-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1344
Комментариев: 24
Написано: 1381


Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Помидоры, фаршированные куриной печенкой

 

 
 Помидоры, фаршированные куриной печенкой

 

 

 

Продукты:

  • куриная печень 100-120 г
  • шампиньони 150 г
  • помидоры (плотные) 9 шт
  • зеленый лук 5 шт
  • крошки свежего белого хлеба 40 г (або жменя)
  • сливочное масло
  • зелень (например: свежие укроп, фенхель, базилик)
  • специи (черний перец, майоран, чабер, кориандр молотий)
  • соль по вкусу

Рецепт:

Сначала приготовим начинку для наших помидоров.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем лук.

Шампиньоны тоже режем мелко и добавляем к луку.

Печенку режем маленькими кусрчками и тушим вместе с остальными овощами.

Добавляем специи и соль.

И хлебные крошки.

Напоследок — свежую зелень. Протушить еще минут 10.

Пока начинка охлаждается, обрабатываем помидорки. Нужно срезать крышечки с плодов и отложить.

Извлечь мякоть помидора ложкой.

Выстилаем форму для запекания фольгой или пергаментом, смазываем маслом. 

Заполняем помидорки начинкой и выкладываем в форму.

Накрывам крышечками,

а на каждую крышечку кладем по кусочку сливочного масла.

Запекать в духовке при температуре 150 градусов, приблизительно минут 20.

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/pomidory-farshirovannye-kurinoj-pechenkoj-1733.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку