-Видео

Hands
Смотрели: 363 (0)
Без заголовка
Смотрели: 40 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XG121

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) alt_PORN

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 818


Клубное общение

Среда, 12 Апреля 2006 г. 18:23 + в цитатник
В колонках играет - Dissident - October 2005 studio mix

В субботу был Трюм. В общем-то описывать это всё меня заколебало. Вот у Аси хорошо очень получилось - здесь http://i-ce.livejournal.com/56995.html...

Но не совсем об этом. Дело в том, что когда разговариваешь в клубе - ничего не слышно. Оригинальная идея, да? Хотя есть клубы с тихой музыкой, но сгодня тоже не о них. Просто когда музыка в любом случае перекрывает твой голос и её не перекричать, процесс коммуникации неузнаваемо трансформируется.

Чтобы кому-то что-то сказать и быть при этом понятым, нужно нарушить дистанцию, поднеся губы к самому уху и надрывая связки проорать туда то, что хочешь донести. При этом слова должны быть максимально краткими и понятными и их должно быть намного меньше. Во время клубного общения люди больше думают над тем, что говорят (если они конечно не принимали ничего), потому что обмен информацией становится более энергоёмким.

Воспринимать информацию тоже сложно - когда орут в ухо, перепонка ощутимо вибрирует и болит, но всё равно ничего не понятно. Поэтому при разговоре я переспрашиваю только один раз в надежде понять говорящего, а потом, если не понял, говорю что-то типа "Да", "Круто", "Не знаю" в зависимости от мимики собеседника и интонационной окрашенности неразобранной сентенции. В итоге, обыкновенное общение превращается в фарс - как с Тоней, моей бывшей одноклассницей - я не понял ни слова из того, что она говорила, она, судя по всему, ни слова из того, что говорил ей я.

Клуб не располагает к долгому вербальному общению. Максимум - переброске стандартными фразами, смысл которых можно понять, даже если не расслышал слов. БОльшее значение приобретают невербальные методы донесения информации, которые доминируют в общении. Люди выражают себя через движения тела.

Клуб - отличное место для общения для тех, кто хочет поддерживать отношения с людьми, даже если этим людям особо нечего сказать. При обычных встречах люди передают друг другу информацию. В клубах общение превращается в собственный символ - люди общаются, для того, чтобы обозначить для себя и иных субъектов это самое общение. Можно таким образом легко обозначать широкий круг знакомых людей просто перекинувшись парой фраз - вы оба понимаете, что они могут ничего не значить - то, что они сами по себе есть - это и есть их смысл. Таким образом, человек одновременно и одинок - замкнут на своих мыслях, музыке, но с другой он находится в среде вполне приятных субъектов с которыми построены символические коммуникативные отношения, что даёт некоторое удовлетворение потребности общения...

(Задолбало писать) 

Photo by KuZ


post-154-1144668309.jpg (640x480, 103Kb)

senses   обратиться по имени Воскресенье, 16 Апреля 2006 г. 17:57 (ссылка)
такие простые истины. а я никогда об этом не задумывалась. господи,как это просто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку