Рецепт диетического супа |
Овощные супы являются очень легкой, полезной и вкусной едой. Большое количество зелени и овощей является источником множества полезных веществ для нашего организма, не отягощая его при этом лишними калориями. Помимо этого, такое блюдо чрезвычайно вариативно в приготовлении, поскольку разнообразие ингредиентов для овощного супа, зависит исключительно от вашей фантазии, а также вкусовых предпочтений. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт диетического супа с курицей, который обладает легким и нежным вкусом, но при этом подарит также и ощущение сытости, поскольку такой суп готовится на основе куриного бульона.
Чтобы этот был диетическим, а бульон не получился слишком наваристым, нужно использовать для его приготовления не целую курицу, а только куриное филе. Первый бульон нужно полностью слить, а на втором можно приготовить вкусный суп.
Ингредиенты: 800 грамм куриного филе, 1 большая луковица, 2 средних моркови, 1 стебель сельдерея, 200 грамм белокочанной капусты, 200 грамм цветной капусты, 2 средних кабачка, 2 болгарских перца, 100 грамм консервированного горошка, 100 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, зелень, лавровый лист.
1. В четырехлитровой кастрюле нужно поставить вариться бульон. Необходимо дать первому бульону закипеть на большом огне. Затем его нужно слить, ополоснуть кастрюлю и куриное мясо. После этого можно ставить вариться второй бульон. В бульон следует поместить целую луковицу, а также лавровый лист. Добавить соль, но не доводить до кипения.
2. Затем нужно вынуть из бульона мясо и луковицу. Луковицу можно выбросить, а мясо следует остудить, нарезать кусочками и опять поместить в кастрюлю.
3. Белокочанную капусту нужно мелко нарезать. Затем тонкими кружочками нужно нарезать морковь и сельдерей. Овощи нужно положить в кастрюлю иварить еще примерно5 минут.
4. Подготовить остальные овощи. Для этого необходимо цветную капусту разделить на соцветия. Очистить и нарезать на полоски болгарский перец. Кабачки нарезать кубиками. Все ингредиенты следует поместить в кастрюлю и варить в течение 20 минут, пока овощи почти не сварятся.
5. Консервированные кукурузу и горошек нужно слить и добавить в суп. После чего его можно варить до готовности.
6. Затем нужно измельчить зелень. Разлить суп по тарелкам и щедро посыпать зеленью. Такой суп можно подавать с тостами или сухариками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |