Куклы средневековья |
|
Модные куклы 3 |
|
Модные куклы 54 год |
|
Модные куклы |
|
куклы от Кристиан Диор |
|
Открытки объёмные |
|
Цветы и птицы. Китайская живопись |
|
Перенос изображения на деревянную поверхность |
|
Винтажные картинки для скрапа или декупажа. |
|
Стойка для бижутэрии |
|
Имбирь |
http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907
Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.
Имбирь — спасение от таких напастей.Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!
Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.
По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.
Способ 1
Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.
Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.
Способ 2
При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.
2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.
Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.
Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.
В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.
В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.
Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.
Ученые выявили, чтоимбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.
Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!
1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.
Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.
В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри".
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.
Корень имбиря
Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ. При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах. Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой. |
|
Молотый сухой имбирь
Молотый имбирьострее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря = 1 столовой ложке тертого свежего. |
|
Масло имбиря
Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа. Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. |
|
Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!
Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада. Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике. |
|
Маринованный имбирь
Ингридиенты Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам. |
|
Быстрое имбирное пиво
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово. |
В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку.
Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.
Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.
Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.
|
Шкатулка |
Далее основу переворачиваем на бок и весь боковой торец промазываем клеем и приклеиваем сначала переднюю а потом заднюю стенку.
Вот что у нас должно получится.
И вклеиваем во внутренние углы,опять же скотч не должен доходить до краёв на 5 мм. с каждой стороны.
Разглаживаем что бы не осталось воздушных пузырей ( я пользуюсь пластиковым ножом для пластилина очень удобно делать им углы и выгонять пузыри и лишний клей)
Не убирая бумагу отмечаем середину второй.
теперь вырезаем от тех отметок которые мы поставили по 3мм в каждую сторону то есть вырез должен у нас получится 6 мм. если зазор у нас идёт 2мм( 2 мм. толщина перегородки +по 2 мм зазор с каждой стороны.)Высота выреза равна высоте перегородки.
Вот что у нас должно получится.
Бумагу я клею всё на тот же ПВА строительный,излишки клея я убираю тряпочкой,внимательно разглаживайте бумагу что-бы не осталось под ней воздушных пузырьков.
Как вы уже наверное заметили на фото у меня осталась не приклеенная одна внутренняя длинная заготовка бумаги мы её приклеим после того как установим магнитный замок(если вы делаете шкатулку закрывающуюся не на магнитный замок а на завязывающую ленточку то тогда можете приклеивать оставшуюся заготовку бумаги.
Устанавливаем магнитный замок.
И только после того как установили замок вклеиваем оставшуюся бумагу и оставляем до полного высыхания.
Пока наша шкатулка сохнет приступим к изготовления откидной крышки.Для этого берём переплётный картон толщиной 1.5мм. вырезаем заготовки размер которых зависит от шкатулки,наша шкатулка 19.4*11.4*7.7см. сначала берём дно и крышку к стороне которая размером 19.4 добавляем 8мм. и к стороне которая 11.4 добавляем 4 мм. итого размер наших заготовок получается 20.2*11.8см. теперь берём заднюю стенку. ширину берём такую же как и у дна с крышкой 20.2см а вот высоту нам нужно сделать меньше на 1.5 максимум 2мм. чем высота самой шкатулки то есть высота шкатулки 7.7см.-2мм=7.5см итого наша задняя стенка получилась 20.2*7.5см.. Теперь берём плотный картон на нём располагаем наши заготовки дно-задняя стенка-крышка приклеиваем( я клею на ПВА строительный его удобно наносить на всю поверхность равномерно с моментом у меня этого не получалось оставались воздушные пузырьки) их на расстоянии друга от друга не менее 5-6мм.более 6мм. тоже не стоит делать будет сзади между стенками не красивая щель. вырезаем с запасом на загиб по 2.5см с каждой стороны.как на фото.далее обрезаем углы.
Далее прикладываем застёжку к замку и делаем загиб как на фото чтобы приклеить застёжку к крышке.
Далее ставим шкатулку на нашу заготовку для крышки,выравниваем
отмечаем место где будет приклеена застёжка.
Снимаем шкатулку приклеиваем застёжку.
Далее берём тот же картон из которого мы делали крышку вырезаем размером меньше чем наша заготовка как на фото. Клеить(я клею на Момент) мы будем не сразу всю заготовку а по частям начнём клеить от застёжки и до первой канавки ,потом канавку промазываем хорошо клеем(Момент) приклеиваем картон и палочкой аккуратно делаем прогиб, и так далее клеим до конца.должно получится как на фото.
Серия сообщений "Коробочки":
Часть 1 - КОРОБКА С ОКОШКОМ. МК.
Часть 2 - Коробочка с раскладывающейся крышкой.
...
Часть 27 - Шкатулка из конфетной коробки. МК
Часть 28 - КОРОБКИ-ШКАТУЛКИ ИЗ КАРТОНА И ТКАНИ.
Часть 29 - Шкатулка МК
Часть 30 - Шкатулка из бумаги
Часть 31 - “Кукла-шкатулка”. Мастер-класс.
Часть 32 - Шкатулка из бобины от скотча - идеи и МК
|
Печенье) |
|
Япония. Трафареты. |
|
Трафареты в интерьере |
Большая коллекция трафаретов http://picasaweb.google.co.th/babet1976
|
Шаблоны, трафареты и тд. |
Выложила остаточки на разную тематику. Рука не поднялась удалить, вдруг кому пригодится.
|
"Point-to-Point" 2 |
|
"Point-to-Point" |
|
Декор бутылки |
|
Мозаика из битой посуды |
|
9 отличных игр для домашних вечеринок |
|
Яичная скорлупа, мозайка |
Притягательность мозаики из яичной скорлупы – в ее доступности: можно добиться великолепных результатов, не имея специальных навыков. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность – от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.
Технология предельно проста:
|