-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ylisauli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2014
Записей: 2292
Комментариев: 27
Написано: 2328





Штрудели

Среда, 25 Сентября 2019 г. 09:05 + в цитатник

Хочу поделиться с вами моим любимым блюдом! Штрудели просто в приготовлении и вкусно!



1.
1 (420x315, 143Kb)

Ингредиенты



2.
2,1 (300x225, 89Kb)

  • 500 г фарша

  • картофель

  • 3 головки лука

Тесто:

  • 1 стакан кефира

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. соды

  • соль

  • мука

Рецепт приготовления

2,2 (300x225, 75Kb)

Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.

4.
2,3 (300x225, 79Kb)

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

5.
2,4 (300x225, 62Kb)

Лук мелко нашинковать.

6.
2,5 (300x225, 48Kb)

Тесто раскатать в круг.

7.
2,6 (300x225, 71Kb)

Выложить на него фарш, разровнять.

8.
2,7 (300x225, 63Kb)

После этого тесто с фаршем свернуть в рулет.

9.
2,8 (300x225, 56Kb)

Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

10.
2,9 (300x225, 33Kb)

В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.

11.
3 (300x225, 44Kb)

Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

12,
3,1 (300x225, 61Kb)

После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

Приятного аппетита!

 

 

 



Понравилось: 33 пользователям

Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Среда, 25 Сентября 2019 г. 08:33 + в цитатник

Где грибы, там обычно и курочку бы подать! Их можно просто вместе обжарить с лучком и уже будет очень-очень вкусно. Но мы сделаем чуть-чуть по-другому!

Будем чередовать грибную обжарку со слоями из кусочков копченого куриного окорока с зелеными луковыми перышками.

Украсить закусочный тортик предлагаю сверху обильной шапочкой из сырной стружки и кусочками свежих овощей. Будет похоже на салат, но когда вы отрежете треугольничек и положите его на блюдце, нежные разномастные уровни на срезе приятно удивят едоков.

1.
blinniy_kur_gribi-00 (700x400, 188Kb)

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок копченый – 500 гр.
  • Молоко, вода – по 200 мл.
  • Грибы, сметана – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Лук, пучок зеленого перьевого лука – по 1 шт.
  • Мука – 6-7 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по 1 ч. л.
  • Специи, зелень укропа, овощи – по вкусу.

Приготовление:

1. Блинчики можно приготовить по любому рецепту, который вами уже опробован и стал любимым. Или же воспользоваться приведенным здесь способом. В глубокой чашке соединяем пару свежих яиц с сахарным песком, разрыхлителем и солью. Хорошенько взбиваем их венчиком, чтобы получилась красивая яичная масса.

2. Разводим эту желтенькую смесь кипяченой водой и всыпаем муку. Ее можно просеивать прямо сразу в жидкость через небольшое ситечко, при этом постоянно перемешивая содержимое чашки. Получится густоватая смесь, как на бисквитное тесто. Его надо сделать жидким и мы вольем струйкой молоко. Обязательно добавим подсолнечное масло и еще раз хорошо поработаем венчиком.

3. Блинное тесто должно настояться и слегка загустеть. Иначе первые 5-6 кругляшей не получатся — они будут рваться при переворачивании и снятии. Поэтому пусть оно постоит в тепле минут 20, а потом мы его еще раз перемешаем.

4. Смазав один раз сковороду маслицем, приступаем к выпечке блинчиков. Распределяем струйкой из черпачка по дну тесто, покачивая сковороду, чтобы получилась равномерная толщина и не было дырок. Как краешки начнут приподниматься, переворачиваем полуготового красавца на второй бочок и доводим до готовности. Перекладываем остывать на тарелочку, а на сковороду отправляем новую порцию молочно-мучной смеси.

Когда пожарим все наши тонюсенькие «коржики» для торта, приступаем к подготовке двух начинок.

5. Первыми крошим ломтиками или в виде соломки свеженькие шампиньоны или любые размороженные грибы и отправляем их обжариваться с небольшим количеством масла (1 ст. л.).

6. Тем временем очищаем луковицу средних размеров и быстро шинкуем тонкими полукольцами. Можно и кусочками поменьше – это уж зависит от ваших кулинарных предпочтений.

7. Отправляем луковую нарезку к уже начинающим подрумяниваться грибочкам и жарим до их полной готовности на небольшом нагреве, чтобы они хорошо испарили лишнюю жидкость, но не подгорели.

8. Куриный окорочок разбираем на части. Избавляемся от шкурки и косточек, а вкусную мякоть, пахнущую дымком, нарезаем небольшими тонкими кусочками или же разрываем на волокна руками – как вам больше по вкусу. Луковые перья шинкуем сантиметровыми отрезочками.

9. Теперь можно и торт сформировать, раз все подготовлено! По блинчику размазываем тонкой пленочкой сметану. Посыпаем куриной и зеленой луковой нарезками. Накрываем следующим кругляшом и его тоже пропитываем небольшим количеством кисломолочного продукта. И снова идет блин. Т.е. между сытными «прослойками» должно быть по 2 «коржа».

10. И, слегка смазав поверхность, выкладываем уже луково-грибную поджарочку и распределяем ее ровненько по тортику. Снова прикрываем двумя пропитанными блинчиками и повторяем очередность начинок. Так должно получиться 3 раза.

11. Сыр измельчаем на мелкой или крупной терке и усыпаем этими пушистыми завиточками наш торт. Если и бока смазать сметанкой, то и к бокам тоже налипнут эти стружки. Будет внешне напоминать слоеный салат.

12. Остается нам только украсить закуску. Посыпать остатками зелени. Разложить овощную нарезку или же из помидора «свернуть» розочку. Можно и сочные огурчики нашинковать кольцами или полукольцами и разложить их по всей сырной шапочке.

Просто включите свою фантазию и придайте блюду торжественный вид. Или оставьте все как есть – ведь уже довольно интересно смотрится.

Приятного аппетита!


Как испечь блинный торт с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Среда, 25 Сентября 2019 г. 08:27 + в цитатник

Рыба сегодня достаточно дорогая. Но когда хочется вкуса морепродуктов в своем рационе, то приходится искать или придумывать какие-то варианты.

А почему бы не воспользоваться крабовыми палочками? Они ведь состоят из мяса сурими,  следовательно, дадут нам привкус обитателей морских глубин.

1.
tort_krab_sir-00 (700x400, 246Kb)

Сама по себе имитация крабового мяса может вам не понравиться. Но вот если она будет в компании с сыром и вареными яйцами, да приправленная майонезом, то такой «салатик» вы будете уплетать за милую душу. Особенно, если использовать его в качестве прослойки блинного торта.

Ингредиенты:

  • Мука, крабовые палочки, сыр, майонез – по 150 гр.
  • Молоко, минеральная вода – по 125 мл.
  • Яйцо свежее и вареное – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидор, зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Согреваем все продукты до температуры воздуха кухни. Смешиваем молоко с минералкой и свежими яйцами. Сдабриваем небольшой щепоткой соли и порциями всыпаем муку, которую заранее просеяли. Последним вливаем масло и тщательно взбиваем венчиком, чтобы в блинном тесте не было комочков.

2.
tort_krab_sir-01 (700x400, 110Kb)

2. Дав жидкой смеси расстояться хотя бы четверть часа, приступаем к жарке тонких упругих блинчиков. Сильно их не зажариваем, чтобы они оставались светленькими. А чтобы кругляши быстро не подсохли, складываем их стопочкой и прикрываем чистым полотенцем.

3. Заранее отваренные куриные яйца (2 шт.) очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Лучше даже пропустить их через терку, чтобы получилась крупненькая стружка.

3.
tort_krab_sir-03 (700x400, 212Kb)

4. Крабовые палочки размораживаем, разворачиваем и нарезаем соломкой. Или же еще очень холодными измельчаем с помощью крупноячеистой терки.

4.
tort_krab_sir-04 (700x400, 202Kb)

5. Кусочек сыра тоже необходимо превратить в тонкие полосочки, поэтому его тоже измельчаем аналогичным способом, как предыдущие ингредиенты.

5.
tort_krab_sir-05 (700x400, 205Kb)

6. Начинаем формирование блинного закусочного торта. Первый блин смазываем майонезом и посыпаем частью яичной нарезки. Если боитесь, что будет слишком суховато, то можно их сначала смешать в чашке, а потом уже наносить слоем на «корж».

6.
tort_krab_sir-06 (700x400, 209Kb)

7. На следующем кругляше поверх любимого майонеза делаем крабовый слой. Их тоже можно предварительно перемешать и даже чуть подсолить, чтобы не было слишком пресно.

7.
tort_krab_sir-07 (700x400, 230Kb)

8. Третий уровень нашего торта будет из сырной стружки. Ее насыпаем самостоятельно без каких-либо дополнительных промазываний. Позже при запекании этот слой слегка расплавится и будет сам по себе потрясающим.

8.
tort_krab_sir-08 (700x400, 200Kb)

9. Такое чередование аппетитных посыпок повторяем еще 2-3 раза, чтобы наш торт был достаточно высоким. Самый последний слой накрываем блином и  сверху обязательно слегка посыпаем сыром. Отправляем на 10-15 минут в духовку, чтобы сыр при 180-190 градусах слегка поплавился.

9.
tort_krab_sir-09 (700x400, 191Kb)

К столу подаем в теплом виде. Для красоты можно сверху положить помидорные дольки и посыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Вкусный блинный торт со сгущенкой в домашних условиях

Среда, 25 Сентября 2019 г. 08:15 + в цитатник

На мой взгляд, самый простой блинный торт можно скомпоновать со смешанной с сахаром сметаной или со сгущенкой. Мы в детстве так и делали: просто смазывали выпечку сладким густоватым молоком из консервной банки и сразу же приступали к его поеданию.

Однако, если взбить ее со сливочными маслом, то получится уже полноценный крем, очень похожий по вкусу на ванильное мороженое.



1.
1 (700x400, 261Kb)

Посыпьте еще молотыми орешками между слоями, и вкусо-ароматическая составляющая такого торта заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 500 гр.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеиваем муку сразу в чашку, в которой будем заводить блинное тесто. Добавляем туда сахар с ванилином,  щепоткой соли и свежие яйца. Перетираем эту смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки.

2.
2,1 (700x400, 165Kb)

2. Вливая струйкой молоко по частям, разводим яично-мучную массу до жидкого состояния. Все время обязательно работаем венчиком или перемешиваем при помощи миксера на небольшой скорости, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетались по кухне.

3.
2,2 (700x400, 180Kb)

3. Когда получим однородное блинное тесто, вливаем в него подсолнечное масло, которое убережет кругляши от подгорания и избавит нас от необходимости каждый раз смазывать дно сковородки. Еще раз хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы заготовка хорошенько расстоялась и у нас получались не сдираемая ошметками жареная масса, а тонкие упругие блинчики.

4.
2,3 (700x400, 96Kb)

4. Раскаливаем сковороду и вливаем в нее черпачком готовое тесто, при этом покачивая горячую посудину второй рукой, чтобы жидкость растеклась и легла ровным тонким слоем. Когда краешки начнут слегка приподниматься, полу готовый кругляш подцепляем кулинарной лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

5.
2,4 (700x400, 108Kb)

5. Буквально через несколько секунд эластичное солнышко достаточно зарумянится и мы его перекладываем на плоскую тарелку, а на освободившуюся горяченную поверхность вливаем новую порцию. Так повторяем жарку блинчиков до тех пор, пока не закончится молочно-мучная смесь.

6.
2,5 (700x400, 131Kb)

6. Пока стопочка аппетитных кружков остывает, приготовим нежный крем на основе сгущенного молока. Переливаем его из консервной банки (или пластиковой упаковки) в чистую чашку и ароматизируем при помощи ванилина. Туда же выкладываем заранее растаявшее сливочное масло и обычной вилкой или же миксером соединяем все три ингредиента до однородного состояния.

7.
2,6 (700x400, 119Kb)

7. Приступаем к формированию нашего десерта. На красивое праздничное блюдо или специальную подложку для тортов кладем первый блинчик. Промазываем его аппетитным кремом и накрываем следующим тонким «коржом». Так поступаем со всей стопкой поджаренных солнышек. При желании через пару-тройку таких прослоек посыпаем молотыми орехами.

8.
2,7 (700x400, 226Kb)

8. Можно торт оставить и таким, как он есть – со слегка «лохматыми» хрустящими краями, а можно сверху накрыть круглой тарелкой и по ней обрезать боковинки. Украсить получившийся красивый слоеный шедевр можно на свой вкус: хоть обмазать его весь вареной сгущенкой, хоть остатками крема и обсыпать молотыми орехами, крошками от печенья, сахарными разноцветными посыпками и конфетти или кусочками ягод с фруктами.

9.
2,8 (700x400, 176Kb)

9. Даем пропитаться хотя бы в течение часа, а затем охлаждаем. Можно, конечно, сразу приступить к нарезке и чаепитию, но после холодильника торт будет чуть более упругим и гораздо приятнее на вкус.

Приятного аппетита!

 

 


Мои бантики!

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 18:22 + в цитатник



1.
50 (700x393, 212Kb)

2.
49 (392x700, 258Kb)

3.
47 (393x700, 232Kb)

4.
44 (393x700, 234Kb)

5.
37 (393x700, 229Kb)

6.
35 (393x700, 271Kb)

7.
30 (700x393, 274Kb)

8.
34 (700x393, 292Kb)

9.
29 (560x700, 276Kb)

10.
26 (560x700, 333Kb)

11.
21 (560x700, 267Kb)

12.
20 (560x700, 406Kb)

13.
18 (700x700, 408Kb)

14.
12 (560x700, 366Kb)

15.
16 (560x700, 314Kb)

16.
15 (560x700, 284Kb)

17.
11 (560x700, 357Kb)

18.
8 (560x700, 405Kb)

19.
7 (560x700, 402Kb)

20.
4 (560x700, 427Kb)


Куколка-Шкатулка ко дню учителя. Мои фото.

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 18:08 + в цитатник



1.
IMG_20180226_211637 (393x700, 350Kb)

2.
IMG_20180226_212013 (393x700, 346Kb)

3.
IMG_20180226_211835 (393x700, 385Kb)

4.
IMG_20180226_212057 (393x700, 376Kb)

5.
IMG_20180226_212252 (393x700, 373Kb)

6.
IMG_20180401_145859 (393x700, 325Kb)

7.
IMG_20180401_145946 (393x700, 320Kb)

8.
IMG_20180401_150019 (393x700, 287Kb)

9.
IMG_20180401_150051 (393x700, 294Kb)

10.
IMG_20180401_150114 (393x700, 307Kb)

11.
IMG_20180401_150204 (393x700, 319Kb)

12.
IMG_20180401_150325 (393x700, 346Kb)

13.
IMG_20180401_150448 (393x700, 349Kb)

14.
7650736_1569245533_5d88c9109faea (494x700, 473Kb)

15.
7650747_1569245657_5d88c9d6969db (466x700, 505Kb)

16.
7650752_1569245854_5d88ca3e0447a (466x700, 455Kb)

17.
7650757_1569245910_5d88ca9d709ef (466x700, 448Kb)

18.
s_7650782_1569246142_5d88cbb5a7858 (550x413, 310Kb)


Магнитики на пасху.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 12:57 + в цитатник



1.
1 (540x540, 222Kb)

2.
2 (540x540, 232Kb)

3.
3 (540x540, 209Kb)

4.
4 (540x540, 246Kb)

5.
5 (540x540, 221Kb)

6.
6 (540x540, 276Kb)

7.
7 (540x540, 214Kb)

8.
8 (540x540, 184Kb)

9.
9 (540x540, 265Kb)

10.
10 (540x540, 231Kb)

11.
11 (540x540, 216Kb)

12.
12 (540x540, 245Kb)

13.
13 (540x540, 226Kb)


Мои магнитики на восьмое марта. Восьмёрочки. Часть 2

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 12:54 + в цитатник



1.
13 (540x540, 243Kb)

2.
14 (540x540, 259Kb)

3.
15 (540x540, 274Kb)

4.
16 (540x540, 245Kb)

5.
17 (540x540, 216Kb)

6.
18 (540x540, 227Kb)

7.
19 (540x540, 309Kb)

8.
20 (540x540, 269Kb)

9.
21 (540x540, 237Kb)

10.
22 (540x540, 239Kb)

11.
23 (540x540, 183Kb)

12.
24 (540x540, 199Kb)

13.
25 (540x540, 226Kb)


Мои магнитики на восьмое марта. Восьмёрочки.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 12:51 + в цитатник



1.
1 (540x540, 259Kb)

2.
2 (540x540, 249Kb)

3.
3 (540x540, 253Kb)

4.
4 (540x540, 243Kb)

5.
5 (540x540, 244Kb)

6.
6 (540x540, 263Kb)

7.
7 (540x540, 277Kb)

8.
8 (540x540, 311Kb)

9.
9 (540x540, 246Kb)

10.
10 (540x540, 309Kb)

11.
11 (540x540, 220Kb)

12.
12 (540x540, 268Kb)


Конвертики для денежного подарка.

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 12:02 + в цитатник



1.
1546459925080 (320x180, 41Kb)

2.
1546459924609 (320x180, 50Kb)

3.
1546459924981 (320x180, 40Kb)

4.
1546459928036 (320x180, 47Kb)

5.
1546459928119 (320x180, 41Kb)

6.
1546459928238 (320x180, 25Kb)

7.
IMG_20180820_210824 (700x393, 230Kb)

8.
IMG_20180426_214328 (700x393, 276Kb)

9.
IMG_20180422_162310 (700x393, 250Kb)

10.
IMG_20180422_162328 (700x393, 156Kb)


мои бутылочки

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 17:55 + в цитатник



1.
SL370347 (525x700, 471Kb)

2.
SL370360 (525x700, 460Kb)

3.
SL370354 (525x700, 476Kb)

4.
SL370362 (525x700, 451Kb)

5.
SL370363 (525x700, 456Kb)



Понравилось: 1 пользователю

кукла-шкатулка №86

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:46 + в цитатник


1.
SL370341 (525x700, 592Kb)

2.
SL370345 (525x700, 615Kb)

3.
SL370350 (525x700, 617Kb)

4.
SL370352 (525x700, 614Kb)

5.
SL370358 (525x700, 580Kb)

6.
SL370363 (525x700, 537Kb)

7.
SL370370 (525x700, 580Kb)

8.
SL370373 (525x700, 616Kb)

9.
SL370376 (525x700, 529Kb)

10.
SL370379 (525x700, 545Kb)

11.
SL370382 (700x525, 560Kb)

12.
SL370383 (525x700, 561Kb)

13.
SL370384 (700x525, 540Kb)

14.
SL370385 (525x700, 511Kb)

15.
SL370386 (525x700, 587Kb)

16.
SL370387 (525x700, 604Kb)

17.
SL370394 (525x700, 603Kb)

18.
114-12-ru-75b110475bae8de91d1a6eb97d0d6b32 (700x495, 435Kb)

19.
395-12-ru-d49e4e6dc56e78f34d24aec71e5d0515 (586x700, 342Kb)

20.
454-12-ru-dfc91384446f946627d98532b63f150b (467x700, 449Kb)

21.
2555218_1473671861_57d6729f91f52 (700x466, 416Kb)

22.
530-12-ru-580d9b9774a267d8bd1115d004675a30 (515x700, 484Kb)



Процитировано 1 раз

кукла-шкатулка "Изумруд"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:08 + в цитатник


1.
SL370345 (525x700, 527Kb)

2.
SL370348 (525x700, 506Kb)

3.
SL370356 (525x700, 486Kb)

4.
SL370359 (525x700, 493Kb)

5.
SL370364 (525x700, 524Kb)

6.
SL370366 (525x700, 533Kb)

7.
SL370368 (525x700, 496Kb)

8.
SL370372 (525x700, 525Kb)

9.
SL370374 (525x700, 533Kb)

10.
SL370377 (525x700, 528Kb)

11.
SL370381 (525x700, 509Kb)

12.
SL370386 (525x700, 519Kb)

13.
SL370382 (700x525, 521Kb)

14.
2555111_1473669911_57d66aec19866 (500x700, 501Kb)

15.
2555120_1473670072_57d66b562828b (500x700, 555Kb)

16.
2555134_1473670274_57d66c3c91c11 (700x690, 748Kb)

кукла-шкатулка "Вдохновение"

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 11:47 + в цитатник

Вот еще захотелось сделать такую даму с сочетанием этих цветом и назвать ее "Вдохновение"



1.
SL370393 (525x700, 592Kb)

2.
SL370396 (525x700, 600Kb)

3.
SL370401 (525x700, 607Kb)

4.
SL370405 (525x700, 612Kb)

5.
SL370408 (525x700, 612Kb)

6.
SL370409 (525x700, 603Kb)

7.
SL370410 (525x700, 597Kb)

8.
SL370412 (525x700, 607Kb)

9.
SL370414 (525x700, 603Kb)

10.
SL370415 (525x700, 598Kb)

11.
SL370416 (525x700, 605Kb)

12.
2554995_1473668069_57d663e43ecaf (486x700, 543Kb)

13.
2555033_1473668531_57d6656ca07eb (700x700, 695Kb)

14.
2555058_1473668739_57d6662fd1901 (495x700, 513Kb)

15.
2555081_1473669002_57d667672035e (466x700, 387Kb)

Кофе с корицей и душистым перцем

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты:
1-2 чайные ложки молотого кофе
На кончике чайной ложки молотой корицы
Одна горошина душистого перца
Как ваше утро и настроение? У меня - замечательно. Пью кофе с перцем и напеваю..
«Я дам тебе кофе с перцем,
Чтоб как мотор, билось сердце,
Чтобы ты до утра со мной
Танцевал, словно заводной.»

Хотите рецептик? С удовольствием поделюсь…

На одну порцию берём: 1-2 чайные ложки молотого кофе, на кончике чайной ложки молотой корицы, одну горошину душистого перца.

В слегка подогретую турку всыпаем все ингредиенты, заливаем холодной водой и доводим до кипения - кофе должен подняться, и на его поверхности образуется пенка. Поднимаем турку над огнём (пена слегка осядет). Таким образом даём кофе подняться 2-3 раза. Выключаем огонь, турку накрываем блюдечком и даём кофе настояться 3-5 минут. Наливаем кофе в подогретую чашечку, вдыхаем его аромат, пьём и получаем удовольствие!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

1.
395c0d181c8376ea443598545a410035 (180x120, 27Kb)




Процитировано 1 раз

Имбирный чай

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:23 + в цитатник

Ингредиенты:
2-3 ломтика свежего имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка имбиря
И напоследок о чае с имбирем, который мы обсуждали сегодня утром и об интернациональном пристрастии добавлять имбирь к другим блюдам.

Имбирный чай. Вкуснейший напиток.
В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка.

Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.

Имбирь употребляется практически в любой традиционной кухне.
В Индии он входит в состав многих пряных смесей, включая карри: делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый привкус.
В Китае имбирь не менее популярен, но здесь еще традиционно засахаривают свежий корень и делают из него варенье.
В странах Юго-Восточной Азии особенно ценится варенье из имбиря с апельсиновой коркой.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

1.
2ce0155c4a07df5944d6df5eefe10818 (180x120, 21Kb)


Чай со специями для похудения

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник

Ингредиенты:
Зеленый чай
Кардамон
Корень имбиря
Сок 1/2 лимона
Корица
Гвоздика
Чаи со специями для похудения: это работает!

В своих программах снижения веса я обязательно использую травяные чаи, чаи со специями и пряностями. И всегда успешно.

Основные достоинства таких чаев:
1. снижают вес
2. имеют очень приятный вкус
3. помогают от расстройства желудка
4. снимают стресс и беспокойство.
5. укрепляют ауру и повышают радостные ощущения от жизни.
6. улучшают \"расщепление\" жиров и обменные процессы в организме.

Пряный чай для похудения
Завариваем зеленый чай без добавок в 0,5 л. воды. Настаиваем 5-7 минут и процеживаем.
Добавляем специи ТМ \"Волшебное дерево\": кардамон и 40 гр. корня имбиря, сок 1/2 лимона. Для аромата попробуйте добавить корицу и несколько зонтиков гвоздики.

Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 20 минут. Кладем 3 ч. л. меда, пол лимона, что осталось. Оставляем на огне еще на 5 минут, потом выключаем и настаиваем 20 минут. Пить как горячим, так и холодным. Данный чай для похудения отличается ароматом и является очень полезным. Чай насыщенно-янтарного оттенка.
Кроме того, можно использовать для приготовления чая - мяту и розмарин.

Приятного чаепития и будьте здоровы!

1.
8e16510d6f79385ee629085580f5bc1f (180x120, 19Kb)


Целебный чай из куркумы

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 11:10 + в цитатник

Ингредиенты:
4 стакана воды
2 чайные ложки порошка куркумы
Лимон
Стевия или мед по вкусу (опционально)
Все мы имеем те или иные пищевые пристрастия. Я - не исключение.
Я уже писала о своей любимой пряности - розмарине. Сегодня хочу познакомить вас с еще одной любимой - куркумой.

Знаете ли вы, что специя куркума дает нашему организму много здоровья и красоты?
Самый простой и на мой взгляд лучший способ обогатить свой рацион этой пряностью - сделать чай из куркумы.

Что такое куркума?
Куркума - очень распространенная пряность, содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Куркума - это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции. Она использовалась в течение многих лет в холистической медицины, как целительная трава.

Воздействие на красоту и здоровье:
1. Мощный антиоксидант
2. Мощный очиститель, выводит «шлаки» из организма
3. Природное средство для детоксикации печени
4. Мощный противовоспалительный эффект
5. Снижает все виды болей
6. Уменьшает вероятность развития и приостанавливает процесс некоторых видов рака (молочная железа и легких)
7. Используется для лечения акне и других воспалительных заболеваний кожи
8. Защищает кожу от воздействия свободных радикалов
9. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса.

Ингредиенты для приготовления чая:
4 стакана воды
2 чайные ложки порошка куркумы
лимон
стевия или мед по вкусу (опционально)

Доведите 4 стакана воды до кипения. Добавьте куркуму и варите в течение 10 минут. Перелейте в емкость с помощью марли или фильтра. Добавить лимонный сок, мед или стевию, чтобы подсластить чай. Храните оставшийся чай в холодильнике, чтобы пить позже.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

1.
220c7f43bbe57c41f2834a5dfa489e52 (180x120, 27Kb)


Куколка-шкатулка№87

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник

Еще одна шкатулочка в моем исполнение!

1.
SL370338 (525x700, 567Kb)

2.
SL370342 (525x700, 549Kb)

3.
SL370347 (525x700, 550Kb)

4.
SL370349 (525x700, 538Kb)

5.
SL370350 (525x700, 572Kb)

6.
SL370354 (525x700, 579Kb)

7.
SL370357 (525x700, 563Kb)

8.
SL370358 (525x700, 542Kb)

9.
SL370359 (525x700, 560Kb)

10.
SL370364 (525x700, 555Kb)

11.
SL370363 (525x700, 614Kb)

12.
SL370369 (700x525, 546Kb)

13.
SL370370 (525x700, 611Kb)


куколка-шкатулка в моем исполнение.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник



1.
SL370347 (525x700, 581Kb)

2.
SL370355 (525x700, 603Kb)

3.
SL370352 (525x700, 582Kb)

4.
SL370359 (525x700, 594Kb)

5.
SL370364 (525x700, 598Kb)

6.
SL370363 (525x700, 569Kb)

7.
SL370368 (525x700, 569Kb)

8.
SL370375 (525x700, 636Kb)

9.
SL370376 (525x700, 628Kb)

10.
SL370380 (525x700, 623Kb)


Анжелика.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник



1.
SL370276 (525x700, 522Kb)

2.
SL370292 (525x700, 562Kb)

3.
SL370290 (525x700, 508Kb)

4.
SL370295 (525x700, 530Kb)

5.
SL370286 (525x700, 528Kb)

6.
SL370309 (525x700, 519Kb)

7.
SL370310 (525x700, 515Kb)

8.
SL370311 (525x700, 517Kb)

9.
SL370318 (525x700, 481Kb)

10.
SL370323 (700x525, 404Kb)

11.
553631b42b95d (545x700, 556Kb)

12.
photofacefun_com_1429615133 (500x500, 263Kb)

13.
photofacefun_com_1429615189 (383x500, 196Kb)


куколка-шкатука.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:49 + в цитатник



1.
SL370289 (525x700, 528Kb)

2.
SL370291 (525x700, 522Kb)

3.
SL370292 (525x700, 536Kb)

4.
SL370293 (525x700, 530Kb)

5.
SL370295 (525x700, 537Kb)

6.
SL370296 (525x700, 580Kb)

7.
SL370299 (525x700, 552Kb)

8.
SL370303 (525x700, 567Kb)

9.
SL370305 (525x700, 569Kb)

10.
SL370309 (700x525, 488Kb)

11.
SL370312 (525x700, 582Kb)

12.
SL370313 (700x525, 522Kb)

13.
SL370315 (700x525, 549Kb)

14.
123541405_xrtygnTEj_1427025872 (500x450, 181Kb)

15.
123542066_xRVnoQ60y_1427026272 (357x500, 225Kb)

16.
123542495_hCyVszDI_1427026592 (500x500, 163Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Еще одна шкатулочка в моем исполнении.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник



1.
SL370274 (525x700, 601Kb)

2.
SL370279 (525x700, 607Kb)

3.
SL370277 (525x700, 576Kb)

4.
SL370281 (525x700, 566Kb)

5.
SL370284 (525x700, 637Kb)

6.
SL370288 (525x700, 566Kb)

7.
SL370294 (525x700, 590Kb)

8.
SL370298 (525x700, 648Kb)

9.
SL370301 (525x700, 551Kb)

10.
SL370303 (700x525, 541Kb)

11.
SL370304 (700x525, 543Kb)

12.
123539616_luLqvWV_1427024508 (333x500, 205Kb)

13.
123540057_ailisSK6u_1427024761 (500x408, 166Kb)

14.
123540372_p8OOqlrnh_1427025060 (375x500, 164Kb)

15.
123540677_aOSyAc_1427025202 (333x500, 218Kb)

16.
123540855_fE6WFIRek_1427025431 (500x388, 261Kb)


кукла-шкатулка "Феечка"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник

Вот такая куколка-шкатулка у меня получилась!



1.
SL370273 (525x700, 560Kb)

2.
SL370284 (525x700, 534Kb)

3.
SL370288 (525x700, 491Kb)

4.
SL370289 (525x700, 538Kb)

5.
SL370291 (525x700, 541Kb)

6.
SL370292 (525x700, 558Kb)

7.
SL370293 (525x700, 542Kb)

8.
SL370294 (525x700, 614Kb)

9.
SL370295 (525x700, 537Kb)

10.
SL370303 (525x700, 470Kb)

11.
SL370304 (525x700, 509Kb)

12.
SL370307 (700x525, 528Kb)

13.
SL370310 (525x700, 486Kb)

14.
SL370311 (525x700, 479Kb)Вот еще мои коллажики.

15.
123538521_3s3Gbory_1427023504 (399x500, 167Kb)

16.
123538757_tXWZiEsh_1427023693 (332x500, 231Kb)

17.
123538875_L3Y96_1427023856 (343x500, 221Kb)

18.
123539144_FEwnc4_1427024050 (360x500, 200Kb)




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ylisauli
Страницы: [2] 1 Календарь