-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xiluru_Integra

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 49

shlemki

Xiluru_Integra: Символика в аниме и манге

11-05-2009 18:53 (ссылка)   Удалить
У нас вы всегда можете посмотреть онлайн хентай . Ежедневне пополнение коллекции ничего не нужно качать всё доступно для просмотра онлайн.

Вот к Примеру Нимфы стратосферы


можно просмотреть по прямой ссылке тут Хентай онлайн
Tosaka [вложенный комментарий]

Xiluru_Integra: Словарь анимешника

23-01-2009 15:42 (ссылка)   Удалить
мммм... мне бы очень хотелось узнать все-таки что думаешь по этому поводу
http://www.liveinternet.ru/users/xiluru_integra/post94535109/
ты не через Ленту комментариев комменты просматриваешь чтоль?
Xiluru_Integra [вложенный комментарий]

Xiluru_Integra: Словарь анимешника

23-01-2009 08:44 (ссылка)   Удалить
Спосибки.Надо будет дописать.^_^
Xiluru_Integra [вложенный комментарий]

Xiluru_Integra: Словарь анимешника

23-01-2009 08:43 (ссылка)   Удалить
Спосибо.Если ещё надо.У меня этих слов очень много.
Tosaka

Xiluru_Integra: Словарь анимешника

22-01-2009 20:54 (ссылка)   Удалить
а вот это стащу в цитатник, мож когда-нить и поеду в Японию :)
кстати, забыла тебе сказать в предыдущем комменте одну вещь - большие посты желательно убирать под кат для удобства чтения или для того чтобы твоим друзьям было легче пролистывать их в своих лентах друзей.
делается это следующим образом:
[.more=Читать дальше] Твой текст (часть которую ты хочешь спрятать) [./more]
только без точек перед "more" и вместо "читать дальше" можно написать что тебе угодно.
Tosaka

Xiluru_Integra: Словарь анимешника

22-01-2009 20:47 (ссылка)   Удалить
я бы добавила еще
Сейю (seiyuu) - актер или актриса, озвучивающие аниме
Танкобон (tankoubon) - том книжного издания манги, первоначально напечатанной в журнале
Меха (mecha) - сложные механизмы в аниме или манге, как правило самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов (то есть придуманные специально для этого проекта). Обычно этим термином обозначают "гигантских роботов" - огромные человекоуправляемые боевые машины.
Хэнсин (henshin) - превращение или трансформация персонажа или меха.
OST (original sound track) - музыкальные композиции написанные для аниме
Фэнсуб (fansub) - записи аниме, переведенные любителями и распространенные на безвозмездной основе
Сенэн (shounen) - юноша (для Японии - с 12 до 18 лет)
Седзе (shoujo) - девушка (для Японии - с 12 до 18 лет)
Каккойи (kakkoii) - крутой, клевый, красивый, привлекательный
Тиби (chibi) - маленький
Бака (baka) - идиот, кретин, дурак
Гайдзин (gaiijin) - иностранец
Бисенэн (bishounen) - "красавчик". Обычно подразумевается женственно-красивый юноша (длинные волосы, томные глаза, смазливое лицо), однако может иметься ввиду и просто красивый молодой человек. Чего стоит один только Аллен Шезар! Мда...вот это точно красавец-принц на белом...нет, на сером гамельфе! Сорьки, лирическое отступление на тему одного из моих любимых аниме :)
Биседзе (bishoujo) - "красавица". Красивая, привлекательная девушка.

Ну и все те жанры аниме, которые я перечисляла в предыдущем комменте
Tosaka

Xiluru_Integra: Любители аниме любят все японское, но разное в японском и даже друг другу в своей стр

22-01-2009 20:25 (ссылка)   Удалить
а вот эта статья вообще нечто... ппц... откуда она вообще?
ладно, поехали с самого начала:
Согласиться могу только с вот этим:

Распознать анимешника сложно. В отличие от представителя других субкультур, он часто не проявляет себя внешне, а иногда и скрывает свою хобби-пассию. На профильных аниме-форумах ироничные истории. Например, «мой друг, офисный работник, долго и тщательно прятал папку с японскими мультиками на рабочем компьютере», или «на выставке познакомилась с молодым человеком и только через месяц узнала, что он тоже анимешник».

Как правило анимешники — личности творческие, с воображением. Наряду с сидением перед экраном с мультиками увлекаются другими вещами — каждый своими, хотя есть особи, исключительно и фанатично преданные разукрашенным героям. Впечатлительные и артистичные пытаются их изображать, изготавливая костюмы и устраивая ролевые игры по любимым «тайтлам» (так называют отдельно взятое аниме). Голосистые поют караоке. Серьезные интересуются японской культурой и историей или философией и психологией в целом. Некоторые отстраненно наслаждаются графикой, не задумываясь над содержанием.

об этом я тебе написала в прошлом посте. вот и подтверждение моих слов *горда собой*
Про байку о кавае...
Изначально "kawaii" - японское слово, переводящееся как "милый", все остальные легенды о каком-то мире - полнейший бред. С точки зрения японской анимации Кавай - стиль аниме/манги для юношей, использующий графические решения аниме/манги для девушек.
"Сейлор Мун" никакого отношения к этому жанру не имеет, да про саму героиню можно сказать "она кавайна", в смысле мила, а вообще это аниме относится совершенно к другому жанру.
Кстати жанры в этой статье они вообще опустили как ненужную деталь. Жанров в аниме гораздо больше чем хентай и кавай.
1.Сэнтай (sentai) - дословно "группа/команда", жанр аниме/манги, рассказывающий о приключениях небольшой постоянной команды персонажей.
2. Махо-седзе (mahou shoujo) - "девушки-волшебницы", жанр аниме/манги для девушек, рассказывающий о приключениях девочек, наделенных необычной магической силой.
3. Спокон (spokon) - жанр аниме/манги, рассказывающий о юных спортсменах, добивающихся успеха путем воспитания в себе воли к победе. Объединение слов "sport" и "konjou" ("сила воли")
4. Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме/манги для юношей, рассказывающий о мире будущего, жизнь которого полностью определена компьютерными технологиями
5. Пропанк и стимпанк (steampunk) - стиль аниме/манги, рассказывающий об альтернативных мирах, находящихся на уровне развития Европы конца 19 века. этот период характеризуется началом революции технических средств передвижения - появление дирижаблей и аэропланов, паровозов, пароходов. Техника, однако, все еще воспринимается людьми как нечто чудесное и, зачастую, демоническое.
6. Добуцу (doubutsu) - "пушистики", аниме о человекоподобных и разумных "пушистых" существах. (Вот о чем пытался сказать совершенно безграмотный в этом вопросе автор статьи, говоря о легендах Японии)
7. Про Кавай я уже писала, прости, лень повторяться. См. выше
8. SD (super deformed) - Стиль искаженных пропорций: огромная голова и маленькое тело. Популярный в аниме и манге комический стиль изображения персонажей, часто использующийся как "визуальный курсив" для обозначения сцен, где серьезные герои ведут себя по-детски.
9. Хентай (hentai) - эротическое или порнографическое аниме или манга.
10. Яой (yaoi) - седзе-аниме или манга, рассказывающие о мужских гомосексуальных отношениях. Синоним "shounen ai" ("юношеская любовь")
11. Юри (yuri) - седзе-манга, как правило любительская, рассказывающая о женских гомосексуальных отношениях. Синоним "shoujo ai" ("девичья любовь")
p.s. жанры могут смешиваться


Многие аниме отличаются характерной схемой построения: на протяжении всех серий фильма развивается на первый взгляд ничего не значащее действие, а само идейное содержание запрятано в конце. «В известном аниме самого популярного режиссера Хаяо Миядзаки «Евангелион» в первых 24 сериях представлен ничем не примечательный сюжет, который в последних двух сериях переходит в разговор человека с самим собой, — приводит пример Виктор, — такая попытка психоанализа по Фрейду».

Сцуко! Убила бы автора!
Режиссёр этого аниме Хидэаки Анно, автор манги Ёсиюки Садамото, студия Gainax! Как можно было так ошибиться. "Евангелион" - одно из самых известных аниме в мире, первое место практически во всех хит-парадах аниме!
"Евангелион" похож на Фудзияму: с какой точки на него ни смотри, он все равно будет доминировать над анимешным ландшафтом. Мальчик Синдзи, пилот гигантского боевого робота по имени ЕВА, должен спасти Землшю от чудовищных Ангелов; только Ангелы - не совсем чудовища, ЕВА - не робот, а "спасение Земли" является частью множества тайных планов, которые, в свою очередь, меркнут перед тем, что происходит на самом деле. Снять столь разноплановое и пронзительное аниме можно было лишь однажды. Кстати: между кадрами Евангелиона спрятан настоящий Бог. Это не метафора :)
Все, больше комментировать это не могу. Автор статьи ИДИОТ!


Считается, что кавайщики — инфантильные молодые люди, отгораживающиеся от мира своей детскостью. Хентайщики, по мнению некоторых, — люди с проблемами в личной жизни. И все-таки у анимешников есть одна общая черта — подвижность воображения.

Интересно кем же это считается? Бред!


У анимешников есть и особая музыка — j-рок и j-поп. Это странная смесь электроники, смягченных гитарных рифов, синтезатора и высокого голоса. Такая музыка часто звучит в самих аниме. А отдельно от мультиков существуют группы, играющие в этих стилях.

Да ну? Вообще-то в Японии нет фабрик звезд и прочей лабуды. Группа может стать известной только написав классный OST к аниме, не важно в каком стиле он будет, но уж никак не наоборот.


В последние годы такие исполнители стали появляться и в России. И их уже не единицы.

Хоть одного мне покажите пожалуйста
И с классификацией анимешников тоже наврали капитально...
Вообще их очень много разновидностей, но уж никак не 3! Свою классификацию писать не буду, итак уже пол часа убила на это сообщение - просто скину пару ссылок на темы
http://www.sexanime.ru/Forum/viewtopic.php?t=79&sid=479bc10103caa932cae14a0befb09e09
http://forum.leit.ru/index.php?action=printpage;topic=375.0
Xiluru_Integra [вложенный комментарий]

Xiluru_Integra: Анимешники-субкультура?

22-01-2009 20:06 (ссылка)   Удалить
Ну.....это только начало.Я тоже так думала.Но думаю этим летом я уже буду ходить в косплее.Сначала просто нравилось аниме,а потом стало просто необходимо.Это действительно немного позитива в нашем сером мире.А субкультуры начинаются с чего.......?С ДИАГНОЗА! :)
Xiluru_Integra

Xiluru_Integra: Цытаты анимешников

22-01-2009 19:57 (ссылка)   Удалить
Это мысли и цытаты анимешников
Tosaka

Xiluru_Integra: Анимешники-субкультура?

22-01-2009 19:34 (ссылка)   Удалить
ну вообще-то я не согласна с тобой абсолютно. это вовсе не субкультура, это состояние души, это ДИАГНОЗ! :)
и то что ты перечислила вовсе не обязательно для анимешника. отличительный признак любимого персонажа и интерес к японской моде больше характерны для косплееров, но отнюдь не для всех анимешников. вообще внешне даже отаку может себя никак не проявлять, но любимое "ня" или "аригато" все равно рано или поздно выдаст
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»