-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5237
Комментариев: 87
Написано: 7895


Узбекский лагман

Пятница, 07 Февраля 2025 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Узбекский лагман от Сталика :

1353404110_24 (540x405, 42Kb)

Для бульона:
 1,5 кг. бараньих костей, грудинки, шеи, голяшки,
 1 луковица,
 1 морковь,
 3 небольших помидора,
 чёрный перец,
соль.
 


Для лапши:
 1 кг муки,
 3 яйца,
 1,5 стак. воды,
соль.

Для соуса:
 1,5 кг. разных овощей по вкусу
(репа или редька, черешок сельдерея, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и т.д.)
 500 гр. мякоти баранины (лучше от задней ноги)
 3–4 помидора (или 1,5 ст. л. томатной пасты)
 петрушка, кинза, укроп, зира,
 перец чёрный и сычуаньский,
соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 * Смешайте яйца с водой, посолите.
Добавьте муку и замесите тугое тесто.
Заверните его в плёнку, накройте и оставьте на 1 час.

* Затем разрежьте тесто на куски.
Вытягивайте куски в длину,
затем подтягивайте края куска к середине
и раскатывайте руками в толстый жгут.
Повторите несколько раз.
Смажьте жгут растит. маслом и продолжайте растягивать его, придерживая одной рукой. Сделайте перерыв, занявшись другим жгутом,
а потом возьмите первый и покатайте его ладонью по столу,
чтобы он закручивался. Смажьте маслом поднос и уложите на него все жгуты.
Смажьте жгуты маслом еще раз и закройте плёнкой.

 * Приготовьте подливу к лагману:
поджарьте сначала ребрышки,
а потом мясную мякоть, порезанную маленькими кусочками.

* Все овощи порежьте соломкой толщиной в 0,5 см. 

* Сначала добавьте к мясу лук, затем морковь и репу (редьку).
Положите в зажарку свежие помидоры или томатную пасту
и только после этого - болгарский перец.

* Долейте воды, дайте покипеть, посолите, добавьте специи и зелень.
В последнюю очередь положите картошку кубиками.

 * Снова возьмите с блюда жгуты теста, еще раз растяните их.
Возьмите 2-3 нити лагмана сразу и намотайте их на руки.
Поднимите руки вверх, подбросьте лагман и отбейте его об стол.
Повторите процедуру 2–3 раза, растягивая тесто все сильнее.

 * Варите лагман в сильно кипящей соленой воде
(на 5 л воды – 10 ч.л. соли).
Сняв лагман с одной руки и держа другой, опустите его в воду так, чтобы он не касался дна. Затем деревянной лопаткой приподнимите сварившуюся часть,
а ту, что была на руке, опустите вариться.
Варите не дольше 3-х минут, затем выкладывайте лагман на дуршлаг
и ставьте под холодную воду.

Подавая, полейте лагман горячим бульоном,
чтобы он согрелся (бульон вылейте назад, в кастрюлю),
выложите на лагман подливу с мясом и овощами,
посыпьте зеленью. 



 :
 Источник : stalic.livejournal.com. 

 

 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mishata_edyat_perecchili (500x401, 39Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  Вкусняшки/кухня народов мира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку