В помощь рукодельницам - большая подборка схем для вязания широкой каймы крючком. Широкая кайма используется для обработки края скатерти, покрывал, наволочек для подушек и других предметов интерьера. Изделие может быть связано любым, в том числе и плотным узором, как крючком, так и спицами. Вязаной каймой можно оформлять также изделия сшитые из различных тканей. Такая кайма, может стать единственным и весомым украшением любой связанной или сшитой вещи. Далее можете ознакомиться со схемами.
Шаль в стиле кантри из хлопка.Вяжется очень легко, крючок 1.75.
Только в качестве протяжек на этой шали связаны цепочки из ВП.
Палантин
Схема вязания нежнейшего палантина Размеры палантина
И еще один нежнейший узор: АЖУРНАЯ СЕТОЧКА СПИЦАМИ
описание сетки:
набрать 32 петли
1 ряд: *провязать 3 лицевых, ввести левую спицу в первую из этих петель и протащить через неё вторую и третью петли, сделать накид*, повторять до конца ряда
2 ряд: изнаночные петли
3 ряд: 1 лицевая, *накид, 3 лицевых, ввести левую спицу в первую из этих петель и протащить через неё вторую и третью петли,* повторять до конца ряда. в конце ряда 2 лицевых
4 ряд: изнаночные петли
повторять с 1 по 4 ряды
Шаль цвета барвинка
Только вместо цепочек из ВП на этой шали сделаны протяжки:
Этот узор с протяжками очень красив и нежен, он напоминает по словам автора Лизы Наскрент “крылышки стрекозы”. Для сравнения:
Размеры 43 х 140 х 290 см. Спицы 4 для схемы А и 3,5 для схемы В.
На сей раз вторую половину шальки, верхнюю часть тела хочу провязать без узора, просто лицевой вязкой.
* Количество раппортов я уменьшаю до 14, вместо 18 у автора.
* И ещё я буду делать кромочные по 3 петли с каждой стороны. Кромочные всегда вяжу лицевыми, получается они связаны платочной вязкой.
Итак, я набрала на бросовую нить, которая должна быть очень -очень длинной, всего 277 петель ( это вместе с кромочными).
Через каждые 50 набранных петель я одевала на спицу кусочек салфетки, чтобы проще было сосчитать все петли.
Кто хочет вязать фишю из Кауни, чтобы переход цвета не был резким, сматываем пасму в клубки так:
(Напишу как делала я на примере Радуги)
Cмотала бОльшую часть пасмы до фиолетового цвета, нить оторвала. Клубок номер 1. Этот цвет стал началом вязания верха каймы.
А потом, оставив этот конец, стала сматывать оставшуюся часть с другого конца пасмы и этот фиолетовый цвет получился в начале второго клубка. Клубок номер 2.
И этим клубком номер 2 начала вязать вторую часть шали-тело. Переход цветов получился плавным.
Пунктиром нарисовала начало вязания, а стрелочками направление вязания.
Начинаем вязать первый ряд схемы А основной нитью из клубка номер 1!
Вяжем по схеме. Чтобы застраховать себя от ошибок, используем маркеры. Начало каждого раппорта отмечаем маркером.
Помним, что кромочных петель на схеме нет.
Провязываем в начале и в конце ряда кромочные платочной вязкой, у меня 3 кромочные.
Цифры в прямоугольничках на схемах-это количество лицевых.
На фото связано 20 рядов, начинает прорисовываться рисунок. В чёрной рамке на схеме показан раппорт, можно увеличить шалочку, провязав ещё раз эти 20 рядов.
У автора нанизывается бисер в 5-ом ряду каймы. Обвязка-закрытие петель производится крючком арочками из 6 воздушных петель, по схеме, в основании верерочков провязываем по 2 вп.
Закрывaeм кайму.
Отплетаем, срезаем бросовую нить, одновременно перенося петли на спицы.
Вяжем нулевой ряд схемы В. На схеме ниже ряда 0 показаны ряды схемы А, для ориентировки.
Провязываем изнаночный ряд и переходим к вязанию тела укороченными рядами. Я буду вязать с шагом в 4 петли, у автора 5 петель.
* Чем меньше шаг, тем тело будет больше.
Кто будет вязать с узором, нужно средину шали пометить маркером. И от центра ориентироватъся в каждом ряду с какой именно петли начинается узор.
Узор будет увеличиваться в ширину по центру.
Укороченные ряды:
Вяжем вот по этой схеме. Находим средину, и провязав в 1-ом ряду схемы В Центральный узор и плюс ещё 5 петель, начинаем вязание укороченных рядов, поворачиваем на изнаночную сторону, провязываем до Центрального узора, сам Центральный узор и плюс ещё 5 петель, поворачиваем на лицевую сторону.
Каждый ряд будем вязать на 5 петель больше, я беру шаг 4 петли, у меня каждый ряд будет на 4 петли длиннее.
Видео, в которыx показаны укороченные ряды, лучше потренироваться на образце.
Помним, что у автора шаг 5 петель, т.е в каждом ряду провязываем на 5 петель больше, в лицевом и в изнаночных рядах, до тех пор пока все петли шали не будут провязаны.
После этого закрываем шаль. Нужно постараться средину тела закрыть более туго, чем края, тогда форма шали будет подковой.
* Я закрывала по методу Тани Гобрусевой:
Закрытие петель:
- ввести крючок в 3 петли на спице
- захватить и протянуть рабочую нить (РН) через эти 3 петли (на крючке 1
петля)
- 1 воздушная петля
- вытянуть из воздушной петли РН примерно на 1см
- *накид
- ввести крючок в воздушную петлю
- захватить РН и вытянуть её примерно на 1см*
- повторить между ** 2 раза
- захватить крючком РН и протянуть её через все петли на крючке (на
крючке 1 петля) - получился пышный столбик (ПС)
- ввести крючок в 3 петли на спице
- захватить РН и протянуть её через эти 3 петли (на крючке 2
петли)
- захватить РН и протянуть её через 2 петли на крючке
(на крючке 1 петля)
- вытянуть эту петлю примерно на 1см
- *накид
- ввести крючок между петлёй, которой провязали 3 петли со
спицы и предыдущим ПС
- захватить РН и вытянуть её примерно на 1см*
- повторить между ** 2 раза
- захватить крючком РН и протянуть её через все петли на
крючке (на крючке 1 петля).
Повторять выделенныйучасток до конца ряда.
Задаём вопросы, не стесняемся, общаемся, обсуждаем...
Всем Успеха, хорошего настроения и... сплошного Удовольствия!
Если вы в поиске быстрого , не хлопатного , а главное вкусного блюда - то этот рецепт для вас!!!!!
С этим блюдом я познакомилась совсем недавно с интернета , но мы все его уже горячо полюбили! Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!! Не пожалеете!
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!
Как пишит хозяйка рецепта Юлия - сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 1,5-2 стакана горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки)Взависимости от гречки!Если очень сухая то смело 2 стакана!!!
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпаем обильно тертым сыром курицу.
Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!!
Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслождаться!!!!!.
P.S.
Дорогие форумчане!!!!Обратите пожалуйста внимание!!!!Так ,как многие пишут свои результаты и ощущения ,хочу ещё раз громко сказать -
ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!!
Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь!
1.Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!!
2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!!
3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!!
4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!!
5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью!
6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите.Я же использую всегда остатки,это и чедер жёлтый + чедер белый(он кстате солёный) и моззарелу иногда туда же , но сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!!
Ух,кажется всё! Надеюсь что я никого не обидела и всё обьяснила .Спасибо также тем ,кто уже попробовал и написал свои отзывы и комментарии .Спасибо !!!
И надеюсь вам моя писатьня поможет!!!
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.