-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вергуны с маком на кефире - экспресс рецепт - очень вкусно и быстро

Вергуны с маком не только просто и вкусно, это блюдо отлично подойдет для празднования Маковея. Готовить их будем на кефире, без хлопот и очень быстро.

1407838986 (700x525, 110Kb)

Прежде всего разрешите поздравить всех-всех с праздником Маковеи. Первый, Медовый Спас, или Маковея - так называется в народе сегодняшний праздник. Православные и греко-католики отмечают Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня. Кроме того, с 14 августа начинается один из самых строгих постов - Успенский, который закончится через две недели, 28 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы. К слову, в народе этот пост называли "осколком" Великого. Якобы Бог заповедал людям говеть перед Пасхой целых девять недель, но святые отцы умоляли Всевышнего, чтобы он смилостивился и укоротил пост. Тогда-то две недели Великого поста и были перенесены на конец августа и превратились в Успенский пост, который в Украине еще называют "Спасiвка-ласiвка". Ведь во второй половине августа отмечают целых три праздника Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 яйцо,
0,5 л. кефира,
0,5 ст.сахара,
1 ч.л. гашенной соды,
0,5 стакана мака (можно и больше),
Ванильный сахар,
щепотка соли,
мука (сколько возьмет тесто),
растительное масло - для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для вергунов с маком возьмите 0,5 литра кефира, я обычно беру домашний,хотя подойдет любой. Всыпаю в кефир 0,5 стакана промытого мака, можно даже немного больше.
1407838301 (700x525, 83Kb)

Добавляю сахар, яйцо, щепотку соли, ванильку и гашеную соду.
1407838396 (700x525, 85Kb)

Перемешиваем и начинаем понемногу подсыпать просеянную муку.
1407838470 (700x525, 95Kb)

Тесто должно быть мягким, но не липким. Стол присыпаем хорошо мукой и выкладываем на него тесто.
1407838536 (700x525, 109Kb)

Делим тесто на 2 - 3 части, как Вам удобнее, раскатываем толщиной около 0,5 -0,7 мм и нарезаем сначала на полоски шириной около 4 см затем на небольшие прямоугольники. В центре прямоугольника делаем продольный разрез и протаскиваем через него один край.
1407838745 (700x525, 121Kb)

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и жарим вергуны с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить лучше на умеренном огне, чтобы вергуны успевали пропечься.
1407838932 (700x525, 111Kb)

Подаем к столу горячими посыпая сахарной пудрой.
1407838986 (700x525, 110Kb)
cookeranna.ru
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку