Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник : http://www.newscase.ru
Что нам понадобится: 1 моток пряжи Alize Ангора голд Батик (Турция) 550м., 100 гр., вилка №2 и крючок №3.
Размер шарфика: ширина 22 см., длина 175 см.
Набираем цепочку из 65 воздушных петель и вяжем первый ряд нашего шарфика, для этого берём вилку и начинаем вытягивать петли.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эффектный пуловер прекрасно подойдет обладательницам стройной фигуры, поможет зрительно увеличить грудь и скрыть некоторые недостатки.
Полочка и спинка вяжутся сверху вниз, рукава - поперек от боковых швов рельефным узором. Рукав можно связать и обычным гладьевым узором.
|
Без заголовка |
ссылка:http://igrushki1.blogspot.com/2010/10/blog-post_3566.html
Для работы вам необходимо иметь:
1. Лист терморансферной бумаги (расшифрую ниже)
2. Принтер
3. Линейка
4. Канцелярский нож
5. Атласная лента шириной 15-20мм
6. Утюи гладильная доска
7.Кусочек х/б ткани
Сложность по пятибальной шкале -1
1. Для начала немного о том, что такое термотрансферная бумага (Transfer Paper ). Бумага состоит из двух слоев: первый-сама бумага на которую наносится краска из принтера, второй-защитный, который снимается после термообработки. Такая ткань дает возможность переносить любое печатное изображение на ткань. Существует два основных типа бумаги: первый- дает возможность переносить изображение только на белую и светлую ткань, второй- на любую другую, в том числе и черную. В этом мастер-классе я использую первый вариант, так как цвет моих лент имеет пастельные оттенки. Работа с двумя вариантами немного отличается, и это описание применимо только к этому варианту. Я использую бумагу известного производителя Lomond, вы встречались с ней наверняка. Возможно видели и конкретно эту бумагу, но не понимали зачем она нужна:-)
Вот так выглядит обложка термотрансферной бумажки переводимой на белую ткань
А вот так переводимой на черную
Такой продукт производит не только Lomond, и допускаю варианты использования бумаги других производителей.
2. Первое, что мы делаем, после того, как разобрались с бумагой - это печатаем изображение на нее. Естественно главное не перепутать на какую сторону-это важно!
И еще один важный момент при использовании бумаги для светлой ткани, изображение обязательно должно быть напечатано зеркально. Вот как то так.
3. Вот несколько изображение, которые вы сможете распечатав на лист формата А4, получить заготовки для этикеток, извещающих о том, что ваше изделие исключительно ручной работы:-)
4. Распечатанные этикетки разрезаем
5. Вам понадобится атласная лента шириной 15-20мм
6. Разрезанные этикетки лицом вниз укладываем на ленту.
7. И закрыв их хлопчатобумажной тканью проглаживаем утюгом, примрно минуты две. Это необходимо для того что бы этикетки немного прикрепились к ленте. Весь процесс приклейки утюгом этикеток лучше делать в помещении, где можно затем открыть окошко.
8. Ткань убираем и проглаживаем еще минут пять
9. Перевнув ленту лицом вниз утюжим ее еще пару минут
10. Ждем пока вся красота пол минутки остывает и аккуратно отрываем защитный слой
11. Этикетки можно сразу разрезать. А можно оставить так. Я храню ленты как то так, и обрезая нужную этикетку, зажигалкой обрабатываю край.
Бумага конкретно эта расчитана на струйник, но есть модификация и для лазерных принтеров.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
![]() |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
![]() |
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
![]()
liveinternet.ru/users/tanzj...138342969/
гКрасиво завязать галстук - это целая наука!
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Пирог БЛАЖЕНСТВО
(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году) Спасибо автору за это чудо!
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Салаты на праздничный стол
Салат "Корзинка" На каждый слой сетка из майонеза. - шампиньоны жареные с луком - копченая куриная грудка - морковь по-корейски - сыр Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов ![]() Салат "ПАУТИНКА" Очень вкусный и простой в приготовлении салатик. Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке. 1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез; 2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез; 3-ий слой: яйца (3шт.), майонез; 4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез; 5-ый слой: сыр (150гр.) Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!! ![]() Еще рецепты
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ СПИЦАМИ
Для пары детских носков потребуется около 50 г пряжи. Резинка и голенище: на чулочные спицы набрать и равномерно распределить нужное количество п. Переход от одного р. к другому размещать в середине задней части. Резинку обычно вяжут, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п. или 2 лиц. п. и 2 изн. п. Резинку выполнять спицами той же толщины, что и остальной носок. Голенище обычно вяжут лиц. гладью на том же количестве п., что и резинку. При смене узоров необходимо учитывать разницу в плотности вязания.
Стенки пятки Перенести п. с 1 -и и 4-й спиц (то есть половину всех п.) на одну спицу, оставив п. с 2-й и 3-й спиц на вспом. спицах. Продолжить вязать р. в прямом и обратном направлении, выполняя первые и последние 2 п. плат, вязкой (все р. – лиц. п.). Стенку пятки вязать на 2 р. меньше, чем п. на спице. Чашечка пятки Распределить п. согласно таблице. После лиц. р. снять последнюю п. центральной части лиц., провязать лиц. 1-ю боковую п. и протянуть ее через снятую п. Повернуть работу. Снять 1-ю п. лиц., вязать до конца центральной части и провязать изн. последнюю п. вместе с 1-й боковой п. Повернуть работу и снять 1-ю п. изн. Продолжить вязать таким образом, пока все боковые п. не будут использованы. Ступня Вязать круговыми р. Поднять и вязать лиц. все п. пятки, разместив их на 2-х спицах = 1-я и 4-я спицы. Затем поднять по 1 п. на каждые 2 р. кромочных п. одной стенки пятки. Прибавить из протяжки 1 п. за заднюю стенку между п. с 1-й и 2-й спиц, провязать п. с 2-й и 3-й спиц, затем прибавить из протяжки 1 лиц. п. за заднюю стенку и поднять по 1 п. на каждые р. кромочных п. второй стенки пятки. Выполнить 1 р. на всех п. В следующем р. убавить п.: вязать, пока на 1-й спице не останется 3 п., и выполнить 2 п. вместе лиц.; на п. 4-й спицы выполнить 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 3-м р., пока на спицах не останется столько п., сколько было в начале работы, и продолжить вязать мысок. Мысок На п. 1-й и 3-й спиц вязать, пока на спице не останется 3 п., и выполнить 2 п. вместе лиц.; на п. 2-й и 4-й спиц вязать 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 2-м р. столько раз, сколько указано в таблице. Продеть нить через оставшиеся 8 п., затянуть, завязать узелком и заправить.
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Вкусные салаты - моя подборка
Предлагаю Вам подборку моих любимых салатов!
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Носки, связаные на двух спицах
![]() Спицы: 5-5.5 мм прямые Пряжа: 200 г, толщиной 100г-200 (220)м. Размер: 40-42 писок сокращений: Л-лицевая И-изнаночная пет. петля ИС-изнаночная сторона ЛС-лицевая сторона олень: Набрать 39 пет. Ряд 1 (ЛС): *Л1, И1. Повторить с * до последней пет., Л1. Ряд 2 (ИС): *И1, Л1. Повторить с * до последней пет. И1. Продолжайте вязать резинкой, пока не получится 16 см (приблизительно 28 рядов) зычок (работаем с центральными 13 пет., остальные пет. оставить на спицах): Ряд 1: (ЛС) Лицевой стороной к себе Л13 пет., повернуть. Ряд 2: (ИС) Л13, повернуть. Ряд 3 (ЛС) Л13 повернуть Продолжать таким же образом, пока не получится 34 ряда. осок: Ряд 1: Лицевой стороной к себе, провязать 2 вместе Л, Л9, провязать 2 вместе Л Ряд 2: (ИС) Л все пет. Ряд 3: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л7, провязать 2 вместе Л Ряд 4: (ИС) Л все пет., Ряд 5: (ЛС) провязать 2 вместе Л, Л5, провязать 2 вместе Л. Не поворачивать. топа: Ряд 1 (ЛС): набрать и провязать Л19 пет. вдоль левой части язычка, Л13 пет. с голени по левую сторону от язычка. Ряд 2 (ИС): Л22 + Л 7 пет. с верхней стороны язычка, набрать и провязать 19 пет. с правой стороны язычка, Л13 пет. с голени по правую сторону от язычка (всего 71 пет.) Л все 71 пет. пока не будет 10 рядов. одошва: Ряд 1:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л28, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л3, провязать 2 вместе Л, Л27, провязать 2 вместе Л. Ряд 2:(ИС) Л все пет. (66) Ряд 3:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л2, провязать 2 вместе Л, Л26, провязать 2 вместе Л. Ряд 4:(ИС) Л все пет. (61) Ряд 5:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л1, провязать 2 вместе Л, Л25, провязать 2 вместе Л. Ряд 6:(ИС) Л все пет. (56) Ряд 7:(ЛС) провязать 2 вместе Л, Л22, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, провязать 2 вместе Л, Л24, провязать 2 вместе Л. Ряд 8:(ИС) Л все пет.(51) С к себе, Л26. Обрезать нитку, оставив 60 см на сшивание. Сшить стопу, пятку и голень. Закрепить конец нитки и обрезать. Связать еще один носок! ![]() ![]()
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
О проекте
|