-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кроватей и диванов для дачи не бывает много... ...

Без заголовка - (0)

Украшаем нашу дачу! Много идей! Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?  Сов...

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ - (1)

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и м...

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ БЕЗ ХИМИИ. - (1)

Удобрения для домашних растений без химии. 11 способов удобрить домашние растения источник...

Без заголовка - (0)

Сразу после цветения Цветение сада – время больших переживаний садоводов. Не побьют ли цвет з...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы в фотошопе
мои работы в фотошопе
11:44 24.12.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorohaia_xorohaia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Вишневый штрейзель

Среда, 29 Января 2014 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Вишневый штрейзель




Такая домашняя выпечка сама в рот проситься! И приготовить ее абсолютно легко. К тому же, вишневый штрейзель не требует много времени, а выпекается довольно быстро.

Чтобы получить 12 порций пирога, следует взять следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 300 гр;
Сахар – 80 гр;
Масло сливочное – 200 гр;
Миндальный экстракт – 3 капли;
Вишневое варенье – 100 гр;
Малиновое варенье – 70 гр.

Глазурь для украшения:

Сахарная пудра – 200 гр;
Миндальный экстракт – 3 капли;
Масло сливочное топленое – 10 гр;
Молоко – 30 мл.



1. Поскольку подготовить пирог к выпечке – дело быстрое, сразу разогреваем духовку к стандартной температуре — 180ºС. Выберите прямоугольный противень с высокими бортиками, смажьте ее маслом.

2. В просеянную муку добавляем сахар, перемешиваем. Затем экстракт миндаля и холодное сливочное масло. Его нужно порубить ножом вместе с мукой или натереть быстро на крупной терке и мгновенно перемешать до образования крошек.

3. Возьмите большую часть крошек, оставив треть от общей массы. Посыпьте ими подготовленный противень так, чтобы они равномерно покрывали дно.

4. Два вида варенья смешиваем и аккуратно раскладываем по крошкам. Начинка тоже должна покрыть площадь формы. Оставшееся тесто рассыпаем третьим слоем, чтобы образовать «крышку» пирога.

5. Ставим пирог в духовку на 45 минут. Готовность пирога можно также проверить по золотистой корочке, но не ранее указанного времени. Если вытянуть его раньше, нижний слой теста может не пропечься и остаться сырым.

6. Вынимаем приготовленный штрейзель и даем ему остыть. После этого разрезаем на ровные квадраты и размещаем на большом блюде.

7. Готовим глазурь. Столовую ложку молока смешиваем с экстрактом миндаля, сахарной пудрой и топленым маслом. Доводим на огне до однородности и нужной густоты.

8. Снимаем, украшаем глазурью пирог и ставим остывать.

В общей сложности для приготовления вишневого штрейзеля уходит час, при этом только 20 минут нужно для предварительной подготовки к выпеканию. Поэтому это очень хороший вариант, если к вам собираются гости. И вкусно, и просто!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Быстрый рулет с яблочной начинкой
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
...
Часть 24 - Торт "Мадонна"
Часть 25 - Кекс
Часть 26 - Вишневый штрейзель
Часть 27 - Рогалики на кефире
Часть 28 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
...
Часть 38 - Торфяной пирог
Часть 39 - Торт "Черепаха"
Часть 40 - Французский королевский пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку