-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влюбленная_в_грозу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 786




 Я редко пишу о себе...Предпочитаю о том, что мне  интересно и о том, что меня окружает...

Добро пожаловать. ..


Несколько цитат из интервью Брайана в Буйнос-Айресе

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 00:44 + в цитатник

Из интервью Брайана в Буэнос-Айресе. Ноябрь 2008.

- Брайан, что побудило Вас вернуться с Queen?
- После многих лет я понял, что наступил момент, заняться другими вещами, которые очаровывали меня так же, как и музыка, но были отложены на неопределенное время. Именно поэтому я сконцентрировался на окончании моей докторантуры в Астрономии, на исследованиях телескопических фотографий, на написании книги совместно с другими исследователями и на проведении времени с моей семьей. Но затем наступил  день, когда стало возможным, снова делать то, что мы делали всю нашу жизнь, мы были действительно взволнованы. Сейчас я счастлив решением, которое мы приняли.

- Как Вы встретили Пола Роджерса?

- Я знал Пола в течение долгого времени, и я был одним из зрителей некоторых его групп, таких как Free и Bad Company, но несколько лет назад, когда мы играли вместе на сцене, мы поняли, что произошла некая химия между нами. Я немедленно позвонил  Роджеру, и он был очень удивлен, потому что, он никогда не думал, что мы могли вернуться, но он, действительно, был полон энтузиазма, когда узнал, что это Пол Роджерс, потому что, он был кумиром для нас, и для Фредди.

 - После первого тура Вы начали записывать The Cosmos Rock

 

- Это было что-то инстинктивное, органическое создание, без каких-либо предубеждений. У нас были некоторые идеи относительно песен, и мы работали вместе, пробуя различные элементы. Можно сказать, что этот альбом - результат исследований группы.

- Это должно быть тяжело, продолжать 
Queen без Фредди…

- Дело в том, что мы не продолжали, мы остановились, в том смысле, что мы противились идее замены. Вначале, у нас была идея присоединиться к Полу и играть некоторые старые песни, особенно Фредди, но, затем, мы расширили задачу, включив некоторые песни Пола. Но когда мы находимся на сцене, мы чувствуем, что Фредди так или иначе с нами.

http://www.brianmay.com/queen/queennews/queennews.html                                                              перевод мой :)


Метки:  

Советская пресса о Queen

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 19:19 + в цитатник

Порылась в Интернете в поисках статей из советских газет о Queen. Вот то, что пока удалось найти...

«Ровесник», 1982
А.Троицкий
Никогда не знала британская рок-сцена таких солидных дебютантов. Фредди Меркюри - дипломированный художник-иллюстратор, Джон Дикон - инженер-электронщик (диплом с отличием), Роджер Тэйлор - биолог, Брайан Мэй - астроном. А вместе они - ансамбль «Куин» («Королева»).
Первый альбом их вышел летом 1973 года и был, если и не самым лучшим, то, пожалуй, наиболее симпатичным. С завидной энергией и подкупающей искренностью музыканты исполняли собственные произведения на библейские темы. Была в этих песнях теплота, трогательная, немножко провинциальная наивость.
Следующая пластинка - «Куин II» - представляла собой единую сюиту, повествующую о борьбе добра и зла: добро олицетворяла собой белая королева, зло - черная.
В этом диске уже отчетливо видны как положительные, так и отрицательные свойства «Куин». К первым относятся несомненное техническое мастерство всех членов группы и композиторское дарование Мэя и Меркюри. Отрицательные - банальность текстов песен и музыкальная многословность, неумение использовать в меру современную студийную аппаратуру.
В ноябре 1974-го в свет выходит «Сердечный приступ» - и становится бестселлером. Песня «Королева-убийца» занимает первое место в хит-параде Англии, а просто «Королева» становится одной из популярнейших групп.
Это был подлинный звездный час «Куин». «Самая сильная группа, появившаяся за много лет»; «Могут стать самым интересным явлением британской рок-сцены»; «В них возродился дух старых «Битлз», - критика не скупилась на похвалы.
А два года спустя в репортаже с концерта «Куин» мы находим такие строки: «Среди массы восторженных подростков замечаю несколько хмурых или насмешливых лиц... Критики». Что же случилось? Английский критик Крис Никольсон пишет в обзорной статье: «Уже в «Сердечном приступе» были заронены семена трюкачества, которые затем разрослись, подобно раковой опухоли...» В музыке «трюкачество» выразилось в том, что «Куин» начали заниматься подделками под легкую музыку давших времен - путь наименьшего сопротивления. Следующая пластинка «Вечер в Опере» уже почти целиком состояла из не очень разнообразных музыкальных виньеток, имеющих своей целью, по собственным словам Меркюри, показать весь диапазон его вокальных возможностей. Диапазон этот простирается от рок-н-ролла («Смерть о двух ногах»), через свинг 30-х годов («Рандеву на берегу моря») до оперетт. О пластинке «День на скачках» критик Фил Макнил пишет: «Тексты песен настолько расплывчаты, что кажутся вообще бессмысленными, в лучшем случае они просто тривиальны. То же можно сказать и о музыке. Или не слишком интересные, но, по крайней мере, живые рок-н-роллы, или же профессионально сработанные, но совершенно бессмысленные эстетские подделки. Самореклама не называется искусством, Фредди!»
Здесь я хочу извиниться за обильное цитирование зарубежных журналистов: дело даже не в том, что я хочу отбиться от возможных упреков в критиканстве (хотя от критики я вовсе не отказываюсь). Просто - и это естественно - у читателей больше доверия к тем, кто описывает виденное собственными глазами, к тем критикам, которые живут в том же культурном окружении, что и музыканты, о чьем творчестве они пишут. А без анализа культурного фона, на котором возникло какое-то явление, невозможна сколько-нибудь трезвая оценка этого явления. И тут мне придется - для анализа творчества Фредди Меркюри - прибегнуть к такому распространенному сейчас на Западе понятию, как «кэмп». Вот что пишет о нем американский критик Сюзен Зонтаг: «Суть кэмпа -пристрастие ко всему неестественному, искусственному, чрезмерному. Это не столько результат пресыщения культурой, сколько стремление быть оригинальным любой ценой. Кэмпмен сознательно вводит моду на пошлость...» Так вот, Фредди Меркюри западные критики называют «королем кэмпа».
«Король» весьма горд своим «званием» и, подтверждая свои права на него, многократно выступал с программными заявлениями. В интервью «Нью мюзикл экспресс» в 1975 году он поделился творческими планами: «Я думаю о том, чтобы на сцену меня выносили нубийские рабы и чтобы они все время овевали меня опахалами. Сейчас я уже лично отбираю кандидатов. Нелегко найти в наше время настоящего раба...»
И еще один немаловажный момент. Мы знаем о том, что рок-музыка родилась в свое время из протеста против общепринятых форм шоу-бизнеса, это был как бы ответ улицы на навязываемые средствами массовой информации стандарты. Затем рок-музыка была успешно втянута в систему шоу-бизнеса, и бывшие протестанты превратились в идолов со всеми присущими этому явлению атрибутами.
Я повторяю все это, чтобы сказать следующее: в рок-музыке появилась новая волна - волна очередной «демократизации». Здесь, в меньшей степени, современные концерты становятся ритуальным актом обожания поклонниками своей звезды. Рок стал как бы более деловым: на концертах все большего внимания удостаивается музыка. «Куин» же настолько увлеклись своим «звездным» образом, что со временем стали отставать от времени.
Меркюри это чувствует и с ностальгией вспоминает о днях своей молодости, когда «артисты были окружены мистикой, никто и мечтать не смел о том, чтобы поговорить, скажем, с Миком Джеггером после концерта...». А теперь: «Меня критикуют за то, что я возвожу барьер между собой и зрителями... Конечно, что же, чай мне пить с сидящими в первом ряду?!!» Самый демократичный жест Меркюри во время выступления: он появляется с хрустальным бокалом шампанского в руке и обращается к залу со словами: «Желаю всем вам шампань к завтраку!..»
Подобные трюки вызывают восторг только у самой юной поросли любителей рок-музыки, у тех же, кто понял, что рок - это не просто банальные «штучки» и не менее банальные песенки, они вызывают лишь усмешку. Это тем более раздражает Меркюри, он пытается хоть что-то изменить, но... Последнее его решение -призвать на помощь классический балет. Вернее, балетные позы. Танцор Меркюри никакой, все его приемы исчерпываются пятью элементарными па, и критики, конечно, сразу же отметили беспомощность этих попыток внедриться в балетное искусство. Фредди, однако, утверждает, что эти пять па позволили ему стать аристократом большого искусства, непонятым культурным новатором: «В конце концов, почему я должен думать о земном, публика хочет высокого искусства...».
Высокое ли, земное ли, а критики все твердят о том, что искусство «Куин» - искусство застывшее, что ансамбль не развивается творчески.
В конечном счете вся эта бутафория и позерство вредят прежде всего самой музыке. Прошу прощения за еще одну цитату; «...это обесценивает те некоторые, по-настоящему сильные вещи, которые они исполняют: у «Куин» просто нет вкуса, они не могут отличить хорошее от плохого», - пишет Макнил.
«Ровесник», №11, 01.11.85
Почта часто приносит письма с просьбой рассказать об английском ансамбле «Куин». Это вызывает некоторое удивление, поскольку «Куин» - типичная группа 70-х годов, сформировавшаяся под влиянием «тяжелого рока» тогда, когда многие наши читатели были еще в детсадовском возрасте. И за то время, пока читатели взрослели, группа менялась мало. «Куин» можно сравнить с автомобилем последнего образца, более совершенным и изысканным, но, к сожалению, лишенным простоты первых моделей», - считает французский журнал «Рок э фольк». В 1982 году «Ровесник» уже писал, что ансамбль, почувствовав, что находится в тупике, состава не изменил, зато постарался приспособиться к требованиям новой волны: их музыка стала более жесткой, ритмичной.
Первый диск «Куин», напомним, появился в 1973 году. И каждый последующий был лишь «усовершенствованным вариантом» предыдущего. Однако на пластинках «Игра» (1980) и «Горячее пространство» (1982) явно заметно влияние негритянской музыки «фанк». Одни усмотрели в этом стремление музыкантов уйти от надоевших стереотипов и отмечали по-новому раскрывшуюся ритм-секцию ансамбля (бас-гитарист Джон Дикон и барабанщик Роджер Тэйлор).
Другие обвинили «Куин» в том, что они стали превращаться в заурядную танцевальную группу. Этот упрек, видимо, показался музыкантам обидным, потому что следующий диск «Произведения» стал возвращением «Куин» к привычной манере: танцевать под их музыку невозможно из-за обилия гитарных соло Брайана Мэя и вокальных выкрутасов Фредди Меркьюри, густо сдобренных разного рода «чудесами» звукового наложения. Честно говоря, слушать это тоже трудно.
Из последних событий в жизни «Куин» можно упомянуть следующие: нынешней весной появилась сольная пластинка Фредди Меркьюри. Роджер Тэйлор, ставший к тому же продюсером трех мало кому известных групп, вместе с Джоном Диконом участвовал в записи нового альбома Элтона Джона. Брайан Мэй, которого иногда называют «мозговым центром группы», решил, видимо, немного отвлечься и занялся производством гитар, которые так и называются «Брайан Мэй».
«Советская Россия», 1987
Музыкальный салон, И.Зайцев
Рок-музыка тоже товар, и, если он добротно сработан, то покупается в любой упаковке: "живьем" - в концертных залах и на стадионах, на видеокассетах или - традиционно - на дисках. Количество проданных пластинок английского рок-квартета "Куин" приближается к ста миллионам. Почти каждый альбом "Куин" раскупается в считанные дни, а музыковеды лишь недоумевающе пожимают плечами: обычная группа с пестрым репертуаром, не свободная от манерничанья… Не слишком лестную характеристику дает ансамблю и "Энциклопедия рока", утверждая, что биография "Куин" - "хорошее подтверждение истории о роли "вакуума" в рок-музыке". И поясняет: "в период творческой неактивности ведущих исполнителей их заменяют подражатели".
Так, когда в начале 70-х годов один из корифеев тяжелого рока ансамбль "Лед Зеппелин" на время прекратил выступления, "вакуум" заполнили менее талантливые группы, в их числе "Куин". Тогда, в начале карьеры группы, критика обвинила ее в профанации музыки "Лед Зеппелин", но "Куин" не стала дешевым имитатором. Наоборот, обогатила ритмы тяжелого рока вокальной гармонией. Однако на песнях лежала печать коммерции - залог больших тиражей. Перед самими музыкантами, похоже, не стоит вопрос, что важнее: несколько ругательных рецензий или миллионные сборы? Публика их любит - какие могут быть сомнения? Поэтому раз и навсегда выработанные музыкальные клише только шлифуются, но отнюдь не меняются. В этом парадокс популярности "Куин". Робкие попытки сделать "шаг в сторону" не принимались поклонниками ансамбля в то время, как консервативное следование сформировавшемуся более десяти лет назад стилю обеспечивает успех.
Интересна история двух альбомов "Куин" - "Игра" (1980) и "Горячее пространство" (1982), когда естественное желание музыкантов привнести свежую струю в свое творчество обернулось резким падением популярности. Использование в музыке ритмов "диско" и "фанки", возможно и оправдало себя как эксперимент, но пластинки расходились весьма и весьма слабо. Группа была вынуждена вернуться в наезженную колею, и два года спустя барабанщик и пресс-агент Роджер Тейлор, представляя "реабилитирующий" "Куин" альбом "Произведения", откровенно признался: "Это, в основном, то, чего от нас ждут". И добавил, словно извиняясь: "А то мы чуть было не превратились в "фанк"-группу…" Но такого рода "промахи" крайне редки. Обычно каждая новая пластинка тщательно планируется, строго вымеряется соотношение хитов и проходных вещей - вокальных упражнений Фредди Меркури и характерных гитарных пассажей высокоодаренного гитариста Брайана Мэя. Копировать самих себя также не считается у "Куин" зазорным. В 1975 году выходит пластинка "Ночь в опере", сразу нареченная "программной". Пластинка записывалась четыре месяца и продемонстрировала мастерство каждого из музыкантов, но более всего - солиста Фредди Меркури. Его голос, многократно записанный и смикшиорванный, создавал эффект многоголосия. Самой значительной на диске была "Богемская рапсодия", без труда ставшая шлягером 1975 года. Благодаря этому альбому группа попала в "первую лигу".
Год спустя "Куин" выбрасывает на рынок новый альбом "День на скачках" - точную копию предшествующего. Даже "Богемская рапсодия" имела своего наследника - композицию "Любить кого-то". Рецензент "Нью мюзикл экспресс" писал о пластинке: "Все эти песни в сопровождении чересчур сладкого псевдоклассического фортепьяно, любовные бредни смущенно-очарованного певца заставляют меня буквально съеживаться". В такой же или более резкой форме высказывались и другие критики, на что Фредди Меркури заметил: "Англичанам ничего не остается, кроме как быть циничными. У нас вся печать такая". Конечно, это обычная реакция суперзвезды на обвинения прессы. Но, если смотреть правде в глаза, считают критики группы, "Куин" и в самом деле не может предложить публике ничего, кроме полутора десятков хитов. Некоторые из них действительно пользуются огромной популярностью - и не только у поклонников группы. Песня "Мы - чемпионы", например, стала гимном спортивных болельщиков. Она и еще несколько ей подобных составляют основу концертных выступлений ансамбля - музыкальных спектаклей, главная роль в которых отведена Фредди Меркури. Последний из таких концертов состоялся в минувшем году на лондонском стадионе "Уэмбли" в присутствии 80 тысяч зрителей. Концерт приурочен к выходу последней пластинки "Куин" - "Частица волшебства", но стал не только рекламой диска, сколько - в который раз - демонстрацией технических возможностей группы и вокально-хореографических талантов солиста Фредди Меркури.
"Просто невероятно, как Фредди удается без каких-либо усилий выпевать сложнейшие партии, которые звучат со сцены, как с пластинки, - писал очевидец, - Все эти голосовые трюки дополняются трюками акробатическими. Песни старые, проверенные, "золотые" да пара шлягеров из последнего альбома. Рекламная кампания дала свои результаты: новый альбом в течение нескольких дней стал "золотым". Правда, критики встретили его без восторга. Но вот забавный штрих. Альбом "Куин" попал на второе место наиболее продаваемых пластинок в Великобритании.
«Ровесник», №11, 01.11.98
С.Кастальский
Семь лет без Фредди... Вроде бы и не срок, и никакой не "юбилей", хотя отмечать годовщины смерти, мягко говоря, неприлично. "Сто лет, как от нас ушел сэр N, два года, как почил в бозе мсье Q, прошла кошмарная тысяча лет без гражданина S" - эти солидные цифры свидетельствуют вовсе не о глубине и благодарности нашей памяти, а, скорее, призваны констатировать не в полне мирный факт: живые не упустят возможности померятся силами с мертвыми и, безусловно, никогда и ничего мертвым не простят. И прежде всего их вечного, нами освященного величия. Вспоминая, что на следующей неделе грядет миллион лет, как гикнулись динозавры, а завтра исполняется четверть века со дня смерти несравненного гитариста, мы отчаянно завидуем и тупым рептилиям, и гениальному дядьке и безумно жалеем себя: если бы все сложилось в соответствии с нашими представлениями о прекрасном и Вечности, мы бы при нашей жизни упивались плодами воображаемой славы, а достойным государственной награды подвигом, как и встарь, считались бы тонны травы, побежденные на сенокосе. Живые не прощают мертвых, а великих мертвых и подавно.
Семь лет без Фредди...
Чувствуете, как лицемерно и паскудно звучит фраза? В ней слышится плохо скрываемое желание повстречать "нового Фредди", соорудить ему памятник живому и сравнить, - конечно же, сравнить! - с "тем" Фредди, чтобы сравнение оказалось в пользу живого. Мы же "болеем" за своих! Всякий раз восхищаясь сомнительным прогрессом, всякий раз, когда мы пытаемся разглядеть искру гениальности в обыденности, и всякий раз, пренебрежительно отзываясь о прошлом, мы безжалостно хороним своих покойников по второму или сто пятому разу, и хороним торопливо, чтобы не оскорбить себя пышными церемониями погребения, от которых мы делаемся раздражительными и лишний раз убеждаемся в собственной мелочности, прагматичности и здоровом свинстве. Семь лет без Фредди не принесли нам нового Фредди и не могли принести. Зато принесли много чего другого, что сравнению с Фредди не подлежит, а как хотелось бы... Мысль о том, что еще через пять, а потом еще через десять и сто лет Фредди Меркьюри будет так же основательно и грандиозно мертв, как вчера и позавчера, тронет разве что хрупкое сердечко совсем юной поклонницы Фредди, познакомившейся с его музой. Все остальные будут по-прежнему озабочены увлекательным делом сравнения и обнаружения искомого объекта поисков в самых неожиданных местах. На исходе XXI века "новый Фредди" будет найден. К тому времени Фредди Меркьюри прекратит быть художником и станет символом. То есть из разряда мертвых он перейдет в почти живые. Когда забыты голос, улыбка и походка, наступает эра прощения и милосердия. Хотя Фредди Меркьюри был настолько неповторим как художник и личность, что, скорее всего, под амнистию живых не поподет никогда. И слава Богу!
«Ровесник», №3, 01.03.99
Исповеди записала Ксения Полина
Брайан МЭЙ, английский музыкант и очень порядочный человек:
"Очень многие мои коллеги считают, что нет ничего важнее имиджа, - неважно, насколько интересна музыка, которую пишет и исполняет артист, неважно, нравится ли ему самому то, что он делает, как неважно, с какими мыслями слушатель ставит обратно на полку пластинку с записью музыки такого артиста. Важно, как они говорят, следование образу, который однажды и навсегда стал вторым "я" музыканта. И я готов был бы согласиться с такой логикой, если бы не одно "но": во всем этом нет никакой логики.
Не знаю, можно ли назвать такую одержимость имиджем целеустремленностью, но убежден: к искусству все это отношения не имеет. А вреднее имиджа может быть только бездарность. Певец добился успеха в юности, когда выпархивал на сцену в усыпанном блестками камзоле, гарцуя на высоченных каблуках и взмахивая пышной гривой, - тогда он пел сладкие песни про любовь и измену, и эти песенки сделали его кумиром поколения. Прошло двадцать лет, он по-прежнему поет все те же песни, наряжается в тот же древний сценический костюмчик, из которого во все стороны выпирают бока, пузо и зад, а вместо шевелюры - лысина или, что еще хуже, парик - на его концерты приходят пять-шесть сотен ровесников экс-звезды, звезда льнет к журналистам и в редких интервью жалуется на времена и нравы. Вполне возможно, что это очень талантливый человек, но он уверовал в принесший ему однажды успех имидж, и обречен умереть его рабом, так и не поняв, где и когда совершил ошибку. По-моему, игры с имиджем погубили многих талантливых музыкантов. Хотя многим так удобнее - мысль о том, что молодость прошла, неприятная, но если закамуфлировать ее идеей славного образа, жить, наверное, не так тошно, и лет до шестидесяти можно играть в юношу.
По мне, вести себя так, значит не понимать себя и более чем пренебрежительно относиться к своим поклонникам. Когда не стало Фредди, мы легко могли бы продолжать Queen, и если бы нам было все равно, что думают на этот счет фэны группы, Queen без Фредди принесли бы еще многие миллионы как музыкантам, так и всем, так или иначе причастным к изданию музыки. И, между прочим, такого рода предложения сыпятся на нас и по сей день. Наверное, дело не только во Фредди, которого мы будем помнить вечно, - дело вообще не в нем, а в той ответственности, которая лежит на всех нас. Во все времена Queen были точнейшим зеркалом, в котором отражалась, так сказать, правда мгновения, - в начале 70-х мы показывали лики хард-рока, в середине 70-х - образы экспериментальной музыки, в 80-е это были картины слияния стилей и направлений, а в начале 90-х Queen попытались изобразить мудрость, пришедшую с колоссальным опытом. Но ни разу Queen не лгали, зеркало не может лгать. Правда о Queen - или же правда Queen - это довольно горькая правда: музыка - это никакой не плод вдохновения и никакая не боль сердца, это результат очень серьезной работы головы. То, что слушателю кажется всплеском неистовой фантазии, полетом безумного гения, на самом деле кропотливый труд, каторжная работа и бессонные ночи далеко не музыкальных бдений. И тот факт, что слушатель ничего об этом не знает и слышит в нашей музыки нечто божественное, означает: мы со своей работой справились неплохо. Я не солгу, если скажу, что делали мы ее в равной степени для наших фэнов и для себя. И потому, нам пока не стыдно ни перед самими собой, ни перед нашими поклонниками. Достичь такой гармонии было непросто.
Надо понимать и чувствовать, что стоит за решением группы или солиста, исчезнувших с горизонта давным-давно, вдруг напомнить о себе миру. Или же почему избравший сольную карьеру музыкант делает что-то совершенно невообразимое, ни капли не похожее на то, что он играл в той самой группе.
Очень часто - прискорбно часто - это банальное желание поправить финансовое положение, и я никогда не стану осуждать вышедшего в тираж музыканта, если он таким образом зарабатывает деньги на жизнь. Иногда это попытка сказать свое слово, и в этом тоже нет ничего плохого, за исключением плохой музыки. Если она, конечно, плохая. Крайне редко мои коллеги пускаются в новое плаванье для того, чтобы поставить точку. Музыкант может прийти к выводу, что его группа так и не завершила главу и никогда не завершит, и тогда он может взять на себя смелость сделать это самостоятельно. Удачных примеров не очень много, но они все же есть. И всякий раз за такого рода активностью стоит подсознательное желание не разочаровать поклонников, потому что очень высока ответственность того, кто хоть раз почувствовал, что такое любовь и поклонение толпы.
Когда умер Джон Бонхэм, Led Zeppelin не стали продолжать дело группы. К тому моменту Led Zeppelin сказали миру все, что хотели сказать, и даже сверх того. То же касается и Queen - если я скажу, что свое последнее слово наша группа произнесла в 1987 году, я не очень погрешу против истины. Но и в 90-е на наши концерты приходили десятки тысяч зрителей, значит, истина эта, по меньшей мере, относительная. Ричи Блэкмор сегодня играет далеко не то, за что его боготворили и боготворят поклонники Deep Purple, - во-первых, как мне кажется, он уже не хочет погружаться в ту же реку, а во-вторых, это очень благородный человек, и он просто дает шанс тому, кто пришел на его место в Deep Purple. В-третьих, Ричи Блэкмор гений, а это значит, что он будет лучший всегда и во всем. Даже если бросит музыку и займется рыбной ловлей - уверен, это будет лучший рыболов всех времен и народов. Но самое главное - он, как и немногие его коллеги, понимает, что такое преданность поклонников, и действует в полном соответствии с этим пониманием и своей ответственностью.
Люди тоскуют по музыке Queen, я это понимаю, поклонники сами говорят нам об этом. Но Queen больше нет и никогда не будет, как никогда больше не будет The Beatles, The Doors, Led Zeppelin, Nirvana. И наша задача, как сольных исполнителей, с одной стороны, дать публике то, что ей хочется, с другой, - ни в коем случае не спекулировать на прошлом и не допустить профанации нашей музыки. У Роджера Тейлора пока это получается лучше, чем у меня. В смысле, его музыка "более Queen", чем моя. Но я не переживаю и не ревную. Потому что и его музыка тоже "не Queen". Без Фредди она и не может быть никакой другой".

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пресса о концерте Queen+PR в Москве

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
В колонках играет - Сектор газа Life

Настроение сейчас - обычное

 

Ух ты! Спустя 2.5 месяца после концертов Queen+PR в Олимпийском я все-таки нашла один приличный отзыв в прессе...честно говоря даже не ожидала...приятно удивлена!

Ее Величество свита


Queen и Пол Роджерс отыграли два концерта в Москве


 

ИТАР-ТАСС

Когда в нашу страну наконец-то начали приезжать западные рок-музыканты, свой успех многие из них воспринимали как что-то сверхъестественное: «За что вы нас любите? Мы же никогда не выступали у вас!» Нашим британским и американским кумирам было невдомек, что советские меломаны обожают массу групп, которых никогда не видели ни живьем, ни в кино. Британской группе Queen в этом смысле повезло чуть больше, чем их коллегам: в Советском Союзе их не только слышали, но и видели.

Увидели, правда, только в конце 80-х и в кинотеатре. Фильм "Волшебство: «Квин» в Будапеште» (концерт в венгерской столице с перебивками из закулисной жизни группы) в Москве показывали, например, в кинотеатре документального фильма «Стрела». На большом экране шоу Queen выглядело грандиозно, хотя никаких особенных спецэффектов группа не применяла; "фишка" в мастерстве и харизме музыкантов, особенно вокалиста Фредди Меркьюри. Да уж, думали мы, Queen в Будапеште - это волшебство. Но если б они сыграли в Москве, это вообще было бы результатом какой-то запредельной магии.

Фредди Меркьюри умер от СПИДа в 1991 году, так и не выступив у нас. Но Queen у нас все-таки сыграл. Правда, теперь коллектив выступает под названием Queen + Paul Rodgers, а из основного состава в нем - гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор. Queen всегда были демократичной группой, все участники давали интервью, писали песни (перу тихого-скромного басиста Джона Дикона принадлежат помимо прочих два мегахита - Another One Bites the Dust и You're my Best Friend), а в некоторых песнях исполняли ведущие вокальные партии. Тем не менее любой нормальный человек понимает, что Queen без Меркьюри - это не Queen. И с самого начала отношение к тому, что Мэй и Тейлор выступают с новым вокалистом, вызывало возмущение. «Денег хотят!» Справедливо это или нет, мы смогли узнать, только посетив концерт в Москве. Но об этом позже. Пока давайте поймем, как сложился тот гибрид, который мы видели в «Олимпийском».

Группа Queen образовалась в 1971 году в Лондоне. Ее состав (Меркьюри, Мэй, Дикон и Тейлор) сложился сразу и никогда не менялся. В 1973 году группа выпустила дебютный альбом-эпоним, который не принес им никакой популярности. Год спустя они выпустили второй альбом, Queen II, в котором был настоящий хит - песня Seven Seas of Rhye. С тех пор известность группы только росла. Квартет умудрился завоевать очень широкую и пеструю аудиторию: их искренне любят и брутальные рок-дядьки, и домохозяйки. Фредди Меркьюри - вообще нетипичная рок-звезда. Подвижный, гибкий, вызывающе пестро одетый, любитель балета, мюзиклов и Гершвина. Да еще и бисексуал. Ну и при чем тут рок-музыка? Никто не будет спорить с тем, что Queen создали свой стиль. Можно называть его «глэм-роком», можно еще как-нибудь, поскольку стиль группы соединил в себе много разнообразных элементов: хард-рок, эстрада, джаз, диско… И почти всегда оставались на вершинах хит-парадов. Пожалуй, только в конце 80-х их популярность несколько уменьшилась (альбом 1989 года Miracle оказался не слишком успешным). Но альбомы Innuendo (1991, последний прижизненный для Фредди) и Made in Heaven окончательно закрепили Queen в статусе звезд, легенд и так далее. В новом веке стали появляться артисты, откровенно копирующие Queen (The Darkness или Mika).

Пол Роджерс, бывший вокалист групп Free и Bad Company, конечно, не так популярен, как «квины». Хотя место в истории он застолбил себе еще до Фредди и компании (первый и очень успешный альбом Free вышел в 1986 году). У Роджерса - культовая слава в рок-коммьюнити. Его все время куда-то прочили. Лидер Deep Purple гитарист Ричи Блэкмор мечтал увидеть Роджерса в своей группе на месте Яна Гиллана. И даже сделал певцу соответствующее предложение в 1973 году. Но в то время Роджерс был занят созданием группы Bad Company (впоследствии очень успешной). Через пару десятилетий Блэкмор еще раз позвал Роджерса - на сей раз в возрожденный Rainbow, но певец предпочел сольную карьеру. Но в возрождении Queen принял участие. И стал своим легендарным голосом петь песни классные, всеми любимые, но - чужие.

Многие фаны Queen и Free к этому «возрождению» отнеслись плохо. Но драматизировать ситуацию не стоит. И концерт в Москве (их было два, ваш обозреватель посетил второй) - это не просто хорошо или удачно. Это просто-таки большое рок-н-ролльное счастье. Во-первых, все-таки это же «квиновские» песни. В почти аутентичном исполнении - барабаны и гитара-то те же! А часть песен спета, как в оригинале, Тейлором и Мэем. Ну да, основной голос не тот. Но вокал Роджерса сам по себе очень хорош, чтобы не сказать - уникален. Это такой, как раньше говорили, «фирменный» рок-вокал. Концерт очень удачно построен. Начинался с быстрых вещей One Vision, Tie your Mother Down, Hammer to Fall, Fat Bottomed Girls - то есть с таких рок-боевиков, на которых мощный вокал Роджерса звучит наиболее выигрышно. Менее удачно его голос звучит в пародийном рокабилли Crazy Little Thing Called Love или диско Another One Bites the Dust.

Все остальное он поет классно, хоть и по-своему. Много просто забавных кусков - например, когда Роджер Тейлор играет на контрабасе (!) палочками (!!) темы Under Pressure и Another One Bites The Dust. Мэй трогательно исполняет под 12-струнную гитару балладу Love of My Life. По-хулигански решено исполнение «39» (это не хит, но отличная песня 1975 года) - ее начинает петь один Мэй, затем он прерывает исполнение, и к нему присоединяются остальные музыканты. В общем, вот так вот все живо и демократично.

Кстати, Москва для группы - всего лишь второй город в турне. До нас они выступили в Харькове. Но ощущение такое, что они эту программу годами обкатывают. Мастера же, как и было сказано.

Александр Беляев                                                              http://www.novayagazeta.ru/data/2008/71/21.html       
 


 


Метки:  

50 необычных фактов о Роджере

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 13:54 + в цитатник
 (272x350, 24Kb)

Нашла вот на просторах Интернета...к сожалению только на английском...со временем переведу...

UNUSUAL ROGER FACTS

 
 
Here's a few things I'll bet you never knew about Roger.
 
1) As a child Roger was accidentally shot with a bee-bee gun.
2) Roger's father was known as "eccentric" for doing things like walking the cliffs when he was upset or riding a motorcycle in the garden and injuring himself as a result.
3) Roger was a very frail as a child and would come off the rugby field white and shivering, which his friends found amusing.
4) As a teen, Roger's parents divorced.
5) At 16, Roger crashed his group's van into a fish truck in thick foggy conditions. One of his friends were seriously hurt. The matter wasn't resolved for several years. Queen was already formed by that time!
6) * Apparently, Rog didn't learn to swim until he was 22! It was said he had a fear of drowning.
7) * Roger has a fear of spiders. :)
8) * Roger's Ferrari's engine caught fire in France back in '78.
9) * Roger was drunk during the Who Wants To Live Forever video shoot.
10) * Roger has 3 conservatories in his Surrey home.
11) * Roger's son Felix was born 2 months premature and weighed only 2 pounds!
12) * In 1989 Roger had a brilliant party to celebrate his 40th birthday. The invitation said "rock til you drop" and it was a "schooldays" theme party and all the 1000 guests had to dress up appropriately. Roger had hired two HUGE searchlight spotlights for the evening, to scan the sky over the house. He had to obtain special permission from the British Aviation Authority to use them (to ensure any aircraft didn't think they were landing lights or whatever!). They roved back and forth across the clear sky - and caused absolute chaos! People living nearby, and anywhere up to about 25 miles away, could see them sweeping the sky, and thought they were Unidentified Flying Objects. People were driving towards the lights from right across Surrey and Hampshire to see if aliens were landing! The police in the county were inundated with calls about the mysterious lights, and cars were pulling up on the busy road that runs past Roger's property and their occupants were standing on the verges looking upwards! The event even made the front page of the next days newspapers! But it was certainly a good party.... !
13) * Roger has weird fat stubby little toes.
14) * Roger has never had a real job in his life.
15) * We all know that he's had a beard in recent years, but he also grew a beard in 1969/1970 because people out on the street kept mistaking him for a woman.
16) * Before a Queen gig in the mid-1970's, Roger threw a temper tantrum backstage and slammed his foot into a wall. After the gig he had to be taken to the hospital for x-rays. (According to Sazerac, Rog's monitor failed and he couldn't hear what he played or sung, which is why he threw the fit).
17) * Roger quit smoking around 1987 because his then-girlfriend Dominique had pneumonia (what a sweet guy... :-)
18) * A few days after Roger's Ferrari caught fire, he and a couple of friends set off on a boat off the shore of France. The boat stalled and they were stranded for 3 hours until they were finally towed back to the coast.
19) * Roger shaved his legs for the "I want to break free" video, as the cuts testified.
20) * Roger attended his father's funeral the day after his 41st birthday.
21) * To celebrate Queen's 20th anniversary, Roger bought Debbie an antique necklace made of platinum and diamonds which was worth 150,000 pounds.
22) * Once, during their Kensington Market days, Freddie sought Roger's help in the kitchen "Rog, darling, how exactly do you boil an egg?" Roger's response? "You, umm - I don't know. I think it has something to do with hot water." (Can you imagine those two trying to figure it out?)
23) * Roger once decided to dye his hair blond(er) just before a show in 1979. Unfortunately, our darling didn't read the instructions on the bottle (directions? Real men don't NEED no stinking directions :) and wound up turning his hair ---- green. The rest of the band gave him a terrible ride about it, especially Freddie. There aren't very many pictures from that particular show - Rog tried to destroy all of them.....
24) Debbie left Roger shortly after it was discovered he'd been having an affair with a lap dancer. Debbie was pregnant with Lola at the time they split up (Good one, Rog). Apparently, he told this stripper a lot of stuff about how disappointed he was that Freddie never came out of the closet like George Michael. These days Roger and Debbie are still friends. He's also still friends with Dominique. Wanna be Roger's friend? Change your name so it starts with a "D", have his children and them split up with him. :D
25)* It was Roger's son Felix who cristened Freddie's outfit from It's a hard life as the "prawn costume".
26)* Although I thought it was common knowledge some of you may not know that the woman in the Breakthru video was Debbie Leng, Roger's former girlfriend and mother of three of his children.
27)* In the early 70's, the band was up in Liverpool one night and were walking down the street in all their fancy 70's get-up (let's just say that at that time people in Liverpool didn't dress like that). They encountered a bunch of gang members who threatened to beat them up and Roger quickly flashed his student card and told them that it was a judo licence and by law he was permitted to beat them up for self-defense. The gang members backed off.
28)* When Roger came out of the dressing room for the I want to break free shoot, David (the director) said 'Roger, you look so good I could fuck you' without realizing that Crystal was videotaping it.
29)* According to Crystal, Roger wore a black lace bra for the break free shoot.
30)* While in South America, Roger, John and Crystal decided to rent a car and drive to a town some 100 miles away (John, on the other hand, was smarter and decided to take a limo instead). The car eventually broke down on them plus a huge rainstorm developed and the car had no top. A mudslide occurred nearby and all the rain on the ground turned brown from the mud. Roger and Crystal also turned brown when a transport truck passed them and splashed the dirty water all over them and the car! They managed to make it to their destination and after hurling some colourful language at the rent-a-car company, they didn't have to pay for the car.
31)* One time at a gig in the 70's, Roger was pissed about something and completely trashed his kit, nearly hitting Freddie in the head.
32)* After every gig at the end of Champions, Roger would stand up off his drum stool while drumming at the end then he would sit back down, hit the snare and bass drum and end the show. A new roadie saw this and thought 'the stool's in the way' and moved the stool away. When RT went to sit back down there was nothing there and he fell over. He managed to get back up and finish his little bit before hurling the entire kit across the stage.
33)* Roger wanted to put giant stone lion statues at the entrance of his property in Surrey but the local authorities said no so he put up hundreds of glow-in-the-dark gnomes instead.
34)* Roger Taylor apparently was so bent on having 'I'm In Love With My Car' as the B-side to the Bo Rhap single, he locked himself in a cupboard until Freddie agreed to put it on the single.
35)* Roger is now the proud co-owner of a pub! He has bought a share in the lovely old pub in Chddingfold, Surrey, known as The Swan. Whether he will be pulling the pints or just propping up the bar is another matter....!!
36)* Roger was best man at Brian and Anita's wedding.
37)* On the first show of his Electric Fire tour, Roger performed half the show with his fly open!
38)* When Roger first met Dominique during the organization of the Hyde Park gig, he kept calling and coming up with all sorts of silly excuses to see her.
39)* Roger has a dragon tatoo on his upper left arm.
40)* While going to visit Freddie in his final days, Roger crahsed his car into a police cruiser.
41)* Roger has said that he rather enjoys adjusting his computers at home with bricks.
42)* Roger recently had corrective surgery on his eyes due to being nearsighted.
43)* Roger claims everyone who's close with him now thought he was a prat when they first met him.
44)* Roger's grandfather used to tell him dirty jokes when he was little. Explains a few things, dunnit?!
45)* Roger and Crystal were fed up with a female journalist cramping their style when they had picked up two birds, so, being a little tipsy, decided to drown her in a hotel swimming pool. They got to the pool, found it was locked, shook the doors and shattered the glass in them, then ran!
45)* Roger wore his shades all the time because they were prescription for his eyesight.
46)*Rog had a scary lurker moustache on the video for Flash Gordon!
47)*Roger's armpits are hairier than you might think. Watch the keep yourself alive footage.
48)* In case you hadn't heard this one, Roger's son Felix inspired Roger to write "Radio Ga Ga". Felix walked in the room one day, heard the radio playing and said, "Radio poo poo."
49)* Someone apparently tried to sell a sex video of Roger and Debbi Leng to the tabloids back in '91.
50)* According Lesley-Ann Jones book, Roger said once "I'm so hangower, that even my name hurts."
51)* When Queen was in Budapest, Freddie said "All hotel apartaments are equal." But when Roger saw Freddie's apartament in Duna Intercontinental hotel he said, "Yours is fucking more equal than mine!"
52)* In the magic tour Fred and Roger had the same trousers (I know it's not interesting).
53)* In a show in 86, Roger had to spit a big spit and it landed safely in Brian's hair (he didn't notice).
54)* These days Roger listens to Eminem and Classical Music!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

24.11.1991

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 18:12 + в цитатник

Удивительно, но многие поклонники Queen и Фредди Меркьюри очень точно помнят о том, когда они впервые услышали этот голос, или увидели первый клип, или увидели первую фотографию.... Я не знаю, касается ли это фанатов других групп или это только отличительная черта фанатов Queen...К сожалению, в нашей стране для многих это случилось в один день. 24.11.1991. День, когда умер Фредди...

ЛЮБИМ...ПОМНИМ...СКОРБИМ....

  

fr (500x500, 35Kb)

Еще чуть-чуть моего перевода...Пресс конференция Брайана Мэя в Санкт-Петербурге.

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 00:45 + в цитатник

Нарыла текст пресс-конференции Брайана Мэя и его группы, которая состоялась 05.11.1998 в ггостинице Астория в Санкт-Петербурге. Что интересно, на русском языке полный текст найти так и не удалось... :(

и снова извиняюсь за корявость...

 Интервью> Brian May Интервью> 05-11-1998 - Санкт-Петербург, пресс-конференция 

 Промоутер: Дамы и господа, пожалуйста, займите ваши места.  Как вы видите, мы немного задержались, но это не так важно, по сравнению с событием, которое пройдет завтра в ДК Ленсовета. Во-первых, дадим Брайану шанс поделиться с нами его первыми впечатлениями, и после этого, мы сразу перейдем к вопросам. 

 Brian May: "Я очень взволнован, и я не могу перестать улыбаться. Удивительно,  своего это рода чудо для меня, в моем возрасте делать что-то новое. Это место, где я никогда не был, несмотря на тот факт, что Queen гастролировали почти по всему миру. Это просто великолепная встреча, я был очень взволнован, когда самолет подлетел к городу и мы увидели огни.  Потому что со времен моего детства в нас поддерживалась мысль, что Россия это враг.  И все это время…Ну, понимаете, люди везде одинаковы, люди есть люди, и это политики, те, кто устраивают  войны, холодные войны.  И мои первые впечатления - поездка из аэропорта в город, во время которой  водитель лимузина рассказывал нам о своих впечатлениях, а также о его истории.  О его традициях, о той свободе и тех изменения, которые коснулись этого места.  Это было нечто совершенно магическое для меня, потому что я не верю газетам.  Вы никогда не знаете, говорят вам люди правду или нет. Впервые я услышал обо всем этом от русского человека. Потом увидели эту площадь (прим. автора: имеется в виду Исаакиевская площадь) - очень красиво. Удивительно.
 И вот мы здесь, с моей прекрасной группой, моими хорошими друзьями и лучшими музыкантами.  И я гарантирую, что вы увидите нечто особенное. 

 Промоутер: Итак, ваши вопросы, пожалуйста. 

 Вопрос: Брайан, когда вы входили в отель, Вас ждало много молодых поклонников (13-14 лет).  Вы поддерживаете фан-клуб Queen в Лондоне, есть ли в нем фанаты из России? 

 Brian May: Да, Есть люди, которые пишут из России. Я был очень рад встретиться с ними (с фанатами возле отеля). Это совсем другое чувство, мы объездили большую часть Европы, но приехать сюда и увидеть этих людей, смотреть им в глаза и знать, что это самый первый контакт - это очень волнующе. И я думаю, они были взволнованы встречей с нами так же как и мы. 

 Q: Как действует Ваш фан-клуб, как часто вы посещаете его, как часто вы встречаетесь с вашими фанатами? 

 Brian May: Я не бываю там очень часто, но я общаюсь с Джеки в Лондоне.  Обычно, если я не в туре, я хотел бы иметь личную жизнь и отдых.  

 Могу я представить этих людей? 

Это Нил Мюррей - бас-гитарист. Все эти музыканты из очень хороших групп.  Нейл участвовал в таких группах как… я уверен, Вы их знаете, Whitesnake и Black Sabbath. Это Спайк Эдни, Спайк Эдни прошел долгий путь с нами, еще со времен Queen, когда он помог нам с дополнительными клавишными.  Так что это Спайк Эдни. И Джеми Мозес, И Эрик Сингер, барабанщик, который также имеет весьма внушительный список, и работал с Эллисом Купером и Kiss.  Так же с нами две очаровательные девушки, которые, к сожалению, не за этим столом, но они находятся в отеле.  Они бэк-вокалистки.  Они также очень опытные и это просто совпадение, что они так же красивы, как хороши. [Смех] 

 Сергей Жужлин:

Брайан, Вы играете Brighton Rock Solo уже на протяжении почти тридцати лет.  [Брайан смеется] Может быть, пришло время придумать нечто новое?  [ОЧЕНЬ громкий смех Спайка и группы] Вы не устали от него? [Смех] 

 Brian May:Я думаю, Нил прокомментирует это, потому что он говорит, что только сейчас у меня начинает получаться правильно ...  Но это Соло - это не фанатизм, я играю его, если есть настроение.  Все зависит от того, как я чувствую происходящее, так как я не играю одно и то же. Странно, в течение 5 лет, пока я не ездил на туры, я думал: не хочу больше играть гитарное соло, так как это чересчур очевидно, но… мне все еще интересно работать с эхом, я люблю это. Там много взаимодействия с публикой, зависит, что написано на лицах, которые вокруг. Сейчас я в большей степени свободен. Когда я играл с QUEEN, у меня были определенные обязательства: люди приходили на QUEEN и ожидали услышать нечто конкретное. Теперь, если я остаюсь один на один с гитарой,  я не чувствую себя обязанным сыграть что–то,  похожее на Brighton Rock. Однако в России, вероятно, я чувствую себя более склонным  исполнить старые вещи, так как у людей не было возможности увидеть их, поэтому мы будем играть разные композиции из различных областей, из нашей  истории, и, из моей  истории, я думаю. Обычно в этом туре, я строго отбираю новый материал и  двигаюсь дальше, я не застыл на месте. Но, в данной ситуации, я думаю, что нам необходимо сделать экскурс в историю. 

 Q: Брайан, Считаете ли Вы себя, основателем Queen? 

 Brian May: Ну... Это была своего рода судьба. Да, я думаю, я сделал первые шаги, но это была счастливая случайность, которая подтолкнула нас делать то, что мы, наконец, сделали. Мы начали с объявления в колледже, написанного мной. Сначала, это были Роджер и я, а появился Фредди, который был чьим-то знакомым и Джон, который был знакомым знакомых. Да, я полагаю, я был силой, которая собрала все это вместе.  Но было что-то свыше этого... 

 Q: Когда Вы последний раз посетили могилу Фредди и что Вы при этом чувствовали? 

 Brian May: Я не был на его могиле, потому что ее не существует.  Это личное дело его семьи. Но я думаю о нем каждый день. 

 Q: Выступления Queen были всегда театрализованы, всегда были драматичны, может быть, даже с элементом гротеска… 

 Brian May: Гротеск?  Это то, что Вы думаете?  Все ли здесь думают, что наши выступления были гротеском? 

 Вопрос: Может быть, это моя собственная точка зрения. 

 Brian May: Ну, это интересная точка зрения. 

 Вопрос: Но они были явно драматизированы. 

 Brian May: Вы имеете ввиду «драматизированы нами» или «драматизированы аудиторией». 


 Вопрос: Вами. 


 Brian May: А, что с вопросом?  [смеется] Я понял вашу точку зрения, но, какой вопрос? 

 Q: В чем разница между теми шоу и  вашими сольными? 

 Brian May: Ну, я все еще верю, что шоу есть шоу.  Когда мы начинали, эта "театральность" не приветствовалась, это не было круто.  Но я до сих пор считаю, что у нас  должны быть наилучшие люди, наилучший звук, наилучшее освещение. И это одно из основных вещей в шоу, плюс вы должны отдать ваши эмоции, чувства зрителям. Но этого можно достичь разными путями. Дело в том, что я очень отличаюсь от Фредди как вокалист. Фредди был идеальным рок-божеством.  И у меня есть разные чувства, мне нравится быть драматичным, нравится быть шумным, но с другой стороны, которая обычно спрятана от всех, в какой-то момент я захотел сказать: это просто я, я такой же как  вы, это я, это тоже я.  Наверное, я очень разный.  Я не хочу всегда играть роль, я хочу быть собой. Я делаю это через мои песни, они, как правило, в основном, о человеческих чувствах. 

 Алекс Смирнов: Брайан, прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за Ваш тур и за те несколько концертов, которые я уже видел 

 Brian May: Замечательно!  Спасибо. 

 Алекс Смирнов: В этом туре в первый раз, вы чаще использовали копию вашей гитары, чем оригинальную Red Special. 

 Brian May: Она со мной. Я никогда не играю концерт без нее.  Я не играю на ней во всех песнях, потому что нам нужен разный звук , но завершающую часть концерта я играю на ней. 

 Алекс Смирнов: Я думаю о том, что такое количество новых гитар в этом туре вызывает много технических проблем, может быть, пришло время вернуться к Старой леди? 

 Brian May: Я не понял…Конечно, я по-прежнему использую ее, и остальные гитары для разного звука. Но три новых…На самом деле у нас есть две с собой, их сделал Грег Фрайер из Австралии.  Они так похожи на мою, что если я закрою глаза, мне будет  очень трудно понять, на какой гитаре я играю.  Они практически идентичны с моей.  Так что, все в порядке. 

 И вы должны задать вопросы и другим ребятам. 

 ВОПРОС: Вопрос к вашим музыкантам: Как вы чувствуете себя в группе Брайана Мэя?  Насколько Вы самостоятельны или же он тиран?
 Эрик Зингер: Он очень, очень мягкий человек.  Я должен сказать, что Брайан, вероятно, самый простой и самый приятный человек, с которым я когда-либо работал.  А работал я с большим количеством людей. 

 Brian May: Спасибо. 

 Эрик Зингер: Я работал с наихудшими и с наилучшими, это - наилучший. 

 Нил Мюррей: У него очень много чувств и настроений, что отражается в музыке. Я работаю с ним давно. Это делает его музыку очень интересной. 

  ВОПРОС: Г-н Мэй, не могли бы Вы рассказать нам о своих работах в кино? 

 Brian May: Да, я уже много работал с фильмами и нахожу это очень интересным.  Видимо, потому, что я очень интровертный человек, мне нужен импульс извне.

 Q: А почему так мало гитарного звука? 

 Brian May: Да, это так.  Я полагаю, что не все вещи, должны  быть сделаны на гитаре.  иначе это будет слишком ограниченно. В саундтреке к фильму "Flash Gordon" я использовал как раз очень много гитары; Я очень гордился им, я думаю, что это был первый настоящий рок  саундтрек, рок-гитара через весь фильм не о роке. Но я считаю, что музыкант, пишет ли он музыку для себя или к фильму, должен искать новые пути.  Пишет ли музыкант что-то свое или же что-то для фильма, Вы очень сознательно выбираете, что делать, что-то на гитаре, иногда что-то другое. 

 Сергей Zhuzhlin: А сколько людей поняли, кто был Just William [Брайан улыбается] из саундтрека к Пиноккио? 

 Brian May: Только Вы и еще один парень. [смеется] 

 Сергей Zhuzhlin: Я знаю. 

 Brian May: Угу! 

 Алекс Федотов: вопрос к Эрику Сингеру.  Пожалуйста, расскажите нам о своем проекте ESP (Эрик Сингер Project), каковы ваши планы после окончания этого тура с Brian May Band? 

 Эрик Зингер: Я не знаю.  Я пользуюсь жизнью и все, живу сегодняшним днем, сегодня я в России. 

 Q: Как человек, лично столкнувшийся с опасностью СПИДа, вы занимаетесь благотворительностью в этой сфере?

 Brian May: Благотворительная организация называется Freddie Mercury Pheonix Trust, созданная для контроля денежных поступлений от Freddie Tribute.  Мы планировали создать его на более короткий срок, но он уществует до сих пор, главным образом потому, что так много доброй воли со стороны коллег и музыкантов, друзей и поклонников.  Но деньги продолжают и продолжают поступать. Сейчас на счете уже более трех миллионов фунтов стерлингов, которые идут в различные благотворительные организации по борьбе со СПИДом во всем мире.  У нас есть дама, кто работает в Монтре в Швейцарии, и она консультирует различные отделения, где денеги можно потратить.  Это не так легко контролировать все это. 

 Q: У меня совсем другой вопрос.  Насколько дорогие ваши замечательные белые туфли (сабо)? 

 Brian May: Моя обувь?  Очень дешевые, наш тур стоит слишком дорого!  [смеется] 

 Q: У вас есть свой собственный модельер? 

 Brian May: Я и мода не совместимы, в самом деле.  Это не то, что интересует меня.  Я не интересуюсь модой или одеждой.  Если она хорошая  - это хорошо. 

 Q: Брайан, Морис Бежар недавно посетил Россию с его Ballet For Life. Вы были на его премьере, и что вы думаете по поводу использования музыки Queen в нем? 

 Brian May: Это зависит от того, кто использует и в этом случае - этот человек гений.  И это большая честь, что он выбрал нашу музыку. 

 Вопрос: Вы видели его (балет)? 

 Brian May: Ах да, мы уже видели некоторые из репетиций в Losana и мы даже играли на его премьере в Париже с Элтоном.  Это было идеей Элтона Джона, и я думаю, это был единственный раз, когда Роджер, Джон и я играли вместе после Трибьюта в 92. 

 Q: Насколько я знаю, ваши ранняя группа один раз выступала на разогреве перед концертом Джимми Хендрикска, что произошло с другими членами вашей группы? 

 Brian May: Ну, вы знаете Роджера?  Роджер Тейлор.  Нас было трое.  А другой парень -  Тим.  Я регулярно встречаюсь с ним, он весьма успешен в другой области.  Он действительно на вершине в своей профессии.  И это прекрасно. 

 Промоутер: Уважаемые коллеги, это конец пресс-конференции.  Брайан прибыл несколько часов назад, поэтому он должен отдохнуть.  Мы все должны сказать спасибо Брайану и его музыкантам, и завтра мы все встретимся на концерте.  Также я хочу напомнить вам, что все это стало возможным лишь при неоценимой поддержке Санкт-Петербургского Банка промышленного строительства.  Спасибо.  И наша благодарность Брайану и его группе.  [аплодисменты]  


Метки:  

О работе, о человеческой морали

Среда, 19 Ноября 2008 г. 09:39 + в цитатник
В колонках играет - Brian May - Furia

Настроение сейчас - злое

 

Полгода назад ушла из одной "молодой и амбициозной компании, намеревающейся покорить мир". Ниоткуда еще я не уходила с такой радостью.... Молодые мальчики играющие в директоров и играющие жизнями людей, которых они обманывают с первой же встречи, обещая "золотые горы"! Игорь Ч. - марионетка, именующаяся исполнительным директором и акционеры "нового job-ресурса" - вы играете живыми людьми, как дети играют в солдатиков, с легкостью ставя на поле действий или убирая их оттуда как только надоест! За год существования компании, при штате порядка 30 человек почти половина состава сменилась! Вы переманиваете людей из стабильных компаний, обещаете им все, что только можно, а потом увольняете по истечении испытательного срока потому, что не хотите платить квалифицированным специалистам.

Конечно же, Вы это не прочитаете....но если все же...Парни, задумайтесь, когда-нибудь Вы сами попадете в такую же жопу, какую устраиваете своим сотрудникам. Интересно, поймете ли что-нибудь тогда?...


 


Метки:  

Интервью Брайана Мэя 1981

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:21 + в цитатник

Снова перевод. Интервью Брайана. Аргентина. 1981 год.

Интервью, конечно, малоинформативное, но достаточно легкое для перевода :)

Интервью> Brian May Интервью> 03-XX-1981 - Мар-дель-Плата

 

Где Вы научились говорить по-испански?

Это было давно. Я поехал на Канарские острова, на учебу, и там я просто не мог общаться с людьми на английском языке, таким образом, я учил испанский язык в процессе общения. Самое забавное то, что я делал это в процессе записей…Мы встретили друг друга в Новом Орлеане, во время официальной презентации  Jazz...

Да, я помню. Вы помните эту грандиозную вечеринку? Это было, в самом деле, здорово, не так ли?

Однако, Queen не была столь же значительной, как теперь …

Это так. В определенной степени, мы стали больше и сильнее теперь. Сила группы зависит от того, насколько хороши ее музыканты. Я имею в виду, важно то, как каждый участник пишет и играет музыку. Queen постепенно улучшает свои позиции во всем мире, во-многом  благодаря нашим индивидуальным и групповым усовершенствованиям в различных аспектах. Queen, например, стала иметь большой успех в Соединенных Штатах с Crazy little thing called love, и Another bites the dust. В любом случае, я думаю, что добраться до вершины – зависит, главным образом, от удачи. Ну и, конечно, средства массовой информации важны также …

Какой ваш любимый альбом  Queen?

Фактически, у меня его нет…Я, действительно, не слушаю их часто. Если выбирать один…то, я бы выбрал Queen 2. Несмотря на его недостатки, он содержит, действительно, хорошие вещи. Тот альбом был большим прогрессом для нас. Так же мне нравится A night at the opera.

Вы не думали о создании сольного альбома?

Нет, абсолютно. Роджер записал сольный альбом, который должен выйти в скором времени. Но я не планирую делать сольный альбом в ближайшее время.

Собирается ли Queen выпустить еще один концертный альбом?

Я так не думаю…

Почему, Вы остались неудовлетворены Live Killers?

Я никогда не бываю полностью удовлетворен.  Я всегда буду нонконформистом. Я думаю, что Live Killers, были своего рода свидетельством того, что мы делали живьем в конце семидесятых. В некотором роде, я неудовлетворен. Нам пришлось проделать большую работу на каждом концерте и там были серьезные проблемы со звуком. Были концерты, где мы великолепно звучали, но когда мы сами слушали ленты, они казались нам ужасными. Мы сделали запись десяти или пятнадцати концертов, но смогли использовать только три или четыре из них, чтобы продолжить работу с ними. Так или иначе, концертные альбомы никогда не звучат хорошо, потому в них присутствуют шумы и крики. Как видно, Live killers не мой любимый альбом …

Почему Queen изменила свой образ и стиль?

Это было необходимо для видео Crazy Little Thing Called Love. Мы хотели воссоздать атмосферу, максимально приближенную к 50-м годам. В любом случае, я не думаю, что это было преднамеренно. До The Game мы обычно сосредотачивались на мелодиях и гармониях, но, в этот раз, у нас были некоторые идеи, основанные на ритме, и они сработали. Теперь мы выглядим и звучим по-другому.

Как Вы себя чувствовали, работая над саундтреком к фильму Flash?

Очень хорошо. Это было интересно, написать музыку для этого фильма. Лично я открыл для себя совершенно новый вид работы, потому что я никогда раньше не писал музыку для фильмов. И это дало возможность группе открыть для себя новый рынок. Кроме того, мы впервые работали на кого-то. Мы не писали песни для собственного удовольствия, а делали это для режиссера. Но, так или иначе, мы работали свободно, я имею в виду, что никто не говорил нам, что именно мы должны делать.  Мы написали несколько песен быстро и без особого труда, потому что эти записи звучат как типичный альбом Queen.

Что Вы думаете об Аргентинских поклонниках?

Они удивительные! Нас приняли очень тепло. Я бы сказал, что все было на удивление хорошо. Конечно, мы продали много альбомов здесь, к тому же мы читали статьи о Вашей стране, но мы не ожидали этого. Многие люди говорили нам «Вы должны поехать в Аргентину, Вас там очень любят». Теперь я могу сказать, что они не обманывали меня, здешние поклонники замечательны! Это был волнующий опыт работы не только на сцене, но и на улицах. Эмоции переполняли нас. Куда бы мы ни пошли, нам показывали свою признательность. Должен признаться, мы были удивлены.

Вы вернетесь в Аргентину?

Конечно! Эта страна и эти люди замечательны и мы хотим играть для Вас снова. Мы никогда не забудем этот опыт, и, я уверен, хотели бы повторить его в ближайшем будущем. 

www.queenarvives.com                                                                                                                                перевод мой :)

 (238x350, 40Kb)


Метки:  

О стереофотографии и фанатах

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 00:43 + в цитатник

Настроение сейчас - сонное

 

Мдя...дожили...задав поиск "стереофотография" нашла много интересного...много интересных страниц фанаток Брая! Интересно, знает ли он, сколько людей, благодаря ему, стало чаще смотреть на звезды и  учиться фотографировать?

Представляю Вам мою "пробу пера", точнее "пробу фотоаппарата"

 

 (700x478, 308Kb)

 


Метки:  

Добро пожаловать!

Среда, 12 Ноября 2008 г. 11:52 + в цитатник

Настроение сейчас - взволнованное

 

Рада приветствовать новых постоянных читателей! А так же всех тех, кто просто случайно заглянул на огонек! Argentum SteelobloveIlia rockman , Specific Soul 

Добро пожаловать! Располагайтесь!  
 (400x600, 132Kb)

 



Поиск сообщений в Влюбленная_в_грозу
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь