Холодный суп из ревеня и мяты. |
Холодный суп из ревеня и мяты. (Рекомендуется детям старше 10 месяцев).
Продукты:
4 стебля ревеня;
1/2 стручка ванили или щепотка ванильного сахара;
650 мл воды;
сахарный песок по вкусу;
5 веточек свежей мяты;
лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
1. Оборвите листочки мяты. Оставшиеся стебли вместе со шкуркой, снятой с ревеня, сахаром, ванилью и лимонным соком залейте водой и поставьте на плитку.
2.После закипания варите, помешивая, 10 минут.
3. Процедите жидкость и добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ревень.
4. После закипания тут же снимите с огня.
5.Остывший суп измельчите до однородности (можно в блендере), остудите окончательно, разлив в порционные тарелки.
Рецепт взят из журнала "Мой ребенок" № 06 июнь 2012г.
Серия сообщений "от 0 до 1 годика":
Часть 1 - Холодный суп из ревеня и мяты.
Часть 2 - Сок из свежих яблок.
Часть 3 - Сок из моркови.
Рубрики: | Кушанье для детокРецепты приготовления блюд для любимых детишек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |