-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йолла_Хво

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) А_чего_они Ласковая_Сказка Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2004
Записей: 2086
Комментариев: 14429
Написано: 29140


Цвет в детских рисунках

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник

Красный цвет выбирают активные непоседы, довольно непослушные, но открытые всему новому. Эти малыша много бегают, шалят, игнорируют заперты. В то же время для них очень важна похвала. Главная задача родителей - направить их энергию в созидательное русло, приучить к усидчивости, тогда им будет по силам любая цель. Успокоить их можно, добавив в их жизнь немного синего, например, покрасив стены детской в голубой оттенок.

Оранжевый выбирают гиперактивные детки, дети солнца. Орагжевый цвет означает желание ярких впечатлений, любознательность и интерес к жизни. Выбор этого цвета свойственен детям открытым, общительным и веселым, непосредственным, часто меняющим свое мнение.

Желтый выбирают мечтатели, фантазеры, шутники, дети, которые могут прекрасно занять сам себя, часами играя в одиночестве. Родители удивляются: у сына много дорогих развивающих игрушек, а кроха увлеченно играет камушками или веточками, принесенными с прогулки, или простыми кубиками вместо навороченной железной дороги. Эти дети – творческие натуры, оптимисты, но мало приучены к порядку и не способны принимать решения.

Зеленый - символ настойчивости и даже упрямства, независимости, любознательности, уравновешенности, благородства и честолюбия. Предпочитающим в своих рисунках темно-зеленый цвет детям недостает внимания и любви. У такого ребенка высокий интеллект и развитая фантазия.

Голубой - символ мечты, свободолюбия и беззаботности. Этот цвет обычно выбирают мальчики.

Синий - выбирают детишки медлительные, спокойные, обстоятельные. Они любят делать все не торопясь, размышляя, а на любое свое «почему» ждут обстоятельного и подробного ответа. Рано учатся читать и делают это с удовольствием, охотно делятся своими игрушками с другими детьми. Но если синими рисунки стали внезапно, возможно, ребенку не хватает покоя. Об особом напряжении свидетельствует сочетание синего и зеленого. Дети, рисующие только этими цветами, скорее всего, замучены родительскими запретами и ограничениями, которые боятся нарушить. Необходимо предоставить ребенку больше свободы, поощрять инициативу и хотя бы временно сменить кнут на пряник.

Фиолетовый - цвет фантазеров, людей творческих с отличной интуицией. В то же время, он может говорить о незрелости эмоциональной и интеллектуальной, что свойственно маленьким детям. Этот цвет предпочитают ранимые и гиперчувствительные дети.

Коричневый - начинает преобладать в рисунках, если малышу неуютно или он болен (возможно, у него в принципе слабое здоровье). Этот цвет – поиск надежного и безопасного убежища при внутренних и внешних проблемах.

Серый - любители этого цвета - незаметные, скрытные, замкнутые и стеснительные малыши. Этот цвет детишек, окружение которых взрослое: малыша ограждают от других детей, любо сами дети по каким-то причинам не принимают его в свою «стаю». Серый может появиться и в том случае, если кроха перегружен кружками и секциями: стоит подумать, так ли нужен чаду ежедневный английский в сочетании с уроками пения и игры на фортепиано.

Черный - очень мрачный цвет, и это пугает родителей. На самом деле, лет до 4-5 дети выбирают его потому, что он наиболее контрастен по отношению к белой бумаге, поэтому бояться его не следует. О серьезных проблемах предпочтение черного цвета начинает говорить гораздо позже. Но если дочь, раньше видевшая мир в розовом цвете, вдруг стала приносить из сада только черно-белые рисунки, стоит поинтересоваться, не поменялась ли у нее воспитательница? Психологи считают, что черный могут выбирать и дети, которые хотят донести что-то (не обязательно неприятное) до взрослых, но не могут понять, как это сделать. Иногда этот цвет может означать депрессию, враждебность, чувство безнадежности.

Розовый - ассоциируется с нежностью, робостью, женственностью и эмоциональностью. Поклоннице розового требуется повышенное внимание, ей жизненно необходимо чувство безопасности.

Безусловно, цвет – это важно. Однако важно помнить и то, что нельзя категорично заявлять нечто вроде «если рисунок сделан черным – ребенок находится в состоянии депрессии, а если красным – он чрезмерно агрессивен». Стоит насторожиться, если рисунки из красочных резко стали темными, а линии угловатыми, а также если присутствуют зачеркивания.

Рубрики:  Найдено в Сети
Чужие мысли


Процитировано 3 раз

Ольга_Bagira   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:31 (ссылка)
Возьму на заметку!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку