-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xmsuu80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 39
Комментариев: 1
Написано: 39


Рецепт диетического супа

Суббота, 27 Октября 2012 г. 06:17 + в цитатник

Овощные супы являются очень легкой, полезной и вкусной едой. Большое количество зелени и овощей является источником множества полезных веществ для нашего организма, не отягощая его при этом лишними калориями. Помимо этого, такое блюдо чрезвычайно вариативно в приготовлении, поскольку разнообразие ингредиентов для овощного супа, зависит исключительно от вашей фантазии, а также вкусовых предпочтений. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт диетического супа с курицей, который обладает легким и нежным вкусом, но при этом подарит также и ощущение сытости, поскольку такой суп готовится на основе куриного бульона.

Рецепт диетического супа с курицей

Чтобы этот был диетическим, а бульон не получился слишком наваристым, нужно использовать для его приготовления не целую курицу, а только куриное филе. Первый бульон нужно полностью слить, а на втором можно приготовить вкусный суп.

Ингредиенты: 800 грамм куриного филе, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 1 стебель сельдерея, 200 грамм белокочанной капусты, 200 грамм цветной капусты, 2 средних кабачка, 2 болгарских перца, 100 грамм консервированного горошка, 100 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, зелень, лавровый лист.

1. В четырехлитровой кастрюле нужно поставить вариться бульон. Необходимо дать первому бульону закипеть на большом огне. Затем его нужно слить, ополоснуть кастрюлю и куриное мясо. После этого можно ставить вариться второй бульон. В бульон следует поместить целую луковицу, а также лавровый лист. Добавить соль, но не доводить до кипения.

2. Затем нужно вынуть из бульона мясо и луковицу. Луковицу можно выбросить, а мясо следует остудить, нарезать кусочками и опять поместить в кастрюлю.

3. Белокочанную капусту нужно мелко нарезать. Затем тонкими кружочками нужно нарезать морковь и сельдерей. Овощи нужно положить в кастрюлю иварить еще примерно5 минут.

4. Подготовить остальные овощи. Для этого необходимо цветную капусту разделить на соцветия. Очистить и нарезать на полоски болгарский перец. Кабачки нарезать кубиками. Все ингредиенты следует поместить в кастрюлю и варить в течение 20 минут, пока овощи почти не сварятся.

5. Консервированные кукурузу и горошек нужно слить и добавить в суп. После чего его можно варить до готовности.

6. Затем нужно измельчить зелень. Разлить суп по тарелкам и щедро посыпать зеленью. Такой суп можно подавать с тостами или сухариками.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку