Цитата сообщения Лилёша
Ароматные шампиньоны с приятной остротой
Давно хотела поделиться этим рецептом, который мне очень нравится, а всего-то шампиньоны - это главные герои моего блюда.
количество ингредиентов определяйте сами
на 2 порции:
250 гр. шампиньонов
2 зуб. чеснока
1/2 чилли перца свежего
1/2 ч. л. зёрен кориандра (растолочь в ступке)
свежая петрушка
сок четверти лимона
1 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1. Шампиньоны проварить 15 мин. в подсоленной воде (от момента закипания воды)
![](http://3.404content.com/1/D6/62/770091743239734648/fullsize.jpg)
2. Приготовить заправку смешав все ингредиенты, чеснок, чилли и петрушку мелко нарубить.
![](http://3.404content.com/1/CC/64/770091743116789111/fullsize.jpg)
3. Пока шампиньоны горячие приправить заправкой и забыть на 30 мин. , а нет, надо периодически перемешивать.
![](http://3.404content.com/1/25/32/770091745096500604/fullsize.jpg)
Очень интересный вкус получается.
![](http://4.404content.com/1/3E/07/770091744651904378/fullsize.jpg)
Подавала с картофельным пюре и прошутто.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник