ПИРОЖКИ «ПРОГЛОТАЙКИ |
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Ищете где приобрести качественные современные кроссовки на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт http://yeezyboost.com.ua здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.
Рубрики: | готовим/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |