Без заголовка |
.
ох, сколько нас, одновременно решившихся на этот эксперимент! и это здорово :)
в смысле - здОрово и здорОво :)
у Эльвирушки уже писала, еще тут повторюсь:
содовый раствор не что иное как щелочь (поэтому кожный жир и растворяет). по сути - тоже среда агрессивная. поэтому, если моете волосы содовым раствором, не забывайте ополоснуть их потом уксусом (курс школьной химии, ага)) - кислота нейтрализует щелочь.
после этого нужно еще раз сполоснуть обычной водой, а там и всякие настои-отвары травяные использовать, с добавлением эфирных масел или нет - кому что нужно.
еще раз напомню приблизительные пропорции: на стакан воды 1-1,5 столовых ложки соды (в зависимости от жесткости воды) - смотрите по степени растворимости - сода должна вся раствориться. моете этим раствором голову. уксусное полоскание: 1 ст. л. 9%-го уксуса на литр воды (хорошо, если есть уксус яблочный - он куда полезнее; там - см. по %-му содержанию уксуса, если 4-5% - то можно и 2 ст. л.)
я попробовала - мне очень нравится. быстро, просто, безвредно и дешево :) и волосам ничуть не во вред - это по их состоянию сразу видно.
___
Метки: косметика |
Как самому сделать бальзам для волос |
Сделать самому бальзам для волос очень просто.
Для этого вам понадобятся эфирные масла, сок алоэ вера и яблочный уксус.
Кстати, яблочный уксус полезен и сам по себе, а в сочетании с подходящими эфирными маслами тем более. Нужно смешать уксус с маслами в стеклянной бутылочке и хранить в закрытом виде в холодильнике. При необходимости использовать небольшое количество бальзама. Его нужно нанести на влажные волосы после мытья головы. Смывать не нужно. Как видите, все просто. Ну, а теперь несколько рецептов.
Метки: косметика |
«Навстречу к здоровым, блестящим волосам» или Моя программа-максимум! |
Метки: косметика |
Узоры спицами |
Метки: вязание |
Длинный узорчатый жилет |
Метки: вязание |
реглан |
Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. |
"КОСА С НАКИДАМИ" Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания. |
"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. |
ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. |
|
"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязавние муж. |
Чудо-шарф |
Метки: шарф |
Цитата сообщения DJARA
Без заголовка |
Цитата |
Метки: музыка |
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Настоящие грузинские хачапури:) |
Метки: кулинария |
КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ |
http://forum.say7.info/topic18041.html
Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать симпатичную закуску-на столе смотрится очень хорошо наполнять можно чем угодно:и рыбкой и сыром и авокадо.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Автор Дарья Морозова
Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!
Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
250 гр. сыра фета
250 гр. любого жёлтого сыра (у меня Эдам)
250 мл. 11%-ых сливок
200 гр. 15%-ой сметаны
4 яйца
5 ст.л. муки
30 гр. укропа (у меня по 15 гр. укропа и петрушки)
перец молотый
сыры натереть на тёрке, зелень порубить, всё смешать, выложить в форму смазанную маслом, выпекать 45 минут при 180 градусах
подаётся тёплым!
Спасибо моей подруге за рецепт!
Метки: кулинария |
СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ |
При минимальных затратах получается превосходный результат!
Прекрасный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе
Метки: кулинария |
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ</ |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Штоллен - традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Штоллен - любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и могут храниться в прохладном месте два-три месяца. Кроме штоллена с изюмом, выпекаются ореховые и маковые.
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: ангел шитьё |