «Зимняя вишня»
Часть 5 - Шоколадная глазурь "холодным" способом. Быстрозастывающая блестящая глазурь.
Часть 6 - Лимонный мармелад в домашних условиях
...
Часть 13 - Конфеты "Мягкий грильяж" от Алии
Часть 14 - Сладкая шоколадная "колбаска" от Алии
Часть 15 - Конфеты из пшена и сухофруктов

Серия сообщений "пирожные и слойки":
Часть 1 - простой тортик «Избушка» из слоеного теста
Часть 2 - Яблочные слойки -"розочки" - красиво, элегантно и изящно!
...
Часть 6 - Слойки-розочки из яблок.
Часть 7 - Новогодние пирожные"Шапка Деда Мороза". Эффектно, просто и вкусно!
Часть 8 - Новогодние пирожные «Зимняя вишня»
Часть 9 - Безе "Ёлочки"
Часть 10 - Пирожное "Ленинградское". Слойка & Эклер
...
Часть 39 - Новогодние пирожные-бары с ореховым "снегом"
Часть 40 - Кармелитас - карамельные пирожные-бары из овсяных хлопьев
Часть 41 - Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку