-Цитатник

Красота от мастера Елены Гвоздевой - (0)

Мастер Елена Гвоздева) 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора. - (0)

Создадим сами структурные пасты для объёмного декора.      Добрый день, мил...

как одеться даме в 1860 году.Пышные платья - (0)

как одеться даме в 1860 году

Paris Fashion Houses of 1910. - (0)

Paris Fashion Houses of 1910. ч.5 Как это делалось Доставка ...

вышивке гладью - (0)

Японский журнал по вышивке гладью 1. 2. 3. 4. http://t.imgbox.com/abkgzStZ.jpg http://t.imgbo...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Волшебные ЦВЕТЫ
Волшебные ЦВЕТЫ
13:45 29.06.2008
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuliaBA

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2005


Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

4104072_thumb_c9e141d92a3d283e534b381115468926_25095 (640x480, 151Kb)                                             Состав:
(на форму 26 см)

для основы:
Песочное печенье – 300г
Сливочное масло – 150г

для начинки:
Сыр "Филадельфия" – 350г
Творог (обезжиренный) – 450г
Сахарная пудра – 200г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – ¼ ч. л.

для суфле:
Сметана (42%) – 200г
Молоко – 200 мл
Сахарная пудра – 100г
Желатин – 10г

для украшения:
Красная смородина – 350-400г
1 упаковка (10г) красного или прозрачного желе для торта
Сахар – 2 ст. л. (для желе)

Приготовление:
Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки.
Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.
Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.
Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.
Для начинки: творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до "нагревания" до комнатной температуры.
Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.
Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусов духовку ~ на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка "дрожащей").
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.
Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).
Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.
Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.
Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. л. сахара.
Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.
Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё ~ на час.
Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Сладкая жизнь, рецепты/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку