Варим пиво из сосновых побегов - помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы |
Ссылка на видео по готовке пива из сосновых побегов https://www.youtube.com/watch?v=gIF-yk8sjAc
Понадобится: Сахар, Побеги сосны и все. Молодые побеги сосны перекрутить и залить водой. Варить один часа. Отжать через двойную марлю и к жидкости добавить сахар по 1 килограмму на каждые 14 литров жидкости. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне ,пока сироп не достигнет консистенции патоки (загустеет до состояния жидкого меда).
Всё перелить в бочку для хранения на холоде. Такой сироп может храниться до 8 месяцев.
Для варки пива на 15 литров воду взять 1 литр этой патоки и кипятить смесь в течение 2 часов на тихом огне. После этого дать жидкости бродит в течение 3 суток.
После разлить в бутылки и плотно закупорить и поставить в холодильник. И пейте всегда, когда вам захочется. Приятного аппетита!
Пиво из сосновых побегов полезно для организма, помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы.
Пиво - напиток, содержащий алкоголь и углекислоту. Основные ингредиенты: вода, солод и хмель. Процесс брожения происходит с помощью дрожжей.
В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды.
Подработка солода
Предназначенное для пивоварения зерновое сырьё требует предварительной обработки, которая заключается в превращении его в пивоваренный солод. Процесс включает в себя проращивание зёрен злаков (чаще всего ячменя), сушку и очистку от ростков. При проращивании крахмал в зёрнах расщепляется на сахара. Различная степень сушки солода применяется для приготовления солода разных типов — светлого, тёмного, чёрного.
Для получения тёмных и особенно карамельных сортов солод поджаривают. Чем сильнее жарят солод, тем больше сахаров карамелизуются в нём.Наиболее тёмные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряются ферменты, необходимые для осахаривания сусла.
Подработка солода может производиться как на пивоваренном заводе, так и на отдельном предприятии (солодовенном заводе).
Затирание
В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор — смесь дроблёных зернопродуктов (различных сортов солода и других требуемых ингредиентов), предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода.
В ходе затирания производят постепенный нагрев с т. н. «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. На современном производстве таких пауз несколько:
50-52 градуса в течение 10-15 минут (белковая пауза (для расщепления белков)),
62-63 градуса 15-30 минут (действует фермент бета-амилаза, который дробит крахмал и декстрины на мелкие фрагменты — олигосахариды, мальтозу),
70-72 градуса 30 минут (действует альфа-амилаза, дробящая крахмал на крупные фрагменты — декстрины).
Окончание процесса осахаривания определяют йодной пробой (капли р-ра йода не должны синеть). Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию.
Существуют технологии затирания с отварками, когда часть затора кипятится. Обычно такой способ применяют при использовании несоложёного сырья — ячменя, риса, кукурузы, а также при производстве тёмных сортов пива.
Фильтрация затора
Полученный затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину — нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.
Обычно фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле. Таким образом, дробина служит фильтровальной перегородкой.
Также применяют фильтры-прессы, в которых роль фильтровальной перегородки играет синтетический материал, а фильтрация происходит не под действием тяготения, а пневматическим сжатием фильтровальных элементов.
Кипячение сусла
Сусло варится 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов. Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются, придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата. В это же время коагулируют и выпадают в осадок белковые вещества, а также выпариваются некоторые ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.
Осветление сусла
Сусло перекачивают в вихревую ванну (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха (труба).
Охлаждение и аэрация сусла
Сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для размножения дрожжей.
Брожение
Под воздействием заданных в сусло дрожжей происходит брожение, при котором простейшие сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность брожения и температура процесса зависят от того, какие дрожжи были заданы и какое пиво хотят получить — верхового или низового брожения. В последнем случае полученный на этой стадии продукт (так называемое «молодое пиво») затем помещают в танки лагерного отделения для дозревания. Цель дозревания — улучшение органолептических свойств напитка, расщепление диацетила, сложных эфиров.
Для этого процесса получили широкое распространение т. н. цилиндро-конические танки (ЦКТ), в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.
Светлое пиво
Фильтрация пива
Затем пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Используются намывные кизельгуровые фильтры, керамические, фильтры-прессы, а также сепараторы. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.
Пастеризация
Некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус.
Требования к качеству сырья
К воде, используемой для пивоварения, также предъявляются высокие требования. Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдение которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива
Для этого процесса получили широкое распространение т. н. цилиндро-конические танки (ЦКТ), в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.
Зелёное пиво — ещё не готовое пиво, полуфабрикат
Лагерные танки — ёмкости для дображивания и хранения пива на пивоваренных заводах
Варя — старинная мерная ёмкость (чан) для варения пива, рассчитанная на 110—112 вёдер
Корчага — старинный большой глиняный сосуд с широким горлышком и суженным днищем
Флокуляция - желательная и важная характеристика, которая является уникальной для пивных дрожжей. Когда пивоваренные дрожжи приближаются к концу ферментации, отдельные клетки собираются в комочки по несколько тысяч и выпадают на дно бродильного чана, оставляя после себя прозрачное пиво. Если дрожжи флокулируют слишком рано, пиво будет недосброженным и сладким. Если дрожжи не флокулируют, пиво будет мутным и иметь дрожжевой привкус. Большинство дрожжевых штаммов, называемых пивоварами "дикими", плохо флокулируют и длительное время остаются во взвешенном состоянии.
На сегодняшний день все сорта пива и не перечислить, но вот самые известные:
германское светлое пиво, Berliner Wei?e (обычное берлинское пшеничное пиво смешанное с сиропом), крепкое темное пиво, двойное крепкое темное пиво, темное (иногда безалкогольное) пиво, Экспорт, Пилснер, Портер, Гоз, крепкое светлое пиво, пиво Jopen, пиво Kolsch (пиво из Cologne), Лагер, пиво Lambic, Янтарное крепкое мюнхенское пиво, Пилз, Портер, ржаное пиво, черное пиво, пиво Schwarzviertler, пиво Stein, пиво stout(разновидность крепкого темного пива), пиво Urtyp (оригинальное), пшеничное пиво, пиво Viennese, пиво Zoigl, пиво Zwickel / пиво Keller.
Верхнего брожения / Нижнего брожения
Пиво верхнего брожения - старейший вид пива, которому необходимы более высокие температуры брожения пива (15-20°C), чем пиву нижнего брожения (4-9°C). Благодаря таким температурам рост дрожжей проходит в очень высоком темпе. Сам же процесс брожения из-за этого протекает довольно быстро и не требует специальных аксессуаров для моментального охлаждения.
Пиво нижнего брожения - более современный способ приготовления пива.
Более сложный процесс работы с дрожжами. В отличиеот пива верхнего брожения требует специальное помещение с низкими температурами (между 4 и 9°C) для процесса брожения. Во время нижнего брожения производится меньше бактерий и сам процесс занимает больший промежуток времени. Настаивание пива проходит гораздо дольше, чем при настаивании пива верхнего брожения. Также пиво нижнего брожения требует намного больше времени во время самого процесса брожения и дальнейшего его хранения.
Пивное сусло
...это жидкость, которая получается в результате всех процессов смешивания и варки перед добавлением дрожжей.
Оригинальный затор
Оригинальный затор или оригинальное содержание сусла являются основой вашего будущего пива во время домашнего пивоварения. Под данным словосочетанием подразумевается раствор полученный в результате первоначального размешивания солода, его затирания и варки хмеля. В основном эти вещества придают пиву своебразный аромат, насыщают его сахаром, необходимым для брожения, белками и витаминами. Следовательно, оригинальное сусло во время процесса брожения и созревания становится вашим пивом.
Очистка
Процесс очистки необходимо выполнить сразу же после завершения "затирания солоды". Горячее сусло отделяется от оставшихся и нерастворяемых в воде элементов. Если говорить просто - это один из видов фильтрации, который позволяет отделить оставшиеся частицы зерна от чистого пивного сусла.
Затирание
Во время процесса затирания, или первоначального размешивания вещества, способствующие брожению(сахар, крахмал), растворяются в воде. Процесс смещивания жидкости и крахмала или сахаросодержащих веществ называется "затиранием солода". Процесс затирания разделяется на несколько различных фаз, благодаря чему вы можете спокойно его контролировать.
Немецкое законодательство относительно пивоварения
Германское законодательство четко регулирует и определяет все компоненты, которые входят в состав пива. Если его сократить до нескольких слов, то этими словами будут: “В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды”.
Розетка(подставка под пивной бокал)
Розетка - специальное бумажное изделие, предназначенное для защиты поверхности стола от капель или случайно пролитой пены. В большинстве случаев, розетка сделана из бумаги, является круглой и имеет небольшой разрез внутри. Также эти розетки часто используются различными пивоваренными компаниями как рекламная площадь.
Все видео сняты в высокой четкости разрешением 1920*1080 50р
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqS98UJKJFQ8TAW41lxRkzw
В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды
|
|
Рыбалка - учимся правильно насаживать личинку веснянки на крючок |
Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы опарыш закрывал жало крючка. засечь рыбу через опарыша практически невозможно. Поэтому, если насаженный опарыш случайно развернется и ляжет на жало, шанса на успешную подсечку просто не будет. Чтобы этого не произошло, надо при перезабрасывании проверять, в каком положении находятся опарыши на крючке. И вообще, в абсолютном большинстве случаев, что бы ни использовалось в качестве насадки, жало крючка должно быть всегда оголено. Это никак не вредит результату, и мнение, что при открытом жале рыба может наколоться и отойдет, не имеет никаких оснований.
Ссылка на видео как правильно насаживать веснянку https://www.youtube.com/watch?v=d3BVTXhlbU0
Надевать опарыша надо очень аккуратно, только за кожицу, крючок должен быть очень острый. Кстати, на опарыше острота крючка и проверяется: насаженный, он должен шевелиться. За кожицу бывает сложно насадить только самого мелкого опарыша. Если кожица не протыкается - значит, крючок надо менять или точить.
Бутерброды можно отнести к насадкам, способным вызвать активизацию клева рыбы. Обычно на бутерброды ловят именно тогда, когда на отдельные его компоненты клюет хуже, чем на их сочетание. Например, активность рыбы низкая: попробовали на мотыля - не клюет, потом на опарыша - не клюет. Тогда попробовали сочетание опарыша с мотылем - рыба не выдержала и взяла. Всегда существует вероятность, что какое-то сочетание насадок может оказаться достаточно соблазнительным для пробуждения желания рыбы "снять пробу".
Самый распространенный вариант бутерброда - это сочетание опарыша с мотылем. Естественно, сначала насаживается опарыш, потом - мотыль. Вообще, опарышей, как и мотылей, может быть несколько, лишь бы окончательная форма насадки была такой, чтобы жало было обязательно открыто, и чтобы его случайно не перекрыл опарыш.
Сочетание червя с опарышем возможно в двух вариантах. Если червь крупный, его насаживают первым, и его верхняя часть может находиться даже на леске. А на поддев крючка так, чтобы жало осталось открытым, насаживается за кожицу опарыш . Если червь мелкий, то порядок насаживания другой: сначала - один или несколько опарышей, а на поддев - червь.
Червь с манной кашей - вполне рабочее сочетание, в первую очередь, для ловли леща. Вероятно, каша действует как дополнительный ароматизатор, а благодаря своему белому цвету - и как контрастный сигнальный компонент.
Очень интересная насадка - кукуруза с опарышем. Сначала насаживается опарыш, а потом через отверстие в зерно вводится крючок. И в результате создается впечатление, что из зерна торчит червячок; опарыш при этом должен быть живой, поэтому насаживать его надо очень аккуратно Вообще, при слабом клеве шевеление опарыша, мотыля или червя, конечно же, увеличивает вероятность того, что рыба заинтересуется и решит попробовать насадку. А вот когда клев хороший, как насадку ни надень - все будет съедено. Червь, по определению, - это насадка не для мелкой рыбы. Хотя, конечно, на него может взять и мелкий окунь, и ерш. Тем не менее червь обычно используется при ловле рыбы более крупной - леща, карася, карпа. Варианты насадки различаются в зависимости от размера червя и числа одновременно насаживаемых червей.
Обычно мелкий или средний одиночный червь протыкается в двух местах, более крупный - в трех (Рис. 2). Иной вариант насаживания используется, когда червей больше одного, например, три, а крючок далеко не самый крупный. В этом случае 2 черви прокалываются крючком в трех местах и протягиваются на леску. Следующий червь насаживается на крючок как одиночный, а потом верхние опускаются. Таким образом можно насадить и 2, и 4 червей, причем размер крючка не должен быть большим, вполне достаточно NN12-14 В отличие от опарыша, острый крючок пробивает при подсечке любое количество червей, поэтому их нахождение над жалом никак не вредит. Когда в старой литературе упоминается "ловля на пучок червей", речь идет именно о таком комочке, который получается при последовательном нанизывании на леску нескольких штук.
Наконец, очень крупный одиночный червь, даже выползок, насаживается, в принципе, так же, как и несколько штук менее крупных - протыкается в нескольких местах, причем на крючке может остаться только последняя проткнутая часть.
При всех вариантах насаживания червей надо следить за тем, чтобы не было длинных торчащих концов. Для этого все проткнутые участки одного большого или нескольких червей надо сдвигать к крючку, сжимая в комочек. Если останется хотя бы один длинный конец, почти наверняка его будет теребить мелочь, или с него начнет клевать крупная рыба, и ее поклевка может оказаться холостой.
Нельзя также насаживать червя только за один конец. В таком положении червь часто бывает после поклевки, когда рыба его надрывает . На такого червя рыба, как правило, потом больше не клюет, предпочитая комочек.
|
|
Хариус мечет икру в холодном ручье. У стаи из 5 хариусов весной брачный обряд икромета на нересте. |
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=WxzL9QpaX3o&list=PLykI6ERgfSHXPgnxuI0SMDmguhiWhSVF_&index=6
Хариус мечет икру при температуре воды 5 градусов. Впереди находится самочка хариуса, самец трет бока самочки и икра из брюшка самочки выдавливается в ямку, которую самочка делает в мелко галечном дне, самец хариуса в это время выделяет молоки и при этом Большой ярко раскрашенный плавник самца создает завихрения в воде перемешивая икру и молоки и подымая муть в воде. Икра оплодотворенная молокой оседает в ямочку в гальке и накрывается мелким илом поднятым спинным плавником самца. Икринки до 4мм. Через 18 дней появляются малки хариуса, которые уже сразу плавают и только через три года малек сможет как и его родители идти на нерест и совершать брачный обряд икрометания.
Самца от самочки отличить очень легко по спинному плавнику? у самца спиной плавник большой, почти с ладонь человека, у самочки спиной плавник маленький, скромный. также у самца хариуса спиной плавник раскрашен радужными пятнами, у самочки хариуса спиной плавник не яркий и почти бесцветный.
Это может Вам пригодится при покупке хариуса.
Икра хариуса вкуснее любой другой икры в мире.
Хариус.
Хариус очень красивая и мощная рыба и ловить её одно удовольствие.
Отличается от сигов более развитыми зубами, от лососей более крупнойчешуей и меньшим ртом. Большая длина основания спинного плавника (до 15% длины тела).
Нерест происходит с марта по июнь, смотря по широте (на севере вообще позднее); Хариус нерестится на неглубоких местах, часто на перекатах, держась в это время парами. Икра до 4 мм. в диаметре. Мясо вкусное, издает сильный своеобразный запах, несколько напоминающий запах корюшки. Хариус любимая рыба рыбоводов и любителей уженья. Половой зрелости хариус достигает на 3 год.
Хариус имеет очень жирное и нежное мясо. Запах свеже выловленного хариуса напоминает запах богородской травы, откуда и происходить латинское название
хариуса Thymallus.
Ссылка на видео про адреналинный лов крупных хариусов с сильной струи воды https://www.youtube.com/watch?v=0tOAfymox4E&list=PLykI6ERgfSHXPgnxuI0SMDmguhiWhSVF_
Лов хариуса удочкою, вершами, отчасти сетями и острогами (лучение).
После нереста и просветления воды хариусы начинают активно клевать на мушки, а крупные особи - на мелкие вращающиеся блесны. Летом интенсивный клев наблюдается не более 3-5 часов в сутки. Как и многие другие рыбы, хариусы не любят слишком яркий свет.
В конце июня, в период белых ночей, наилучший клев на некоторых реках бывает после полуночи, до 5 часов утра. В июле и августе при ясной и теплой погоде хариус в небольших реках интенсивно кормится вечером, когда еще совсем светло, но заходящее солнце окрашивает местность в желтый цвет.
Жор хариуса в такие дни длится недолго, до сумерек, но бывает очень активным - река просто кипит от всплесков рыб. В пасмурную или дождливую погоду клев чаще бывает в течение всего дня. Активное питание с поверхности воды наблюдается при выклеве поденок или веснянок, или же при массовом попадании в воду каких-нибудь других насекомых.
Даже на плесах глубиной 2-3 метра хариус всегда стоит возле дна, в одной и той же точке - как бы в засаде. Чаще всего он предпочитает стоять поближе к основной струе переката или возле фарватера, но не на быстром течении. Привлекают рыб затонувшие бревна и крупные камни - все, что создает места с замедленным течением и водовороты, концентрирующие сносимый течением корм. Крупные хариусы всегда вытесняют мелких с наиболее удобных и кормных мест. Например, в маленьких речках самые большие в данном плесе хариусы располагаются впереди - прямо под струей переката.
Отличное зрение позволяет хариусу даже с расстояния в несколько метров (разумеется, в прозрачной воде) увидеть упавшее на воду или плывущее по поверхности насекомое. Рыба поднимается к поверхности, хватает добычу и возвращается назад - в исходную точку. При большой глубине и достаточно быстром течении всплески и круги, оставляемые кормящейся рыбой на поверхности воды, располагаются намного ниже ее стоянки. Поэтому при ловле на таких местах забрасывать мушку точно "на всплеск" бессмысленно - успеть подняться к добыче рыба может, только заметив ее выше точки своей стоянки, на расстоянии, примерно равном глубине.
ссылка на видео как правильно рыбачить на хариуса https://www.youtube.com/watch?v=gJGyiId5CJc
так ловят хариуса зимой вот ссылка на видео про лов хариуса в –45 мороза
https://www.youtube.com/watch?v=Czyu5vz_ccQ
|
|
Трутовик лиственничный,Сбор,Лечение,Онкология,Похудение |
Трутовик лиственничный также применяется - противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие. Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз. Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.
Химический состав трутовика лиственничного - агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.
Для того, что бы снизить аппетит, надо принимать размолотый трутовик внутрь. Что бы не разрушить полисахарид ланофил и целебные вещества в грибах нельзя подвергать --- ни температурным, ни химическим перепадам.
Например, если трутовик залить водкой 40 градусной, то полисахариды ломаются, тоже произойдет если мы прокипятим трутовик --- то есть полисахарид ланофил разрушится и целебного эффекта от трутовика не будет.
После лечения обратного эффекта - набирания сброшенных килограммов - не наблюдается. При применении трутовика может измениться цвет кала (потемнеть). Это происходит за счет отходящей застоявшейся желчи из протоков, может также начаться небольшая диарея или просто учащение стула - это нормально. В трутовике, кроме знаменитого "ланофила", нашли и смолистые вещества, которые губят патогенную флору бронхо-легочных путей. Трутовиком в России лечили туберкулез, пневмонии, бронхиты, рак легких и бронхов в любой стадии.
Разбиваем трутовик на куски и пропускаем через мясорубку.
Например, если захотелось вам, как следует пообедать, то приняли ложечку рецепт ниже и аппетита как небывало.
1 чайную ложку без горки порошка сухого трутовика насыпать в 1/2 стакана воды (можно минеральной без газа), размешать и быстро выпить. Делать так 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 2 месяца.
Обладает слабительным, кровоостанавливающим, успокаивающим, легким снотворным действием и свойством уменьшать потоотделение.
Еще один рецепт ---
25 г гриба замачивают в кастрюльке в 300 мл воды на 6-8 часов, затем режут на кусочки около 1 см.
Положить кусочки в термос и залить оставшейся водой, доведя объем воды до 300 мл и подогрев до 55 градусов (термометр для этого). Настаивают в термосе 12 часов, хорошо укутав.
Переливают в банку — это суточная доза. Хранится настой в холодильнике не более 1-2 дней.
Основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.
Лечебные свойства :
1. Способен выводить из организма токсины и канцерогены . За это отвечает «агариковая кислота» .
2. Способность регенерировать печень , заставляет ее вырабатывать ферменты , расщепляющие углеводы и жиры . Это действие оказывает «ланофил» , благодаря которому трутовик часто используется для похудения .
3. Содержащиеся в грибе смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору желчных путей , легких , печени .
Благодаря своим лечебным свойствам рекомендуется при :
1. Онкозаболеваниях , воспалении легких , туберкулезе .
2. Заболеваниях бронхов , дыхательных путей , плевритах .
3. При проведении химио и радиотерапий .
4. Проблемах с обменом веществ , избыточном весе .
5. Хронических , вирусных гепатитах , проблемах с функцией печени , дистрофией печени , циррозе .
6. Дисбактериозе и запоре
Лечебные свойства трутовика обеспечивают достижение следующих результатов :
1. Вывод канцерогенных веществ и токсинов из организма .
2. Уменьшение веса ( похудение ) , благодаря выработке специальных ферментов в печени .
3. Восстановление нормального обмена веществ .
4. Регенерация печени , затормаживание цирроза , прекращение вирусной активности .
5. Уничтожение патогенной среды желчных , бронхолегочных путей , печени .
6. Сведение к минимуму отрицательных воздействий при проведении химио и радио терапий .
Собрать гриб можно самостоятельно. Сбор возможен в течении всего года .
Рецепты приготовления и лечение :
1. 0.5 г. порошка ( мерную ложку ) залить стаканом горячей воды , до 50 градусов . Настоять 7-8 часов . Перемешать перед употреблением . Пить по трети стакана до еды 3 раза в сутки .
2. 0.5 г. залить 20 гр. воды ( до 50 градусов ) . Выпить утром за 60 мин. до еды .
Для профилактики — 1 месяц , 2 раза в год . Для лечения 3-4 месяца .
Также --- Трут — это любой материал, воспламеняющийся от одной искры. Берёзовая кора, сухая трава, деревянные стружки, вощёная бумага, распушённая вата, еловые шишки, сосновые иголки, размельчённые сухие грибы (трутовики), горелая хлопчатобумажная ткань — отличный трут, как и тонкая пыль, производимая насекомыми-древоточцами, а также содержимое птичьих гнёзд.
Изготовление - Горелая хлопчатобумажная ткань может быть изготовлена путём "запекания" ткани в огнестойком контейнере. Например, можно обжечь кусочек ткани в костре положив его в небольшую жестяную банку. Банка должна быть негерметичной, поскольку в противном случае её разорвет давлением разогреваемых газов. Также банка должна изолировать ткань от открытого пламени.
Также трут исторически изготавливался из гриба трутовика (гриб polyporaceae) пропитывая сильными окислителями.
Простейшее изготовление трута: собрать сухую траву и растереть в порошок.
Во всех случаях материал трута — это растительная целлюлоза, и потому в качестве удобной формы трута чаще всего выступает опаленная сухая ткань (тряпка). Трут должен быть очень сухим, поэтому его предварительно опаливают пламенем, для того чтобы воспламенение происходило мгновенно. Предполагается, что при опаливании происходит возгонка летучих легковоспламеняющихся компонентов (терпентин, смолы и др.), содержащихся в неочищенной растительной целлюлозе и оседающих на поверхности волокон.
|
|
Апрельский Енисей 2014 год. Уровень воды Енисея поднимается до 8 метров в Дудинке |
уровень воды Енисея поднимается до 8 метров (в Дудинке), вся масса дрейфующего льда начинает ползти на берег, а поскольку припайный лёд толщиной больше метра, то как жуткий бульдозер выносит всё, что не убрано (краны, балки) и не присыпано гравием (рельсы)
Енисей относится к типу рек смешанного питания с преобладанием снегового. Доля последнего немного менее 50 %, дождевого 36—38 %, подземного в верховьях до 16 %, к низовьям она уменьшается. Замерзание Енисея начинается в низовьях (начало октября) . Для Енисея характерны интенсивное образование внутриводного льда, осенний ледоход. Ледостав в низовьях с конца октября, в середине ноября в среднем течении и у Красноярска и в конце ноября — декабре в горной части. На отдельных участках в русле возникают мощные наледи. Для большей части Енисея характерно растянутое весеннее половодье и летние паводки, зимой резкое сокращение стока . Для верховьев характерно растянутое весенне-летнее половодье. Половодье на Енисее начинается в мае, иногда в апреле, на среднем Енисее несколько раньше, чем на верхнем, на нижнем в середине мая — начале июня. Весенний ледоход сопровождается заторами. Размах колебаний уровня Енисея в верховьях 5—7 м в расширениях и 15—16 м в сужениях, в нижнем течении он больше (28 м у Курейки) , к устью уменьшается (11,7 м у Усть-Порта) .
Город Лесосибирск основан и прибывает в качестве города с 1975 года. Город относится к районам Крайнего Севера и находится на территории Енисейского района. Лесосибирск расположен на берегу реки Енисей в 275 километрах от Красноярска и в 40 километрах от Ангары. Население -- 64 тысячи с лишним человек, город является крупнейшим центром лесохимии и лесопиления по причине нахождения неподалеку от обширных лесополос. Город облагает выгодным географическим положением в плане транспортной сферы, железнодорожная магистраль связывает Лесосибирск с Транссибирской магистралью, что экономически выглядит весьма выгодно.
Близость к реке Енисей дает городу существенный плюс в плане использования речных ресурсов в качестве торговых отношений между прилегающими к нему областями. Имея выход на федеральную трассу «Байкал», имеющий назначение мощнейшего порта, Лесосибирск выглядит как наиболее экономически выгодный район в плане переправки грузов из одной точки в другую. Имея такой существенный плюс, как отличный транспортный узел, Существуют такие народные ансамбли как «Веснушки», «Узоры», театр танца «Чудеса», а так же народный хор ветеранов «Ивушка». В Лесосибирске существует так же и довольно обширный союз художников, который путем коллективного труда выпускает собственные сборники и авторские издания. В Лесосибирске имеется два театра -- один драматический и один молодежный.
|
|
Здоровая пища. Правильное приготовление мяса. |
Все разделы правильного и здорового приготовления мы соблюли.
1. Чтоб мясо не сохло и из него соль не выжимало сок --- мясо мы не солим и при готовке и при употреблении --- соли в мясе хватает изначально. Попробуйте и убедитесь сами.
2. Чтоб образовывалось меньше канцерогенов --- жарим большой кусок мяса.
3. Первоначальная темпаратура масла должна быть максимальной, только чтоб масло не горело --- обжариваем кусок со всех сторон --- для того, чтоб поверхностный белок свернулся и мясо не теряло сок при жарке.
4. От большой температуры поверхностный белок куска мяса свертывается и создает защищающую стенку для того, чтоб весь сок оставался в мясе.
5. После обжарки температуру жарения снижаем --- кусок прожаривается полностью --- перевернув два раза.
6. Получаем очень сочный и аппетитный кусок мяса.
7 Для начала отрежьте кусочек, после жарки мяса, и без специй пожуйте, если кусочек при жевании сам поглотился, можно ложить специи и кушать --- если же вам кусок мяса хочется выплюнуть --- выплевывайте к сожалению, качество купленного Вами мяса не хорошее и кусок пожаренного мяса лучше выкинуть.
Теперь про шашлык
При приготовлении шашлыка --- люди пытаются размягчить мясо, но размягчив мясо, получается, что корочке на поверхности образоваться очень тяжело, соответственно весь сок из мяса вытечет из мяса.
1. Получается, что в шашлыке остается лишь вкус маринада, и большой процент заболеть онкологией.
2. Если уж делать шашлык, то большим куском или уж полностью тушкой, тогда шашлык получится такой же вкусный как у наших предков.
Не спорю ––- я убедился, что шашлык это не Здоровое питание, а психологический ритуал, успокаивающий психику людей, которые нуждаются в природных красотах и кому не хватает леса. В нынешние современные времена, готовить мясо нужно большим куском и на сковороде. Надо учитывать наши предки готовили мясо ––- полностью насаживаю тушу на вертел и они были правы, готовить шашлык нужно большим куском. Не которые пытаются ускорить процесс приготовления делая маленькие куски в результате получают большой процент заболеванием онкологией.
Вот по ссылке грамотно приготовленное мясо https://www.youtube.com/watch?v=jZ-Q8CZzva0&index=4&list=PLykI6ERgfSHXE3Vpk4RJivl82Jd72xBUv
Солить сало очень просто и божественный вкус сала такого приготовления от простоты
|
|
Красноярск Смотровая площадка Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе |
Советую побывать в 12 часов, в это время здесь стреляет орудие, как в Петербурге. Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе. Кирпичная восьмигранная часовня с шатровым завершением, декорированная в русско-византийском стиле. Сооружена в 1852-1855 гг.
Адрес: г. Красноярск, ул. Степана Разина, Караульная гора
Символ города Красноярск. Обратите внимание, что после реставрации она не совсем такая, как на 10 рублевой банкноте. Рядом - смотровая площадка, виды на город.
Часовня Параскевы Пятницы — православная часовня, один из символов города Красноярска. Располагается на вершине Караульной горы, на месте древнего языческого капища татар-качинцев. Местные племена называли гору Кум-тэгей (тюрк. песчаная вершина/сопка).
Высота часовни — 15 метров, диаметр — 7 метров, высота стен — 7 метров, длина каждой из граней — 2,4 метра.
Место, на котором стоит часовня, является одной из лучших видовых точек Красноярска: с площадки на вершине Караульной горы открывается панорама центральной части города. На этом месте часто работал над своими этюдами русский живописец Василий Суриков. В августе 1887 года с площадки рядом с часовней наблюдал солнечное затмение русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов (в память об этом событии на восточном фасаде часовни установлена мемориальная доска).
Первой постройкой, возведенной русскими переселенцами на месте нынешней часовни, была деревянная сторожевая вышка, на которой несли караул казаки, предупреждавшие жителей Красноярска о приближении врагов. В 1805 году на этом месте купец И. Л. Новиков воздвиг деревянную часовню в память о своём счастливом спасении из водоворота на речном пороге. По другой версии, деревянная часовня была построена красноярцами в честь избавления предков от врагов.
В 1852—1855 годах на месте обветшавшей деревянной часовни архитекторами Я. Алфеевым и Я. Набаловым на средства красноярского золотопромышленника Петра Кузнецова была построена новая каменная часовня. Часовня Параскевы Пятницы представляет собой небольшую восьмигранную кирпичную постройку.
Летом 1927 года сотрудники музея Приенисейского края и археолог С. А. Теплоухов обнаружили на Караульной горе богатое захоронение XIII—XIV вв. Гора Кум-Тэгей, вероятно, была священным местом. Богатство предметов, обнаруженных в могильнике может свидетельствовать о том, что на горе были захоронены члены знатного княжеского рода, которые, вероятно, и правили этой территорией.
Изображение часовни Параскевы Пятницы (в состоянии до переделки 1996 года) размещено на лицевой стороне российской банкноты достоинством 10 рублей образца 1997 года.
Однажды ее увидел бог Зевс, влюбился и решил похитить. Чтобы девушка не испугалось его, Зевс обратился в быка со сверкающей шерстью. Цель была достигнута: красавица взобралась на его спину, а бык помчал ее к острову Крит. Там Европа стала женой Зевса.
Скульптурная группа-фонтан "Похищение Европы"
Финикийская принцесса в сибирской вариации
Этот миф адаптировали к условиям Предмостной площади на правом берегу Енисея краевого центра. Скульптуру необходимо было сделать высокой, но компактной. В результате красавица расположилась не на спине, а на шее быка, можно сказать - голове. Ко всему прочему, сами герои в исполнении Ткачука изображены не совсем в традиционной манере.
Мастер считает, что Европа на берегах Енисея - это новый взгляд на скульптуру в современной урбанистической архитектуре. (Что вообще делает Европа на наших берегах - умолчим. Вот если бы это была Азия...).
Фонтан в скульптурной композиции играет далеко не последнюю роль. Здесь насадки для подачи струй -- «лилии». Есть 10 насадок типа «веер» и «одуванчик».
Теперь Предмостная площадь слывет одной из самых красивых в городе и является любимым местом отдыха горожан.
А потом были и другие работы по созданию новых фонтанов в Красноярске. Один из них - бронзовая фигура Фемиды у здания краевого суда. Теперь художника нередко именуют местным Церетели.
Скульптурная композиция «Похищение Европы» для классического фонтана Предмостной площади (г. Красноярск)
Состав и длительность работ
Работа над композицией: 2003—2004 гг.
Архитекторы: Касаткин А. Б., Касаткина Л. А.
При участии:
Инженеры-конструкторы: Франк О. Н., Литовченко Г. М.
Архитектор: Савостина Н. А.
Красноярск не зря прозвали «сибирской Венецией» - здесь функционирует около 150-ти фонтанов. Они насыщают воздух аэроионами, что улучшает самочувствие, позволяет легко и свободно дышать. «Похищение Европы» стал одной из жемчужин в ожерелье красивейших мест нашего города.
Предмостная площадь украсилась этим фонтаном в 2004 году. Сюжет скульптурной композиции основан на древнегреческом мифе о дочери царя Европе и Зевсе, превратившемся в быка, чтобы завоевать сердце неприступной девушки. И вот он — чудесный бык, принесший на берега Енисея красавицу, украшает Предмостную площадь правобережья Красноярска. Таким фонтан увидел автор скульптурной композиции — красноярский скульптор Александр Ткачук. А мы с вами восхищаемся композицией из бронзы, гранита и воды. С появлением фонтана «Похищение Европы» Предмостная площадь стала любимым местом отдыха горожан и одной из самых красивых в городе.?
Из бронзы, гранита и воды. Европе - дочери финикийского царя, жившей в городе Сидоне.
Фонтан "Адам и Ева"
Установлен в 1999 г.Другое название фонтана - "Валентин и Валентина".
Адрес: г. Красноярск,пересечение ул. Перенсона д22 и пр. Мира д84.
Памятник художнику А. Г. Поздееву
Памятник открыт в 2000 году. Архитектор Михаил Меркулов, скульптор Юрий Злотя.
Адрес: г. Красноярск, пр. Мира, д. 83
Фонтан "Похищение Европы"
Фонтан был установлен в 2003 г. Скульпторы Александр Ткачук и Виталий Осьмушкин, архитектор Андрей Касаткин.
Адрес: г. Красноярск, Предмостная площадь
Памятник Волку-спортсмену
Волк--спортсмен сидит на лавке в бейсболке, майке, шортах и драных кедах. Волк умеет "говорить" - его словарный запас составляет девять фраз, которые он произносит каждому нажавшему на медаль, расположенную на его животе.
Адрес: г. Красноярск, ул. Сибирская, 92 (Фанпарк "Бобровый лог")
Памятник "Дядя Яша и стажёр"
Скульптурная композиция по мотивам известного анекдота установлена в 2003 году рядом с офисом "Водоканала".
В 2005 году стала победителем всероссийского конкурса на самый забавный памятник.
Адрес: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д. 41
Памятник всем погибшим альпинистам
Небольшой памятник и часовня, построенные на частные пожертвования. Перечислены фамилии советских и российских альпинистов, погибших в разных горах в разные годы. Список продолжает пополняться
Адрес: г. Красноярск, ул. Карьерная, 26- А(на территории заповедника «Столбы», недалеко от главного входа )
Памятник воинам-интернационалистам
Памятник был установлен в 1994 году, реконструирован в 2005. В центре композиции сибирский паренек, почти ре6енок, отправленный в Афганистан. При реконструкции добавлены имена красноярцев, погибших в Чечне, Таджикистане, Карабахе. От памятника, находящегося на высокой горе, открывается панорамный вид на город. Рядом установлен памятник-бронетранспортер.
Адрес: г. Красноярск, Покровская гора, рядом с Троицким кладбищем и Свято-Троицким собором
Ротонда со скульптурной композицией "Пушкин и Натали"
Ротонда со скульптурной композицией "Пушкин и Натали" установлена в 2008 году. Автор Константин Зинич.
Адрес: г. Красноярск, пересечение проспекта Мира и улицы Кирова
Скульптурная композиция "Дядя Вася-пьяница"
Скульптор К. М. Зинич
Адрес: г. Красноярск, ул. Ломоносова, д. 7
Все видео сняты в высокой четкости разрешением 1920*1080 50р
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqS98UJKJFQ8TAW41lxRkzw
|
|
Временная запись для определения темы (3b6118ce-d7e2-4e44-ae18-8e9ce78e80bf - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7) |
Это временная запись, которая не была удалена. Удалите ее вручную. (b633290e-de42-4ef9-b15f-f54f778376f5 - 3bfe001a-32de-4114-a6b4-4005b770f6d7)
|
|
Без заголовка |
|
|
Сибирский осетр , Стерлядь, Крокодилы, Акулы, Скаты АКВАТЕРРАРИУМ "Роев ручуй" Красноярск |
|
Метки: Сибирский осетр Стерлядь Крокодилы Акулы Скаты АКВАТЕРРАРИУМ "Роев ручуй" Красноярск роев ручей фауна флора |
Заповедник "Красноярские Столбы" Визитная карточка Красноярска |
|
Метки: красноярск столбы красноярский заповедник красноярские столбы каменный цветок каменные цветки |
Похищение Европы |
|
Метки: европа фонтан памятник красноярск достопримечательность |
Красивые девушки и море, часть2. С каждым днем все жарче! |
|
|
Создание сайта |
|
Метки: создание сайта |