-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ya-Romashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 5317
Комментариев: 3047
Написано: 16035


Малосольная скумбрия, маринованная с уксусом

Вторник, 30 Октября 2018 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бомбезная малосольная скумбрия, маринованная с уксусом

Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.

img_0976 (700x466, 216Kb)

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для засолки скумбрии:
2 скумбрии;
150 мл воды;
30 г соли.

Для маринада:
200 мл яблочного или винного уксуса;
30 г сахара;
1 ч. л. перца чили;
6 горошин белого перца;
6 горошин черного перца;
2 горошины душистого перца;
0,5 ч. л. зерен горчицы;
1 лавровый лист.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову. 

 

Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).

Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

 

Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара. 

 

В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

 

С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.

Приятного аппетита!

 

                                                       Скумбрия, маринованная с уксусом

Рубрики:  *МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты, закуски
*МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные и рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку