Творожные маффины |
Для того, чтобы приготовить маффины, вам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 100 г цукатов;
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- щепотка соли.
Рецепт творожных маффинов.
1. Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.
2. Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и взбить миксером до однородности (или воспользоваться блендером).
3. Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).
4. Добавить в тесто нарезанные цукаты и слегка перемешать.
5. Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто почти до краев.
6. Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
7. Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, смазать сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Творожные маффины готовы! Приятного аппетита!
Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 19 - Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Часть 20 - ПОСТНЫЙ КЕКС
Часть 21 - Творожные маффины
Часть 22 - Пряный апельсиновый кекс
Часть 23 - Выпечка с кофе.
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс
Рубрики: | Кулинария/С творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |