-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yla1

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 409

Серия сообщений "Карьера":
Часть 1 - Четыре шага к повышению по службе.
Часть 2 - Вы планируете свой карьерный рост?
Часть 3 - Как подзаработать в свободное время?

Выбрана рубрика Карьера.


Другие рубрики в этом дневнике: Разное(0), Поделки(0), Мысли(0), Личное(1)

Четыре шага к повышению по службе.

Дневник

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник
К р 6 (283x178, 3Kb)
Вас всё устраивает в вашей работе, кроме должности с заработной платой?
Было бы замечательно, если руководитель отметил, что вы качественно работаете в компании, ответственно выполняете поставленные задачи, с легкостью справляетесь со своими обязанностями и разбираетесь в самых сложных делах, однако, начальство не разделяет вашей уверенности.
Давайте рассмотрим шаги, которые помогут в карьерном росте.
Вам стоит исследовать рынок труда. Зайдите на сайты по поиску работы, посмотрите специальные тематические издания по трудоустройству и позвоните в компании, ищущие вакансии по вашему профилю, чтобы объективно оценить, какова ваша «стоимость» на рынке.
Соберите на себя досье. Вам нужна подборка документов, которые послужат основанием вашим профессиональным и материальным претензиям.
Категорически не стоит использовать доводы вроде: «я взял кредит на машину, хочу сделать ремонт…»Это сродни шантажу.
Если начальник сам не обещает вам золотых гор, вам придется подготовиться к важному разговору с ним. Прикиньте, сколько времени займет разговор, чтобы успеть всё сказать. Стоит даже заранее записать, заучить свою речь по пунктам на бумаге, а затем прорепетировать перед зеркалом.
Будьте в курсе происходящего на рынке труда. Даже если вам нравится работа, стоит знать какие качества и специалисты сейчас в цене и куда уходить, если вас не повысят.
http://forklerk.ru/

Метки:  

Вы планируете свой карьерный рост?

Дневник

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:02 + в цитатник
К р 26 (183x275, 7Kb)
У вас уже есть карьерный план или вы всё ещё плывете по течению, возвращаетесь домой изможденным и недовольным собой?
Всё это можно довольно быстро решить. Хороший карьерный план резко поднимет ваши шансы достижения намеченной цели. С ним вам не придется безрезультатно терять свое время, деньги и нервы. Ваш план должен быть гибким, в мире постоянно происходит масса изменений, возможно, вам откроются новые перспективы.
Сначала определитесь с целями, следующим шагом будет карьерный план. С его помощью вы определите все путь достижения цели. План должен обязательно учитывать все ограничения по времени, средствам, вашим сильным и слабым личным сторонам. На рынке труда постоянно меняется ситуация и все закономерности нужно понять раньше, чем вы начнете двигаться в определенном направлении.
Для целей планирования карьеры удобна типология людей, в основе которой лежат три характеристики, входящие в список критериев оценки персонала на фирме:
1. Самооценка.
2. Уровень притязаний.
3. Локус контроля.
Наиболее часто встречаются 6 типов подхода к построению карьеры, основанных на этих характеристиках. Дмитрий Aшиpoв, проректор Московского университета экономики, статистики и информатики по связям с общественностью, описывает эти типы так:
Альпинист (высокая самооценка, высокий уровень притязаний, внутренний локус контроля). Нормальный человек, делающий карьеру сознательно, с полной внутренней отдачей. Как правило, проходит все ступени, снизу доверху. Хороший профессионал, делает следующий шаг, только хорошо закрепившись и подстраховавшись. О том, что ему необходимо, он скажет сам и добьется получения желаемого.
Иллюзионист (высокая самооценка, высокий уровень притязаний, внешний локус контроля). Тоже стремится к высотам и верит в свои силы, но склонен больше использовать благоприятные обстоятельства, чем отрабатывать ситуацию. Мастер создавать видимость, предпочитает казаться в большей степени, чем быть. Легко усваивает внешние признаки имиджа успешного человека и хорошо умеет его эксплуатировать.
Мастер (высокая самооценка, низкий уровень притязаний, внутренний локус контроля). Ему интересно осваивать новые области в своей профессии или даже смежные профессии. Почувствовав себя уверенно и получив результат, может потерять интерес. Продвижение по социальной лестнице его интересует мало. Главное – интересная, насыщенная жизнь, ощущение движения вперед (а не вверх).
Муравей (низкая самооценка, низкий уровень притязаний, внешний локус контроля). Вполне может быть хорошим профессионалом. Работает строго по задачам, которые должны быть конкретно сформулированы, но не оттого, что глуп, а из-за боязни совершить ошибку. Как исполнитель очень ценен.
Коллекционер (низкая самооценка, высокий уровень притязаний, внешний локус контроля). Хочет достичь вершин, но слишком долго готовится начать профессиональную деятельность. Получает иногда несколько образований, заканчивает массу курсов. Считает, что знает все, но не решается приступить к работе, поскольку это может подорвать его неустойчивое внутреннее равновесие и слабую веру в свои силы. Весьма туманно представляет себе свой карьерный путь, но четко знает, что хотел бы стать начальником.
Узурпатор (низкая самооценка, высокий уровень притязаний, внутренний локус контроля). Надеется в жизни в основном на себя, движется по карьерной лестнице, подгоняемый самолюбием, но недоверие к окружающим и склонность к самоедству ему мешают. Чувствует себя ответственным за происходящее в компании, поэтому старается контролировать не только свою работу, но и работу соседних подразделений, часто выходя за рамки собственных полномочий. Успешно работает в стабильной ситуации. В условиях нестабильности решения принимает хаотично.
Выводы о собственных достоинствах и недостатках и способах их исправления каждый уже, наверняка, сделал сам и в комментариях не нуждается.

Составьте список своих целей. Определитесь, к чему именно вы хотите прийти.
Подумайте, чем придется пожертвовать ради достижения этих целей, и готовы ли вы на это.
Составьте свой карьерный план или карьерограмму.
Будьте уникальны, развивайте ваши конкурентные преимущества, знания и навыки.
Налаживайте связи, которые могут помочь вашей карьере.
Найдите хорошего наставника, который стал бы вашим «советником» по развитию карьеры.
Научитесь планировать свое рабочее время, правильно организуйте свои профессиональные коммуникации.
Совершенствуйте свое образование, при необходимости пройдите переквалификацию.
Всегда сохраняйте позитивный настрой.

Как подзаработать в свободное время?

Дневник

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
КР 45 (150x138, 6Kb)
Что же делать тем, кто хочет подработать в свободное время?

Самый простой способ – найти работу с большей оплатой, он подойдет вам, если вы готовы попрощаться со своим коллективом, переросли рабочее место, и на настоящем ваши перспективы совершенно безрадостны.

Если же уходить с рабочего места не хотите, попробуйте обратиться к руководителю с предложением взять на себя дополнительные обязанности за дополнительный заработок. Либо попробуйте обратиться в отдел кадров вашей организации и узнать о наличии дополнительной работы по выходным, либо в вечернее время.

Если позволяют силы и время – можно устроиться ночным сторожем.

Работа интервьюера по выходным – за таковой нужно обращаться в маркетинговые агентства.

При соответствующих навыках вы можете работать репетитором, писать курсовые, дипломные работы, выполнять чертежи, обучать игре на музыкальных инструментах.





На сайтах гипермаркетов нужно поискать объявления о наборе персонала на такие работы, как упаковка, выкладка товара. Эта работа сменная, так что можно попробовать привязать её к своему основному графику.

Еще одна возможность – услуги домработницы. Убрать квартиру стоит от 500 рублей, по сезонам бывает актуальна работа мойщика окон. Поработать няней, либо, сопровождать ребенка на дополнительные занятия после школы, детского сада, Скорее всего за этой услугой к вам могут обратиться соседи, так как найдется немного людей, которые захотят вверить своё чадо незнакомому человеку с улицы.

Если вы творческий человек, умеете шить, вязать, вышивать, валять шерсть и руки у вас «заточены» как надо, есть возможность зарабатывать на изделиях, сделанных своими руками. Либо вы будете их делать под заказ, либо реализовывать на торговых площадках в Интернет, на ярмарках, которые устраивают городские власти.

Часто в газетах о трудоустройстве встречаются объявления о работе без опыта – выращивании грибов, склейке конвертов, составлении кроссвордов, сборке бижутерии будьте бдительные, зачастую с вас соберут деньги на семена, расходные материалы, которые вам пообещают выдать. Зачастую это мошеннические объявления. Не беритесь за работу, если она требует от вас вложения ваших средств. Либо, если считаете работу выгодной – соразмеряйте ваши затраты, и оцените сумму с позиции – что вы просто потеряете эти деньги. Не жалко? Тогда приступайте.

http://forklerk.ru/?p=442


 Страницы: [1]