Давайте приготовим дружный в офисе обед.Те,кто когда-нибудь работал в офисе,знают,как приедаются порой чай с кофе и печенье с конфетами в обед.Хочется иногда чего-нибудь по-настоящему домашнего! Хотите удивить кулинарным"выпадом" коллег на работе и сразить наповал женскую часть коллектива и влюбить в себя мужскую?Есть недорогой и надежный способ!
1,2 кг свиной рульки;
2 л воды;
Сок 1 лимона;
По 100 г моркови и корня сельдерея;
40 г растительного масла;
40 г чеснока;
Соль, горошины черного перца, зерна сушеного граната (сумах) – по вкусу;
По 40 г меда и растительного масла.
Для украшения:
По 2-3 веточки свежей зелени базилика и петрушки.
Вымочите ножку в воде с лимонным соком в течение 3-4 часов. Затем натрите ножку солью, раздавленными горошинами черного перца и зернами сушеного граната, нашпигуйте нарезанными соломкой морковью, чесноком и сельдереем. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Обжарьте ножку на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, после чего поместите на водяную баню и запекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Достаньте, смажьте медом, снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 200-240 градусов и готовьте еще 3-4 минуты. Когда появится румяная корочка, достаньте, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол с гарниром.
Время приготовления: замачивание 3-4 часа, запекание – 1 час.
Моя подсказка : Зерна сушеного граната в сочетании с медом придают мясу пикантный кисло-сладкий привкус. Лучший гарнир для этого блюда – тушеная белокочанная капуста.
Рульки на всех,конечно не хватило.Но те,кому удалось попробовать мой"скромный" шедевр,при встрече просят удивить их еще раз.