Акварельные натюрморты Hashimoto Fujico |
Акварельные натюрморты Hashimoto Fujico
Очень нежные и реалистичные акварельные натюрморты японской художницы Hashimoto Fujico.
Как это не удивительно, но творчество этой художницы больше известно любителям вышивать крестом.
Hashimoto Fujico родилась в 1935 году, получила профессиональное образование и длительное время занималась графическим дизайном. Для повышения квалификации ездила учиться в Цюрих.
У неё было четверо маленьких детей. Кроме того, тяжело заболела мама. Это побудило Hashimoto Fujico оставить работу в коммерческой фирме. Она преподавала в детской художественной школе, создавала иллюстрации для материалов религиозного характера.
А в 1985 году погиб один из её сыновей. И именно живопись помогла ей найти некоторое успокоение в этом страшном горе. Мир природы, растения, цветы и ягоды, сосредоточенность на натюрморте.
И с той поры Hashimoto Fujico работает, как профессиональный художник и пишет натюрморты. Давайте смотреть.
Вам понравились работы Hashimoto Fujico?
Метки: натюрморты Hashimoto Fujico |
Строгий натюрморт Robert Chailloux |
Строгий натюрморт Robert Chailloux
14.01.2016 // admin
Представляю вашему вниманию натюрморты известного французского художника Robert Chailloux (1913-2006).
Роберт родился в Париже, в 1913 году. Первая его выставка прошла в Париже в 1940 году, в Салоне французских художников, а в 1943 году была вторая – в Салоне изящных искусств.
В его натюрмортах нет особой пышности и «карнавала ярких красок» — выверенная строгая композиция, минимум предметов и некоторая туманность образов.
Метки: натюрморт |
Гроздья душистые. Вячеслав Ключников |
Гроздья душистые. Вячеслав Ключников
Роскошные гроздья сирени… Да что там гроздья? Целые охапки цветов на натюрмортах художника Вячеслава Ключникова.
Да, мне нравится строгий натюрморт, выполненный в соответствии с правилами голландской школы.
Но, просто невозможно не восторгаться таким «народным» натюрмортом, какой мы видим на картинах Вячеслава. Да и не только Вячеслава. Мне так кажется, что нет такого понятия «русский натюрморт». А вот стиль или вид (я просто затрудняюсь определить) такой точно существует – охапки цветов на кружевной скатерти или на подоконнике деревенского дома, на простой табуретке или на столе в саду. Вариантов просто великое множество.
И называть их натюрмортами просто язык не поворачивается – настолько они живые, ароматные, роскошные в своей простоте.
Натюрморты Вячеслава Ключникова
Метки: натюрморт художник |
НЕПОСТИЖИМАЯ «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ДА ВИНЧИ И ЕЕ СЕКРЕТЫ |
НЕПОСТИЖИМАЯ «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ДА ВИНЧИ И ЕЕ СЕКРЕТЫ
Недавно завершенная реставрация «Тайной вечери» позволила узнать немало нового об этой удивительной картине. В ней, да и во многих других полотнах Леонардо на самом деле спрятаны некие тайные послания и забытые символы. Однако их истинный смысл до сих пор остается нам не до конца ясен, что порождает все новые и новые догадки и предположения.
«Тайная вечеря» Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи – самая загадочная и неизученная личность прошлых лет. Кто-то приписывает ему божий дар и причисляет к лику святых, кто-то, напротив, считает его безбожником, продавшим душу дьяволу. Но гений великого итальянца неоспорим, поскольку все, к чему когда-либо прикасалась рука великого живописца и инженера, моментально наполнялось скрытым смыслом.
История создания фрески
Знаменитая фреска находится в церкви Санта-Мария-делле-Грацие, расположенной на одноименной площади Милана. А точнее – на одной из стен трапезной. Как утверждают историки, художник специально изобразил на картине точно такие же стол и посуду, какие были на тот момент в церкви. Этим он пытался показать, что Иисус и Иуда (добро и зло) гораздо ближе к людям, чем кажется.
Заказ на написание произведения живописец получил от своего патрона — миланского герцога Лодовико Сфорца в 1495 году. Правитель славился распутной жизнью и с юных лет был окружен юными вакханками. Ситуацию нисколько не меняло наличие у герцога прекрасной и скромной жены Беатриче д’Эсте, которая искренне любила супруга и в силу своего кроткого нрава не могла перечить его образу жизни. Надо признать, что Лодовико Сфорца искренне почитал свою жену и был по-своему к ней привязан. Но истинную силу любви распутный герцог ощутил только в момент скоропостижной кончины своей супруги. Скорбь мужчины была столь велика, что он на 15 дней не покидал своей комнаты. А когда вышел, то первым делом заказал Леонардо да Винчи фреску, о которой некогда просила его покойная супруга, и навсегда прекратил все развлечения при дворе.
Тайная вечеря в трапезной.
Произведение было выполнено в 1498 году. Его размеры составили 880 на 460 см. Многие ценители творчества художника сошлись во мнении, что лучше всего «Тайную вечерю» можно рассмотреть, если отойти на 9 метров в сторону и приподняться 3,5 метров вверх. Яичная темпра, которой пользовался Леонардо при написании картины, впоследствии сослужила дурную службу, начав разрушаться всего через 20 лет после написания картины.
Идея произведения:
Личности апостолов неоднократно были предметом споров, однако, судя по надписям на копии картины, хранящейся в Лугано, это (слева направо): Варфоломей, Яков-младший, Андрей, Иуда, Петр, Иоанн, Фома, Яков-старший, Филипп, Матфей, Фаддей и Симон Зелот. Многие искусствоведы считают, что эту композицию следует воспринимать как иконографическую интерпретацию евхаристии — причащения, поскольку Иисус Христос обеими руками указывает на стол с вином и хлебом. Однако в последнее время все чаще звучит другая версия. О ней ниже.
Эскиз Тайной вечери.
Интересные факты:
Особенности, скрытые в произведении великого автора, и сегодня вызывают многочисленные версии и споры.
1. Иисус и Иуда
Как утверждают историки, сложнее всего Леонардо да Винчи далось написание двух персонажей: Иисуса и Иуды. Художник старался сделать их воплощением добра и зла, поэтому долго не мог найти подходящих моделей. Однажды итальянец увидел в церковном хоре юного певчего – настолько одухотворенного и чистого, что сомнений не осталось: вот он – прототип Иисуса для его «Тайной вечери». Но, несмотря на то, что образ Учителя был написан, Леонардо да Винчи еще долго корректировал его, считая недостаточно совершенным.
Последним ненаписанным персонажем на картине оставался Иуда. Художник часами бродил по самым злачным местам, выискивая среди опустившихся людей модель для написания. И вот почти через 3 года ему повезло. В канаве валялся абсолютно опустившийся тип в состоянии сильного алкогольного опьянения. Художник приказал привести его в мастерскую. Мужчина почти не держался на ногах и не соображал, куда он попал. Однако, уже после того, как образ Иуды был написан, пьяница подошел к картине и признался, что уже видел ее раньше. На недоумение автора человек ответил, что три года назад он был совсем другим, вел правильный образ жизни и пел в церковном хоре. Именно тогда к нему подошел какой-то художник с предложением написать с него Христа. Так, согласно мнению историков, Иисус и Иуда были списаны с одного и того же человека в разные периоды его жизни. Это еще раз подчеркивает тот факт, что добро и зло идут так близко, что иногда грань между ними неощутима.
Иисус и Мария Магдалина.
2. Иоанн или Мария Магдалина
Самым обсуждаемым секретом фрески является фигура ученика, расположившегося по правую руку от Христа. Считается, что это не кто иной, как Мария Магдалина и ее месторасположение указывает на тот факт, что она была не любовницей Иисуса, как это принято считать, а его законной женой. Этот факт подтверждает буква «М», которую образуют контуры тел пары. Якобы она означает слово «Matrimonio», которое в переводе означает «брак». Некоторые историки спорят с этим утверждением и настаивают, что на картине проглядывается подпись Леонардо да Винчи — буква «V». В пользу первого утверждения выступает упоминание о том, что Мария Магдалина омывала ноги Христу и вытирала их своими волосами. Согласно традициям, сделать это могла только законная жена. Более того, считается, что женщина на момент казни мужа была беременной и родила впоследствии дочь Сару, которая положила начало династии Меровингов.
3. Астрология в религиозной картине
Некоторые ученые утверждают, что необычное расположение учеников на картине не случайно. Дескать, Леонардо да Винчи разместил людей по… знакам зодиака. Согласно этой легенде, Иисус был козерогом, а его возлюбленная Мария Магдалина – девой.
4. История и картина
Нельзя не упомянуть тот факт, что во время бомбежки во время Второй мировой войны снаряд, попавший в здание церкви, разрушил почти все, кроме стены, на которой была изображена фреска. Хотя, сами люди не только не берегли произведение, но и поступали с ним поистине варварски. В 1500 году потоп в церкви нанес картине непоправимый ущерб. Но вместо того, чтобы отреставрировать шедевр, монахи в 1566 году проделали в стене с изображением «Тайной вечери» дверь, которая «отрезала» ноги персонажам. Чуть позже над головой Спасителя повесили миланский герб. А в конце 17 века из трапезной и вовсе сделали конюшню. И без того полуразрушенная фреска покрылась навозом, а французы соревновались друг с другом: кто попадет кирпичом в голову одного из апостолов. Однако были у «Тайной вечери» и поклонники. Французский король Франциск I настолько был впечатлен произведением, что всерьез задумывался над тем, как перевезти его к себе домой.
Фреска Тайная вечеря.
5. Символы на картине
Не менее интересны размышления историков о еде, изображенной на столе. К примеру, возле Иуды Леонардо да Винчи изобразил опрокинутую солонку (которая во все времена считалась плохой приметой), а также пустую тарелку. Но самым большим предметом для споров до сих пор является рыба на картине. Современники до сих пор не могут сойтись во мнении, что нарисовано на фреске — сельдь или угорь. Ученые считают, что эта неоднозначность не случайна. Художник специально зашифровал в картине скрытый смысл. Дело в том, что по-итальянски «угорь» произносится как «аринга». Добавляем еще одну букву, получаем совсем другое слово – «арринга» (наставление). В то же время слово «сельдь» произносится в северной Италии как «ренга», что означает в переводе «тот, кто отрицает религию». Для атеиста художника ближе второе толкование.
Кроме всего прочего, существует гипотеза, что сидящий к Христу спиной апостол Фаддей — на самом деле автопортрет самого Леонардо. И учитывая нрав художника и его атеистические взгляды, эта гипотеза более, чем вероятна.
Источник http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post393910408/
Метки: «ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ» ДА ВИНЧИ |
Искусство бонсай |
Слово «бонсай» с японского переводится по-разному. Но самое распространённое и самое близкое к реальности толкование – «дерево в плошке». Создать мини-растение, которое в точности повторяет облик большого дерева – настоящее искусство.
Максимальная высота дерева составляет около полуметра.
Кленовый лес бонсай осенью
Любое дерево бонсай может прожить более 100 лет.
Этому деревцу свыше 800 лет
Глициния
390-летнее деревце бонсай, выжившее в Хиросиме, передано в дар Национальному музею в Вашингтоне
Цветущая яблоня
Яблоня
Азалия
Японский красный клён
Домик Хоббита
Бонсай из перца чили
Сакура
Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net
Метки: бонсай |
Воздушная живопись.Художник Willem Haenraets |
Воздушная живопись.Художник Willem Haenraets
Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets) - родился в Роттердаме 09 октября 1940 года. Willem Haenraets открыл свой талант в раннем возрасте. Уже в 16 лет он начал обучаться в Антверпенской художественной академии. Его учителя были счастливы, что растет замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению.
Через четыре года обучения одаренный студент получил стипендию от правительства Бельгии для учебы в Национальном институте изящных искусств в Антверпене. Здесь у него появилась собственная мастерская. Художник брал мастер-классы у знаменитых профессоров Sarina (Atelier Opsomer) и Vaarten. Именно благодаря Хенритсу традиции бельгийско-голландская школы получили процветающее продолжение. Старые мастера были, конечно, счастливы, что растет замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению. В это же время состоялась и его первая выставка. На заработанные деньги молодой художник купил мотороллер и объездил много живописных мест в округе, особенно порт Антверпена. Именно здесь состоялось его знакомство с одним из судовладельцев, благодаря помощи которого начинающий художник стал писать много портретов на заказ. К сожалению, судовладелец скончался, и Виллем отправился в Париж, где остановился на несколько месяцев.
На площади Place de Tetre он писал портреты с раннего утра до позднего вечера, так что смог купить дом в Бергене (Голландия), где впоследствии поселился со своей первой женой Ханной. В это время он писал очень много картин, они продавались в галереях и художественных салонах. Но тут случилось несчастье – Ханна погибла в автомобильной аварии, оставив его с шестинедельной дочерью.
70-е годы
После некоторого беспорядочного периода жизни художник решил вернуться в Херлен, где поселился в небольшом замке Kasteel Terworm и с головой погрузился в работу.
Он продавал свои картины в Голландии и Германии. В конце 70-х Виллем встретил свою вторую жену с ее маленькой дочерью. Позже у них родился сын.
80-е годы
В середине 80-х художник начал издавать свои работы, и это изменило его жизнь как в финансовой сфере, так и в сфере художественных ярмарок и выставок. Он стал регулярно получать приглашения на выставки в Соединенные Штаты, Англию. В то время, как его литографии показывались на выставках, оригинальные работы были представлены в галерее на Родео Драйв в Беверли-Хиллс. Работы живописца получили мировую известность, и он провел выставку в Нагойе, в Японии. Это огромный успех - японцам особенно нравятся романтические картины в мягких цветах.
90-е годы
В этот период художник сблизился с владельцем галереи на Stokstraat в Маастрихе. Вместе они проводили прекрасные выставки в Gallery Renoir каждые два года. Однако из-за болезни владельца галереи это сотрудничество завершилось.
Наши дни
В 2003 году художник купил дом в муниципалитете Hondon de las Nieves в Испании. Муниципалитет попросил его выставить свои работы в Casa de Cultura городка. По словам художника, это было очень приятное событие.
В настоящее время Willem Haenraets работает с издателем, который представляет его работы по всему миру в форме литографий и высококачественных постеров. Подлинники работ продаются им самим и владельцами галерей.
Работы художника находятся в частных коллекциях в Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Англии, Испании, Канаде, США, Японии и Италии.
В 2009 году Willem Haenraets получил приглашение от комитета Biennale Internazionale Della Arte contemporanea принять участие в этой выставке,во Флоренции. Сам живописец считает это огромным успехом.
Воздушные акварели художника окружены ореолом цвета, лёгкости, какого-то особого настроения отдыха и покоя.Глядя на его картины, ловишь себя на мысли, что хочется отбросить все дела, сесть на велосипед, надеть соломенную шляпу, взять в охапку букетполевых цветов и умчаться куда-нибудь к морю, забраться на утёс и подставить лицо тёплому ветру.Используя в акварелях свой неповторимый мягкий цвет, он словно колдует с помощью кисти, создавая романтичный мир красивой иллюзии.
В.Хайенраетс - импрессионист. Работы Виллема пронизаны воздухом, цветом, нежностью, легкостью, окружены особым акварельным настроением отдыха, покоя и свободыРаботы Виллема, выполненные в мягких тонах – это романтический мир красивых иллюзий, рожденный в воображении художника.
Метки: Художник Willem Haenraets |
Лето продолжается! Художник Pavel Mitkov |
Лето продолжается! Художник Pavel Mitkov
Отсюда: красавицу видеть хотите
Проснулось лето,
Растеклось по крышам.
Встречает в восемь
Город на Неве.
Июль теплом в твои ладони дышит,
И лучик солнца подмигнет тебе.
В июле я видал роскошный отблеск рая:
Сжигал себя закат безумием цветным
И, радугой сплошной полнеба обнимая,
Сливался в алый луч над небом голубым.
Не могут на земле соперничать с закатом
Ни яркостью - пион, ни нежностью - опал;
Дыханье притаив, волнением объятый,
Сквозь сонных скабиоз безмолвно я стоял.
Восторженной душой иль взором ослепленным,
Казалось в небесах я Бога нахожу;
Хотелось в этот миг быть радостным, влюбленным,
Чтоб в поцелуе слить святую красоту.
Как будто слыша вздох, я тихо обернулся,
И... я нашел её, желанную мою....
Она близка была; я молча улыбнулся
И руки протянул, и понял, что люблю....
Владимир Набоков
Всегда позитивный и полон энергии Pavel Mitkov. Болгария
Метки: Художник Pavel Mitkov |
Выставка «Inspiring Impressionism: Daubigny, Monet and Van Gogh» |
Выставка «Inspiring Impressionism: Daubigny, Monet and Van Gogh»
С 25 июня 2016 г. по 2 октября 2016 г. в Национальной галерее Шотландии проходит выставка «Inspiring Impressionism: Daubigny, Monet and Van Gogh» (Вдохновляющий импрессионизм: Добиньи, Моне и Ван Гог).
На выставке представлено 55 картин, из которых 40 произведений принадлежат кисти французского живописца Шарля-Франсуа Добиньи, которого часто называют «отцом импрессионизма».
Говорят, что на смертном одре Добиньи сказал: «Прощайте. Я отправляюсь на небеса, чтобы оценить темы пейзажей, которые нашел мой друг Камиль Коро».
Урожай (1851). Шарль-Франсуа Добиньи. Musee d’Orsay
Поле в июне (1874). Шарль-Франсуа Добиньи. Johnson Museum of Art, Cornell University
Закат в Виллервиле (1874). Шарль-Франсуа Добиньи. The Mesdag Collection
Закат на Сене в Лавакуре зимой (1880). Клод Моне. Musee des Beaux Arts de la Ville de Paris
Добиньи первым из живописцев изобразил на своих картинах цветущие деревья и фруктовые сады.
Фруктовый сад (1874). Шарль-Франсуа Добиньи. Scottish National Gallery
Фруктовый сад в цвету (1872). Камиль Писсарро. National Gallery of Art, Washington
Фруктовый сад в цвету (1889). Винсент Ван Гог. Van Gogh Museum
Сад Добиньи (1890). Винсент Ван Гог. Van Gogh Museum
Выставка «Inspiring Impressionism: Daubigny, Monet and Van Gogh»
Метки: Выставка |
Декор стеклянного стола с помощью витражных красок. Мастер-класс |
Декор стеклянного стола с помощью витражных красок. Мастер-класс
Автор: Александра
Виды творчества:
Роспись - Витраж | |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 8 часов |
Темой для мастер-класса я выбрала декорирование журнального стола с помощью витражных красок.
Представляю вашему вниманию результат моей работы.
Цель этого мастер-класса — показать, что любой человек при наличии достаточного количества времени и усердия сможет повторить мой опыт и создать своими руками красивую вещь, которая станет достойным украшением любого интерьера.
Витражная роспись — такое занятие, которое по сути своей не требует каких-то специфических знаний и умений. Нужно лишь знать и соблюдать несколько основных правил, о которых речь пойдет чуть позже.
Итак, чтобы приступить к работе, готовим инструменты и материалы, а также рабочее место:
- в первую очередь, нужен сам стол, точнее заготовка, которая станет уникальным столом, выполненным по вашему собственному эскизу (при желании). Я использовала журнальный стол со стеклянной столешницей. Диаметр столешницы — 50 сантиметров. Высота самого стола — 62 сантиметра. Стол куплен в магазине ИКЕА;
- акриловый контур. Цвет бронза или латунь;
- витражные краски на органической основе. Чем больше цветом, тем интереснее получится конечный рисунок;
- ватные палочки;
- сухие салфетки;
- спирт для обезжиривания стекла;
- рисунок (эскиз), соответствующий размеру стеклянной столешницы. Размер столешницы в этом случае — 50 сантиметров в диаметре. Размер немаленький, поэтому сразу нужно решить, на какой поверхности будет проходить вся работа с контуром и красками. Нужен большой и удобный стол;
- скотч.
Начнем с подготовки рабочего места. Обязательно постелите на стол скатерть или что-то для защиты поверхности стола от повреждений и краски. Теперь крепим трафарет с заранее нарисованным рисунком на столешнице. Я для этого использовала двусторонний скотч. Я сделала только половину изображения, так как рисунок симметричный.
Рисунок, то есть линии, я начала обводить из центра, планомерно двигаясь к краям. Давите на тюбик равномерно, чтобы линии получались объемными и одинаковой толщины. Важно убирать излишки краски, чтобы линии были аккуратными и не размазанными.
Так как у меня трафарет был только для одной половины, то я этот трафарет отклеила и прикрепила к другой стороне круга.
Продолжаем обводить линии, пока вся столешница не будет покрыта линиями рисунка. Работайте медленно, чтобы не стереть уже нарисованные линии. Я работала стоя — так удобнее.
Теперь важный момент — нужно дать контуру хорошо высохнуть. Тут можно воспользоваться феном, если вы очень торопитесь, приступить к этапу росписи. Я же никуда не торопилась и оставила столешницу на сутки в горизонтальном положении, чтобы контур высох окончательно и бесповоротно.
Чтобы было удобнее и нагляднее работать с красками, лучше под столешницу подложить лист белой бумаги.
Начинаем с центра. Так как у меня контур сох сутки, я спокойно кладу руку на столешницу, чтобы дотянуться до центра, и не боюсь повредить контур. Я выбрала красивый фиолетовый цвет, схожий с оттенком лаванды. Заливаем краской центральную часть рисунка.
Далее этим же цветом закрашиваем второй и третий ряд лепестков, чередуя закрашенные и пустые места. Чтобы распространять краску по стеклу, я пользуюсь деревянной палочкой. Можно использовать и кисть, но при работе с большими площадями легче работать палочкой.
Продолжаем работать с фиолетовой краской, закрашивая последующие ряды лепестков в рисунке, пока не достигнем края столешницы.
Я рекомендую всегда начинать с одного цвета. Выбираем один основной цвет и закрашиваем все желаемые участки. Далее выбираем второй цвет и действуем аналогичным образом, потом третий цвет и так далее, пока все участки не будут закрашены.
С фиолетовым цветом отлично сочетаются теплые оттенки желтого и оранжевого. Их я и взяла, чтобы продолжить свою работу.
Добавим немного яркости с помощью красной краски.
Витражные краски обладают отличительным свойством: имеют прозрачность при полном сохранении цвета. Этим они и привлекательны для любителей и ценителей творчества.
Теперь можно добавить свежего зеленого цвета. Пространство из полукругов я заливала краской, чередуя оранжевый и желтый цвета.
Детали, которые расположены ближе к краю столешницы, прокрашиваем светло-зеленой краской.
Сразу нужно настроиться на то, что этот процесс не из быстрых, так как размер стола значительный.
И завершаем рисунок, заливая оставшиеся участки фиолетовой и оранжевой красками.
Теперь уж точно нужно оставить столешницу еще на сутки в горизонтальном положении и подождать, пока краски не высохнут. Только после полного высыхания красок столешницу можно устанавливать на металлическую основу и наслаждаться результатом во всей красе.
Ключевые слова: витраж, витражная роспись, роспись по стеклу, роспись стола, стол, журнальный столик, декор мебели
Материалы: витражные краски, акриловые контуры, бумага, стекло, стол, салфетки, спирт, кисти, скатерть
***
Метки: витраж |
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi |
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Источник: Чигирик Людмила
Я, как человек, безоглядно влюбленный в вышивку, ищу и собираю работы талантливых вышивальщиц. И вот попался очередной бриллиант, который я, конечно же, утащила себе в заветную папочку, чтобы потом доставать и любоваться-вдохновляться :)
Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. Об этом мастере знаю только, что она с острова Хоккайдо.
Больше всего в её работах меня поразило то, как она тонко сумела «вписать» в анималистическую вышивку такой, казалось бы, гламурный материал, как пайетки. И ей это не просто удалось, с помощью пайеток она придала еще большей выразительности, нежности и света своим работам. И качество вышивки, конечно, выше всяких похвал.
А вообще, японцы не перестают удивлять своим безупречным вкусом, огромным мастерством, вниманием к деталям и тонким взглядом на мир. Hiroko Kubota, Kazuko Aoki, Yumiko Higuchi и теперь Mayuka Morimoto Oyanagi.
А теперь от слов к прекрасным работам :)
Всем вдохновенного лета!:)
***
Метки: Вышивка гладью |
НЕМНОГО ПРОГРАММ В ПОМОЩЬ РУКОДЕЛЬНИЦАМ |
НЕМНОГО ПРОГРАММ В ПОМОЩЬ РУКОДЕЛЬНИЦАМ
1. Схемоследилка — Очень полезная и легкая программа в помощь вязальщицам! 2. Программа INKSCAPE — поможет нарисовать крючковые схемы: inkscape.paint-net.ru/?id=1 3. Программа PatternsCAD предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным или стандартным меркам. Бесплатная версия программы позволяет распечатать несколько выкроек. Остальные становятся доступны после регистрации. Интерфейс многоязычный. Программа работает в среде Windows (98,NT,2000,XP,Vista и т.д.) 4. Бесплатная программа RedCafe предназначена для автоматического построения выкроек одежды и последующего их редактирования. 5. WINKNIT — программа для составления схем к узорам спицами. Программка китайская, но разобраться можно. 6. Renyxa программа для создания браслетов дружбы
7. Craftybase программа для профессиональных ремесленников Если у вас какой-нибудь адрес не открывается, просто скопируйте его и вставьте в адресную строку.
|
Метки: ПРОГРАММ В ПОМОЩЬ РУКОДЕЛЬНИЦАМ |
ХЕ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ |
ХЕ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ
Шикарная закуска — вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
Ингредиенты:
Рецепт:
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
болгарский перец нарезать полосками.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Приятного аппетита
Метки: Рибние блюда |
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi |
Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Это работы японской мастерицы Mayuka Morimoto Oyanagi. она с острова Хоккайдо.
Всем вдохновенного лета!:)
Метки: Вышивка гладью |
Фантастический висячий сад Кавати Фудзи |
Путешествуем! Фантастический висячий сад Кавати Фудзи
![]() |
Alis (Alis)
15.06.2016 10:12
|
В четырех часах езды от шумной бурлящей жизнью столицы Японии, в маленьком городке Китакюшу, есть фантастически красивое место – висячий сад Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden). Здесь растут миллионы самых разнообразных цветов, каждый вид которых по-своему уникален. Но главной достопримечательностью этого завораживающего места являются тоннели из цветов, водопадами свисающих из своеобразного «потолка».
Самым красивым местом в саду Кавати Фудзи считается тоннель Вистерия, название которого происходит от прекрасного растения, покрывающего его арку. Вистерия, также именуемая в Европе как глициния, по-японски обозначает «фудзи». Этот декоративный цветок символизирует поэзию, исцеление и защиту, женскую красоту и молодость. По своей популярности глициния не уступает даже сакуре – вишневому цвету, очень распространенному в «стране восходящего солнца», а ее название носит известнейшая гора в Японии – Фудзияма.
Глициния представляет собой вьющееся растение с крупными листопадными кустарниками-лианами из семейства бобовых с жесткими одревесневшими стволами.Цветки глициний собраны в густые свисающие кисти, от них исходит приятный сладковатый аромат. Что касается цветовой гаммы глициний, она может быть совершенно разной. В саду Кавати Фудзи можно встретить голубые, белые, розовые, пурпурные, фиолетовые и даже фиолетово-синие цветы.
Высота растения, достигающая порой 15 метров, позволяет создавать основательные каркасы, поддерживающие лианы. Для столетних глициний оборудуют специальные каркасы. С годами навесы над деревьями перерастают в целые цветочные тоннели. Попав в такой живописный тоннель, хочется пройти его до конца, любуясь листопадными лианами глициний всех цветов радуги, свисающими гирляндами с «потолка». Это место наполнено волшебством и романтикой, поэтому сюда любят приезжать влюбленные парочки, а также счастливые молодожены.
Если вы хотите посетить фантастический цветочный рай Кавати Фудзи в пышном цветении, лучше всего приезжать сюда в середине мая месяца. К сожалению, увидеть эти прекрасные висячие сады в полном цветении можно не всегда, но даже наполовину расцветшие, они настолько прекрасны, что в них невозможно не влюбится. Кроме того, в саду Кавати Фудзи находятся не только висячие глицины. Здесь очень много обычных, но очень красивых цветов, привычных для нашего глаза. Они выращиваются в теплицах, осмотреть которые можно в любое время года.
Приезжая в Китакюшу, не забудьте взять с собой фотоаппарат. Увидев этот сказочный мир цветов невероятной красоты, вам непременно захочется запечатлеть себя на фоне прекрасного тоннеля Вистерия, являющегося самой яркой достопримечательностью этой местности, а также одним из самых красивых мест на планете. На снимках, правда, нельзя отобразить волшебную атмосферу, царящую в этом удивительном саду и передать волнующий аромат, парящий в воздухе. Поэтому хотя бы один раз в жизни стоит приехать в тихий японский городок Китакюшу, известный во всем мире своим фантастическим садом.
3832
Метки: висячий сад Кавати Фудзи |
Необычные специи: что попробовать? |
16 июня 2016, 7:01 |
|
|
Метки: Необычные специи |
Укропный соус |
![]() |
Смотрите мое минутное видео и вы сможете убедиться, что готовить этот соус очень просто. Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа. |
![]() |
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло. |
![]() |
Перемешиваю и взбиваю блендером. |
![]() |
Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса. Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита! |
Метки: соус |
Как греческий изгнанник стал мужем королевы Англии |
Как греческий изгнанник стал мужем королевы Англии
Муж королевы, но не король
Детский вопрос «Как называется муж королевы?» далеко не всегда имеет очевидный ответ: «Король!»
Мужчина, уже много десятков лет занимающий место рядом с королевой Великобритании Елизаветой II, не носит королевской короны.
При этом королева безропотно выносит довольно грубоватые шуточки своего мужа.
Как-то раз, раздражённый критикой своего стиля вождения, супруг Елизаветы взял, да и высадил королеву посреди дороги, укатив дальше в одиночестве.
Несмотря на такие выходки, Елизавета всегда подчёркивала, что муж является её главной опорой в жизни.
Принц Филипп, ныне носящий титул герцога Эдинбургского, родился 10 июня 1921 года на греческом острове Корфу в семье принца Андрея.
На греческом троне в этот момент находился король Константин, племянник новорождённого, сменивший убитого анархистом дедушку Филиппа Георга I.
Филиппу был всего год, когда представителей правящей в Греции династии Глюксбургов изгнали из страны.
Семья маленького принца осела в Париже, но между родителями начался разлад.
Филиппа в 6-летнем возрасте отправили в Лондон, поручив воспитание и обучение заботам тамошних родственников.
●
Увлечение наследницы престола
Родственников Филиппа так раскидало по Европе, что во время Второй мировой войны они оказались в странах, враждующих друг с другом.
В 1939 году Филипп начал обучение в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте.
Как-то учебное заведение посещал король Георг VI с дочерьми Елизаветой и Маргарет.
Девочки обратили внимание на рослого красавца-кадета.
Филипп приходился им родственником, но довольно дальним - 4-юродным братом.
Маргарет вскоре заметила, что Елизавета как-то уж слишком часто вспоминает о Филиппе, заподозрив, что сестра влюбилась.
Так оно и оказалось - наследница британской короны потеряла голову из-за греческого принца, изгнанного с собственной родины.
Родители к переписке между Филиппом и Елизаветой относились спокойно - девочке было всего 14 лет, и они полагали, что увлечение пройдёт.
Филипп после окончания обучения стал мичманом британского военно-морского флота, прослужил на нём всю Вторую мировую войну, завершив её в звании старшего лейтенанта.
Он участвовал в боевых операциях, в частности в обеспечении прикрытия с моря британо-американских войск, высадившихся летом 1943 года на Сицилии.
После войны стало очевидно - роман между Елизаветой и Филиппом не только не закончился, а превратился в серьёзные отношения.
В 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола.
●
Ради брака жених сменил веру
Согласие было дано, но прежде Филипп должен был отказаться от доставшихся ему при рождении титулов «принц Греческий» и «принц Датский», а также принять британское подданство.
Кроме того, ради брака Филипп перешёл из греческого православия в англиканство, а также принял фамилию Маунтбеттен (Маунтбаттен) (англизированную версию фамилии матери - Баттенберг).
Взамен прежних титулов жених получил от будущего тестя титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.
20 ноября 1947 года состоялось бракосочетание Елизаветы и Филиппа.
По условиям брака, Филипп при вступлении жены на трон должен был стать принцем-консортом, то есть супругом королевы, не имеющим прав на власть.
Де-факто являясь принцем-консортом, Филипп так никогда официально и не принял его.
После брака Филипп продолжил службу на флоте, а его супруга выполняла обязанности примерной офицерской жены.
В 1-ые годы брака у пары родились 2 детей: Чарльз и Анна.
Такая жизнь устраивала обоих, но продолжаться долго она не могла.
Елизавете как наследнице престола необходимо было участвовать в официальных церемониях и мероприятиях.
В 1951 году Филипп завершил службу в звании лейтенант-командора.
Годом позже он был повышен до командора, а затем ему присваивались только официальные звания.
●
Вечный спутник
Окончательно жизнь Филиппа изменилась в 1952 году, когда после смерти Георга VI Елизавета стала королевой Великобритании.
С этих пор он превратился в спутника жены, которую он был обязан сопровождать на всех мероприятиях и в зарубежных поездках.
Филипп активно занимался благотворительностью, являясь покровителем около 800 различных организаций.
В разные годы он возглавлял Всемирный фонд дикой природы и Международную федерацию конного спорта.
Лошади являются одним из увлечений Филиппа на протяжении всей жизни.
Кроме того, слабостью мужа Елизаветы считаются яхты и огнестрельное оружие.
Сопровождая жену, Филипп побывал в десятках стран, а в год он участвовал более чем в 350 мероприятиях и церемониях.
Такую интенсивность принц снизил лишь после того, как в 2011 году ему исполнилось 90 лет.
В самом начале статьи мы упоминали про историю о том, как разгневанный муж высадил королеву из машины.
Филипп действительно сильно отличается по характеру от жены.
Трудное детство и служба на флоте сказались на его характере.
Супруг Елизаветы бывает прямолинеен до бестактности и любит грубоватый юмор.
Журналисты разузнали, что в молодости Филипп именовал жену «сосиской», а затем нашёл для неё другой «комплимент» - «моя капусточка».
Всегда уравновешенную и спокойную королеву супруг иногда всё-таки выводит из себя намёками на её крайне преклонный возраст (сам Филипп, кажется, живёт по принципу «мои года - мое богатство»).
●
Божество архипелага Вануату
Возможно, для Филиппа изначально это было своеобразной защитной реакцией на свой статус - воспитанный в консервативных традициях, он неловко чувствовал себя в роли ведомого при занявшей трон жене.
Елизавета, понимая это, всю жизнь старалась не задевать самолюбие мужа.
Однажды на приёме один из гостей довольно бестактно стал жаловаться, что его жена получила докторскую степень, добившись в жизни большего, чем он.
Филипп, внимательно посмотрев на собеседника, заметил:
«Вы знаете, у нас в семье похожие проблемы».
Впрочем, герцогу Эдинбургскому грех жаловаться.
Мало кому на свете удаётся стать признанной реинкарнацией могущественного духа, а жители одного из островов архипелага Вануату восприняли Филиппа именно так.
Откуда пошёл культ, точно не известно, но факт есть факт - мужа Елизаветы местные жители воспринимают как божество.
Чего Филипп не переносит - так это ссор и скандалов в семье.
Когда старший сын Чарльз расходился с принцессой Дианой, герцог Эдинбургский пытался образумить то одного, то другого, но не преуспел в этом.
После гибели Дианы именно Филипп взял на себя помощь внукам Уильяму и Гарри, потерявшим мать.
Дед оказался хорошим психологом и сумел помочь парням пережить самые трудные дни
●
«Герцогам случалось жениться на хористках.
Некоторые даже на американках женились»
Политкорректность определённо не относится к благодетелям герцога Эдинбургского.
За свою жизнь он допустил уйму бестактных и неосторожных высказываний.
Кажется, именно за них его и любят британцы.
Ну кто ещё, отправившись с визитом в Китай, мог бы сказать британским студентам, обучающимся в этой стране:
«Не оставайтесь здесь слишком долго, а то у вас глаза станут узкими».
Филипп, приходящийся роднёй семье последнего русского императора, в 1967 году сказал:
«Я очень хотел бы побывать в России, хотя там ублюдки перебили половину моей семьи».
А через 6 лет после этого он стал 1-ым из членов британской королевской семьи, посетившим СССР.
Ровно через 30 лет после слов об «ублюдках» Филипп «порадовал» немецкую аудиторию, обратившись к канцлеру Германии Гельмуту Колю со словами:
«Дорогой рейхсканцлер!»
Следует сказать, что последним рейхсканцлером Германии был Адольф Гитлер.
Спустя 3 года герцог Эдинбургский «проехался» по американцам:
«Многие думают, что у нас царит жёсткая классовая система, но ведь и герцогам случалось жениться на хористках.
Некоторые даже на американках женились».
Президенту Нигерии Олусегуну Обасанджо, пришедшему на встречу в национальном костюме, Филипп заявил:
«Похоже, вы уже готовы идти в постель!»
Ну что поделаешь, если наряд президента показался супругу Елизаветы II похожим на пижаму.
Герцогу Эдинбургскому уже поздно менять привычки и манеры, нажитые за 95 лет жизни.
Впрочем, ни у королевы, ни у всей Великобритании они давно не вызывают протеста.
Этот греческий парень с острова Корфу давно уже стал для англичан роднее и ближе, нежели некоторые кореный обитатели Туманного Альбиона.
Если всё будет хорошо, то меньше чем через 1,5 года Филипп и Елизавета отметят 70-летие своего брака.
По этому поводу герцог Эдинбургский обязательно отпустит одну из своих фирменных шуточек в адрес жены.
Уж кто-кто, а он точно имеет на это право.
Источник http://www.aif.ru/society/history/filipp_velikolep..._medium=news&from=mirtesen
|
Как всё будет выглядеть в блоге:
![]()
Муж королевы, но не король Детский вопрос «Как называется муж королевы?» далеко не всегда имеет очевидный ответ
|
|||
"Политкорректность определённо не относится к благодетелям герцога Эдинбургского." А кто его благодетели?
Как греческий изгнанник стал мужем королевы Англии
Муж королевы, но не король
Детский вопрос «Как называется муж королевы?» далеко не всегда имеет очевидный ответ: «Король!»
Мужчина, уже много десятков лет занимающий место рядом с королевой Великобритании Елизаветой II, не носит королевской короны.
При этом королева безропотно выносит довольно грубоватые шуточки своего мужа.
Как-то раз, раздражённый критикой своего стиля вождения, супруг Елизаветы взял, да и высадил королеву посреди дороги, укатив дальше в одиночестве.
Несмотря на такие выходки, Елизавета всегда подчёркивала, что муж является её главной опорой в жизни.
Принц Филипп, ныне носящий титул герцога Эдинбургского, родился 10 июня 1921 года на греческом острове Корфу в семье принца Андрея.
На греческом троне в этот момент находился король Константин, племянник новорождённого, сменивший убитого анархистом дедушку Филиппа Георга I.
Филиппу был всего год, когда представителей правящей в Греции династии Глюксбургов изгнали из страны.
Семья маленького принца осела в Париже, но между родителями начался разлад.
Филиппа в 6-летнем возрасте отправили в Лондон, поручив воспитание и обучение заботам тамошних родственников.
●
Увлечение наследницы престола
Родственников Филиппа так раскидало по Европе, что во время Второй мировой войны они оказались в странах, враждующих друг с другом.
В 1939 году Филипп начал обучение в Королевском военно-морском колледже в Дартмуте.
Как-то учебное заведение посещал король Георг VI с дочерьми Елизаветой и Маргарет.
Девочки обратили внимание на рослого красавца-кадета.
Филипп приходился им родственником, но довольно дальним - 4-юродным братом.
Маргарет вскоре заметила, что Елизавета как-то уж слишком часто вспоминает о Филиппе, заподозрив, что сестра влюбилась.
Так оно и оказалось - наследница британской короны потеряла голову из-за греческого принца, изгнанного с собственной родины.
Родители к переписке между Филиппом и Елизаветой относились спокойно - девочке было всего 14 лет, и они полагали, что увлечение пройдёт.
Филипп после окончания обучения стал мичманом британского военно-морского флота, прослужил на нём всю Вторую мировую войну, завершив её в звании старшего лейтенанта.
Он участвовал в боевых операциях, в частности в обеспечении прикрытия с моря британо-американских войск, высадившихся летом 1943 года на Сицилии.
После войны стало очевидно - роман между Елизаветой и Филиппом не только не закончился, а превратился в серьёзные отношения.
В 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться на наследнице престола.
●
Ради брака жених сменил веру
Согласие было дано, но прежде Филипп должен был отказаться от доставшихся ему при рождении титулов «принц Греческий» и «принц Датский», а также принять британское подданство.
Кроме того, ради брака Филипп перешёл из греческого православия в англиканство, а также принял фамилию Маунтбеттен (Маунтбаттен) (англизированную версию фамилии матери - Баттенберг).
Взамен прежних титулов жених получил от будущего тестя титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.
20 ноября 1947 года состоялось бракосочетание Елизаветы и Филиппа.
По условиям брака, Филипп при вступлении жены на трон должен был стать принцем-консортом, то есть супругом королевы, не имеющим прав на власть.
Де-факто являясь принцем-консортом, Филипп так никогда официально и не принял его.
После брака Филипп продолжил службу на флоте, а его супруга выполняла обязанности примерной офицерской жены.
В 1-ые годы брака у пары родились 2 детей: Чарльз и Анна.
Такая жизнь устраивала обоих, но продолжаться долго она не могла.
Елизавете как наследнице престола необходимо было участвовать в официальных церемониях и мероприятиях.
В 1951 году Филипп завершил службу в звании лейтенант-командора.
Годом позже он был повышен до командора, а затем ему присваивались только официальные звания.
●
Вечный спутник
Окончательно жизнь Филиппа изменилась в 1952 году, когда после смерти Георга VI Елизавета стала королевой Великобритании.
С этих пор он превратился в спутника жены, которую он был обязан сопровождать на всех мероприятиях и в зарубежных поездках.
Филипп активно занимался благотворительностью, являясь покровителем около 800 различных организаций.
В разные годы он возглавлял Всемирный фонд дикой природы и Международную федерацию конного спорта.
Лошади являются одним из увлечений Филиппа на протяжении всей жизни.
Кроме того, слабостью мужа Елизаветы считаются яхты и огнестрельное оружие.
Сопровождая жену, Филипп побывал в десятках стран, а в год он участвовал более чем в 350 мероприятиях и церемониях.
Такую интенсивность принц снизил лишь после того, как в 2011 году ему исполнилось 90 лет.
В самом начале статьи мы упоминали про историю о том, как разгневанный муж высадил королеву из машины.
Филипп действительно сильно отличается по характеру от жены.
Трудное детство и служба на флоте сказались на его характере.
Супруг Елизаветы бывает прямолинеен до бестактности и любит грубоватый юмор.
Журналисты разузнали, что в молодости Филипп именовал жену «сосиской», а затем нашёл для неё другой «комплимент» - «моя капусточка».
Всегда уравновешенную и спокойную королеву супруг иногда всё-таки выводит из себя намёками на её крайне преклонный возраст (сам Филипп, кажется, живёт по принципу «мои года - мое богатство»).
●
Божество архипелага Вануату
Возможно, для Филиппа изначально это было своеобразной защитной реакцией на свой статус - воспитанный в консервативных традициях, он неловко чувствовал себя в роли ведомого при занявшей трон жене.
Елизавета, понимая это, всю жизнь старалась не задевать самолюбие мужа.
Однажды на приёме один из гостей довольно бестактно стал жаловаться, что его жена получила докторскую степень, добившись в жизни большего, чем он.
Филипп, внимательно посмотрев на собеседника, заметил:
«Вы знаете, у нас в семье похожие проблемы».
Впрочем, герцогу Эдинбургскому грех жаловаться.
Мало кому на свете удаётся стать признанной реинкарнацией могущественного духа, а жители одного из островов архипелага Вануату восприняли Филиппа именно так.
Откуда пошёл культ, точно не известно, но факт есть факт - мужа Елизаветы местные жители воспринимают как божество.
Чего Филипп не переносит - так это ссор и скандалов в семье.
Когда старший сын Чарльз расходился с принцессой Дианой, герцог Эдинбургский пытался образумить то одного, то другого, но не преуспел в этом.
После гибели Дианы именно Филипп взял на себя помощь внукам Уильяму и Гарри, потерявшим мать.
Дед оказался хорошим психологом и сумел помочь парням пережить самые трудные дни
●
«Герцогам случалось жениться на хористках.
Некоторые даже на американках женились»
Политкорректность определённо не относится к благодетелям герцога Эдинбургского.
За свою жизнь он допустил уйму бестактных и неосторожных высказываний.
Кажется, именно за них его и любят британцы.
Ну кто ещё, отправившись с визитом в Китай, мог бы сказать британским студентам, обучающимся в этой стране:
«Не оставайтесь здесь слишком долго, а то у вас глаза станут узкими».
Филипп, приходящийся роднёй семье последнего русского императора, в 1967 году сказал:
«Я очень хотел бы побывать в России, хотя там ублюдки перебили половину моей семьи».
А через 6 лет после этого он стал 1-ым из членов британской королевской семьи, посетившим СССР.
Ровно через 30 лет после слов об «ублюдках» Филипп «порадовал» немецкую аудиторию, обратившись к канцлеру Германии Гельмуту Колю со словами:
«Дорогой рейхсканцлер!»
Следует сказать, что последним рейхсканцлером Германии был Адольф Гитлер.
Спустя 3 года герцог Эдинбургский «проехался» по американцам:
«Многие думают, что у нас царит жёсткая классовая система, но ведь и герцогам случалось жениться на хористках.
Некоторые даже на американках женились».
Президенту Нигерии Олусегуну Обасанджо, пришедшему на встречу в национальном костюме, Филипп заявил:
«Похоже, вы уже готовы идти в постель!»
Метки: королевы Англии |
Willem Haenraets. Воздушная живопись. Summer of love |
Willem Haenraets. Воздушная живопись. Summer of love
Willem Haenraets. Воздушная живопись. Акрил, акварель и много воздуха. Одна из самых светлых галерей мною виденых
Going home
Goodbye
MELODIES
BEAUTIFUL VIEW
Desire
OUR KITTEN
Метки: Willem Haenraets. |
Galrie Munk Logo |
Abend in der Stadt
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 2 |
Maximal Größe: | 80cm x 70cm |
Rubrik: | |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Biographie
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Abstract |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 3 |
Maximal Größe: | 80cm x 70cm |
Rubrik: | |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Biographie |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Mädchen mit Katze
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 5 |
Maximal Größe: | 80cm x 70cm |
Rubrik: | Figurative |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Stadtidyll
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Vertical |
Artikelnummer: | 15 |
Maximal Größe: | 80cm x 100cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Köln
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 18 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Unter den Linden Berlin
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 11 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Dresden
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 14 |
Maximal Größe: | 100cm x 80cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Venedig
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 75 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
lesende Mädchen
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 38 |
Maximal Größe: | 100cm x 90cm |
Rubrik: | Figurative |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Mädchen im Atelier
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 31 |
Maximal Größe: | 90cm x 80cm |
Rubrik: | Figurative |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Berliner Dom
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 79 |
Maximal Größe: | 100cm x 80cm |
Rubrik: | |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Liebespaar
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Vertical |
Artikelnummer: | 80 |
Maximal Größe: | 70cm x 80cm |
Rubrik: | |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
venedig Canale
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 76 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Amsterdam
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 119 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Dinner am Strand
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Impressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 254 |
Maximal Größe: | 100cm x 90cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | no Description/ keine Beschreibung |
Lieferzeit in Tagen: | 3 |
Spatziergang in Paris
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Vertical |
Artikelnummer: | 702 |
Maximal Größe: | 60cm x 120cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Ein wunderschönes original Gemälde welches den Eindruck eines tollen Sonntagsspatziergangs vermittelt. |
Lieferzeit in Tagen: |
Tango in der Nacht
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 703 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Contemporary |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Ein Gemälde sagt mehr als tausend Worte, bei diesem Original hat der Künstler in liebevoller Komposition einen ganzen Roman zum Ausdruck gebracht. |
Lieferzeit in Tagen: |
Flanieren durch den Markt
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 705 |
Maximal Größe: | 120cm x 80cm |
Rubrik: | Botanical |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Ein extravagantes farbenfrohes Original Gemälde bei dem der Küstler sein farbliches Können excellent zum Ausdruck gebracht hat. |
Lieferzeit in Tagen: |
Junge Dame am Blumenstand
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 701 |
Maximal Größe: | 120cm x 90cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Dieses extravagante Original besticht durch seine tolle Farbigkeit. Der Besitzer wird viel Freude an diesem einzigartigen Kunstwerk haben. |
Lieferzeit in Tagen: |
Raschauer in Paris
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Vertical |
Artikelnummer: | 704 |
Maximal Größe: | 60cm x 120cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Ein tolles beeindruckendes Gemälde im Hochformat. Dieses extravagante Original besticht durch seine tolle Farbigkeit. Der Besitzer wird viel Freude an diesem einzigartigen Kunstwerk haben. |
Lieferzeit in Tagen: |
New York mit Hudson River
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 706 |
Maximal Größe: | 150cm x 100cm |
Rubrik: | Architecture |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Dieses original Kunstwerk ist wirklich einzigartig in der Farbkomposition der Betrachter erhält Zugang zu einer lebendig fröhlichen Welt. |
Lieferzeit in Tagen: |
Nachmittag in Paris
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 707 |
Maximal Größe: | 120cm x 90cm |
Rubrik: | Cityscape |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Ein wunderschönes original Gemälde welches den Eindruck eines tollen Sonntagsspatziergangs vermittelt. |
Lieferzeit in Tagen: |
Frankfurt am Main
Original Gemälde | |
Künstler: | Haenraets, Wilhelm |
Kunststil: | Expressionism |
Ausrichtung: | Horizontal |
Artikelnummer: | 708 |
Maximal Größe: | 200cm x 100cm |
Rubrik: | Architecture |
Technik: | Öl auf Leinwand |
Beschreibung: | Bei diesem einzigartigen Original Kunstwerk wird dem Betrachter ein beruhigendes fröhliches Lebensgefühl vermittelt. Hier kann man Aufsaugen was Kunst wirklich bedeutet. |
Lieferzeit in Tagen: |
Метки: Haenraets Wilhelm |
Willem Haenraets. Воздушная живопись |
Willem Haenraets. Воздушная живопись
Привет всем входящим на usenkomaxim.ru
На эту галерею можно смотреть долго. В ней отдыхаешь. Необыкновенная воздушная живопись голландского художника Willem Haenraets — это особый внутренний мир художника, дающий зрителю ощущение умиротворения, романтической идиллии. Из всех комментариев в галереях под работами художника не увидел ни одного негативного, поправляющего, рекомендующего. Все в восторге. Присоединяюсь.
Изначально, я так понял, работы создавались в технике акварели. Позже прибавился акрил. Последние серии работ в большинстве своем акриловые. Причем изменилась не только техника, но и содержание, стиль. Ушла изначальная чистая нежная дымка холодных тонов. Акрилом художник стал писать картины теплые, и даже местами горячие. Некоторые работы как будто написаны в смешанной технике. И акварель, и акрил, и пастель… но, слишком малы, чтобы рассмотреть…
Редкие работы. Приятного просмотра!
Художник Willem Haenraets родился в голландском городе Херлен, 9 ноября 1940-го. Художественный талант у него обнаружился уже в раннем возрасте. С шестнадцати лет Willem начал обучение в Академии искусств города Маастрих.
После четырех лет обучения талантливому студенту правительство Бельгии дало стипендию, которая позволяла ему продолжить обучение в Национальном Институте изящных искусств в городе Антверпене. Там же у него вскоре появилась и своя мастерская. Willem Haenraets обучался у именитых профессоров Sarina и Vaarten. Опытные мастера были рады тому, что растет достойная смена, всячески содействовали продвижению Уильяма. В нем они видели продолжение традиций бельгийско-голландская школы.
В те же годы состоялась и первая выставка молодого художника. На вырученные деньги он купил себе мотороллер, на котором впоследствии объездил многие живописные места в округе, особенно район порта Антверпена. Здесь случилось его знакомство с одним из состоятельных судовладельцев, с помощью которого Willem начал писать много заказных портретов. Когда заказчик скончался, Уильям, на несколько месяцев поехал в Париж. На городской площади Place de Tetre писал портреты с утра до вечера, и в итоге смог купить себе дом в городе Берген (что в Голландии). Вдальнейшем поселился в нем со совей первой женой Ханной. Это было время написания большого количества картин, которые распродавались в художественных салонах и галереях.
Вскоре случилось большое несчастье – Ханна погибла в аварии, оставив мужа одного с шестинедельным ребенком.
В эти годы жизнь Уильяма утратила порядок. Но в итоге он решил вернуться в родной Херпен, где поселился в маленьком замке Kasteel Terworm, с головой погрузившись в работу. Работы свои он продавал в Голландии и Германии.
В конце 70-х художник нашел свою вторую жену, у которой уже была маленькая дочь. Позднее у них родился сын.
В этот период Уильям начал издавать свои работы. Это сильно изменило его жизнь финансово и в плане участия в художественных ярмарках и выставках. Пошли регулярные приглашения на выставки в США и Англии. Его оригиналы выставлялись в галерее в Беверли-Хиллс, а литографии работ показывались на выставках. В итоге, выставочная деятельность принесла живописцу мировую известность. Выставка в Нагойе (что в Японии) имела огромный успех. Японцам очень понравился стиль художника, его мягкие тона, романтическое настроение.
В этот период художник сблизился с владельцем галереи на Stokstraat в Маастрихе. Вместе они проводили прекрасные выставки в Gallery Renoir каждые два года. Однако из-за болезни владельца галереи это сотрудничество завершилось.
В эти годы Willem Haenraets купил дом в Испании, в муниципалитете Hondon de las Nieves. Администрация попросила его представить свои картины в городском Доме Культуры. Художника упоминает это событие как очень приятное.
В настоящее время Уильям работает с издательством, которое представляет его работы во всем мире в форме высококачественных постеров и литографий. Оригиналы художник продает сам и через галереи.
Его работы находятся во многих частных коллекциях. Список стран не перечисляю.
В 2009 году Willem Haenraets был приглашен комитетом Biennale Internazionale Della Arte contemporanea принять участие в этой известной выставке. Сам художник считает это участие своим большим успехом.
Метки: Willem Haenraets Воздушная живопись |
Средство борьбы с раком - творог с льняным маслом в пропорции 2 : 1 |
Средство борьбы с раком - творог с льняным маслом в пропорции 2 : 1
Дорогие мои, знаю не по наслышке об этом страшном заболевании, о раке. В нашей семье пострадало от него уже 4 человека. И думаю, что, даже если эта статья и неверная, но уж вреда от её использования наверняка никому не будет. А, если она хоть кому-нибудь поможет, то было просто замечательно! Скорейшего выздоровления и крепкого всем здоровья!
Рак можно считать современней чумой, и даже только одно упоминание о нем нас ужасают, так как каждый из нас подвержен повышенному риску развития рака.
Новые статистические данные показывают, что у 1 из 2 мужчин и у 1 из 3 женщин будет развиваться один из видов рака на протяжении их жизни. Кроме того, число больных раком быстро возрастет.
Йоханна Будвиг, необыкновенный немецкий ученый, изучала эту болезнь и на самом деле разработала эффективный метод лечения рака. Но, к сожалению, этот метод не был использован, поскольку он не принес бы никому никакой финансовой выгоды.
Каждый день, мы жертвуем деньги, чтобы спонсировать ученых с целью найти лекарство от рака, и оно по-прежнему остается просто мифом. Кажется, что никакие лекарства, методы лечения, препараты, напитки не могут излечить это ужасное заболевание.
Возрастает интерес к терапии, связанной с маслом каннабиса, но он не доступен для всех пациентов, количество которых увеличивается с каждым годом.
Но именно Йоханна Будвиг, нашла лекарство от рака в 1951 году, и она была 6-кратным номинантом на Нобелевскую премию. Эта блестящая женщина также изучала физику, психологию и биохимию.
«У меня есть решение такой проблемы, как рак, но американские врачи не будут слушать. Они приходят сюда и наблюдают за моей работай, она их впечатляет. Но все они делают мне заманчивые предложения, чтобы я отдала им этот метод и они смогли заработать на этом много денег. Я не стану этого делать, так что теперь я под запретом в каждой стране».
Наряду с этим открытием, она также нашла лекарства от многих других заболеваний таких, как артрит, диабет, сердечно-сосудистые проблемы, и дисфункций печени.
Метод ее лечения заключается в изменении своего питания и диеты.Диета не содержит никаких добавок, никаких животных продуктов за исключением кварка (сыр) или творога, в сочетании с льняным маслом.
Такое сочетание белка и масла обеспечивает необходимыми питательными веществами на молекулярном уровне, и раковые клетки абсорбируются, в то время как организм остается полностью здоровым уже спустя 3 месяца.
Этот немецкий гений написала и опубликовала множество статей и 6 книг. Она предоставила информацию, которая имеет чрезвычайно важное значение для человеческого рода, поскольку, возможно, эта информация — скрытая тайна, которая способна спасти множество человеческих жизней!
Творог и льняное масло возобновляют клетки.
Как только сульфгидрильные группы в кварке или твороге, соединяются с ненасыщенными жирными кислотами льняного масла, начинается химическая реакция, что делает льняное масло водорастворимым, и оно проникает в клетки, чтобы вырабатывать энергию.
Клетки нашего организма требуют электрической энергии, так же как батареи, для того, чтобы работать должным образом и активизировать все функции организма. Сочетание этих двух компонентов способствует этой работе и служит в качестве топлива для клеток.
Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами протокола и диеты Будвиг, д-р Будвиг, утвердила несколько обязательных правил.
Вы должны получать достаточное количество солнечного света, чтобы стимулировать исцеление души и тела
Пейте только очищенную воду
Исключите из своего рациона мясо, сахар, и животные жиры
Ешьте пищу сразу после приготовления
Исключите из своего рациона все обработанные пищевые продукты
Смолите свежие семена льна и съешьте их в течение 15 минут
Готовьте только свежие и натуральные фрукты и овощи
Соотношение кварка или творога с льняным маслом должно быть 2: 1
Не добавляйте других ингредиентов, пока не получите сырную массу
Исключите любые виды лекарств и пищевые добавки
В случае рака, д-р Будвиг рекомендует употребление 8 столовых ложек льняного масла (в смеси) каждый день. Для профилактики рака, вы можете употреблять только одну столовую ложку в день.
Ниже инструкции о том, как приготовить смесь от д-ра Будвиг.
Прежде всего необходимо использовать только высококачественные ингредиенты для исцеления.
Рекомендуется смешать столовую ложку льняного масла и 2 столовые ложки органического нежирного творога или сыра кварк на каждые 50 кг массы тела. Тем не менее, вы можете регулировать дозировку в зависимости от цели и тяжести симптомов.
В стеклянную емкость, добавьте столовую ложку льняного масла холодного отжима, и добавьте две столовые ложки органического, с низким содержанием жира (2% или меньше) творога или кварка. Лучше всего смешать их в блендере, в течение минуты.
Затем несколько столовых ложек коричневого или золотистого льняного семени смелите в кофемолке в течение минуты, чтобы получилась воздушная смесь.
Добавьте смесь в масло и сыр, и также перемешайте ложкой.
Можете добавить орехи, фрукты, специи.
источник http://bodyblablog.ru/blog/43620300768/Iz-2h-prost...,-eta-zhenschina-sozdala-lekarstvo-ot?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: борьбы с раком |
Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао. |
Японская гравюра "Катё-э"(га) от Охара Матао.
У японцев было несколько жанров гравюры укиё-э - бидзин-га ( изображение красавиц), якуся-э (портреты актёров театра), сюнга (эротические картинки), муся-э (изображения самураев), фукэй-га ( пейзаж) и катё-га — цветы и птицы. Птицы на этих гравюрах - часть природы. Отношение к фауне у японцев специфическое. Под влиянием буддизма охота долгие годы была запрещена, мясо животных не употребляли в пищу. (вот тут не соглашусь-скорее причина в ограниченности ресурсов острова и его самоизолюции на несколько веков). В итоге животные для японца просто перестали существовать. Это всего лишь деталь пейзажа, периферийные декоративные фигурки, призванные оттенять красоту растений. Для японца они не входят в понятие природа. Для них прекрасны лишь цветы, луна и снег. В языке образовались даже понятия: ханами – любование цветами, цукими - смотреть на луну, юкими - на снег.
Катё-э"(га) является жанром японской гравюры с изображениями птиц и цветов. Охара Косон является одним из самых известных художников в жанре "Катё-э" двадцатого века.
Косон родился в Канадзаве в префектуре Исикава на севере Японии. Его настоящее имя Охара Матао.
Изначально Косон занимался жанром "Укиё-э". Он выпустил много гравюр на тему русско-японской войны (1904-1905). В этом не было ничего необычного, тогда практически все художники жанра Укиё-э иллюстрировали китайско-японскую и русско-японскую войны.
Но вскоре это искусство вышло из моды. Ему на смену приходит фотография и становиться основным способом иллюстрации событий.
Работы Косона практически перестали продаваться, он забросил живопись и его единственным источником дохода стало преподавание в школе изящных искусств в Токио.
В 1926 году коллега Косона, американец Эрнест Фенеллос, большой поклонник традиционной японской живописи, который тогда был куратором отдела японского искусства в Бостонском музее, убеждает его вернуться к работе.
Косон возвращается к живописи, но теперь он работает исключительно в жанре "Катё-э" – цветы и птицы.
В то время японцы мало интересовались своей традиционной живописью и почти все работы Косона были проданы в США. За всю жизнь мастер создал около 450 гравюр.
Умер Охара Косон в 1945 году в возрасте шестидесяти восьми лет.
Метки: Японская гравюра "Катё-э"(га) Охара Матао. |
Ангелочки |
Метки: вышивание крестиком ангелы |
Адриано Челентано и Клаудии Мори |
Адриано Челентано и Клаудии Мори
Адриано Челентано и Клаудия Мори поженились 14 июля 1964 года. История их любви была наполнена бушующими итальянскими страстями и сама могла бы стать сюжетом для романтического фильма. AdMe.ru предлагает познакомиться с ней и взглянуть на фото счастливых супругов.
Они познакомились в 1963 году на съемках фильма «Один странный тип», где оба были заняты, и поначалу Челентано не произвел на разборчивую итальянку никакого впечатления. Да, она знала это имя, слышала его песни и смотрела фильмы, в которых он снимался, но его сценический имидж казался ей слишком эпатажным.
Челентано всеми способами пытался заинтересовать ее, но все время получал холодный вежливый отказ. Все решил случай: по вине Клаудии в съемочном павильоне произошло короткое замыкание, стеклянный плафон лопнул, и его осколки оцарапали лицо Челентано. Девушка подбежала к актеру с извинениями. Позже они мило беседовали в кафе, а еще через час страстно целовались в гримерке.
Но и после этого итальянская красавица устояла: Челентано по-прежнему казался ей ненадежным. После съемок фильма певец уговорил Клаудию прийти на его концерт, вручив ей билет в первом ряду. Концерт завершала романтическая баллада, после которой Адриано принародно признался Мори в любви. Это и положило начало их роману.
Они поженились 14 июля 1964 года. Чтобы избавиться от назойливых папарацци, влюбленные обвенчались в 3 часа ночи.
Челентано отличался непростым характером, и Мори мудро решила положить свою карьеру на алтарь их брака. Она не только родила ему троих детей, но и стала опорой в его творчестве — администратором, имиджмейкером и пиар-менеджером с неистощимой фантазией.
Так, однажды фоторепортеры слетелись к железнодорожной станции в Брианце, услышав о том, что неподалеку на рельсах, пытаясь, видимо, покончить жизнь самоубийством, лежит сам Челентано. Вскоре очень «вовремя» появилась Клаудия, принявшаяся на чем свет ругать мужа, умоляя встать с рельсов. Уже был слышен свисток локомотива, фары слепили собравшихся, Клаудия рыдала в голос… Актер поднялся с рельсов в последний момент, когда колеса поезда были всего в нескольких метрах от его тела. Тут же состоялось бурное примирение супругов, которое запечатлели на фотопленку многочисленные представители итальянских СМИ.
В другой раз актер создал в центре города многочисленные пробки — и все из-за того, что ему, видите ли, нужно было подготовиться к съемкам важнейшей сцены в новом фильме, и он разучивал танец прямо на проезжей части. Надо ли говорить, что премьера фильма прошла с оглушительным успехом — его продюсерам даже не пришлось особо вкладываться в рекламу.
В победе Адриано Челентано в Сан-Ремо в 1970 году также есть немалая заслуга Клаудии. Она вышла вместе с мужем на сцену и, не сводя с него любящих глаз, подпевала Адриано, держа его за руку. Песня на долгие годы стала настоящим шлягером. Называлась она «Кто не работает, тот не занимается любовью». С тех пор на целое десятилетие песенный фестиваль в Сан-Ремо превратился в театр одного актера — Адриано Челентано.
Но Челентано, как любой итальянец, не мог жить без женщин. Самый бурный роман случился у него с Орнеллой Мути, партнершей по фильму «Укрощение строптивого». Ради Челентано она даже развелась со своим мужем, актером Аллесио Орано, и ждала того же от Адриано.
Челентано же все тянул с разводом, не решаясь оставить жену. А Клаудия терпеливо ждала его возвращения, повторяя в каждом интервью: «Случайная измена — вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи — это как для механика техосмотр нового автомобиля». Ее терпение было вознаграждено: Адриано вернулся и публично извинился перед женой и детьми за свой поступок.
Сейчас семья Челентано живет в 100 км от Милана на уютной вилле, у входа в которую стоит фонтан, омывающий струями статую Клаудии Мори. Они недолюбливают шумные вечеринки и ведут жизнь затворников. А Клаудия все так же любит своего мужа по причине, которую озвучила много лет назад: «Никого интереснее Челентано я в своей жизни не встречала».
Между этими фотографиями полвека, а супруги по-прежнему нежны друг к другу.
Метки: Адриано Челентано Клаудии Мори |
Оформление серединки цветка с тычинками. Часть 2 (мастер-класс) |
Оформление серединки цветка с тычинками. Часть 2 (мастер-класс)
Во второй части мастер-класса я показываю еще несколько способов, как сделать серединку цветка с тычинками. Чаще всего тычинки занимают всю центральную часть цветка, их обычно много и задача мастера сделать их максимально похожими на настоящие. Каждая тычинка имеет пушистую верхушку и необходимо следить за тем, чтобы они не склеились, держали вертикальное направление и в то же время были воздушно-подвижными, как у живых цветов.
Есть цветы, у которых тычинки располагаются вокруг полусферы. У таких цветов тычинок значительно меньше и, главное, их нужно равномерно распределить и прочно закрепить вокруг предполагаемого шарообразного центра. Есть цветы, у которых всего одна тычинка, и большая. Это , например, цветок картофеля. Но независимо от того, сколько у цветка тычинок, способы изготовления серединки цветка должны быть максимально просты и занимать минимум времени, так как для профессии мастера по изготовлению цветов это очень важно. Несколько таких способов, а также, как быстро оформить серединку для фантазийного цветка, смотрите видео.
Метки: Оформление тычинками мастер-класс |
Вышитые картины № 4 2015 (вышивание крестом и гладью) |
Вышитые картины № 4 2015 (вышивание крестом и гладью)
Журнал для любителей вышивки крестом и гладью, которые серьезно увлекаются этим видом рукоделия, предпочитающие самостоятельно подбирать цветовую гамму и нитки для своих произведений. В каждом выпуске, читателям журнала, предлагают интересные, высокохудожественные проекты для вышивки и знакомят с интересными российскими художниками, специализирующимися на вышитых картинах. В номере:букет из ярких нарциссов; забавный кот, вышитый гладью; разноцветные скворечники; цветочными мотивами, вышитые лентами; задумчивая японка в национальном наряде, выполненная в смешанной технике (вышивки крестом, лентами и бисером).
Название: Вышитые картины
Автор: коллектив
Издательство: IКонлига
Год издания: 2015
Номер: 4
ISBN: н/о
Жанр: вышивка
Качество: хорошее
Формат: jpg
Размер: 35 Мб
Количество страниц: 44
Вид издания: журнал
Язык: русский
Скачать файл >>>>
Метки: Вышитые картины вышивание крестом и гладью |
Дуплет.Спецвыпуск №1 2008 "Вышивка Ришелье" (вязание крючком) |
Дуплет.Спецвыпуск №1 2008 "Вышивка Ришелье" (вязание крючком)
Журнал по вязанию крючком представляет летнюю коллекцию авторских моделей женской и детской одежды. Вышивка по ткани и трикотажу, вышивка по тюлю,филе, игольные кружева, искусственные цветы, оригинальные техники, вязание крючком. Заочная школа рукоделия предлагает разнообразные мастер-классы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландское и ленточное кружево, брюггское и шнурковое кружево, ажурные мотивы, авторские модели женской одежды, невероятные женские наряды.
Название: Дуплет.Спецвыпуск "Вышивка Ришелье"
Автор: коллектив
Издательство: ИД "Прессподиум"
Год издания: 2008
Номер: 1
ISBN: н/о
Жанр: вязание,вышивка
Качество: хорошее
Формат: jpg
Размер: 285 Мб
Количество страниц: 198
Вид издания: журнал
Язык: японский
Скачать файл
Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Метки: Дуплет "Вышивка Ришелье" (вязание крючком) |
Дуплет.Спецвыпуск №1 2007 "Брюггские кружева" (вязание крючком) |
Дуплет.Спецвыпуск №1 2007 "Брюггские кружева" (вязание крючком)
Журнал по вязанию крючком. В номере представлены разнообразные модели женской одежды, но основной мотив, конечно, кружева. Спецвыпуск посвящен технике брюггских (брюссельских) кружев, предусматривающей формирование сложного рисунка полотна посредством шнура (тесьмы) из определенного числа высоких столбиков в ряду и наличием по обеим сторонам боковых арочек, при помощи которых смежные тесемки соединяются между собой. Журнал полон идей, мотивов и различных элементов, т.е. сборки деталей, чтобы создать свою собственную одежду и моделями эксклюзивных дизайнеров на цветных изображениях. Все мотивы сопровождаются узорами и символами вязания крючком чтобы легко читать и понимать.
Название: Дуплет.Спецвыпуск "Вышивка Ришелье"
Автор: коллектив
Издательство: ИД "Прессподиум"
Год издания: 2008
Номер: 1
ISBN: н/о
Жанр: вязание,вышивка
Качество: хорошее
Формат: jpg
Размер: 285 Мб
Количество страниц: 198
Вид издания: журнал
Язык: японский
Скачать файл
Скачать с Depositfiles.com
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Метки: Дуплет "Брюггские кружева" (вязание крючком) |
Экскурсия в Догасиму |
Западная часть полуострова Идзу, несмотря на живописную изрезанную береговую линию и прекрасные закаты, далеко не так освоена туристами и развита, как восточная сторона полуострова. Исключение – труднодоступная, но очень интересная Догасима с его поросшими соснами островами.
Догасиму очень любят туристы-японцы, путешествующие по полуострову Идзу, за скалистые образования необычных форм в океане и на берегу. Здесь много аутентичного-сельского сочетается с современным туристическим сервисом, и главное – здесь около 8000 видов орхидей, от маленьких – домашних до диких, пышно растущих на деревьях в Orchid Resort Dogashima...
Источник: http://fishki.net/ © Fishki.net
Метки: полуострова Идзу Япония |
Нежная японская живопись |
Метки: японская живопись |