-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yaffa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2005
Записей: 7797
Комментариев: 68110
Написано: 118336




хи

Пятница, 17 Мая 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увидеть пароль вместо звездочек

Бывают такие случаи, когда надо ввести свой пароль, чтобы зайти на свою страницу, например, с другого компьютера.
Или хотите поменять свой пароль на новый, а старый не помните, так как сохранили пароль в браузере, нажав на кнопку - "Запомнить пароль". Отображается пароль только звездочками, а нам нужен текст.

http://img32.ru/uploads/52058207750007698_public.jpg

пригодится


Понравилось: 3 пользователям

С.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная Земля

Алиса в «стране чудес» (интерпретация 21 века) на reanimar.ru

вот

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Волшебник


Шакшука

Среда, 08 Августа 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шакшука — блюдо арабской кухни, изначально готовится из яиц, помидоров, болгарского перца, лука и пряных специй, а уж потом можно добавить всё что душе угодно.
В этот раз я готовила с шампиньонами и охотничьей колбаской.

рецепт шакшуки

Рубрики:  о еде

Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой! Такая вкуснятина - обязательно надо сделать. Пробуйте и вы

 

Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!  Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. 
Читать далее...
Рубрики:  о еде

Чашушули

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         Воодушевленный приготовлением и вкусом аджапсандали, решил я приготовить тушеное мясо по грузински чашушули. Для этой благой затеи было приобретено:

Говядина -1 кг.

Помидоры мелкие – 8 штук.

Лук репчатый – 3 шт.

Стручок острого перца

Чеснок – 3 зубчика

Лимон – 1 шт.

Кинза, петрушка, базилик – по пучку.

Лаврушка – пара листочков.

Мясо режем на кусочки размером по 3-4 сантиметра. Лук режем полукольцами. Из лимона выжимаем сок. Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

В казанке прогреваем растительное масло, кладем мясо с луком, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

 Помидоры трем на крупной терке, разрезав предварительно пополам, так, что бы у нас, после того, как помидор потрется, оставалась в руках помидорная шкурка.

 Заливаем мясо перетертыми томатами, солим, кладем лаврушку и мелкопорезанный острый перец, без семян и внутренних белых перемычек.

 Тушим 30 минут.

Добавляем мелкопорезанные базилик, кинза, петрушка. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем, даем кипеть пару минут и выключаем.

Обязательно даем настояться 5 минут. Я подавал с мчади, но можно с несдобным белым хлебом типа лаваша.

Приятного аппетита. Вкусно – непередаваемо. Аромат пряных трав просто сводит с ума...


DSC_4443 (700x468, 159Kb)

Готовка на фотографиях
Рубрики:  о еде

Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу.

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор Ксагорари Ольга.
 (500x375, 37Kb)
Если вы думаете, что я шучу, то вы очень ошибаетесь. Я знаю такой рецепт и сейчас поделюсь ним с вами.
РЕЦЕПТ...
Рубрики:  о еде


Понравилось: 1 пользователю

Простой тест. В какую сторону едет поезд?

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов.

DSC_9743 (700x463, 204Kb)

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Фасолевый суп по-балкански

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

316970 (400x300, 30Kb)
Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...
Вам понадобится:
200 г белой фасолиЧитать далее
ИСТОЧНИК
Рубрики:  о еде

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  о еде

Курочка "Восторг" - очень, очень вкусно!!!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

0527_0 копия (700x525, 252Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  о еде

Курица в конвертике

Среда, 14 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  о еде

Про лимоны и мандарины

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парочка рецептов от кулинарного мага и кудесника Юрия    (zmoj)   


Варенье из мандаринов 

fdc4b8c35886 (700x525, 124Kb)

4bc9fea32a22 (700x525, 170Kb)

Если вы хотите удивить ваших гостей вареньем с весьма необычным вкусом, но прежде всего самим удивиться тому, что горькое варенье может быть очень приятным, вам нужно срочно варить мандариновое варенье.
Для варенья лучше всего купить мандарины небольшого размера и, если удастся, слегка недозрелые. 
Итак купили мандарины, отобрали целые, выкинули мятые, вымыли хорошо и приступаем к готовке. 
Для варенья, помимо мандаринов нужны простые составляющие - сахар и вода.
Пропорции здесь следующие - даю для для ориентировки, потому что в процессе варки сами будете решать сколько чего вам понадобится.

Сахар-песок - 1 кг на кило мандаринов
Вода - примерно полллитра на то же количество плодов

             

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Бекон с сосисками и фаршем - бесподобно вкусная черепаха.

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень меня заинтриговала такая идея подачи сразу трех видов мяса. И сытно и красиво. Я собираюсь попробовать , но пока сохраню шпаргалку.

3518263_ (400x483, 59Kb)

3518263_6b_92758 (500x429, 43Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 250-300 гр. (у меня говяжий)
Упаковка бекона в нарезке
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сосиски - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт. для глазок

Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавила яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить.
Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо Smile

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Суп-пюре из шпината с сёмгой гриль

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2012/02/89.jpg

И закусочный паштет из той сёмги…


Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас…
Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или таки уже?) расскажу о своей бережливости (и нифига я не капцан)…бгы

Далее
Рубрики:  о еде

Куриное кольцо

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  о еде

Оригинальная закуска с сельдью

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На праздник я решила приготовить вместо привычной селедки под шубой, закуску в виде оригинальных шариков. Получилось вполне неплохо и очень вкусно, попробуйте!

Закуска с селедкой

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Картофельные крокеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецептик с сайта koolinar.ru от   Захотелось попробовать приготовить. Получилось оо-о-очень вкусно! Два вкуса одновременно, банановый и апельсиновый. Готовится легко и просто ))



1018034_DSC_0249 (700x465, 227Kb)



РЕЦЕПТ ДЖЕМА
Рубрики:  о еде

Картофельные крокеты

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед для сыночка) Так как готовились крокеты специально для ребёнка-они просто с зеленью.
Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто.
В принципе вариантов начинок бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!
По этой причине вес и количество некоторых продуктов не указываю.

1330588420_s640x480 (640x431, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  о еде

маффины с сыром

Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это супермегавкусные маффины, которых никогда не бывает много))) Они также быстро поедаются, как и готовятся)) 


559976 (500x383, 139Kb)

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  о еде

Торт "Заводной апельсин"

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт "Заводной апельсин"



Tорт "Заводной апельсин"





 





 

Ингредиенты:





Готовый бисквит - 300 гр.,

йогурт сливочный - 500 гр.,

апельсиновый сок - 150 гр.,

желатин - 60 гр.,

апельсины,

консервированные персики,

ягоды,

листочки мяты

Приготовление:


Способ приготовления:

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.

За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.

Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.

Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.


 


 


Автор: оксан@ http://povary.ru/recipes.php?id=5565#comment


 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 86 - Торт Сент Оноре
Часть 87 - Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Часть 88 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 89 - Торт "Смородинка"
Часть 90 - Торт "Морковный"
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит






Рубрики:  о еде

Банановый чизкейк

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)
По этому адресу продаются классные люстры, неплохая мебель и все для интерьера www.opt-centr.ru, рекомендую посетить.
Для строительства и отделки полезная новинка - вентилируемые фасады, очень удобно и практично, а самое главное для здоровья полезнее чем обычный фасад.
Рубрики:  о еде

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  о еде

Захотелось солнышка(от Давайте приготовим)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное….







Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.


Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут).


Граммов 300 «Российского сыра, 2 помидорки, три зубчика чеснока. Растительное масло.


Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.


 (500x430, 71Kb)


читать дальше
Рубрики:  о еде

Помидоры с сыром в слоеном тесте

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  о еде

Вау! Как интересно!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На первый взгляд кажется, что это шутка или какая-то бессмыслица, но в итоге получается классная штука! Смотрите сами:


Читать далее...

Филе свинины с оранжевым соусом из трав

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  о еде


Поиск сообщений в yaffa
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь