Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12-13 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц
Вам потребуется:
12-13 перепелиных яиц
300г куриного филе
Веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2ст.л. муки
1 куриное яйцо
Соль,перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )
Как готовить:
1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду ,ставим на огонь ,варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем ,нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку ,во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони ,в центр складываем перепелиное яйцо ,аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики ,обваливаем шарик в муке ,потом в яйце ,и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми ,а только потом приступаем к жарке.
5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут ,до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Вкусная и не сложная закуска готова!
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
|
Без заголовка |
Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано. С чего начинается плетение 1. Цепочка нижется на одну нитку. Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме. Читать далее Источник |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Последовательность выполнения сборки кружевного полотна |
http://klubo4ek.com/sovety/posledovatelnost-vyipolneniya-sborki-kruzhevnogo-polotna
При формировании рисунки полотна следует учитывать ваш опыт сборки кружев. предполагающий владение достаточно большим арсеналом приемов. Если же такового нет, начните с того, что располагаийте мотивы так, чтобы расстояние между ними не превышало высоту 2-х — 3-х столбиков с 2-мя — 3-мя накидами.
Для полотен ирландских кружка очень важна правильности натяжения нитей фоновой сетки, так как отклонения в ту или иную сторону приведут к возникновению дефектов о виде стяжек фоновой сетки или провисаний тяжелых мотивов.
Поэтому не ленитесь распускать места. вызывающие у вас сомнения от и относительно степени натянутости элементов сетки и повторять, добиваясь хороших результатов.
**********************
Последовательность выполнения сборки кружевного полотна может быть такой, как описано ниже.
1. Связать нужное число плотных мотивов, заправить и зафиксировать концы нитей. Мотивы пропарить утюгом или растянуть, зафиксировав положение краев портновскими иглами, увлажнить и дать высохнуть.
2. Подготовить выкройку в натуральную величину и перенести ее на плотную бумагу или толстую ткань.
3. Готовые и выровненные плотныe мотивы приметать к полотну выкройки лицевой или изнаночной стороной вверх.
4. По контуру выкройки приметать одностороннюю кайму, к внутреннему краю которой будут прикрепляться арочки фоновой сетки.
5. Фоновую сетку целесообразно выполнять более тонкими нитями и, соответственно, крючком с меньшим размером головки.
6. Провязывая цепочки воздушных петель, декорированные в определенном периоде теми или иными пико, и закругляя их на краях плотных цветочных мотивов, следует брать во внимание то, какой стороной приметаны к выкройке эти мотивы. Если мотивы закреплены лицевой стороной вниз, зацепы следует выполнять за ближнюю к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда и наоборот, зацепы за края мотивов, приметанных к выкройке лицевой стороной вверх, нужно делать за дальнюю по отношению к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда. В этом случае на готовом полотне фоновая сетка будет несколько углублена.
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ |
|
Вязаная отделка |
|
ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ ФРИВОЛИТЕ... много... |
|
Элементы фриформа |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание – это процесс кропотливый, требующий терпения, внимания, счета. Ведь нам важно еще, чтобы исполненная нами вещь была безупречного исполнения. Кургузые, небрежные, неаккуратные нам не нужны, лучше и не начинать.
Выполняя приведенные рекомендации и следуя описанию,
рукодельницасможет выполнить любой комплект головного убора и шарфика за 8-10 часов. Кому-то времени потребуется чуть больше, но, думаю, за пару выходных любую из вас можно будет поздравить с обновкой.
Описания модели обычно рассчитаны на размер 55-57. Ели вам необходима шапочка большего или меньшего размера, выбранная вами пряжа не совпадает с параметрами пряжи, использованной в модели, или у вас особенности «вязального почерка» (плотное или свободное вязание), приведенные схемы вязания нужно будет скорректировать.
Обычно вязание головного убора крючком начинается с макушки. Я для вязания одного головного убора использую инструменты 2-3 размеров, чтобы в каких-то частях уплотнить или ослабить вязание.
Перед началом вязания свяжите контрольный образец основного узора (10-15столбиков), посчитайте количество столбиков на свой размер головы. Если количество не совпадает со схемой вязания в основной части – пересчитайте схему или воспользуйтесь маленькими хитростями, описанными ниже.
, то после 6-9 ряда вязание должно плавно округляться, имитируя сектор шара. Можно приложить получившуюся «макушку» к голове, она должна лежать ровно, повторяя форму головы.
Если вязание пошло «волнами», значит, вы вяжете слишком свободно. Распустите и начните сначала, сменив крючок на половину номера меньше.
Если связанная «макушка» округлилась слишком рано (мала), тоже придется начать сначала, сменив крючок на половину номера больше.
Если связано уже больше трети и вам кажется, что вязание мало по размеру, смените крючок на половину размера больше (распускать уже не обязательно). Если связанная часть шапочки великовата, продолжите вязание крючком на половину размера меньше.
, то вязание представляет собой в первой части донышко, плоский круг диаметром 25-30 см, поэтому правильность вязания проверяется помещением на плоскую поверхность (стола, например). Вторая часть вязания – стенки, 3-10 см, ровная, без прибавлений. Третья часть, 2-4 см – убавления. И последняя – околыш, 1-10 см. Если околыш получается тесным или слишком свободным – меняйте инструмент.
Вязание головного убора спицами обычно начинается с нижней части. Рекомендации по вязанию спицами – аналогичные.
Дополнительный прием уменьшения размера изделия – стёжка из петель, выполненная крючком по лицевой или изнаночной стороне изделия.
Еще хочется уделить внимание теме «хвостиков», которые остаются в начале и конце вязания и при смене нити. Все эти остатки по окончанию работы должны быть обрезаны до 3-4 см и спрятаны внутрь вязания. Для этого лучше всего использовать инструмент петлеподниматель, если такой есть, или тонкий крючок для кружев.
При вязании шарфов смену нити делайте у края ряда. Если вы нашиваете украшения иголкой с ниткой, убирайте начало и конец нити сразу в начале и конце работы.
Это самая приятная часть. Связанное изделие – это только форма. Именно декорирование наполняет вещь содержанием, жизнью. Здесь ваше богатое воображение должно работать на полную катушку. На этом этапе проявляется вкус или безвкусица, стиль или ширпотреб, шаблон или индивидуальность.
можно отнести к категории сложной отделки. Не всякая рукодельница справится с такой отделкой по трикотажу. Подойдет и объемная вышивка «рококо», и гладью, и крестом. По всей поверхности или точечно. В качестве материала для вышивки можно использовать аналогичную пряжу, металлизированную нить (люрекс «серебро», «золото»), декоративную пряжу «травка», «букле», другую, контрастную или в тон.
Можно воспользоваться приемом
протяжки нити. Декоративная нить простыми стежками протягивается сквозь отверстия вязания: вдоль, поперек, по спирали, в виде геометрических фигур. Отделкой может быть
стёжкаиз петель, выполненная крючком по лицевой стороне шапочки, также из любых нитей и в виде любых фигур.
Для декорирования подойдут совершенно любые украшения: модные сегодня
пайетки, бисер, бусины, стразынашиваются иголкой с тонкой прочной нитью. Пластмассовые пуговицы, фамильные бриллианты особенно хорошо будут смотреться!
Украшением головного убора могут стать
шнуры, ремешки, цепочки, ленты, пряжки,прикрепленные в нескольких местах. Наконец, можно просто прикрепить броши, булавки, украшения с зажимами. В изделии можно использовать несколько видов декорирования, например: вышивка и бисер, пайетки и бисер, стёжка и бусины... Главное, не перебрать, а то вместо шапки на голове окажется винегрет.
|
Без заголовка |
Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты
Пример 1. Прямоугольник 10 петель на 8 рядов. Набор петель. Закрытие петель.
Пример 2. Трапеция. Убавить 3 раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Пример 3. Кривая линия. Закрыть 3 петли в начале ряда, затем закрыть 2 петли и 2 раза по 1 петле.
Использован материал: The Basics of Japanese Knitting
http://knitting-club.blogspot.com
|
Без заголовка |
|