|
|
|
|
|
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко: |
|
|
 |
|
|
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить до мягкости: |
|
|
 |
|
|
Массу пюрировать любым доступным способом (я просто разминаю яблоки лопаткой прямо на сковороде): |
|
|
 |
|
|
Всыпать сахар, сухой желатин: |
|
|
 |
|
|
Томить пару минут, помешивая: |
|
|
 |
|
|
Всыпать изюм, измельченные орехи: |
|
|
 |
|
|
Томить массу, мешая, до густого состояния: |
|
|
 |
|
|
Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь: |
|
|
 |
|
|
Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус: |
|
|
 |
|