Решила написать по подробнее о зеленом чае, может кому интересно будет почитать.
В начале отвечу не вопрос
Сука_Бессердечная. Да, найти хороший зеленый чай трудно, но можно, если конечно готов за небольшое колличество чая отдать приличное колличество монет :)
Я в Тарту знаю два чайных магазина.
Однин находится в центре, напротив ресторана Распутин. Второй в Лыунакескусе.
Чай, про который я говорила в предыдущем посте, называется
RASPBERRY, его состав: green tee, cudweed flowers, strawberry pieces, raspberry, flavour. 50 грамм этого чая стоит 49 крон (это не самый дорогой, есть еще дороже), но он стоит этих денег. Чай очень хороший и вкусный, очень советую.
Теперь о правильном заваривании зеленого чая . Очень важно правильно заварить зеленый чай. При не правльном заваривании он терят полезность и вкус. Заваривать его надо
НЕ КИПЯТКОМ, вода должна быть не выше 80 градусов, после того как чайник закипел подождите минут 5 и только после этого заливайте воду в кружку или в чайник. Заваривать надо ровно
3 минут (максимум 5, но лучше 3). После того как прошло 3 минуты, возьмите ситичко и процедите чай. Лисья не выбрасывайте, а заварите их еще раз (их можно заварить еще два раза), но способ заваривания немного другой. Вода той же температу, но заваривать его надо дольше и чем дольше тем лучше. Вторая и третья заварка еще польезней чем первая.
Теперь о сахаре и меде. Ни сахар ни мед в зеленый чай не ложится. Особенно сахар, он уничтожает полезные свойства зеленого чая. Мед же советуется употреблять в прикуску, таким образом вы получаете полезные вещества и из меда и из чая.
О пользе зеленого чая. Зеленый чай содержит витами
Р , а витамина
С в нем в 4 раза больше чем в цитрусовых! Усиливает работоспособность сердечных мышц, снижает вес, снижает уровень холестерина в крови, улучшает процесс пищеварения, вызывает стимуляцию половых желёз и кроветворных органов и так далее.
Вот наверно и все что я хотела сообщить вам о зеленом чае. Пейте наздоровье, но не забывайте что хороший чай дешевым не бывает!