-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СУДАК В СВЕКОЛЬНОМ "ПОЛЕНЕ"

 Не особо фотогеничное, но потрясающе вкусное блюдо из "Книги Гастронома" "Про рыбу". Требует некоторой возни конечно, но оно того стоит! Рыбка нежнейшая, ароматная, ее очень удачно оттеняет сочная, пикантная свекольная "шубка" с орехами и сливочным сыром...Праздник вкуса! 
2 филе судака 700-800 грамм
1 кг свеклы
2 луковицы
пучок укропа
150 г творожного сыра
1 яйцо
100 г грецких орехов
1 ст. л. крахмала
1 з. чеснока
сок пол-лимона
2 ст.л. сливочного масла
соль,перец

Свеклу очистить, натереть на терке и полить лимонным соком. Оставить на 10 минут, отжать сок.
Лук мелко нарезать, спассеровать в 1 ложке сливочного масла до мягкости. Добавить отжатую свеклу и тушить помешивая минут 10.
В свекольную массу добавить сыр, яйцо, молотые орехи, крахмал, выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать и смешать с оставшейся ложкой сливочного масла.
Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить.
На противень положить лист фольги, смазать маслом. Выложить половину свекольной массы и одно филе.
Сверху на филе намазать масло с укропом. Накрыть вторым филе и покрыть оставшейся свеклой. Сформовать продолговатое "полено",плотно закрыть фольгой.
Запекать 30 минут в нагретой до 220 градусах духовке.
Немного остудить и подавать.
Очень вкусно с картофельным пюре.
 
Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку