-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога yaqut:

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 53521


Все о Грибах

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:45 + в цитатник
В колонках играет - растение

1.Белый гриб. Местные названия: боровик, беловик, коровняк. Шляпка — мясистая, у молодых грибов бледно-желтоватого цвета. Позже шляпка' становится каштаново-бурого цвета, иногда темно-бурого (у белых грибов, растущих в сосновых борах). Форма шляпки округлая, выпуклая, затем более плоская. Верхняя поверхность шляпки гладкая, нижняя поверхность — губчатая, мелкопористая, у молодого гриба — белая, у более зрелого — желтоватая с зеленоватым оттенком. Мякоть — плотная, приятного грибного запаха и вкуса, на изломе сохраняется белый цвет. Споровый порошок — коричневого или желтовато-ко- ричневого цвета. Место и время роста. Хвойные и лиственные леса, преимущественно под сосной, елью, березой и дубом. Появляются белые грибы с половины июля до половины октября. Употребление в пищу. Это съедобный гриб, наиболее высоко ценимый за свои отличные вкусовые качества. Пригоден для всех видов кулинарного изготовления и заготовок: для супов, жаркого, маринада, засола и для сушки. Сходство с белым грибом имеет его несъедобный двойник - желчный гриб. Отличительные признаки Белый гриб Вкус приятный Нижняя поверхность шляпки белая, желтоватая, зеленоватая. Мякоть на изломе белая.

2.. Осиновик Местные названия: подосиновик, краснюк, красный гриб, красноголовик. Шляпка — полушаровидная, мясистая, слегка бархатистая, красного, затем буро-красного, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, -- -меякопористая, белого или серого цвета. Ножка — цилиндрическая, внизу утолщенная, белая, покрытая продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми темными чешуйками. Мякоть — плотная, белая на изломе поверхность сначала синеет, затем становится фиолетово-черной. Запах не выражен. Споровый порошок — желто-охряного цвета. Место и время роста. Произрастает преимущественно под осинами, а также в березово-сосновых лесах с середины июля до середины сентября, иногда позднее. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, используется в свежем виде для жарения, варки супов, а также для засола и сушки. Недостатком является потемнение грибов при обработке. Сходства с ядовитыми или несъедобными грибами не имеет.

 

3..Березовик Местные названия: подберезовик, колосовик, обабок. Шляпка — сначала полушаровидная, затем выпуклая, гладкая, в сырую погоду слегка слизистая, различных тонов окраски — от светловато-желтой до темно-бурой. Нижняя поверхность губчатая, мелкопористая, светло-сероватая, с отдельными ржавыми пятнышками. Верхняя кожица очень тонкая, не снимается, как это наблюдается у других губчатых грибов. Ножка — цилиндрическая, суживающаяся кверху, плотная, белая, покрыта продольно расположенными серыми хлопьевидными волокнистыми чешуйками. Мякоть — белая или серовато-белая, на изломе цвет не изменяется, сравнительно быстро становится рыхлой и губчатой, в сырую погоду очень водянистая. Запах слабо выражен. Споровый порошок — коричневато-оливкового цвета. Место и время роста. Произрастает в светлых лиственных лесах, преимущественно под березами, с июня до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб; в жареном и вареном виде мало уступает по вкусу белому грибу. Идет для маринования, соления и сушки. При обработке темнеет. Нижнюю половину ножки нужно отрезать, так как она малосъедобна — волокниста и жестка. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Некоторое сходство отмечается с березовиком у несъедобного желчного гриба.

4.Польский гриб

Шляпка — мясистая, каштанового цвета в сухую погоду бархатистая, в сырую — слегка клейкая. Форма шляпки округлая, края в молодом возрасте загнуты внутрь, затем распрямляются, а позже загибаются кверху. Нижняя поверхность шляпки губчатая, желто-зеленого цвета (при надавливании окрашивается в синевато-зеленый цвет). Ножка — более или менее удлиненная, ровная, желтоватого или светло-коричневого цвета, рыхлой консистенции. Мякоть — в молодом возрасте белая, плотная, позднее желтоватая и мягкая; на изломе слегка синеет. Запах приятный. Споровый порошок — коричневого цвета. Место и время роста. Произрастает преимущественно в хвойных лесах летом и осенью. Употребление в пищу. Съедобный, хороший на вкус гриб, используется в вареном, жареном, а также в соленом и сушеном виде. С ядовитыми грибами сходства не имеет. Упомянутый на странице о Белых Грибах несъедобный желчный гриб в известной мере может иметь сходство по форме, однако характерным отличительным признаком польского гриба является окрашивание в синевато-зеленый цвет губчатой поверхности шляпки при легком надавливании.

5..Масленок обыкновенный Местные названия: маслеха, чалыш, желтяк. Шляпка — полушаровидная, позднее выпуклая, слизистомаслянистая, в сырую погоду обильно покрыта слизью, в сухую — блестящая шелковистая, желтовато-коричнево-бурого цвета. Края шляпки соединены с ножкой белой, довольно плотной пленкой, которая с возрастом разрывается, образуя вокруг ножки кольцо. Нижняя поверхность губчатая, светло-желтая, легко отделяется от основы. Ножка — цилиндрическая, плотная, желтоватая, имеет ближе к шляпке легко отделяющееся пленчатое кольцо. Мякоть — белая или светло-желтая, мягкая, на изломе цвета не меняет. Запах слабо плодовый. Споровый порошок — желто-охряного цвета. Место и время роста. Произрастает в хвойных лесах под соснами с середины июля до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный хороший по вкусу гриб. Употребляется для варки в супах и для жарения, а также для соления и маринования. Для сушки менее пригоден. При обработке кожицу со шляпки грибов следует снять. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Слегка похож на несъедобный гриб овечку, имеющий горькоперечный вкус. У овечки нижняя поверхность шляпки имеет ржаво-красный цвет.   

 6.. Моховик зеленый Местные названия: пестрец, подмошник, решетник. Шляпка — мясистая, полушаровидная, со временем становится распростертой, бархатистой, коричнево-оливкового цвета. Нижняя поверхность шляпки губчатая, с неравномерными крупноячеистыми угловатыми порами, ярко-желтого, а затем зеленовато-желтого цвета. Верхняя кожица от шляпки не отде- ляется. Ножка — более или менее цилиндрической формы, несколько утонченная внизу, вверху бурая, внизу желтоватая. Мякоть — светло-желтая, на изломе слегка синеет. Запах слабоплодовый. Споровый порошок — от светлого охряно-коричневого до буровато-оливкового цвета. Место и время роста. Произрастает в хвойных и смешанных лесах, преимущественно по лесным опушкам и полянам, с июня до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный гриб удовлетворительного вкуса, особенно в молодом возрасте. Употребляется в жареном и вареном виде, а также для сушки и соления. Сходства с ядовитыми грибами не имеет. Слегка похож на несъедобный гриб овечку, но отличается от него окраской нижнего губчатого слоя.

7..Рыжик Ш ля пк а — мясистая, вначале плоская, затем воронковидная, с завернутыми внутрь краями, гладкая, слегка слизистая, рыжего или оранжевого цвета с более темными концентрическими кругами (разновидность — боровой рыжик) или оранжевого цвета с ясным синевато-зеленым тоном с такими же концентрическими кругами (разновидность — еловый рыжик). Пластинки — оранжевые, с зеленоватыми пятнами, нисходящие, частые, Ножка — вначале плотная, позже полая, одного цвета со шляпкой. Мякоть — ломкая, белая, но на изломе быстро краснеет, а затем зеленеет, выделяет обильный не жгучий на вкус сок ярко-оранжевого цвета. Запах приятный, освежающий, пряный. Споровый порошок — белый со слабым желтоватым или розоватым оттенком. Место и время роста. Произрастает в хвойных лесах, большей частью изреженных, и в молодняках с конца июля до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный, вкусный гриб высокого качества. Идет преимущественно для засола и маринования, но можно употреблять также и в жареном виде. Для сушки непригоден. , Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет. 8..Сыроежка зеленоватая  Шляпка — вначале полушаровидная.. позднее распростертая и слегка вогнутая, мясистая, жесткая, светло-зеленоватого, а затем зеленого цвета, более или менее шероховатая. Кожица от шляпки не отделяется; при росте гриба легко разрывается и дает трещины. Края шляпки ровные. Пластинки — свободные или прикрепленные, часто разветвленные (вильчатые), толстые, белого или слегка желтоватого цвета. Ножка — жесткая, плотная, позднее полая, белого или слегка желтого цвета. Мякоть — жесткая, ломкая, белая, без особо выраженного запаха. Споровый порошок—белый или с чуть желтоватым оттенком. Место и время роста. Произрастает гриб в светлых лиственных и в смешанных лесах, под березами, на опушках с июля до октября. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, лучший среди сыроежек. Употребляется в жареном и вареном виде, а также для засолки. В известной мере зеленоватая сыроежка может иметь сходство с ядовитыми грибами (вызывающими смертельные отравления) из группы бледной поганки, но резко отличается от них отсутствием кольца на ножке и клубневидного утолщения нижнего конца ножки с вольвой. Кроме того, зеленоватая сыроежка имеет хрупкую консистенцию, которой нет у бледной поганки.
9..Сыроежка зеленая  Шляпка — вначале полушаровидная, затем распростертая и слегка вогнутая, с рубчатым краем, мясистая, оливково-зеленоватого или желто-зеленого цвета. У старых грибов цвет шляпки изменяется и переходит в серо-коричневый или серо-лиловый. Пластинки — свободные или 'прикрепленные, частые, узкие, неравномерной длины, иногда разветвленные у ножки, белого цвета. Ножка — достаточно плотная, гладкая, у старых грибов рыхлая, легко крошащаяся, белого цвета. Мякоть — вначале плотная, но затем становится мягкой и легко крошащейся. Запах обычный грибной. Споровый порошок — светло-желтоватый. Место и время роста. Произрастает в хвойных и лиственных лесах, часто под березами, на лесных дорогах, в кустарниках и на лесных полянах с июля до сентября. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб. Употребляется в жареном и вареном виде, а также в засоле. Зеленая сыроежка может иметь в известной мере сходство с грибами из группы бледной поганки, но резко отличается от них отсутствием кольца на ножке и вольвы у ее основания, а также хрупкостью своей консистенции.
10.Сыроежка пищевая . Шляпка — вначале полушаровидная, позднее вдавленная в центре, красного или красно-коричневого цвета, с фиолетовым оттенком, в центре — более темной, а у молодых экземпляров, наоборот, более светлой окраски. Край шляпки гладкий или слабо рубчатый. Кожица не сдирается или отделяется только по краю шляпки. Пластинки — прикрепленные или слегка низбегающие, ветвящиеся, иногда укороченные, узкие, белого цвета. При высыхании гриба пластинки принимают желтоватый оттенок. Ножка — белая, твердая, ровная, книзу несколько суживающаяся, морщинистая. Мякоть — плотная, белая, часто имеется ржавая желтая пятнистость, особенно в местах, изъеденных личинками. Запах с легким плодовым или грибным оттенком. В старых грибах запах отсутствует. Споровый порошок — белого цвета. Место и время роста. Произрастает в лиственных и хвойных лесах, можно встретить также на лугах, в июле и августе. Употребление в пищу. Съедобный и весьма вкусный гриб. Употребляется в супах, для жарения, засола и домашней сушки. Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами пищевая сыроежка не имеет.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку