-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xplod54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2011
Записей: 7109
Комментариев: 155
Написано: 7297





Реаниматор волос

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
"Витапринол" маска для волос производитель "Апифлора".Основой маски "Витапринол" стали проверенные натуральные компоненты-яичный желток, мёд, лимонный сок, шишки хмеля и корень лопуха, всё в идеальных и тщательно подобраных пропорциях. А вытежка из сибирской пихты и витамины А и Е усиливают действие маски. "Витапринол"-универсальное средство для ухода за волосами. При регулярном использавании такая маска может сделать волосы более послушными и густыми, сохранить их пышность и цвет. Натуральный состав маски бережно действует на волосы, не утежеляя их, и подходит даже для чувствительной кожи головы, склонной к частым раздражениям и шелушению. Специальная вытяжка из сибирской пихты работает на активизацию кровообращения кожи головы. За счёт этого улучшается питание волос, они получают больше питательных веществ, быстрее растут и наполняются жизненой силой. Такую вытяжку получают из молодых веточек пихты, с помощью специального метода. В результате получается экстракт, богатый фитостеринами-особыми веществами из группы жиров. Это натуральные растительные жиры, очень полезные для организма. Фитостерины имеют высокую биологическую активность и давно ценятся в европейских странах, на сайте kolomna-apis.ru

1.
vitaprinol_hairmask (200x195, 47Kb)
Рубрики:  Косметика

Три супер-продукта для женской красоты и молодости.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?

Всё просто: масло кедрового ореха, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?

1.
83339596_showimage (140x185, 26Kb)
Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы?
3_products_1 (200x229, 25Kb) Масло кедрового ореха
Независимо от того, как вы его используете (внутрь или наружно), это «золото России» оздоравливает и омолаживает. И вот лишь краткий перечень того, куда мы можем применить этот источник антиоксидантов и незаменимых жирных кислот:
stick15 (24x17, 0Kb)- Очищение маслом. Вы, конечно, уже слышали про такой способ очистки кожи. Он работает для всех типов кожи абсолютно.
stick15 (24x17, 0Kb)- Демакияж. Я перестала покупать средства для снятия макияжа. По сравнению с маслом кедрового ореха, они абсолютно проигрывают. Возможно, масло – продукт не такой дешевый, но ощущения натуральности и увлажненности после демакияжа маслом кедрового ореха больше ни на что не променяю!
stick15 (24x17, 0Kb)- Масляное лечение волос. И об этом тоже есть подробная инструкция. Блеск и отсутствие секущихся кончиков, а также свобода от перхоти и сухости кожи головы – это все дает обертывание теплым маслом кедрового ореха. Пробуйте в любое время года и для любой длины волос.
stick15 (24x17, 0Kb)- Сделайте натуральный тонер для кожи. Смешайте масло кедрового ореха и зеленый чай (можно отвар гамамелиса).
- Для лечения угрей и прыщей. Просто на ночь смазывайте проблемные участки маслом кедрового ореха, за ночь структура кожи быстрее залечится и восстановится. И не верьте предубеждению, что масло кедрового ореха провоцирует угри, это не так!
stick15 (24x17, 0Kb)- Мягкий отшелушивающий скраб – это обычное масло кедрового ореха.
stick15 (24x17, 0Kb)- Используйте масло кедрового ореха как крем для бритья. Оно работает так же хорошо, как покупной крем. Можете посоветовать своему мужу, и пользоваться самой при бритье. Ни одной ранки, лезвие скользит идеально, кожа сразу и побритая, и увлажненная.
stick15 (24x17, 0Kb)- Не забывайте добавлять масло кедрового ореха в свое питание: в салаты или просто на кусочек хлеба. В день достаточно 1-2 столовых ложки – именно столько нам нужно, чтобы быть здоровыми и молодыми.
Масло кедрового ореха не имеет аналогов, по своим свойствам оно в три раза превосходит кокосовое и в пять раз оливковое. Ему нет равных по вкусовым качествам и лечебным. Воздух в кедровом лесу практически стерилен, такой стерильности не могут достичь не в одной операционной в мире.
Фитонциды кедра

Все в кедре - хвоя, смола, древесина - обладает высокой фитонцидностью. За сутки гектар леса выделяет более 30 кг летучих органических веществ, которые имеют огромную бактерицидную силу. По мнению исследователей, этого количества фитонцидов достаточно, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Вокруг каждой веточки воздух насыщен фитонцидами. Масло кедрового ореха на сайте kolomna-apis.ru




1.
83340842_3_products_2 (186x270, 18Kb)
3_products_2 (186x270, 18Kb)Яблочный уксус
Ещё один хит. Одно условие: убедитесь, что уксус натуральный (делайте сами или внимательнее относитесь к покупке), и разбавляйте, если кожа чувствительная. В остальном – это универсальный ингредиент для красоты, основными свойствами которого, конечно, являются вяжущие (за счет основного компонента – уксусной кислоты), но не только.

stick37 (14x14, 0Kb)- Полоскание после мытья волос. Яблочный уксус даже способен удалять остатки наращивания волос и стайлинговых продуктов. Но и простое ополаскивание раствором уксуса после шампуня дает волосам блеск и живость. Смешайте уксус и воду в пропорции 1:1 и полоскайте волосы 2 раза в неделю.
stick37 (14x14, 0Kb)- Кроме этого, яблочный уксус – один из основных ингредиентов, если вы вовсе решили отказаться от шампуня. Попробуйте, вот подробнейшая инструкция, как это сделать >>>.
stick37 (14x14, 0Kb)- Как и масло кедрового ореха, яблочный уксус может считаться отличным тонером для кожи, особенно для жирной кожи. Точно также, смешиваем с чаем или отваром любимой травки, и пользуемся. Но будьте осторожны, если у вас сухая кожа!
stick37 (14x14, 0Kb)- Против прыщей смазываем проблемные места яблочным уксусом утром и вечером.
stick37 (14x14, 0Kb)- Отличный ингредиент для домашних масок. В зависимости от типа кожи, добавляйте уксус в мед, йогурт, зеленый чай, и питайте кожу. Моя самая любимая маска для жирной кожи T-зоны – яблочный уксус + голубая глина.
stick37 (14x14, 0Kb)- Уксус может стать естественным осветлителем для волос. Помните рецепт лимонного мелирования? Так вот, кислотность яблочного уксуса работает ничуть не хуже. Берем 2 части уксуса и 1 часть воды, увлажняем волосы и выходим на солнышко.
stick37 (14x14, 0Kb)- Яблочный уксус зарекомендовал себя отлично в профилактике растяжек и даже варикоза. Многие беременные женщины, которым нельзя пользоваться химическими средствами или салонными процедурами, пишут отзывы на форумах, что проблема с венами прошла, стоило только смазывать ноги раствором натурального яблочного уксуса.

1.
83340903_3_products_3 (200x150, 25Kb)
3_products_3 (200x150, 25Kb)Овсянка
Для кожи тела и лица продукт наиполезнейший! От ванн до масок, от лечения ожогов до похудения. Вот только малая часть того, что можно делать для красоты с овсянкой:

stick32 (8x8, 0Kb)- Нежный скраб. Беру в кулак горсточку овсянки. Помещаю руку под струю воды, овсянка размокает немного, и втираю в кожу. Через пару секунд овсянка начинает быть липкой, и уже можно смывать.
stick32 (8x8, 0Kb)- Успокаивает раздражение и покраснение. Оставляем влажную овсянку на коже на несколько минут и смываем. Можно делать и более сложные маски, например, йогурт + овсянка, мед + овсянка, масло кедрового ореха + овсянка.
stick32 (8x8, 0Kb)- От прыщей. Да, овсянка здорово подсушивает угревую сыпь, смягчает покраснения, очень рекомендую.
stick32 (8x8, 0Kb)- Умывание овсянкой. Лучше в марлю положить овсянку, намочить, подождать, когда набухнет, и делать мягкий массаж лица таким «мешочком».
stick32 (8x8, 0Kb)- Многие знают про рецепт успокаивающей ванны с овсянкой – просто вешаем марлевый мешочек с овсяными хлопьями на кран с водой.
stick32 (8x8, 0Kb)- И, конечно, питание. Здоровый завтрак, а также низкокалорийная основа для выпечки – всё это овсянка.

stick21 (18x20, 0Kb)Заключительные советы
• Перечисленные ингредиенты практически не аллергенны, но если вы опасаетесь или никогда не пробовали, то сделайте небольшой тест перед тем, как начнете следовать нашим советам.
• Масло кедрового ореха рекомендую холодного отжима, оно лучше для кожи, не забивает поры.
• Овсянка должна быть натуральная, не быстрого приготовления, такая – практически бесполезна.
• Яблочный уксус всегда разбавляйте, это довольно сильный ингредиент, хотя и очень эффективный.

Автор: Юлия Шестакова
Рубрики:  Косметика

Тоннель глициний. Сад цветов Кавати Фудзи.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Тоннель глициний в японском саду цветов Кавати Фудзи (30 фото)

Японский городок Китакюшу, что в 4-х часах езды от Токио, известен своим садом цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel).

1.
1-Kawachi Fuji Garden (700x401, 96Kb)

2.
2-Kawachi Fuji Garden (700x525, 219Kb)

3.
3-Kawachi Fuji Garden (700x466, 147Kb)

4.
4-Kawachi Fuji Garden (700x525, 196Kb)

5.
5-Kawachi Fuji Garden (700x467, 136Kb)

6.
6-Kawachi Fuji Garden (700x525, 229Kb)

7.
7-Kawachi Fuji Garden (466x700, 53Kb)

8.
8-Wisteria Tunnel (466x700, 68Kb)

1.
9-Wisteria Tunnel (700x525, 92Kb)
Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.

1.
10-Wisteria Tunnel (700x466, 273Kb)

2.
11-Wisteria Tunnel (328x500, 187Kb)

3.
12-Kawachi Fuji Garden (700x466, 174Kb)

4.
13-Kawachi Fuji Garden (700x466, 144Kb)

5.
14-Kawachi Fuji Garden (700x401, 100Kb)

6.
15-Kawachi Fuji Garden (524x700, 163Kb)

7.
16-Kawachi Fuji Garden (700x525, 163Kb)

8.
17-Kawachi Fuji Garden (700x466, 126Kb)

9.
18-Wisteria Tunnel (466x700, 211Kb)

10.
19-Kawachi Fuji Garden (700x525, 160Kb)

11.
20-Wisteria Tunnel (700x494, 115Kb)

12.
21-Wisteria Tunnel (700x401, 108Kb)

13.
22-Kawachi Fuji Garden (466x700, 72Kb)

14.
23-Kawachi Fuji Garden (700x466, 155Kb)

15.
24-Wisteria Tunnel (700x525, 163Kb)

16.
25-Wisteria Tunnel (700x524, 102Kb)

17.
26-Kawachi Fuji Garden (700x525, 112Kb)

18.
27-Kawachi Fuji Garden (700x466, 131Kb)

19.
28-Wisteria Tunnel (700x464, 184Kb)

20.
29-Wisteria Tunnel (700x466, 168Kb)

21.
30-Wisteria Tunnel (700x466, 176Kb)
Автор - auriki.
Рубрики:  О цветах



Процитировано 1 раз

Аватар NATAHART Тайны жемчуга.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник


1.
9698207b85fd (640x639, 72Kb)
Драгоценные камни являются не просто украшением, они радуют глаз своим цветом, изяществом, формой и содержанием. Если задать человеку вопрос, какой из камней ему нравится больше всего, то каждый ответит по-своему. Одним нравятся камни с прозрачными гранями, другим наоборот — камни, которые содержат в себе всю глубину цвета. Именно к таким и относится жемчуг. Он не просто содержит цвет, а переливается перламутровым блеском. Еще в древние века, много тысяч лет назад, поэтами Византии, Персии, Рима, Китая жемчуг воспевался как одно из самых красивых и совершенных творений природы. Наиболее ценен именно черный жемчуг, он встречается гораздо реже и имеет стальной оттенок.

1.
802df0cc32b2 (300x450, 59Kb)
Жемчужные легенды


Жемчуг — это один из самых красивых камней, созданный самой природой. Морское дно, прекрасные раковины, в которых растут нежные жемчужины, создают настоящие шедевры природы. Может, именно в этом и заключается главная их красота, выраженная в характере поверхности и внутреннем строении. У многих народов Востока и Запада существует великое множество легенд, объясняющих происхождение этого сказочно красивого камня. Наверное, каждая страна современного мира, независимо от того, добывается в ней данный драгоценный камень или нет, имеет легенду либо о том, как он попал в эту страну, либо о том, как его узнали, увидели впервые и начали добывать.
В одних легендах говорится, что жемчуг произошел из слез счастья и горя морских нимф, которые пытались спрятать свои чувства на дне морском, они прятали свои слезы в раковинах, чтобы никто не мог увидеть, так как считалось, что нимфам не суждено проливать слез. Морские божества поступали со своими слезами слишком жестоко — и поэтому капли, пролитые нимфами, становились твердыми. Так зарождался жемчуг, потом он рос, так как росла радость или горе нимфы. А другие легенды говорят, что жемчуг произошел от слез именно богинь, живущих под водой. Третьи же утверждают, что этот камень — слезы красавиц, попавших в беду на земле и пришедших к морскому берегу, чтобы покинуть этот мир. Или слезы дурнушек, которым не суждено было стать невестами.

Существует еще одна поэтическая легенда о том, что слезы обманутых, несчастных малышей ангелы замыкали в раковины, которые и создавали из них жемчуг; и чем больше было горе детей, тем крупнее получался жемчуг. Эти легенды говорят о происхождении жемчуга от живых существ, но в некоторых странах, где нет морей, существует мнение, что жемчуг — это утренняя роса или первый проблеск зари, который еще не окрашен в нежный розовый цвет. В день свадьбы своей дочери индийский бог Кришна решил сделать самый прекрасный, редкостный и дорогой подарок. Он погрузился в морскую пучину, пробыл там довольно длительное время и вынырнул из вод с жемчужиной неописуемой красоты, которая излучала таинственный, мягкий блеск.

«Храни меня, мой талисман», — писал великий Пушкин. Как и многие другие, он верил, что камни могут приносить удачу, охранять своих владельцев от неприятностей и превратностей судьбы. Но в чудодейственную силу камней веровали еще много тысяч лет назад. Красивые, цветные камни украшали лик и персты древних правителей, которые придавали этому довольно большое значение. И наверное, с тех же времен пошел и спор по поводу того, насколько оправдана эта вера. Одни утверждали, что камни и вправду имеют магические свойства, другие говорили, что вся магия заключается в любовании красотой и переливами минералов.

1.
b624b65849db (400x400, 19Kb)
Свойства жемчуга


В наше же время доказано, что целебные свойства некоторых камней оказывают положительное влияние на организм человека. Так что не только красота, но и магия камней венчает человека. Считается, что человеку необходимо носить те камни, которые подходят ему по месяцу рождения. Жемчуг, наряду с лунным камнем, наиболее подходит людям, рожденным в июне. Что же касается знаков зодиака, то жемчуг подходит Рыбам.
Бесспорно одно: жемчуг подходит не каждому человеку. Являясь живым камнем, он как бы чувствует, кто его надел. Доброму, хорошему человеку он может принести счастье. Злому наоборот — несчастье. Это тоже часть легенды про жемчуг.

Раз уж зашла речь о свойствах жемчуга, наверное кому-то будет интересно узнать об этом немного побольше. Прежде всего, он состоит из твердых образований карбоната кальция, примерно 85–90 %, 5-10 % — органического вещества и конечно вода, ее правда меньше всего — 1–3 %. Плотность жемчужины — 2,65-2,75 г/см3, она слагается из плотности конхина и арагонита. Твердость жемчуга — 3,5–4,8. Вес жемчуга измеряется в гранах. Один гран равен 50 миллиграммам. Но все же состав жемчуга довольно близок к составу перламутра, так как перламутр является его основой. В переводе с немецкого «die Рerlmutter» — мать жемчуга.

Магическое свойство жемчуга состоит в том, что он охраняет целомудрие и невинность, носить его можно только в ожерелье. Ожерелье как бы является кольцом, которое и сохраняет в человеке все перечисленные свойства. Целостность кольца, окружающего шею женщины, говорит о цельности, целомудрии. Веды — священные книги Древней Индии — говорят о жемчуге как о талисмане, который охраняет своего владельца ото всех бед и напастей. В Греции жемчуг ценился женщинами потому, что считалось, будто он придает их глазам блеск и охраняет своих владелиц от мук безответной любви. В Риме и Византии ожерелья из жемчуга преподносились победителям в состязаниях конных повозок (квадриг). В средние века и в эпоху Возрождения жемчужинами расшивались подвенечные платья невест. Это говорило о целомудрии и невинности, к тому же предохраняло от недолгого брака. Считалось, что если девушка вышла замуж в таком наряде, она будет счастлива, у нее родятся прекрасные дети.

В это же время было модно дарить своему возлюбленному(ой) кольцо с жемчугом в знак того, что даритель будет тосковать в его (ее) отсутствие и проливать слезы тоски.
Но жемчуг не только охраняет человека от напастей; считается, что, образованный из слезы, он заставляет своего владельца часто грустить. Хотя грусть по близкому человеку, находящемуся далеко, можно назвать красивым чувством. К другим свойствам жемчуга относится и такое как лекарственное. Раствор, в котором варился жемчуг, излечивал печень, малокровие. Толченый жемчуг с молоком буйволицы спасал от дурного взгляда, давал возможность заглянуть в будущее. Жемчуг полагалось носить в мешочке, так как жемчуг очень нежен и гибнет от соприкосновения с больным телом.

Жемчуг способен менять цвет. По изменению цвета жемчужин можно узнать о болезни или смерти их владельца, то есть о состоянии здоровья того, кто жемчуг носит. Есть даже много историй об этом свойстве жемчуга. В одной из них повествуется о том, что однажды предсказатель из какой-то восточной страны пришел к своему повелителю и увидел, что украшавшее шею владыки ожерелье из жемчуга потемнело. Предсказатель сразу понял, что правитель вскоре умрет, о чем было незамедлительно поведано его наимудрейшему повелителю. Предсказатель надеялся, что его властелин разумно воспримет весть и сможет подготовиться к такому событию. Но вспыльчивый владыка воскликнул: «Ты специально хочешь меня огорчить — и за это будешь сам лишен жизни!». Предсказатель был повешен, но и недалекий монарх вскоре также не избежал смерти — умер ровно через три дня после казни провидца.

В поэме Гомера «Одиссея» Пенелопа получила от своего супруга в подарок самый дорогой и красивый черный жемчуг. Этот подарок был символом верности, которую она сохраняла в его отсутствие. Пенелопа была самой верной женой, за что и получила от Одиссея столь дорогое украшение. Египетская царица Клеопатра, которая была очень умной и красивой женщиной, однажды во время ужина поспорила со своим мужем Марком Антонием. Она сказала, что стоимость приготовленного ею напитка будет настолько велика, что купить его сможет только сам Антоний. Он не поверил, так как считал, что самый дорогой из напитков сможет приготовить только он сам. Он разослал гонцов по всей империи, они привезли ему самые дорогие напитки, из которых Марк сотворил один. Но все же Марк Антоний проиграл пари… Клеопатра взяла одну из жемчужин, которую носила в качестве серег, и растворила ее в уксусе. Она проглотила питье. Столь дорогого напитка не смог приобрести даже Антоний, так как жемчуг в те времена ценился очень высоко.

В ХVI веке невольник (негр) нашел у берегов Панамы белую жемчужину величиной с голубиное яйцо. Вес этой жемчужины был равен 34 каратам. Находку повезли в Испанию, где ее приобрел Филипп II. Он заплатил за драгоценность 100 тысяч золотом. В том же ХVI веке владелицей лучших жемчужин в Европе была королева Франции Екатерина Медичи. Позже она преподнесла их в дар шотландской королеве Марии Стюарт, которую впоследствии казнили. А дорогие жемчужины продолжили свой путь и перешли к английской королеве Елизавете I. Так камни проделали огромный путь и побывали в руках трех королев, принеся каждой из них то, что те заслуживали. Не менее красивые жемчужины украшали и лик императрицы Екатерины Второй. В Лос-Анджелесе было решено выставить на аукцион жемчуг весом 6,3 кг. Была установлена первоначальная цена 42 миллиона долларов. Эта драгоценность имеет свою историю. Две с половиной тысячи лет назад китаец Лао-цзы положил в жемчужную раковину маленький амулет. Раковина поглотила его и стала оберегать, ее стараниями возникла жемчужина, которую потом наследники Лао-цзы много раз перекладывали в новую, более просторную раковину, где жемчужина продолжала расти, пока не достигла гигантских размеров. Гораздо позже драгоценность попала правителю мусульманского княжества на Филиппинах.

Мусульмане отнеслись к этой жемчужине очень уважительно, они узрели в ней голову Мухаммеда. В ХХ веке, в 70-х годах, этот жемчуг был принесен в дар американскому археологу Уилберну Кобу в благодарность за то, что тот спас сына правителя, вылечив несчастного от тяжелого вида малярии.

Поскольку жемчуг химически неустойчив, он имеет свойство портиться. Через 50–60 лет жемчужина обычно выцветает, впоследствии она превращается в порошок. Некоторые камни, если они были добыты аккуратно и хранились бережно, могут прослужить человеку не один десяток лет, начинают разлагаться только через полтора столетия.

Находившийся в казне у Ивана Грозного жемчуг лежал очень долго — и заметно потемнел. Узнав об этом, царь отвез жемчужины к местному ведуну. Тот предложил высветлить камни давно испытанным способом: надеть на молодых девушек, которые в течение 101 ночи будут купаться в них в реке. Кожа девушек должна будет оживить жемчуг, и он вернется к хозяину в первозданном виде. Но Иван Грозный не согласился с ведуном, поскольку у царя не было терпения ждать столько дней. Ведун высыпал царский жемчуг на циновку и стал думать, как найти выход из положения. В это время во двор пришли куры и стали клевать жемчуг, принимая его за зерна. Увидев, что произошло, ведун был очень огорчен. В страхе быть казненным, он быстро порезал всех кур и уже через два часа вынул жемчужины. Кислота, находящаяся в желудке птиц, омолодила принесенный царем жемчуг, и они стали как и раньше переливаться перламутром.

Хоть жемчугу и приписаны такие свойства, как охрана целомудрия его владельца, что по существу является твердостью характера, сам жемчуг непрочен и нестоек, он легко разрушается слабыми кислотами, щелочами и мыльной водой. А от перенагревания или переохлаждения рассыпается. Но несмотря на эти отрицательные качества, жемчуг стоек к механическому воздействию. Простым, даже довольно сильным ударом его не разобьешь. Благодаря своей мягкости и упругости жемчужина, брошенная на каменный пол, не разобьется, а будет высоко подскакивать как мячик. Это является одним из отличительных признаков настоящего жемчуга. Искусственный менее пластичен.

1.
1985307167b3 (640x427, 43Kb)
Самые известные жемчужины


Наиболее крупная из известных доныне жемчужин была найдена в гигантской раковине тридакны. Масса моллюска с раковиной была 300 килограммов, а находившаяся в этой раковине жемчужина весила 6,4 килограмма при размере 24 на 16 сантиметров.
Черный жемчуг весьма редкий, он ценится в Европе; в Южной Америке отдают предпочтение голубоватому, розовому или зеленоватому. В России, в Государственном Эрмитаже, находится подвеска Лебедь. В ней закреплена жемчужина, размером около 4 см в длину, типа барокко, украшенная золотом и эмалью. Головные уборы монархов также не обделены вниманием столь красивого, драгоценного камня. Знаменитая шапка Мономаха наряду с другими драгоценными камнями, украшена и рядом довольно крупных жемчужин. Жемчуг присутствует также и на Большой императорской короне, на государственной короне Великобритании. Властители всегда ценили этот камень и желали, чтобы он венчал не только их царственные головы. Этот камень и украшал всю их одежду. Особенно часто украшалась одежда отпрысков царской семьи; считалось, что этот камень поможет девушкам сохранить свое целомудрие до брака, а молодым людям в будущем стать мудрыми правителями.

В настоящее время известная актриса Элизабет Тейлор имеет самое дорогое жемчужное ожерелье в мире. Оно состоит из 150 крупных черных жемчужин, каждая из которых диаметром в 7 миллиметров. Как и из самого жемчуга, из перламутра также изготовляют украшения. Его красота может соперничать с самим жемчугом, причем перламутр можно полировать, резать, пилить; если он разобьется, то даст раковистый излом, но не расщепится. Изделия из перламутра сохранились в древних могилах, насчитывающих не менее нескольких тысячелетий. Еще в Древнем Египте перламутр использовали для изготовления украшений: сережек, браслетов, ожерелий, а также маленьких сосудов для дамских красок, служащих для подведения глаз. Все эти вещи изготовлялись из крупных раковин, добытых в Красном море. Но чуть позже, как ни странно, перламутр в Египте вышел из моды. В могиле Тутанхамона не найдено ни одной жемчужины. Но прошли века, и красота снова восторжествовала, перламутр вновь стал популярен.

1.
8ae23127e948 (640x435, 51Kb)
В таких странах, как Япония, Индия, украшения и мелкие бытовые изделия, изготавливаемые из перламутра, имели место еще за две с половиной тысячи лет до нашей эры. Спустя некоторое время, после первых крестовых походов, перламутр узнала и Европа. Он появился в Италии, Голландии, позже в некоторых других странах. Воины привозили его как трофей. Но особую популярность перламутр приобрел в Европе в XVII веке. Из него стали делать всевозможные украшения, пуговицы, инкрустации, особой популярностью пользовались иконы и крестики из перламутра. В XIX веке в ряде европейских стран начали возникать фабричные производственные концерны по изготовлению перламутровых изделий. Какой-то период жемчужные раковины вновь перестали быть популярны, они шли на удобрения. В наше время раковины многих видов полируют с обеих сторон и продают на рынках как сувениры. Разве кто-то отказался бы иметь у себя дома красивейшую раковину из перламутра?! И даже не просто раковину, а сувенир в виде пепельницы, пудреницы. Из более крупных экземпляров делают рамки для карманных и туалетных зеркал. Такие украшения можно встретить в самых дорогих гостиницах мира.

Но и это еще не все: перламутровые раковины служат сырьем для изготовления чаш, бокалов, причудливой формы настольных ламп и многих других изделий домашнего обихода. В некоторых домах можно увидеть целые коллекции таких изделий, собранные не одним поколением. На островах Таити и Самоа собраны самые обширные, великолепные, красивейшие коллекции раковин и изделий из перламутра. Но вывоз этой красоты находится под строжайшим контролем. Некоторые из таких изделий уникальны и имеют цену в несколько сотен долларов за штуку. Наиболее крупным жемчужинам даются имена. Один из таких шедевров природы у побережья Мексики выловил индеец Буэнавентура Хильес в 1904 году. Жемчужина носит имя Ренья астека, что в переводе означает Королева ацтеков. Ее вес 112 гран. У этой жемчужины тоже существует легенда… После столь удачного улова Буэнавентура тронулся умом, он решил найти пару Королеве и стал нырять в море с двойным усердием. Он даже придумал название паре, которую решил раздобыть. Оно звучало следующим образом: Эль Рей Монтесума, что означало Король Монтесума. Хильес нырял в одиночку, так как не хотел делиться будущей славой, но в один из дней просто не вернулся. Люди, которые пошли его искать, обнаружили только пустую лодку. С тех пор цена жемчуга возросла еще больше, так как за него было заплачено ценой жизни. Но это была только одна из крупных жемчужин, существуют и другие: Регент — 346 гран, Шах-Сафи — 513 гран; самая крупная жемчужина, весом в 1888 гран, названа Хонэ. Она поразит своими размерами и красотой любого человека, даже самого искусного ныряльщика

1.
415c0ac3166a (391x520, 68Kb)

Происхождение


Жемчуг относится к камням, которые образуются в процессе жизнедеятельности организма моллюска, а точнее сказать — его биохимическими реакциями, связанными с этой жизнедеятельностью. Это скорее всего не камень, а продукт, выработанный в результате длительного процесса. К тому же стоит заметить, что жемчуг выращивают множество сотен как морских, так и пресноводных животных, имеющих раковину. Практически каждое животное, имеющее раковину, способно вырастить жемчужину. В данном случае, зная о происхождении этого продукта, можно сказать, что он живой. А любое живое существо наделено своими, особыми качествами, характером, видимо отсюда и пошли глубина цвета и насыщенность жемчуга. Но как и любое живое существо, жемчуг имеет свои слабые стороны. Он не тверд, как алмаз, химически не стоек — и даже способен гореть.Как же образуется это чудо природы? Жемчужина тесно связана с раковиной, образуется в результате попадания в мантию моллюска посторонних объектов. Это могут быть как песчинки, так и более крупные органические существа, клещи, личинки. Моллюск реагирует на внедрение постороннего тела и начинает сразу же обволакивать его пленкой, образуя карман, мешочек. Внутри выделяются вещества, из которых строится раковина, они концентрически нарастают на постороннее тело. В результате и появляется сама жемчужина.

1.
c2ff18d15210 (502x640, 53Kb)


Если тело будет расположено у поверхности раковины, то перламутровый слой жемчужины сливается с раковиной и образует жемчуг неправильной формы — блистер. Тело, попавшее внутрь раковины, развивается правильно и свободно, жемчуг в данном случае получается ровный. В замыкающем раковину мускуле образуются жемчужины каплевидной или грушевидной формы. Здесь может образовываться жемчуг разной причудливой формы. В основном в раковине развивается одна жемчужина, но бывают случаи развития двух-трех, реже до десяти. Были найдены раковины, в которых находилось до сотни мельчайших жемчужин. Ценный жемчуг дает пинна, пластинчатожаберный моллюск; его громадные, полуметровые раковины стоят торчком, воткнувшись в морское дно. Его жемчуг бывает обычно оранжевого, коричневого, зеленого цветов, причем разных оттенков, а так же чисто черный, самый дорогой.
Молочно-белые, до розовых, жемчужины-клям происходят из раковин гигантской тридакны. Она имеет средний вес до 250 кг. Зеленоватые и сиреневые жемчужины разных оттенков добывают из недр митилюса и пектена (гребешка), мясо которых в виде вкусных консервов к тому же пользуется немалым успехом. Маллеус дарит нам бронзовые жемчужины рода Ля-Пас, венус образует жемчуг фиолетовых оттенков. В недрах плякуны развивается жемчуг от свинцово-серого до красновато-черного оттенка. Из раковин брюхоногих гастропод также получают некоторые сорта жемчуга. Розовый жемчуг, имеющий овальную форму, добывается из стромбуса гигантского; зеленовато-синий, очень блестящий, называемый абаллоном, дает халиотис (морское ушко). Так же блестящие жемчужины развиваются в таких брюхоногих, как турбо, трохус и многие другие

1.
d383b5bc976f (590x474, 66Kb)
Качество жемчуга


Что касается формы жемчуга, то, как уже говорилось, он может иметь как совершенно круглые очертания, так и каплевидные, но встречаются и самые разнообразные (жемчуг барокко). Но форма — это еще не вся сущность. Цвет — вот что по-настоящему ценно и красиво в жемчужине. Он может быть самых разных видов и оттенков. Начиная от простого жемчужного, цвета пасмурного неба. Но даже этот цвет имеет большое множество оттенков; подобно облакам, летящим по небу, жемчужный цвет может быть светлым или темным. Кроме того, наиболее драгоценные сорта жемчуга имеют розовый, голубой, зеленый, бронзовый, золотисто-желтый, оранжевый, сиреневый, серый, красноватый, коричневый и, конечно, черный цвета. И каждый из них, так же как и простой жемчужный, имеет несколько оттенков. Цвет образуется благодаря многим причинам: расположению жемчужины, составу перламутра, пресности или солености воды, количеству примесей, соединений железа, марганца, циркония и других элементов, строению дна, скорости подводных течений, температуре воды и многие другим факторам, за исключением пожалуй одного — вида жемчужницы, в которой жемчужина развивается.

Иногда с целью улучшения цвета перламутра, создающего жемчужину, в искусственных условиях его подкрашивают слабым раствором нитрата серебра, пикриновой кислотой, йодом, перманганатом калия, анилиновыми красками. Но такой жемчуг непрочен, он довольно быстро разрушается. Как и любой другой драгоценный камень, в данном случае можно назвать его именно так, жемчуг имеет свои определенные параметры ценности. Существует несколько параметров, по которым выводится его настоящая ценность.

1.
ccb60c6d1cf5 (450x589, 47Kb)
Ориент — это игра цветов, их переливы, которые обусловлены отражением света от поверхностей слагающих жемчужину слоев (по такому параметру проверяется «огонь» бриллианта), степенью прозрачности.

Сверкание — видимая игра света на поверхности жемчужины, в виде светлого пятнышка отраженного света, как на никелированном шарике.

Блеск — отражение от наружной поверхности жемчужины, которое обусловлено ее тонким строением. Блеск должен быть чуть бархатистым.

Многие жемчужины не соответствуют верхним показателям параметров, поскольку они развивались и были собраны не очень аккуратно. Но жемчуг довольно ценен, чтобы, сортируя его, можно было просто выбросить в сторону не очень удачный экземпляр.
Для улучшения качества существует докторизация, лечение. Оно состоит в том, что со всей поверхности больной жемчужины, с помощью специальных инструментов, счищают от одного до десятка слоев арагонита и конхина. Поскольку эти слои очень тонки, процесс довольно сложен, но в итоге перед «доктором» появляется на свет новая жемчужина. Поразительно, но этот процесс был известен и применялся еще в глубокой древности.

1.
1f6089a11036 (600x447, 100Kb)
Добыча жемчуга


Добычей жемчуга в старину занимались монахи, жившие в монастырях, а также частные лица. В связи с тем, что жемчуг стали добывать в неограниченных количествах, в 1712 году был издан указ о запрещении добычи жемчуга частными лицами. Однако осуществлять контроль за данным указом было просто невозможно, люди все равно ухитрялись нырять за драгоценными камнями в глубины морей. Они делали это ночью. Позже этот указ отменили. Но тут же был издан новый, в котором гласилось, что самые крупные жемчужины, добытые частными лицами, должны были сдаваться в казну.
В России жемчуг известен довольно давно. Изначально на Руси его называли зеньчугом, предположительно это слово пришло от арабов, но существует и такая версия, по которой слово пришло в Россию из Китая. Китайцы называли его «чженьчжу».

Многие читатели даже не подозревают, что жемчуг добывался не только на соленом морском дне, рифах и банках, где для этого, как говорится, созданы все условия, но и в наших, российских северных, небольших речушках, спокойно несущих свои воды. В XVI век, жемчуг добывали в стране Двинской, в районе реки Северной Двины, а также в реках Новгорода Великого. Некоторые месторождения были богаты довольно крупным жемчугом, служащим для изготовления ожерелий. Известен даже год, в котором они были собраны: 1509-й. В России жемчуг собирали практически по всей северной территории, в бассейне большинства рек, начиная с Карелии и заканчивая Амуром.

Но не только север страны был богат месторождениями жемчуга, южные районы так же изобиловали жемчужницами. Черноморский бассейн был богат кафским жемчугом (Кафа — древнее название Феодосии) и херсонским. Сами жемчужины были довольно крупными (0,5–1 см в диаметре), красивого жемчужного цвета, разнообразных оттенков. Причем форма жемчуга была несколько причудлива. Но как обычно бывает в таких случаях, желание иметь у себя драгоценность, человеческий азарт и неумение контролировать ситуацию привели к тому, что эти месторождения быстро истощились и погибли.
Но сам жемчуг сохранился в российских государственных музеях. В них представлены такие вещи, как церковные облачения, разные кокошники, праздничные сарафаны, в которых выходили на ярмарки молодые дамы. Жемчуг на них был как мелкий, так и довольно крупных размеров, превосходящий даже морской

1.
ad9196fd08fb (506x337, 68Kb)
Месторождения жемчуга


Жемчуг, добытый в Черноморском бассейне, хранится в Русском музее, в Троице-Сергиевой лавре, в Загорске и в других музеях. Там собраны коллекции одежды, украшений и оружия. В наше время в Черноморском регионе запасы жемчужниц полностью исчерпаны. Ныне жемчуг добывается довольно активно, в связи с этим многие его месторождения, банки истощены. Они охраняются, регулируются сроки и места отлова жемчужниц. Помимо того, все извлеченные раковины ценных мелеагрин просматриваются под рентгеном. Пустые экземпляры или те, которые вырастили недостаточно крупный жемчуг, незамедлительно возвращают в привычную среду. Но несмотря на все законодательные акты, все равно имеет место браконьерский отлов жемчуга. Люди, не имея другой возможности зарабатывать, просто собирают раковины жемчужниц и продают их частным лицам. В связи с этим бассейн сбора еще больше истощается.
В многочисленных реках бассейна Миссисипи (США) распространены пресноводные жемчужницы. В наше время их отлов носит организованный характер. Многие реки Центральной Европы также богаты месторождениями таких жемчужниц.

Старейшее месторождение жемчуга — Манарский залив. Он находится у крайней южной точки Индии, недалеко от города Туттуккуди. Он и сейчас считается самым крупным мировым центром торговли жемчугом. Со времен Александра Македонского жемчуг стали добывать по всей аравийской стороне Персидского залива. Но знаменит и жемчуг, собранный на песчаных банках Бахрейнских островов. Он называется бомбейским, так как именно в этом городе и происходила самая активная его скупка. Жемчужинами богато море Сулу, находящееся у северо-восточного побережья Борнео. Еще одно большое месторождение находится возле острова Ару, на юго-западе Новой Гвинеи.
Знаменитый мореплаватель Христофор Колумб заметил, что индейцы добывают жемчуг в Мексиканском заливе. А Филипп II Испанский получил в подарок огромную жемчужину в 1000 гран, которую выловили в Карибском море, возле одного из островов.

Круглые, молочно-голубоватые жемчужины, называемые «горбушинами», и такие же грушевидные, розовые и загадочно мерцающие, являются дарами южных морей, черные собирают в Мексиканском заливе. Наиболее ценный жемчуг, так называемый восточный, добывается в районах Шри-Ланки, Мадагаскара, Австралии, Таити, Венесуэлы, Японии и Центральной Америки. Там образованы крупные банки, созданные устрицами, принадлежащими к роду мелеагрина. Ценность жемчуга, как уже говорилось, измеряется в гранах. Один гран — 10 долларов США, два грана — 40 долларов.

1.
82ae1f3f6172 (507x640, 75Kb)
Ловцы жемчуга


Продолжая разговор про добычу жемчуга, стоит поговорить о ныряльщиках, об этих отважных людях, более подробно. Ведь именно они и помогают людям увидеть и стать владельцами столь красивого чуда природы. Ранним утром, пока еще не очень жарко, от берега отходит несколько десятков лодок-каноэ, в которых находится по 10–15 человек. Они направляются к песчаным отмелям, называемым «пар». Как только отмель найдена, она делится на участки, чтобы всем досталась работа. После этого участники лова читают молитву, прося у Мадонны благосклонности и защиты от акул. Но и тогда они еще не погружаются в воду, а начинают шуметь и бить по воде веслами. Это необходимо для того, чтобы распугать кровожадных обитателей моря. Ныряльщики для более быстрого погружения привязывают к поясу камень, который крепится к лодке веревкой. Как только один ныряльщик добрался до дна, камень подтягивают — и с ним прыгает следующий. За одно погружение ныряльщик успевает отловить только одну жемчужницу, так как даже самые опытные ныряльщики способны находиться под водой не более полутора минут. А раковину еще необходимо найти и снять. Бывает, что погружение вообще проходит безрезультатно.

Некоторые ныряльщики, правда, могут задерживать дыхание на более длительный период, до 5 минут! Они способны за это время собрать несколько раковин, это очень много, если брать в расчет то, что эти люди работают практически вслепую. За один день каждый ныряльщик может достать от 100 до 200 раковин. Но не все из них содержат в себе жемчуг, только треть улова может быть полезной. Обучение столь сложному ремеслу начинается с раннего возраста. Мальчики уже в пять лет пробуют свои силы на данном поприще. К восьми годам они уже могут погружаться на глубину до 4 метров. К пятнадцати годам молодые люди становятся профессионалами в своем деле. Но ловля жемчуга — очень сложное, опасное дело. От морской соли быстро портится зрение, холодная вода приводит к ревматизму — и уже к тридцати годам ныряльщики перестают заниматься промыслом. А к пятидесяти погружаются разве что только в теплую ванну.
Выловленный ловцами жемчуг проходит длительный путь, прежде чем достигает рук своего последнего владельца. Жемчужины сдаются вечером, их принимает маленькая конторка. Далее жемчуг идет на сортировку, где его разделяют на отборный и бракованный. Первый упаковывается и идет сразу на продажу в ювелирные фирмы и на аукционы, второй сначала проходит докторизацию и лишь после этого поступает на прилавки. Второсортный жемчуг используется только для изготовления изделий. В чистом виде его уже не продают.

Отловом жемчуга с некоторых времен занимаются не только мужчины. Женщины также постигли тонкости этого ремесла. Японские ныряльщицы зовутся ама. В отличие от большинства семей Японии, где именно мужчина содержит семью, женщины-ама сами начали нырять под воду и стали кормилицами. В девять часов утра ама собираются на берегу, возле костров, они греются, затем рассаживаются по лодкам, которыми управляют мужчины. Лодки слишком тяжелы, чтобы управление ими можно было доверить женщине. В отличие от мужчин, ама пользуются масками. Они надевают на себя утяжеленный свинцовым шаром пояс. Погружаются они по веревке, что позволяет работать, не привлекая акул. Ныряльщица находится под водой полторы минуты, затем всплывает, чтобы сделать глоток воздуха. После 20 погружений, а это примерно час работы, она забирается в лодку и лежит неподвижно в течение десяти минут. Рабочий день ама заканчивается к пяти часам. После чего нагруженные лодки возвращаются к берегу.
Стоит заметить, что при всей сложности такой работы женщины довольны своей судьбой. К этому их готовят с раннего детства. Этот промысел является родовым и переходит из поколения в поколение. Женщина-ама может сама выбрать себе мужа. Женщины-ныряльщицы, в отличие от мужчин, занимаются своим ремеслом более длительное время. Их «рабочий» возраст колеблется от восьми лет до семидесяти пяти. Поскольку в наше время жемчуг начали выращивать и искусственным путем, многие женщины-ныряльщицы стали заниматься другим прибыльным делом — они ныряют за водорослями, из которых получают вещество агар. Оно идет на производство желе, лаков, паст и многого другого.

1.
b21c7feeaf8c (405x540, 42Kb)
Искусственное выращивание жемчуга


Затронув тему искусственного получения жемчуга, стоит заметить, что этим впервые стали заниматься именно в Японии, а также в Индонезии. Теперь и в некоторых других странах существуют фермы по выращиванию жемчуга. Они имеют многомиллионный годовой оборот. Выращивание жемчуга — довольно сложный, трудоемкий и длительный процесс. Его история уходит корнями в XVIII век. В 1761 году впервые был получен искусственный жемчуг. Этого добился выдающийся шведский ученый Карл Линней. Он повредил внутренние органы моллюска, в связи с чем и пошел процесс образования жемчужины. После этого наступил некоторый перерыв в изготовлении жемчуга данным путем — и только в 1848 году это вновь удалось Джемсону, он внедрил в мантию моллюска глистов двуусок и получил мелкие жемчужины.

И только в 1913 году проблема выращивания искусственного жемчуга была полностью разрешена. Кокики Микимото на основании удачных экспериментов германского ученого Г. Альвареса решил эту задачу. Ферма, носящая его имя, получает жемчужины очень высокого качества, практически не отличимые на глаз от первоклассных жемчужин, созданных самой природой. Лишь просвечивание рентгеновскими лучами может определить различие в их строении. Китайцы же пошли немного другим путем. Еще 1000 лет назад они начали отлавливать пресноводную двустворчатую раковину Dipsas plicatus, внедряли в ее мантию вырезанные из перламутра, свинца или олова фигурки Будды и вновь помещали раковину в водоем. Спустя 5–7 лет из этих фигурок получался прекрасный бисер такой же формы. О масштабах подобного производства можно судить по количеству людей, занимающимся данным делом. Ко второй половине XIX века в Хутчефу, например, производством жемчуга занималось более 5000 человек.
Автор - ell_BAGIRA.

Рубрики:  Украшения

Как цветет пустыня Анза Борреро)))

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:16 + в цитатник
0060b1f886e9t (700x467, 39Kb)
На калифорнийской пустыне расположился второй по своей величине национальный парк в США – Анза Боррего . Его территория заняла 2400 квадратных километров. Большую часть времени в году это самая обычная безжизненная пустыня.

Но после дождливого зимнего сезона, начиная с марта месяца, вся территория пустыни покрывается большим разнообразием цветов. Посмотреть на это редчайшее по своей красоте событие приезжает большое количество людей со всей Америки, а также и других стран.

1.
83313753_0060b1f886e9t (700x467, 39Kb)

1.
83312869_0000000000 (466x699, 482Kb)

1.
e5e32b08c6f4 (700x510, 103Kb)
Цветущая пустыня.

1.
8f80d6d96548 (700x510, 127Kb)
Вербена.

1.
ef0a36e30e5d (700x510, 116Kb)
Дюнная примула.

1.
9d2a79b9ec89 (700x510, 92Kb)
Примроза и песчаная вербена.

1.
9a9d0887dde1 (700x510, 81Kb)

1.
027b4eff3112 (700x510, 109Kb)

1.
dbcb90ae0fa5 (700x510, 46Kb)
Цветение огавы

1.
1b3cf58475c6 (700x510, 84Kb)

2.
dae56066ad22 (700x510, 146Kb)
Чойа

1.
efa3dbc2e1fb (700x510, 95Kb)
Феррокактус

1.
d0629138f45e (700x510, 139Kb)

2.
afb8228b71c5 (700x510, 78Kb)
Кактус бобровый хвост

1.
8eabdfde2646 (700x510, 114Kb)
Маммилярия бокасинская

1.
be8e4d430724 (700x510, 110Kb)
Бочковый кактус

1.
85bdc64c02bb (700x510, 85Kb)
Окотийо в марте


1.
4c450e3fc36b (700x510, 97Kb)
Окотийо

1.
ed2712506bc6 (700x510, 98Kb)
Каньон пальм

1.
1e19e950c2d7 (700x510, 93Kb)
Просто горы

1.
0fe6a1c70df3 (700x510, 113Kb)

1.
ae87d0b62035 (700x510, 125Kb)

2.
b09507048cc9 (700x510, 124Kb)

3.
bce99af87d57 (700x510, 126Kb)
Снежные бараны. Автор - BARGUZIN.
Рубрики:  О цветах

Как цветет пустыня Анза Борреро)))

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
83313753_0060b1f886e9t (700x467, 39Kb)

Городок Chipping Campden. Англия.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:04 + в цитатник
Автор - Kandy_sweet. Это цитата этого сообщения
Городок Chipping Campden. Англия



Chipping Campden является одним из самых красивых туристических мест в Великобритании. Это очаровательный исторический город торговцев шерстью в районе Cotswold в графстве Глостершир , Англия.

Чиппинг Кэмпдэн когда-то называли самой красивой деревней в Англии. Это легко понять, почему.
Одной из главных достопримечательностей является Хай-стрит. Заполненная красивыми медового цвета каменными зданиями (14-17-века), её часто называют самой совершенной Хай-стрит в Англии.

Есть два известных исторических сада рядом: в Hidcote, владеет и управляет Национальный фонд, и в Kiftsgate, в частной собственности, но открытый для широкой публики

1.
0_8f9f1_1a257281_XL.jpg (700x465, 559Kb)

2.
0_8f9da_16054163_XL (700x475, 227Kb)

3.
0_8f9c4_fdba151a_XL (700x467, 148Kb)

4.
0_8f9d7_540defac_XL (700x466, 181Kb)

5.
0_8f9d5_e9ecffcc_XXL (444x700, 398Kb)

6.
0_8f9d8_431293f5_XL (700x467, 243Kb)

7.
0_8f9d9_717cc39f_XL (700x467, 161Kb)

8.
0_8f9db_486762c8_XL (700x525, 207Kb)

9.
0_8f9dc_2fbc934f_XL (700x471, 287Kb)

10.
0_8f9dd_edde01f8_XL (700x525, 193Kb)

11.
0_8f9de_4dc881f1_XL (700x471, 195Kb)

12.
0_8f9df_66af8c36_XL (525x700, 280Kb)

13.
0_8f9e0_a6985f08_XL (700x525, 184Kb)

14.
0_8f9e1_196f2908_XL (700x525, 142Kb)

15.
0_8f9e2_112d5894_XL (700x468, 143Kb)

16.
0_8f9e3_89c2df14_XL (700x468, 168Kb)

17.
0_8f9e4_3fb79d73_XL (700x518, 248Kb)

18.
0_8f9e5_beab6166_XL (700x633, 284Kb)

19.
0_8f9e6_d6cbfc24_XL (700x520, 198Kb)

20.
0_8f9e7_ee118d66_XL (700x477, 269Kb)

21.
0_8f9e8_7d4b9060_XL (700x525, 142Kb)

22.
0_8f9e9_1bb11e9c_XL (700x525, 179Kb)

23.
0_8f9ea_59f262ca_XL (700x521, 231Kb)

24.
0_8f9ef_d32bb1ff_XL.jpg (524x700, 683Kb)

25.
0_8f9f0_a2b93108_XL.jpg (700x453, 602Kb)

26.
0_8f9f2_e6473852_XL.jpg (524x700, 586Kb)

27.
0_8f9f3_e6abf119_XL.jpg (700x393, 499Kb)

28.
0_8f9f4_a99c0208_XL.jpg (700x520, 580Kb)

29.
0_8f9f5_af40324d_XL.jpg (700x522, 574Kb)

30.
0_8f9f7_331784e4_XL.jpg (700x464, 678Kb)

31.
0_8f9f8_d63ba0f4_XL.jpg (700x466, 783Kb)

32.
0_8f9fa_e481781e_XL.jpg (700x524, 655Kb)

33.
0_8f9fb_b56fd56c_XL.jpg (700x524, 675Kb)

34.
0_8f9fc_32c3b100_XL.jpg (700x521, 696Kb)

35.
0_8f9fd_e3a23b9c_XL.jpg (700x522, 702Kb)

36.
0_8f9fe_4a0ea11f_XL.jpg (700x517, 814Kb)

37.
0_8fa00_890d4f39_XL.jpg (700x390, 522Kb)

38.
0_8fa01_4b34293c_XL.jpg (700x468, 609Kb)

39.
0_8fa02_56cd4876_XL.jpg (700x465, 640Kb)

40.
0_8f9c0_7903ed10_XL (525x700, 172Kb)

41.
0_8f9c1_5c81e828_XL (700x525, 205Kb)

42.
0_8f9c2_8fc2cf8_XL (700x465, 211Kb)

43.
0_8f9c3_267f3693_XL (700x467, 174Kb)

44.
0_8f9c5_27c64a18_XL (700x525, 193Kb)

45.
0_8f9c6_b0c98e17_XL (525x700, 248Kb)

46.
0_8f9c7_226d01c1_XL (700x525, 277Kb)

47.
0_8f9c8_8e709a9e_XL (700x525, 220Kb)

48.
0_8f9c9_fd0a4365_XL (700x525, 203Kb)

49.
0_8f9ca_88750fb4_XL (567x700, 282Kb)

50.
0_8f9cc_cc618ac1_XXL (466x700, 493Kb)

51.
0_8f9cd_c5f841d3_XL (700x459, 275Kb)

52.
0_8f9ce_46c9dc67_XL (700x525, 295Kb)

53.
0_8f9cf_e1102417_XL (700x525, 332Kb)

54.
0_8f9d1_67608246_XXL (700x305, 232Kb)

55.
0_8f9d2_94dac1a_XL (700x467, 129Kb)

56.
0_8f9d3_4d63b98f_XL (700x467, 146Kb)

57.
0_8f9d4_fdda1149_XL (700x525, 264Kb)

58.
0_8fa06_15bde9d8_XL (700x525, 205Kb)

59.
0_8f9ee_ff8c1d9d_XL.jpg (523x700, 739Kb)

60.
0_8fa08_c14fecd1_XL (700x527, 176Kb)

61.
0_8fa09_8407764b_XL (700x525, 154Kb)

62.
0_8fa0a_8149799a_XL (700x525, 153Kb)
Рубрики:  Путешествие

Фестиваль азалий в Японии!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:13 + в цитатник
Азалия - цветок страсти. На востоке этот цветок считается символом женской красоты. Цветы азалии восхищают своей нежностью и разнообразием окраски: белые, алые, брусничные, коралловые, темно-фиолетовые. Азалия относится к семейству вересковых. В Японии ее называют "одурманивающий похотью цветок", так как его манящий аромат считается чувственным сверх меры. Но, насколько азалия прекрасна, настолько и капризна. Не всем ее поклонникам удается сохранить эту красоту.
Читать далее...
Рубрики:  О цветах

Города — острова Европы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Каждому из нас иногда хочется все бросить и уехать далеко-далеко на какой-нибудь необитаемый остров. Однако, что делать если эта идея возникла не только у вас, а сразу у нескольких тысяч людей, то это уже будет не необитаемый остров, а настоящий густонаселенный, да еще и исторический город-остров, которых в Европе, оказывается, не так уж и мало.

1.
82501884_3437398_trogir3a900x506 (699x393, 140Kb)

1.
5918311411_f413b17afc_b (700x466, 112Kb)
Город Линдау в Германии



Lindau – Линдау находится в месте встречи австрийских, немецких и швейцарских границ, в восточной части Боденского озера в Баварии. С материком этот населенный пункт соединяется мостом и дамбой, а проживает в нем 3 000 жителей. Средневековый, фахтверковый город-остров является настоящей достопримечательностью Германии. Символ Линдау – лев, именно его вы увидите при входе в городскую гавань, а с другой стороны маяк, построенный в 13-м веке. Помимо этого в городе есть несколько уникальных расписанных по фасаду зданий, а уж водных развлечений для детей и взрослых просто не счесть.

1.
image (700x466, 67Kb)
Город Линдау в ГерманиИ

1.
Lindau22 (700x524, 169Kb)

1.
4720134993_ed532ae2e4_b (700x524, 193Kb)
Город Линдау в Германии

1.
Lindau8 (700x466, 102Kb)
Город Линдау в Германии



Isola dei Pescatori — Изола деи Пескатори, ну а попросту Остров Рыбаков, находится в Италии. Проживает здесь всего 50 человек, так что вы можете вполне насладиться тишиной мира. Здесь есть круговая набережная и одна улица, идущая вдоль всего острова. Конечно основным видом деятельности островитян, как и много веков назад – является рыбалка, что очень нравится туристам, ведь их кормят потрясающими рыбными блюдами в местных тавернах. Ширина острова всего 100 метров, а длина 375 метров. Сюда любят приезжать влюбленные пары, чтобы провести самое романтическое свидание на свете.

1.
6467017443_89f270f79d_b-900x675 (700x525, 79Kb)
Изола деи Пескатори в Италии

1.
4980836194_83542bddb2_b-900x603 (700x469, 110Kb)
Изола деи Пескатори в Италии

1.
3919324152_9c185fb1fa_b-900x675 (700x525, 105Kb)

1.
3292611295_6bed8c1c4f_b-900x675 (700x525, 192Kb)
Изола деи Пескатори в Италии

1.
3853763520_eb89729a30_o-900x599 (700x465, 36Kb)
Изола деи Пескатори в Италии



Trogir – Трогир является одним из самых сохранившихся средневековых городов не только Хорватии, но и всей Европы. Широкая морская набережная змеей вьется вокруг исторического города. В Трогире просто уникальное сочетание романской и готической архитектуры, но главной достопримечательностью является Собор Святого Лаврентия. Сегодня центральная часть города, с огромным количеством храмов, дворцов и башен, внесена в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ну а горожане заняты обслуживанием многочисленных туристов, строительством яхт и кораблей, рыболовством и виноградарством.

1.
trogir3a-900x506 (700x393, 140Kb)
Город Трогир в Хорватии

1.
IMG_0076-900x600 (700x466, 142Kb)
Город Трогир в Хорватии

1.
1337604214_5898b81efa_b-900x602 (700x468, 138Kb)
Город Трогир в Хорватии




1.
3840067285_30b0e2ede5_b-900x602 (700x468, 93Kb)
Город Трогир в Хорватии

1.
4912049189_0f56f82d42_b-900x597 (700x464, 38Kb)
Город Трогир в Хорватии



Nesebar – Несебр насчитывает уже 3 000 лет своей истории и не только болгарской. Это настоящая жемчужина Черного моря длиной 850 метров и шириной 300 метров. Узкая дамба, длиной 400 метров, соединяет город с материком. Как говорят сами жители, здесь церквей больше, чем людей. К северу от Несебра начинается знаменитый Солнечный берег. Уже в 1983 году, из-за обилия исторических зданий, город был включен в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Сегодня здесь проживают 10 000 человек.

1.
nesebar1-900x600 (700x466, 94Kb)
Город Несебр в Болгарии

1.
5926781231_9c098ce7af_b-900x675 (700x525, 109Kb)
Город Несебр в Болгарии

1.
nesebar4-900x675 (700x525, 137Kb)
Город Несебр в Болгарии






1.
5926767733_acb90aaf66_b-900x675 (700x525, 142Kb)
Город Несебр в Болгарии

1.
5855986894_a2e00189f1_b-900x600 (700x466, 45Kb)
Город Несебр в Болгарии


Venice – Венеция, пожалуй, самый знаменитый остров-город в мире. На самом деле итальянский город лежит на 117 островах, соединенных 455 мостами. Соответственно по городу протекает 150 каналов. Сегодня Венеция медленно погружается в воду Адриатического моря и это заставляет власти Италии искать все новые методы сохранения уникального исторического наследия. Если решить этот вопрос не удастся, то Венеция станет непригодной для проживания уже в 2028 году. Площадь Сан-Марко во время приливов, а так же осенью и зимой становится полностью затопленной. Когда-то город являлся центром Венецианской Республики и важнейшим городом Средиземноморья. Ну а сегодня огромное количество туристов спешит на мост Вздохов, картинные галереи и соборы, многочисленные ремесленные лавочки и конечно оставить в памяти на всю жизнь катание на гондоле под звуки итальянской музыки.

1.
4716045268_e0115dfe7f_b-900x675 (700x525, 141Kb)
Город Венеция в Италии


1.
6398284363_682bc333da_b-900x597 (700x464, 132Kb)
Город Венеция в Италии

1.
4041915615_b248e4f0ca_b-900x597 (700x464, 128Kb)
Город Венеция в Италии







1.
wallpapers_46136-900x720 (700x560, 110Kb)
Город Венеция в Италии

1.
World_Italy_Walk_across_Venice_007857_-900x675 (700x525, 103Kb)
Город Венеция в Италии

1.
2163778399_73f5cc586b_o-900x600 (700x466, 103Kb)
Источник информации NATANAT.
Рубрики:  Путешествие

Потрясающие куклы Робертa Тоннерa

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Компания Tonner Doll всемирно известна своими легендарными куклами, получившими множество наград. Вдохновленная страстью коллекционеров, компания производит потрясающие куклы, разработанные и смоделированные Робертом Тоннером – от маленьких девочек и классических кукол, воскрешающих волшебство детских воспоминаний, до подвижных модных кукол с изящными коллекциями нарядов, отображающих типичный американский стиль. Интерес Роберта Тоннера к куклам, его дизайнерский опыт и талант моделирования привели к созданию компании Tonner Doll, одной из самых успешных и знаменитых производителей кукол в мире.

1.
0_553f3_12af9619_XL (525x700, 45Kb)

2.
0_553ed_f229dbb5_XL (574x700, 50Kb)

3.
0_553e9_9ba098e2_XL (525x700, 53Kb)

4.
0_553f5_27d73cf8_XL (525x700, 46Kb)

5.
0_553f0_cbc25cfa_XL (525x700, 44Kb)

6.
0_553eb_6d8850e8_XL (525x700, 66Kb)

7.
0_553e6_9fb069cf_XL (525x700, 56Kb)

8.
0_553e3_bee08268_XL (525x700, 55Kb)

9.
0_553e3_bee08268_XL (525x700, 55Kb)

10.
0_553db_dc010a34_XL (525x700, 44Kb)

11.
0_553d4_499ac6c_XL (489x700, 45Kb)

12.
0_553b8_a8093e8c_XL (525x700, 51Kb)

13.
0_55399_fff73df0_XL (525x700, 57Kb)

14.
0_553c7_6d580ec2_XL (503x700, 65Kb)

15.
0_553bc_997067f1_XL (525x700, 46Kb)

16.
0_553bd_8108406f_XL (525x700, 64Kb)

17.
0_553a8_58473ce1_XL (524x700, 96Kb)

18.
0_553ac_46fbb8cc_XL (525x700, 42Kb)

19.
0_553ab_f3eb2779_XL (466x700, 97Kb)

20.
0_55374_1ed6f58c_XL (524x700, 91Kb)

21.
4420 (400x600, 150Kb)

22.
7618 (400x600, 129Kb)

23.
1625 (600x400, 35Kb)

24.
kyorys1 (580x387, 66Kb)

25.
kitty (480x648, 58Kb)

26.
8772 (400x600, 74Kb)

27.
8511 (690x690, 295Kb)

28.
846 (400x600, 88Kb)
Все куклы и костюмы Тоннера отображают опыт создателя в индустрии моды и страсть к совершенству. Они часто появляются в национальных и международных СМИ, включая People Magazine, CNN, Entertainment Tonight, Women’s Wear Daily и British Vogue Magazine. Недавно несколько его произведений были добавлены в постоянную коллекцию Лувра. Выбранная из множества производителей кукол, компания сотрудничала с Miramax Films в создании кукол-героев фильмов «Чикаго» и «Заколдованная Элла» - его последний релиз 2006 года «Девушек мечты» продолжил потрясающую тенденцию создания красивых кукол-героев кинематографа. Тоннер так же работает совместно с Warner Bros. над своими текущими коллекциями Harry Potter™, The Wizard of Oz™ и DC Comics’ DC STARS™, представляющей таких известных супер-героев , как Super girl™, Wonder Woman™ и вскоре появится Superman™. Основная линейка Тоннера – Тайлер Вентворс® - основана на жизни модного дизайнера из Нью-Йорка, вместе с ее потрясающим гардеробом из расшитых вручную шелков, кашемира и верблюжьей шерсти, и огромного количества костюмов от кутюр.

В 2002 Роберт Тоннер приобрел компанию Effanbee Doll вместе с ее богатым наследием, как одной из самых старых компаний, занимающихся куклами. Основанная в 1908 году, компания Effanbee Doll склонна к винтажному мастерству классических американских кукол.
Рубрики:  Искуство.

9 самых оригинальных стран.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это список самых оригинальных стран, которые являются специфическими из-за своих природных красот, некоторые по демографическим характеристикам, а некоторые из-за туристических особенностей. Были приняты во внимание только суверенные государства. Страна с 3 миллионами озер – Канада

1.
82533828_3437398_436 (550x366, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

54 факта о Таиланде глазами россиянки.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
54 факта о Таиланде глазами россиянки.

1.
82534809_3437398_124_1_ (550x413, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие

54 факта о Таиланде глазами россиянки.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
54 факта о Таиланде глазами россиянки.

1.
82534809_3437398_124_1_ (550x413, 97Kb)

Рисованные фотографии.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Обыкновенной шариковой ручкой и простым карандашом художники создают поражающие своей реалистичностью картины

1.
83159641_3437398_j14 (525x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Искуство.

Рисунок Хной — Искусство МЕНДИ. Как это делается.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Рисунок Хной — Искусство МЕНДИ. Как это делается...

Древнее или Авангардное — Решать Вам!

1.
76371640_4090168_f520 (520x365, 61Kb)
Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это древняя традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад. Но больше всего оно распространено в Индии. Сегодня, это искусство все еще используется на религиозных и ритуальных церемониях в Индии, но также получило признание и в других странах как красивое искусство на все времена. Так, что же такое Менди?

Читать далее
Рубрики:  Искуство.

Витапринол.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:21 + в цитатник
"Витапринол" маска для волос производитель "Апифлора"Основой маски "Витапринол" стали проверенные натуральные компоненты-яичный желток, мёд, лимонный сок, шишки хмеля и корень лопуха, всё в идеальных и тщательно подобраных пропорциях. А вытежка из сибирской пихты и витамины А и Е усиливают действие маски. "Витапринол"-универсальное средство для ухода за волосами. При регулярном использавании такая маска может сделать волосы более послушными и густыми, сохранить их пышность и цвет. Натуральный состав маски бережно действует на волосы, не утежеляя их, и подходит даже для чувствительной кожи головы, склонной к частым раздражениям и шелушению. Специальная вытяжка из сибирской пихты работает на активизацию кровообращения кожи головы. За счёт этого улучшается питание волос, они получают больше питательных веществ, быстрее растут и наполняются жизненой силой. Такую вытяжку получают из молодых веточек пихты, с помощью специального метода. В результате получается экстракт, богатый фитостеринами-особыми веществами из группы жиров. Это натуральные растительные жиры, очень полезные для организма. Фитостерины имеют высокую биологическую активность и давно ценятся в европейских странах. В магазине "Улей".

1.
vitaprinol_hairmask (200x195, 47Kb)
Рубрики:  Косметика

Горы Тянь-Шань

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Ущелье Арашан изумительно по красоте. На протяжении 5 км от своего начала, с высокими скалистыми бортами, проросшими кустарниками, ущелье Арашан имеет ширину всего 20-30 м. Затем оно расширяется и становится удобным для путешествий. Склоны густо заросли елью и представляют изумительное зрелище.

В ущелье Арашан много живописных зеленых полянок, выходов родников с холодной чистой водой, имеется водопад.

На высоте около 2600 м, в широкой долине с еловым лесом, зелеными лугами и душистыми цветами, на правом берегу реки расположен курорт "Арашан" (золотые источники), организованный в 1963 г на базе горячих источников с повышенной минерализацией. Ниже по ущелью Арашан, не доходя 2 км до курорта, в окружение елей бьет необустроенный термальный источник.

Выше по ущелью Арашан широкое и пологое дно его тянется почти на 10 км, вплоть до слияния рек Таш-Тектир и Чон-Узень, восточной и западной составляющей реки Арашан. Склоны ущелья Арашан покрыты отдельно стоящими елями. Много ручейков с прозрачной и чистой водой, струящихся между разноцветными камешками впадают в реку Арашан. Правый борт ущелья Арашан поворачивает почти параллельно основному хребту, образуя редкое по живописности ущелье Таш-Тектир. По дну ущелья протекает река, которая до впадения левого притока носит название Таш-Тектир. Склоны покрыты травой и густыми зарослями арчи. Верхнюю часть ущелья Арашан замыкает гигантская обледенелая вершина - Аксуйская стена (5022 м), а восточнее - пик Советская Россия (4900 м).

Так же достопримечательностями ущелья Арашан являются маренно-ледниковое озеро Кашка-Суу у северного ледника вершины, Аксуйская стена и водопад в верховьях притока Ак-Суу; очень красивые водопады Шаркыратма высотой до 15 м, живописные каскады водопадов Кулдурек, сливающиеся в один сплошной сверкающий поток воды в теснине на левом притоке реки Таш-Тектир; водопад Арчалы-Тор - вода падает с высоты трех-этажного дома; озеро и водопад Такыр-Тор высотой до 15 м. Чуть выше курорта "Арашан", справа впадает приток реки Арашан - Аныр-Тор, в верховьях которого расположено красивое маренное озеро.

1.
ущелье-Арашан (570x428, 55Kb)

2.
arashan (640x459, 64Kb)

3.
g_50m (700x525, 155Kb)

4.
DSCN4855 (700x525, 64Kb)

5.
image003 (700x525, 189Kb)

6.
4e93b8de75338 (500x338, 95Kb)
Рубрики:  Горы

Горы Тянь-Шань

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Мёртвое озеро Кёль-Тор

1.
4350168_large (700x475, 136Kb)
Рубрики:  Горы

Горы Тянь-Шань

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:42 + в цитатник
Ущелье Чон-Кызыл-Суу ("большая красная вода") находится в 50-60 км к западу от города Каракол рядом с селом Покровка и включает в себя побережье в районе полуострова Кара-Булун и ущелий Чон-Кызыл-Суу (40 км) и Кичик-Кызыл-Суу (30 км). Побережье полуострова покрыто густыми зарослями кустарника, в которых в большом количестве водятся фазаны. Прибрежная полоса озера является местом скопления разнообразных водоплавающих птиц, многие из которых прилетают сюда на зимовку. На полуострове Кара-Булун благоприятные природно-климатические условия и наличие нескольких источников термальных минеральных вод.

Ущелье Чон-Кызыл-Суу удивительно красиво. На склонах с мягкими очертаниями привольно раскинулись зеленые луга, перечеркнутые местами живописными зарослями кустарников и выходами красноцветных пород. На высоте 2000 м в ущелье Чон-Кызыл-Суу начинается густой лес, в котором много грибов и ягод (барбарис, шиповник, облепиха, жимолость, земляника, рябина и др.). На восточных склонах ущелья Чон-Кызыл-Суу на правом притоке Джылы-Суу реки Чон-Кызыл-Суу имеются выходы горячих минеральных сероводородных источников Джылы-Суу с температурой воды около 43 градусов. В дальнем юго-восточном углу ущелья Чон-Кызыл-Суу возвышается западный пик Армстронга.

Склоны правого притока Арча-Тор образующие реку Чон-Кызыл-Суу заросли высокой травой. В верховьях этого притока находится перевал, ведущий в ущелье Джети-Огуз. Шесть ландшафтных поясов сменяют друг друга по мере подъема к верховьям ущелья и к замыкающему его гребню высотой до 4500 м. Мягкий горно-морской климат позволяет использовать ущелье Чон-Кызыл-Суу для туризма во все времена года. Перекрученный жгутами водный поток глинистого цвета с грохотом несется вниз, волоча большие камни. Покрытые лишайниками скалы в ущелье Чон-Кызыл-Суу отодвигают русло реки то вправо, то влево. Скалы похожи на чудовищ, намертво вцепившихся в смертельной схватке. Река Чон-Кызыл-Суу становится красной в низовьях, где пробивает ложе в обрывах красноцветных пород. Из животных встречаются косули, кабаны, сурки, улары, кеклики, фазаны. А также: козероги, архары, снежные барсы и громадные грифы.

В верховьях ущелья Чон-Кызыл-Суу лежат живописные перевалы: Ашуу-Тор (3900 м), ведущий на сырты Центрального Тянь-Шаня; 50 лет Киргизии (4600 м), Ульяновцев (4490 м), Надежда (4450 м) и Загадка (4400 м), через которые лежит путь на ледник Колпаковского один из крупнейших в Терскей Ала-Тоо. Длина его 13 километров. Через перевалы правого борта Кок-Бель и Асантукум можно перейти в ущелье Джети-Огуз. По лесистым склонам левого борта ущелье Чон-Кызыл-Суу на высоте 2200 м можно совершить увлекательное путешествие в ущелье Кичик-кызыл-Суу. Большой интерес для любителей природы представляют водопады: Шаркыратма высотой 20 м в узкой теснине, окруженной лесом: Шатылы-каскад водопадов высотой около 100 м в лесной зоне на втором правом притоке реки Чон-Кызыл-Суу.

1.
0_5a96e_bec4c48f_XL (700x469, 96Kb)

2.
1221_2108217564 (450x338, 37Kb)

3.
04 (500x350, 47Kb)

4.
1218_815585290 (450x338, 26Kb)

5.
002_bike (250x188, 12Kb)
Рубрики:  Горы

Горы Тянь-Шань

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:13 + в цитатник
Девяносто километров восточнее Бишкека расположилось ущелье Кегеты, с крутыми лесистыми склонами. На карте показана дорога идущая через горы в сторону Кочкорки – но на самом деле она не проходима. Дорога перекрыта оползнем и даже в разгар лета, на лошади перейти ее практически невозможно. Два или три дня займет трек до соседнего ущелья Кель-Тор к озеру Кель-Тор (мертвое озеро). Из ущелья вы сможете попасть в джайлоо Бел Саз, к водопаду Шаркиратма, лес Кушконок, Кызыл Белес и Кара Ункур (пещера плача). Так же возможно совершить поход с соседнее ущелье Туюк и Карагай Булак.

1.
02 (500x350, 59Kb)

2.
322 (548x411, 287Kb)

3.
0_66d23_d437a2c6_XL (700x525, 157Kb)

4.
15 (500x350, 49Kb)

5.
0_66d1a_586c6c12_XL (700x428, 147Kb)
Рубрики:  Горы


Поиск сообщений в xplod54
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь