-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Картофельные шарики

 

 

Замечательное блюдо, которое используется  в качестве гарнира, вместо картофеля фри. Но  многие используют эти шарики как горячую закуску, фаршируя их маленьким сюрпризом — ветчиной, сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или ломтиками свежих или маринованных овощей.
 
Ингредиенты:

 

  • 5-7 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакана муки
  • Масло для фритюра
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
 очистить, крупно нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде:
Отвар слить, оставив совсем немного.  размять, добавить , масло, любимые специи и хорошо взбить:
Потом постепенно подсыпать муку, перемешивая  до состояния, чтобы из него можно было лепить:
Из полученной массы формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех или даже меньше (внутрь можно положить начинку). Обвалять со всех сторон в сухарях, лишние отряхнуть:
Жарить шарики во фритюре:
Выкладывать на бумажное полотенце:
Подавать в качестве гарнира или самостоятельно с соусом:

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-shariki-vo-frityure
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку