Куриные фрикадельки в тыквенном соусе |
500 граммов куриного филе измельчить в фарш. Добавить соль, карри, перец , немного воды. Фарш хорошо вымесить и слепить фрикадельки. Около килограмма тыквы натереть на крупной терке, 2 яблока очистить и натереть на мелкой терке. Залить 200 мл сливок и тушить под крышкой на маленьком огне.Фрикадельки обжарить до румяного цвета. В соус добавить сок половины лимона, чайную ложку молотого кориандра, сухой зеленый лук, молотый перчик чили , соль, измельченный чесночный зубчик. Вылить соус на фрикадельки. При необходимости долить немного воды или отвара от яблочных шкурок. Закрыть крышкой и тушить 20 минут. На гарнир будет хорош рис
Приятного аппетита ! источник
Рубрики: | Кулинария /из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |