Малосольная скумбрия, маринованная с уксусом |
Скумбрия, маринованная с уксусом по этому рецепту, получается очень нежной, с легкой кислинкой, которая придает пикантности этой рыбе. Данным маринадом советую солить только скумбрию, для сельди данная засолка не подойдет из-за большого количества уксуса, который ее превратит в кашицу.
Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову.
Смешать воду, соль для засолки и залить рыбу. Оставить солиться на 8-12 часов (в зависимости от степени желаемого посола).
Белый перец, черный, душистый и чили смешать и растолочь в крошку.
В уксус добавить все специи, входящие в маринад, и довести до кипения, до полного растворения сахара.
С рыбы слить соленую воду и залить скумбрию нашим маринадом. Оставить на 2 дня, рыбу необходимо иногда переворачивать. Вот такая сочная и мягкая получается скумбрия, маринованная с уксусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | *МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Салаты, закуски *МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Мясные и рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |