Мороженое - добавки и соусы, подача и украшение |
Фото: totalfocus.com Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн! Добавки к мороженомуРазложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого. Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики. Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение. 1. Шоколадный сироп, стружка и капелькиМороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно. 2. Присыпки кондитерскиеПрисыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение. 3. Свежие фруктыСвежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону. 5. ОрешкиНе забудьте слегка обжарить орехи перед подачей. 6. Жевательные конфеты и мармеладЖевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками. 7. Конфетная крошкаПоэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку. 8. Крошеное печеньеРастолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом. 9. MM's (Skittles)MM's или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок. 10. Воздушный рисСоусы для мороженогоШоколадный соус100 г шоколада, 100 мл 10% сливок Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада. Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его. Карамельный соусАвтор www.vkusnyblog.ru 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок. Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть. В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров. И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса. Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.
|
Рубрики: | для любимых детей!!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |