-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Простые радости. Курица на картофеле

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Простые радости. Курица на картофеле


картинка

Как то попросили меня изобразить что то из совсем простых вещей.Так, чтобы без пармезана, чернил каракатицы и семечек кациуса;)
Такое, чтобы просто, легко, но от души. Пришлось напрячь память.
В итоге получилась зело радостная и мегопозитивная штука

Вариант этот простой, но сцуко многогранный.
Берем: курицу, около 2кг, сливочное масло получше -1 пачка, розмарин — пару веточек, чеснок- 5-6 зубчиков, соль, картофель- 1кг.Пару луковиц.
Как видите, все просто, никаких эксклюзивов.

картинка

-картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже целиком.
Укладываем в форму.

картинка

-Достаем розмарин. Надергаем с него иголок.

картинка

Нарубим чеснок и розмарин

картинка
картинка

Приступаем к маслу.Оно должно быть размягченное. Добавляем к нему чеснок, соль, розмарин и перец.
Перемешиваем и перетираем.

картинка

-Проникаем в курицу под кожу мануальным способом, то есть руками. Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Сделали? замечательно. Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и освободим место под начинку.
-Натрем курицу изнутри и снаружи солью и свежесмолотым черным перцем.
-Поместим две трети пачки масла под кожу филе и ножек.Стараемся распределить его пообщирнее.
-Внутрь корицы поместим веточку розмарина.

картинка

-Добавляем к нашей конструкции лук, порезаный на четвертинки и ставим в духовку. Периодически открываем и интересуемся здоровьем пациентки. Про вермя и температуру не скажу- все духовочно вариабельно__)
-время от времени можно смазывать курицу маслом с помощью кисточки.
-картошка замечется самостоятельно- масло,стекающее с курицы добавит дополнительного аромата и вкуса.
В итоге должна получится хрустящая корочка и сочное филе и вот такой цвет.

картинка
 
 
картинка

-Готово. Даем курице немного отойти и вуаля.

картинка
 
 
картинка

Как видите, все чрезвычайно просто и поверьте, несмотря на простоту ,классно
Всем активного и полезного лета- Брахман из Одессы....................,

Автор

8rahman


Пельмешки без спешки

Рубрики:  Кулинария/С птицей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку