-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakim58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9268


Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто для тонкой пиццы ... хрустящей по краям, нежной, почти невесомой

Казалось бы что может быть проще пиццы? .. Проще и вкуснее? Трудно сразу ответить. Вот то самое блюдо, которое безоговорочно известно и любимо во всем мире. Гениальная идея блюда из теста и сыра. В том или ином варианте идея, пришедшая в голову практически каждому народу мира... Ну с теми или иными нюансами, вариацией форм, содержанием и вкусом сырок и других ароматных и вкусных добавок. И те же хачапури, и уалибахи и кишы и чизкейки и тиропиты и ачма и береки и т.д. и т.д. т.д... Нет, ну правда, всех и не вспомнить и не перечесть, но!  Пицца среди них - номер один! Их по мировому признанию и популярности уж точно! А сколько здесь вариантов и теста и начинки. Хочешь толстую основу, хочешь тонкую, хочешь слоеную, хочешь бездрожжевую... только выбирай. Выбирай самую вкусную и любимую... выбирай идеальную! Такая обязательно найдется... Вот у меня нашлась. Быть может, Вы тоже предпочитаете именно такую?  Тонкую, хрустящую по краям, нежную, почти невесомую, ненавязчивую. Ту, основу, вкусную саму по себе, которой всегда не хватает, хочется добавки, хочется еще кусочек. 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 
 
Итак для теста на 4 тонкие пиццы мы возьмем 500 грамм муки (желательно взять специальную для пиццы и фокаччи, или  брать высшего сорта или "экстра". Какую муку брать итальянцам даже писать не буду. Пусть они сами нас научат), 300 мл. воды (вода не из под крана, вода кипяченная и остуженная до комнатной температуры), по чайной ложки соли и сахара (вот сахар кладут не все... но все таки и для баланса и для цвета я бы положила... а я и положила, и положу в след. раз), 5 грамм свежих дрожжей и 3-4 ложки оливкового масла. Именно!
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
В воде разводим дрожжи и сахар. Перемешиваем и в сторонку на пару минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А пока просеем муку
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
собирем ее горочкой, в центре сделаем лунку и сбоку "построим2 еще небодьшой "домик-лунку" для соли. Чтобы она (соль) полежала бы чуть в сторонке, не вмешивалась в разговор дрожжевой воды и муки сразу. Пусть спокойно, с чувством с толком, подготовит речь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пока мы, вливая потихоньку в лунку дрожжи, аккуратно вилочкой добавляя с краев муку, начинаем замешивать тесто.
 
И последними взмахами вилки добираемся до соляного домика и добавив ее к тесту, доливаем на руки и в тесто оливковое масло
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
и начинаем вымешивать тесто руками
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
до гладкого, эластичного, не липнущего ни к рукам ни к столу состояния.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Далее тесто округляем, кладем в мисочку, смазанную оливковым маслом, накрываем чистым полотенчиком или пленкой и на 3-4 часа (я не оговорилась... вспомним, что дрожжей у нас всего 5 грамм - это не много (мягко говоря), дадим им время сделать свою работу качественно и с удовольствием)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на расстойку и до увеличения в объеме в 2-3 раза.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подошедшее тесто делим на 4 одинаковые части по 200 грамм (приблизительно) каждая. Каждый кусочек подкатываем в аккуратный колобок, желательно гладенький и без швов, выкладываем в мисочку либо присыпанную мукой (что на мой взгляд предпочтительнее), либо смазанную оливковым маслом, опять накрываем полотенцем и опять томительное ожидание окончательной расстойки. Либо 3-4 часа при комнатной температуре, либо на ночь в холодильник.
 
 
 
 
 
 
И вот такое, выдержанное, пышное, нежное и невесомое тесто, готово! Готово для выпечки. Готово удивить Вас вкусом, легкостью, хлебным ароматом Вашей пиццы. А надо лишь 5 грамм дрожжей, немного терпения и Ваша домашняя пицца Вам очень напомнит римскую. А это однозначно победа! Празднуем! Сегодня пиццей! Удачной вам выпечки и приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рубрики:  готовим/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку