Фаршированная щука |
Для приготовления щуки фаршированной вам понадобится:
- целая щука крупная (одна штука);
- молотый душистый перец;
- репчатый лук мелкий (две штуки);
- свежая зелень (базилик или петрушка);
- белый пшеничный хлеб без корочки ломтиками (три штуки);
- лимон;
- соль;
- сливочное растопленное масло (73 г).
Промойте и очистите щуку от чешуи. Не потроша рыбу, отрежьте ей голову. Очень аккуратно отделите от мяса кожу и заверните ее в рулончик к хвосту. Осторожно оттяните к хвосту кожу, стараясь не повредить и не деформировать рыбу. Отрежьте у рыбы хребет, как только дойдете до хвоста. У вас должен, в конечном итоге, получиться «чулок» без повреждений, который вы потом будете фаршировать.
Срежьте с тушки специальным ножом максимальное количество мякоти. В блендер положите очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, рыбную мякоть, сливочное масло, молотый перец душистый, соль пищевую и белый раскрошенный хлеб. Взбейте все вышеперечисленные компоненты до однородного состояния. Взбитой массой наполните щучью кожу.
Разверните на поверхности стола большой лист пекарской бумаги или пищевую фольгу. Положите несколько веточек свежей, промытой зелени и дольки лимона на фольгу (пекарскую бумагу) и сверху положите рыбу в «чулке». Заверните фольгу таким образом, чтобы ее края были очень плотно завернуты или завязаны. Выложите этот сверток на противень с низкими стенками, затем поставьте примерно на один час в духовку, разогретую до 160 градусов.
Через час выложите рыбу из духовки, остудите ее немного и подавайте к столу, предварительно нарезав на крупные куски.
Серия сообщений "Рыба":РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕЧасть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 22 - Пряный соус для лосося
Часть 23 - Блюда из рыбы
Часть 24 - Фаршированная щука
Рубрики: | РецептыВ этой рубрике рецепты от разных пользователей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |