-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кроватей и диванов для дачи не бывает много... ...

Без заголовка - (0)

Украшаем нашу дачу! Много идей! Что нужно, чтобы сделать дачу уютной и красивой?  Сов...

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ - (1)

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ Всевозможные эликсиры бессмертия, молодости и здоровья, рецепты живой и м...

УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РАСТЕНИЙ БЕЗ ХИМИИ. - (1)

Удобрения для домашних растений без химии. 11 способов удобрить домашние растения источник...

Без заголовка - (0)

Сразу после цветения Цветение сада – время больших переживаний садоводов. Не побьют ли цвет з...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы в фотошопе
мои работы в фотошопе
11:44 24.12.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorohaia_xorohaia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Турецкая пахлава

Среда, 29 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Турецкая пахлава




Для приготовления турецкой пахлавы понадобится:
Для теста:
мука – 500 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
соль – щепотка;
сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
орехи грецкие – 300 г;
сахарная пудра – 300 г.
Для сахарного сиропа:
сахар – 1 стакан;
вода – 1 стакан.
Для промазывания теста:
200 г сливочного масла.
Для смазывания пахлавы перед выпечкой - 1 яичный желток.



Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, перемешать. Соединить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, вылить жидкие компоненты в муку и замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.
Начинаем готовить начинку для турецкой пахлавы:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Затем прокатать скалкой.
Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой. Начинка готова.
Для приготовления сахарного сиропа добавить в горячую воду нужное количество сахара и при нагревании добиться полного растворения сахара. Довести раствор до кипения и поварить при слабом кипении около 15 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 20 равных кусочков.
Накрыть разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Взять один кусочек и раскатать его как можно тоньше.
Раскатанное тесто смазать размягченным сливочным маслом.
Положить 2 столовые ложки начинки.
При помощи тонкой палочки (я использовала 2 трубочки для сока) свернуть тесто в рулет таким образом, чтобы сверху оказалось тесто, непокрытое начинкой.
Собрать свернутое тесто в гармошку.
Снять с палочки и заправить внутрь кончики.
Таким же образом раскатать, посыпать начинкой и свернуть все оставшееся тесто. Сложить турецкую пахлаву на противень, смазать яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Убавить температуру в духовке до 160–170 градусов и достать противень.
Обильно смазать турецкую пахлаву растопленным сливочным маслом, вернуть противень в духовку и выпекать примерно 50–60 минут. Горячую пахлаву сложить в форму и залить холодным сахарным сиропом.
Оставить пахлаву при комнатной температуре на 5–6 часов (можно залить прямо на противне, если она лежит довольно плотно).
Очень вкусная турецкая пахлава готова.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Быстрый рулет с яблочной начинкой
Часть 2 - Пирожные "Баунти"
...
Часть 21 - Печенье "Венское" с чёрной смородиной.
Часть 22 - Кукурузный пирог с персиками
Часть 23 - Турецкая пахлава
Часть 24 - Торт "Мадонна"
Часть 25 - Кекс
...
Часть 38 - Торфяной пирог
Часть 39 - Торт "Черепаха"
Часть 40 - Французский королевский пирог


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку