Фантастически вкусные Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"
Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, котлеты подаю на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки попробуйте - печень с яйцвми...
Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.
Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
Подготовленный пирожок обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.