Шоколадно-ореховые тянучки |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.Орехи
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.Готовим шоколадную массу
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.Противень
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.
источник bistroivkysno.ru
Серия сообщений "помадки и конфеты":
Часть 1 - Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Часть 2 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 3 - *ПАНФОРТЕ* - Медово-ореховый торт-десерт
Часть 4 - Новогодние пирожные «Зимняя вишня»
...
Часть 13 - Конфеты "Мягкий грильяж" от Алии
Часть 14 - Сладкая шоколадная "колбаска" от Алии
Часть 15 - Конфеты из пшена и сухофруктов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |