-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yshka_tm

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2198
Комментариев: 32
Написано: 2271


печенье

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник
Печенье "Любителям кураги посвящается"
shoko

Хмурым осенним или морозным зимним вечером чашка горячего чая может творить чудеса. А если ее дополнить ароматным, рассыпчатым печеньем, то суета отступает, а настроение непременно улучшится.

Это печенье нежно любимо моими домочадцами и друзьями, была б их воля - мне бы пришлось его печь чуть ли не каждый день.

Моем курагу и заливаем ее соком или нектаром, ставим минут на 8-9 в микроволновку (мощность 300 В), после чего сливаем сок и нарезаем курагу на кусочки:

6c1d1fccb0c8.jpg

381ce7240a7d.jpg

Благодаря этим манипуляциям начинка станет мягкой и сочной, но в то же время не будет вытекать.

Взвесьте 250 г сливочного масла (маргарин я не признаю):

bf2c951d02ab.jpg

Просейте прямо поверх масла 0, 5 стакана крахмала и 2, 5 стакана муки:

b3cc8cb8e892.jpg

Разомните эту смесь вилкой до крошки:

fe30b7040f82.jpg

Добавьте в нее 1 яйцо, стакан сахара и 1 ч. л. гашеной соды, я также вливаю 1 ст. л. масла, настоянного на стручке ванили. Аромат масло придаст волшебный. В готовом печенье он, к сожалению, будет лишь едва угадываться. Но ведь пока Вы будете вымешивать тесто (а именно в этот момент и совершается волшебство, не так ли?) , он будет витать в воздухе, создавая атмосферу праздника.

Вот такое тесто должно получиться (если чувствуете, что тесто излишне мягкое, допустимо добавить муки, но не больше 0, 5 стакана):

4fabea407d02.jpg

Чтобы печенье легче лепилось, можно минут на 30-40 отправить тесто в холодильник. Лично мне нравится работать с неохлажденным тестом, изделия получаются более воздушными.

Лепим пирожки, скалку я не использую, руками формирую лепешку и выкладываю на нее курагу и орехи:

9d1d426ec815.jpg

e2f372aeb53e.jpg

Выпекаем при температуре 190 С 15-20 минут, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, при проколе на ней не должно оставаться крошек.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

1cd74f1927bb.jpg
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку