-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xitryllya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522


Шитье. Шьем летнюю блузку с воротником бабочка

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Источник



Воротник с большими и широкими полями, по форме напоминающими крылья бабочки. Такой воротник характерен для яркой одежды, цветастых рубашек 70-80гг. Он несет в себе веселое настроение, чувство свободы и широту восприятия, но как бы говорит, что тот, кто носит такую рубашку – человек с открытой душой. Определенно, это весенне-летний вариант, не потерявший актуальности и в наши дни.


Для построения выкройки блузки с воротником бабочка необходимо использовать выкройку-основу лифа (платья) с вытачками (итальянская методика кроя).
Переходим по ссылке на МК либо читаем внизу поста.

Спинка:


B-B2 = спуститься вниз на 1,5 см


G-G1 = переместиться вправо на 3 см по линии плеча, с помощью лекала соединить точки B2-G1


L1-L2 = переместиться влево на 3,5 см и начертить новую пройму рукава


D1-D3 = Добавить несколько см пространства для присборивания


D-D2 = Отложить вниз 2-3 см для получения длины блузки до пояса


D-F = Отложить вниз 5-8 см для пояса, получив общую длину блузки


Скопировать пояс (красная линия) и закрыть вытачку.


Построение выкройки блузки с воротником бабочка

Перед:


D-D2 = Отложить вниз 2-3 см для получения длины блузки до пояса


D-F = Отложить вниз 5-8 см для пояса, получив общую длину блузки


B-B2 = Спуститься вниз на 15 см (не фиксированная мерка)


G-G4 = переместить вправо на 3 см по линии плеча, с помощью лекала соединить точки G1-B2 (широкий вырез горловины)


L2-L3 = Переместиться вправо на 3,5 см по линии плеча


G4-S = Передвинуть вниз по вырезу горловины на 14 см


G4-R = Перпендикуляр к A1-H, мерка выреза горловины спинки


R-R1 = Отложить вправо 4 см от точки R.


R1-R2 = Отложить влево 10 см от воображаемой линии R1-G4

S-S1 = Отложить влево 16 см от точки S.


S-I = Переместить влево на 8 см


S1-S2 = Отложить вверх 2 см и соединить точки I-S2 и S2-R2


I-I1 = Спуститься вниз на 8 см (см. чертеж)


I1-C = Соединить точки (см. чертеж)


l-I2 = 1/2 I-I1


C1 = 1/2 B2-C (линия разреза), отрезать и расширить на 8 см.


От B2 продлить линию на 18 см и от точки B3 продлить 20 см


Скопировать хомут и воротник (красная линия), закрыть плечевую вытачку и открыть одну на талии.


Требуемый отрез ткани 140x120


Перевод из итальянской книги Фернандо Бруно Il Modellismo Sartoriale.







Основа платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике кроя


Спинка:


начать с верхнего левого угла: это точка А.


А-В = 1/24 размера + 0,2 см (глубина вырез горловины спинки)


А-B1 = отложить вниз отрезок 4,5 см


A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)


A-D = длина спины до талии


D-E = глубина бедер (высота бедер)


A-F = Длина платья ( до колен)


A-G = 1/6 размера (исходная точка длины плеча), c помощью лекала соединить точки G-B для изгиба горловины


A-H = 1/2 ширины спины


С-С1 = 1/4 обхвата груди - 1 см + прибавка на свободу облегания


D-D1 = 1/4 обхвата талии - 1 см + 3 см (вытачка) + прибавка на свободу облегания


E-E1 = 1/4 обхвата бедра - 1 см + прибавка на свободу облегания


F-F1 = равный отрезку E-E1


Соединить точки C1-D1, E1-F1 по прямой.


Соединить точки D1-E1 с помощью лекала. Это боковой шов.


H-I = перпендикуляр к C-C1


H-L = отложить вниз отрезок 4,5 см


B1-L1 = 1/2 ширины плеча.


Соединить точки G-L1 для создания линии плеча.


I-M = отложить вверх 5 см и сместиться вправо на 0,3 см; с помощью лекала соединить точки L1-M-C1, начертив пройму рукава.


Измерить вниз 9 см на пройме рукава по кривой из точки L1 и отметить 2 надсечки.


Надсечки будут контрольными точками для втачивания рукава к лифу при пошиве (см. чертеж)


Вытачка:


D-R = 1/2 D-D1


R-R1 = перпендикуляр к C-C1 - 2 см


R-R2 = отложить вниз отрезок 14 см


R-R3 = 1,5 см


R-R4 = 1,5 см, соединить точки R1-R3-R2-R4 (см. чертеж)


Перед:


начать с верхнего правого угла: это точка А.


A-C = 1/8 роста + 1/24 размера + 1,7 см прибавка на свободу облегания (мерка глубины проймы)


A-D = длина спины до талии


D-A1 = длина переда до талии


A1-B = 1/6 размера + 1 см (глубина выреза горловины)


D-E = глубина бедер (высота бедер)


A-F = Длина платья ( до колен)


A1-G = 1/6 размера (стартовая точка длины плеча) с помощью лекала соединить точки G-B1-B.


A1-H = 1/2 ширины спины - 1 см


С-С2 = 1/4 обхвата груди + 1 см + прибавка на свободу облегания


D-D2 = 1/4 обхвата талии + 1 см + прибавки на свободу облегания + 3 см (вытачка)


E-E2 = 1/4 обхвата бедер + 1 см + прибавка на свободу облегания


F-F2 = мерка аналогично E-E1: соединить точки C2-D2, E2-F2 по прямой.


Соединить точки D2-E2 с помощью лекала. Это боковой шов.


H-I = перпендикуляр к C-C2


H-L = отложить вниз отрезок 7,5 см


G-L1 = отмерить ширину плеча G-L1 на спинке лифа


Длина переда и спинки должна быть идентична.


Соединить 2 точки.


A1-N = высота груди


N-N1 = 1/2 расстояния между выступающими точками груди


G-G1 = Начать с точки G, сместиться влево в направлении L1 1/10 размера + 0,5 см


G1-G2 = Отложить отрезок 1,6 см под прямым углом к линии плеча и соединить с точкой G


G2-N1 = Соединить прямой линией к точке груди


N1-N2 = Отложить вверх отрезок 7,5 см и сместиться влево на 2 см под прямым углом к линии вытачки


G3-N1 = измерить G2-N1 и применить это измерение для построения линии от N1 до G3 таким образом, чтобы завершить вытачку.


Отрезки вытачек всегда идентичны длине.


G-L2 = Закрыть вытачку G2-G3 и начертить линию плеча равную линии плеча спинки


I-M = отложить вверх отрезок 5 см


M-M1 = Сместиться влево на 2 см (это измерение меняется в соответствии с глубиной вытачки)


С помощью лекала начертить пройму рукава соединив точки C2-M1-L2 от L2.


Измерить вниз 9 см на пройме рукава по кривой и отметить 1 надсечку.


Надсечки будут контрольными точками для втачивания рукава к лифу при пошиве (см. чертеж)


M1-M2 = Перпендикуляр к I-C2 и отметить 1 точку (ориентир для рукава)

Вытачка:


D-R = равный длине отрезка N-N1


R-R1 = перпендикуляр к D-D2


От точки N1 отложить вниз отрезок 2 см


R-R2 = отложить вниз отрезок 10 см


R-R3 = 1,5 см


R3-R4 = 1,5 см, соединить точки R1-R3-R2-R4 (см. чертеж)


Перевод из итальянской книги Фернандо Бруно Il Modellismo Sartoriale.

Рубрики:  ШИТЬЕ и КРОЙ/топ
Рада видеть вас у себя в гостях на страницах дневника >>> xitryllya
ЖЕЛАЮ УСПЕХА В ТВОРЧЕСТВЕ!
ШИТЬЕ и КРОЙ/блуза
Рада видеть вас у себя в гостях на страницах дневника >>> xitryllya
ЖЕЛАЮ УСПЕХА В ТВОРЧЕСТВЕ!
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку