Цитата сообщения Ледитата
Торт Актриса.
.
![29992_640 (640x611, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/735/93735895_29992_640.jpg)
Самое главное это крем. Вариантов разных много, я дам два своих самых любимых!
Как печь безешки, думаю, все знают: 4 белка + 200 г сахара взбиваем до белой плотной массы!
Затем выкладываем на противень и в духовку на 1,5 часа при температуре 100 градусов.
Пока пекутся безешки, делаем крем:
Первый рецепт
Развести 2 стол ложки муки в стакане молока, пусть стоит.
Взбить 12 желтков с 1 стаканом сахара.
Поставить кипятить 2 стакана молока, когда закипит, то вылить молоко с мукой туда, постоянно помешивая, затем вливать желтки и всё время хорошо мешать.
Пусть стоит на маленьком огне, пока не станет густой массой.
Снять с огня и пусть остывает до комнатной температуры.
Взбить 400г масла сливочного с полстаканом сахара и во взбитое масло небольшими порциями добавлять остывшую массу и продолжать взбивать, чтобы не было крупинок.
Второй рецепт:
8 желтков растирается со стаканом сахара.
2 стол ложки муки добавить, взбить миксером до бела.
Вылить банку концентрированного молока (именно концентрированного, не обыкновенного). На медленном огне варить помешивая до закипания.
500 г масла сливочного размягчённого взбить и добавлять постепенно "сваренную остывшую массу".
Можно добавить 2 стол ложки какао, чтобы получить шоколадный крем.
Ну а в завершении самое приятное - лепим торт, пересыпая каждый слой дроблёным грецким орехом и тёртым шоколадом!